↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История Алых демонов (2)

С сотню раз извинившись перед Зеффом за доставленные неудобства, починив разрушенный помост и ещё раз поблагодарив за гостеприимство, девушки отправились в путь.

Барати

— Хэй… — протянул озадаченный блондин, вернувшийся с недалёкого острова с припасами. — Здесь что-то произошло?

Он оглядел накама, заметив на их лицах странное искажение. Во время его отплытия они ещё пылали задором и отвагой, а сейчас напоминали напуганных крабов.

— Ты пропустил всё самое интересное, стручок! — огласил показавшийся на кухне Зефф, застучав деревянной клюкой.

— Мы вряд ли это когда-то забудем, — хохотнул один из поваров. — Правда, парни?

Те лишь согласно закивали, стараясь не отрываться от работы.

— Да что, чёрт вас дери, здесь произошло?!

Ист Блю. Где-то в море

На волнах покачивалась небольшая яхточка, в которой теперь плыла не только Юки, но и присоединившаяся к ней Аня. В парусах игрался резвый ветер, над головой кричали голодные чайки, а где-то вдалеке из морских глубин выпрыгивал молодой морской король.

— Так сюда ты добралась с помощью силы фрукта? — уточнила не верящая Теруми, поглядывая на следящую за маршрутом девушку. — Как ты вообще летаешь без крыльев?

— Чтобы летать, крылья не нужны, — хмыкнула блондинка, сверяясь с Лог Посом.

— И всё же…

Та вздохнула, присев на бочку с провиантом.

— Ты хоть понимаешь, что у меня за фрукт? — Юки честно помотала головой.

— Прежде я сталкивалась лишь с парамециями… Ну и сама владею логией. Знаю, что есть третий вид — зоан, но как-то не доводилось с ним пересекаться.

— Хорошо, что хоть название знаешь… — она вздохнула. — Зоаны бывают разного вида и модели. Всего три вида: обычный — как правило это зоаны простых животных, например кошек, собак, птиц и так далее. Даже в полном раскрытии они не столь сильны, как два других вида. Древний или доисторический — к нему относят зоаны динозавров, древних животных и прочих тварей, которых можно повстречать на доисторических островах. Они сильней обычных, но не дотягивают до мощи мифических. Собственно, мифический — самый сильный и редкий зоан. Пользователи этого вида фрукта могут принимать облик созданий из легенд и сказаний, а также получать их способности. Одними из самых ярких носителей мифического зоана являются Кайдо и Марко.

— Про Кайдо я слышала, — кивнула заворожённая рассказом подруги Юки. — Он съел Уо Уо но Ми и стал Лазурным драконом. У тебя ведь похожий фрукт?

— Если быть точнее, тот же самый, только модель другая.

— Модель?

— В отличии от логии и парамеции, что всегда выступают в единственном экземпляре, у зоана есть тенденция разновидностей или же моделей. Фрукт одного и того же названия может иметь разную форму. Например Феникс Марко хоть и съел Тори Тори но Ми, что по факту является фруктом птиц, смог заполучить его мифическую версию, став Фениксом.

— Феникс? Та легендарная птица, что из огня восстаёт?

— Ты разве никогда о нём не слышала? Он же командир первой дивизии Белоуса.

— Как-то не доводилось, если честно… А что на счёт тебя?

— Уо Уо но Ми тоже, как оказалось, имеет несколько видов, при этом мифических. У Кайдо, насколько я знаю, Сэйрю, а у меня Лонг.

— И чем они отличаются?

Аня задумалась, видимо не зная правильного ответа.

— Да кто знает? Может силой, может просто названием… В любом случае мы всё ещё очень мало знаем о дьявольских фруктах.

— Это уж точно.

— Кстати о них, ты и правда съела логию воды? — Сильверс с лёгким неверием посмотрела на капитана. — В мире, на восемьдесят процентов состоящим из воды ты умудрилась съесть плод, дарующий силу управления этой стихией… Это уму не постижимо.

— Хоть это и так, на меня всё равно действует эффект солёной воды, поэтому нужно быть в три раза аккуратней.

— Ты себя явно недооцениваешь, — хмыкнула Аня, выудив из лежащего под ногами мешка яблоко. — С твоими-то силами тебе даже фруктовики не страшны. Ты ведь можешь управлять всеми видами воды?

— Любой жидкостью, — кивнула Теруми.

— Ну вот! Окатить противника морской водой и всё, ты победила, — она откусила сладкую мякоть, звонко захрустев.

— Если бы всё было так просто, я бы давно захватила весь мир, — она состроила хмурую гримасу, тяжело вздохнув.

— А что? Есть подобное желание? — хохотнула Аня.

Юки задумалась, вызвав в Сильверс лёгкое волнение.

— Хэй… Я ж пошутила…

— Власть нужна, чтобы защищать людей… Их идеалы и мечты, — она говорила серьёзно, без тени сомнения или страха, точно зная, о чём говорит. — Мир, где власть не защищает, а угнетает, не имеет смысла…

Её глаза темнели с каждым словом, давая понять, что она была в подобной ситуации, где власть сыграла с ней злую шутку. И это было правдой. Юки не раз за совою недолгую жизнь столкнулась с угнетением народа и безжалостностью властей. Особенно ярко в её голове всполыхали мысли о Флевансе, который когда-то давно был настоящим раем, сожжённым до тла боязливым Правительством.

— Попахивает анархией…

— Ты ведь с Сабаоди… Должна понимать, о чём я говорю, — Юки посмотрела в голубые глаза подруги, просияв одиноким хладнокровием и холодом, окутавшим Аню, словно неожиданный циклон.

— Ты встречалась с Тенрьюбито?

— Из-за них погиб мой младший брат, — с нотками ненависти и печали говорила Теруми.

Ане стало не по себе от её взгляда, что даже сладкое яблоко не лезло в горло.

— И ты хочешь отомстить?

— И им тоже.

Они стихли, раздумывая над сказанным.

— Раз так… Нам бы кораблём обзавестись, — Аня оглядела их небольшую яхту. — Лодочка у тебя, конечно, миленькая, но на такой Гранд Лайн не покоришь. Да и нормальная команда здесь не поместится.

— Думаешь, к нам захочет ещё кто-то присоединиться? — хмыкнула Теруми, побывав в нескольких пиратских командах, поняв, что везде всё по разному.

— Конечно! — оживилась Сельверс, умело провернув руль, выставив правильный курс. — Мы ж с тобой красотки!

— Вот только похотливых мужиков на корабле нам не хватало. Сразу выкину за борт.

— Ха-ха-ха! Да ладно тебе, уверена, мы найдём хороших ребят. Мир ведь большой! Никогда не знаешь, на кого натолкнёшься.

— И то верно… — Юки задумалась, оглядывая морскую пустошь.

Солнце было в зените, отчего чайки уже не так резво кричали над головами, надеясь найти спасительную тень. Морские короли тоже залегли на дно, устроив полуденный сон, отчего пиратки плыли практически в тишине. Лишь шум волн, бьющихся о доски, прорезал уши.

— Возьми левей, — попросила Теруми, встав у носа.

— Зачем? — Аня сверилась с Логом. — Мы плывём точно на Мыс Близнецов.

— Оттуда идёт тёплое течение. Насколько верны были слова господина Зеффа, там должен находиться небольшой остров Сейнор, славящийся своими кораблями.

— Разве он не говорил что-то об острове Сироп? — припомнила Аня, нехотя крутя штурвал.

— Сразу видно, что ты не местная… — вздохнула Юки, через силу направляя упрямые морские потоки, помогая яхте беспрепятственно плыть в нужном направлении. — В той части Ист Блю небезопасно.

— И в чём причина?

— Насколько я знаю, там засела банда рыболюдей.

— Рыболюди? — Аня насторожилась. — Может в этом разобраться? Очень странно, что те заплыли так далеко от королевства Рьюгу.

— Мы лишь привлечём к себе ненужное внимание, — с хмуростью отозвалась Юки. — Узнай Дозор о моём вмешательстве, начнут рыть под местных, чем лишь усугубят ситуацию.

— Возомнила себя Йонко? — хмыкнула блондинка. — Окстись. Мирных жителей они не тронут.

— Тогда почему в Ист Блю до сих пор свободно плавают рыболюды?

Аня замялась, ловя себя на мысли, что Юки права. Был бы Дозор чутче, они бы давно разобрались с незваными гостями, но те всё ещё были здесь, а значит существовал риск. Играть в ящик так рано не хотелось, поэтому Сильверс покорно приняла слова Теруми, направив корабль к нужному острову.

Через пару дней они наконец добрались до Сейнора. Несмотря на ожидания, одноимённый портовый город оказался достаточно большим и процветающим. Пиратов здесь было не видать, а всё потому, что город защищал отряд дозорных. Юки углядела их корабль ещё на пристани, поймав себя на мысли, что возможно зря она привела Аню именно сюда. Не мала вероятность того, что на Сиропе было бы куда меньше морских псов, но идти на попятную уже было поздно. Решив для начала навести справки, плохо зная местность, девушки отправились на рынок, где собиралось большое количество людей, среди которых можно было затеряться. Здесь пахло рыбой и древесиной, которых на Сейноре было в достатке. До особо чувствительных носов мог донестись запах смолы, которой обрабатывали корабли, но Юки чувствовала лишь толику от яркого аромата. Люди здесь походили на тех, что встречались на родной Фуше, навевая приятные воспоминания о доме.

— Девушки-красавицы, вы ведь что-то ищите? — с лисьей улыбкой спрашивал один из продавцов всяких деревянных безделушек.

— Доброе утро, дедуль. Мы приплыли с соседних островов и осматриваемся, — объяснилась Юки, попутно поглядывая, чтобы рядом не возникли дозорные.

До ужаса не хотелось развязывать драку, после которой сразу бы началась гонка за её головой.

— А-а, так вы не местные, — он ещё шире улыбнулся. — Купите что-нибудь, и я всё вам расскажу.

— Хэй, старик, — возмутилась Аня, но Юки не дала ей договорить, сразу заприметив пару деревянных браслетов с вживлёнными в них Лог Посами.

— Дайте два браслета, пожалуйста, — она протянула ему пару крупных купюр.

— С вами приятно иметь дело, мисс! — хлопнув в ладоши хохотнул продавец, забирая деньги.

Быстро упаковав им аксессуары, он поинтересовался, что бы те хотели узнать в первую очередь.

— Мы приплыли сюда, чтобы купить корабль. Поговаривают, что на вашей верфи делаются судна не хуже чем на Сиропе, — говорила Теруми, пока за её спиной громко ворчала Сельверс.

— И это чистейшая правда! Наши мастера и плотники самые талантливые в Ист Блю!

— Вы, случаем, не знаете средних цен на каравеллы?

— Хм… — он смешно покривил лицом, глубоко задумавшись. — Всё зависит от корабля и заказчика… Но если это отреставрированный корабль, уже бывавший в эксплуатации, его цена может быть и ниже пятидесяти миллионов.

— Пятьдесят лямов?! — зафырчала удивлённая Аня. — Это что за корабли такие?!

Старик с непониманием посмотрел на девушку.

— Вообще-то это очень даже небольшая цена за каравеллу. Обычно они продаются по сто или двести миллионов. И это я говорю про моря. На Гранд Лайн цены ещё выше.

— Они что из золота? — фыркала блондинка, поглядывая по сторонам.

— Качественно сделанный корабль залог выживаемости команды, — вздохнула Юки, поражаясь неграмотности Ани в качестве морячки.

— Если у вас получится договориться с Локи, и вовсе сможете уложиться в пару десятков миллионов.

— Локи? — переспросили девушки.

— Он сын главы верфи. Хороший и понимающий парнишка. Пойдёт на встречу, если поймёт, что вы хорошие люди, а цена для вас слишком высока.

— Как я понимаю, мы сможем найти его на верфи?

— Скорее всего. Он часто там задерживается. Трудяга, сами понимаете.

— Хорошо, есть ещё пара вопросов.

— Постараюсь ответить.

— Как на острове и в его окрестностях обстоят дела с пиратами?

— Пиратами? — удивился старик.

— Мы слышали, что в округе Сиропа и близлежащих островов ошиваются пираты, — объяснила Аня, хмуро поