↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молодое поколение: Основа

Кальцедония. Храм.

— Судя по всему, Джек с Кэмеруном ещё не вернулись… — вздохнул Черин, не найдя среди кораблей Чёрного Феникса. — Неспокойно мне за них…

Зетт похлопал его по плечу, стараясь приободрить.

— Не волнуйся. Ты не по-наслышке знаешь о силе мастера Джека. Поэтому прошу, не переживай. Так ты только хуже сделаешь.

Прайз с улыбкой посмотрел на уверенного наутоланина, с которым у них выстроились очень тёплые и дружеские отношения. Ведь мало того, что они были учениками Джека, чем, кстати, очень гордились, так ещё и питали любовь к технике и всякого рода устройствам. За прошедшие года, начиная ещё с тех времён, когда Черин наставлял юнлингов в храме на Корусанте, эта парочка сдружилась. И если бы не глаз Квинса, возможно, Зетт бы стал учеником именно Прайза.

— Ладно, я пойду, поговорю с Советом о проделанной работе. — отозвался Черин, порой отвлекаясь на ходящих мимо разумных, что уважительно кивали прибывшим одарённым. — Стоит обсудить с ними прошедшие события, а ты пока отдохни… Да и Джуду стоит проверить.

— Хорошо. — Зетт кивнул, после чего, проводив панторианца немного сонным взглядом, направился на поиски ученика.

* * *

— Да где же они…? — нахмурился озадаченный наутоланин, прошерстив уже всё башню юнлингов и тренировочные площадки.

— Мастер Зетт… — раздался немного мурлыкающий, но добродушный голос за спиной.

Он повернулся, увидев невысокую селонианку, которую помнил ещё совсем малышкой.

— Монифа… Рад тебя видеть. — он подошёл ближе, надеясь, что хотя бы она ему подсобит. — Отменили тренировку?

— Мастер Леон улетел на срочную миссию, оставив меня в храме. — она говорила с небольшим недовольством, слегка оголяя клыки.

— Вот как… Ну не расстраивайся, когда он прилетит, возместит в полной мере утраченные часы занятий, будь уверена. — он потрепал её по плечу, взяв у наставнику эту манеру, как собственно и Черин, порой даже не замечая, как это делает. — Кстати, ты не видела Джуду?

Малышка задумалась, припоминая когда последний раз видела хмурого гунгана.

— Вроде он говорил, что сегодня будет тренироваться вместе с Пенелопой и Каран на полосе препятствий. — она смешно махала небольшими круглыми ушками, морща носик.

— Вот как… Что ж, спасибо за информацию. — он спешно попрощался с малышкой, направившись к площадкам, что находились чуть поодаль от храма, в отличии от тренировочных.

Покинув большое здание, отмечая весьма большое скопление одарённых на Кальцедонии, чего давно не было, он направился к границе огромного стеклянного купола, под которым находился храм, доки и ещё несколько небольших сооружений, в том числе и полоса препятствий. Собой она представляла небольшой стадион, со всеми нужными там объектами, позволяющими помочь ученикам развить в себе не только силу и мудрость, но и скорость с выносливостью.

Частично модифицированная, вобравшая в себя некоторые технологии прошедших лет, она весьма достойно помогала ученикам оттачивать ловкость, скорость, выносливость и силу, позволяя в полной мере раскрыть их навыки на большой территории. Как и более маленькие тренировочные площадки, полоса препятствий находилась под стеклянным куполом. Это была одна из мер предосторожности, дабы в случае потопа затопило не все территории. Конечно никогда подобного прежде не случалось, но келпи отличались своей осторожностью, от чего всячески перестраховывались.

*звук открывающейся двери*

— Смотрю, малыши делают успехи. — улыбнулся Зетт, привлекая внимание затихших наставников, что стояли неподалёку от входа, наблюдая за падаванами.

— Зетт! — обрадовались они, объявив небольшой перерыв, всполошив одарённых.

— Ты уже вернулся. — Катуни с улыбкой обняла друга, немного заволновавшись.

Со времён их юношества она не сильно изменилась, разве что повзрослела, приобретя более статные черты лица, да сменив одеяния, подстать новой, более форменной фигуре. Сейчас она ужасно напоминала почивших мастеров Галлию и Алли.

— Как прошла миссия? — протягивая другу руку поинтересовался Петро, что также немного изменился.

Он возмужал, теперь уже стоя на равне даже с Черином, что некогда был его наставником в храме, чем брюнет ужасно гордился. Хотя, детская наивность и горделивость всё же ушли на задний план, уступив привитым Шаак Ти усердию и вдумчивости. Некогда сверкающие азартом зелёные глаза со временем стали более спокойными, но не менее завораживающими, заражая своим светом любого, кто на них смотрел. Как и у Катуни, наряд парня претерпел сильные изменения. Сейчас он носил светлых тонов джедайскую робу, местами отдающую элементами лёгкой брони.

*хлоп*

— Весьма успешно. — улыбнулся Зетт, невольно обращая внимание на малышей, что направлялись к ним.

— Мастер. — к ним спешным шагом подошёл невысокий гунган синего оттенка.

Несмотря на весьма малый возраст не превышающий и десяти лет, Джуда отличался весьма стойким и уверенным нравом, походя чем-то на Кэмеруна, с которым по правде любил проводить свободное время, если конечно тогрут позволял. Сверкающие тихим пламенем чёрные глаза выдавали в нём радость от долгожданной встречи с наставником, что немного забавило окружающих, играясь на контрасте его характера.

— Рад тебя видеть, Джуда. — Зетт улыбнулся, качнув головой, отвлекаясь на возгласы подбегающих девочек.

— Мастер Зетт, вы вернулись! — кричала взбудораженная Пенелопа, сверкая золотыми глазами.

— Как обстановка в Галактике? — внимала подруге среднего роста т'вилечка, красивого персикового оттенка.

— Вы виделись с имперцами?! — оживился подоспевший к ним Эйл, что тоже принимал участие в тренировке.

— Тише-тише… — успокаивая всполошившихся малышей говорил Зетт, немного устало улыбаясь. — Миссия прошла успешно, и с имперцами мы не пересекались.

— Бу-у… — надулся Эйл, ведь надеялся послушать каких-нибудь крутых баек о погоне и космических перестрелках.

— Ладно, негодники, думаю, на сегодня мы закончим. — улыбнулась Катуни, оглядывая падаванов.

— Вы хорошо справились, но прежде чем отпустить вас, всё же выскажусь. — выйдя вперёд, перекинувшись взглядами с толотианкой, отозвался Петро. — Начнём с тебя, Эйл.

Тогрут оживился, готовый выслушать слова похвалы, ведь считал, что прекрасно показал себя в импровизированной игре в салочки, что имитировала настоящую погоню.

— Ты ловок и быстр, да и на местности прекрасно ориентируешься… — от этих слов мальчик ещё сильнее загордился, сверкая самодовольной улыбкой. — Но ты быстро теряешься, стоит загнать тебя в угол. Не забывай, что кроме уловок, существует ещё множество приёмов.

Тано поутих, понурив голову, не желая осознавать, что был неправ. Но вступать в конфликт с уважаемым рыцарем не стал, доверяя его слову.

— Джуда. — гунган махнул подобием длинных ушей, стараясь лучше впитать информацию. — У тебя хромает работа в команде… — вздохнул брюнет, ведь мальчики, в отличии от команды девочек, были намного самостоятельней и менее сплочённей, что сильно повлияло на результат салочек. — Тебе следует быть более открытым к знакомым тебе разумным. В противном случае ты можешь лишиться жизни. — и хоть звучало это угрожающе, Петро хотел просто напомнить ученику простую истину их мира: неумеющий работать в команде вынужден взваливать на себя слишком много.

— Вы сами говорили, что никому нельзя доверять, особенно нам, одарённым. — нахмурился несогласный Силк, считая, что проиграли они именно из-за импульсивности своего напарника.

Зетт хотел встрять, зная своего упрямого ученика, понимая, что тот горазд влезать в препирания и конфликты даже с членами совета, но Петро быстро нашёл ответ.

— Ты прав, мы говорили вам не разбрасываться доверием, но ведь местных одарённых ты прекрасно знаешь. — слова возымели эффект, заставив гунгана задуматься. — Ты рос вместе с ними, от чего осознаёшь, что они не предадут и всегда помогут. На нас ты можешь положиться, Джуда, поэтому не стоит быть таким колючим. — он улыбнулся, надеясь, что слова возымеют на малыша хоть какой-то эффект.

Силк кратко кивнул.

— Каран… — он вздохнул, привлекая внимание карих глаз. — Вы с Пенелопой одного поля ягодки…

Девочки быстро переглянулись, подумав, что это комплимент.

— Вы слишком спешите, и если бы не разлаженность противников, вы бы проиграли.

— Почему?! — оживилась Прайз, сжав кулачки, сверкая несогласными золотыми глазами.

Катуни состроила бровки домиком, всячески пытаясь привить Пенелопе манеры, сделав похожей хотя бы на отца, но та была крепким орешком, не поддаваясь её уловкам.

— Ваши нападки читабельны. В атаках нет ни намёка на защиту, и при любой неожиданности, вы будете для врага, словно открытая книга. Сами не понимая, вы подставляетесь под удар.

Девочки понурили головы, начиная понимать, что мастер прав, прокручивая в голове прошедшее соревнование.

— Слаженность это хорошо, но вам стоит уделять внимание навыкам. Отточив их, вы станете очень опасным дуэтом. — он решил закончить на хорошей ноте, не желая вводить ребят в хмурость, зная, чем это чревато.

— Что ж, теперь можете идти отдыхать. — улыбнулась Катуни, сложив руки в районе животы.

Малыши, быстро переглянувшись, с громкими выкриками направились прочь с площадки, что-то оживлённо обсуждая.

— Они растут не по дням, а по часам. — вздохнул Зетт, смотря им вслед.

— Это уж точно… — хохотнул Петро, растрепав и так немного лохматые чёрные волосы. — Ладно, нам не терпится услышать твою историю! — он потянул его за плечо в сторону храма, надеясь узнать, как прошёл визит парочки на Виргилий.

* * *

— Так у госпожи Миражанны и Кристин родилась дочка? — удивилась взволнованная Катуни, сидя в излюбленном сквере, где любили отдыхать многие одарённые.

— Если я правильно понял, это весьма большие шишки Виргилия… — задумался Петро, очень расслабленно устроившись под кроной дерева рядом с любимой Катуни, смотря на лучшего друга.

— Госпожа Миражанна уважаемый врач на своей родине, а миссис Диоксис дочь вождя, некогда сражающаяся плечом к плечу с мастером Джеком.

— Даже так…

— Они прилетали на Корусант много лет назад… — припомнила толотианка, приложив пальчик к подбородку. — Правда, полноценно познакомились мы только через пару лет на Виргилии.

— Ага… Нас с Катуни тогда парочкой посчитали. — хохотнул Зетт, считая эту ситуацию комичной. — Кстати, пока я не рассказал Миражанне о вас, она действительно считала нас парой.

— Да ну…? — хмыкнул Петро, ведь никогда не видел между другом и девушкой чего-то большего, чем простая привязанность.

— Клянусь. — он поднял раскрытую ладонь, стараясь так доказать свою честность. — Кстати, а где остальные? Их что-то не видно…

— Ганджи вместе с Баязыдом наверху… Вроде он хотел научить его управлять небольшими летательными аппаратами. — задумался брюнет, припоминая, куда сегодня утром уходили его друзья.

— Ганоди с Санеми в зале медитации, углубляются в пути Силы. — продолжила за него Катуни, точно зная куда отправилась подруга.

— А Биф отправился по поручению вместе с Асокой и госпожой Ти. — закончил Петро.

— Вот как… Надеюсь, они скоро вернуться. Всё же опасно так неосторожно покидать Кальцедонию в столь больших количествах.

— Улетело не так много одарённых, да и большинство должно вот-вот вернуться. — постарался успокоить его Петро. — Всё же случившееся происшествие не случайность. За этим кто-то стоит, и нам нельзя это так просто оставлять.

— Он прав. Кража в столь огромных масштабах вызовет у Империи лёгкую панику, что поспособствует расширению повстанческих угодий. — высказалась Катуни.

— Восстание уже близко. — вздохнул Зетт, понимая, что на их долю выпала весьма сложная задача удержать этот мятеж, не дав ему потухнуть.


Примечания:

Простая, незатейливая главушка про новую кровь в ордене)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх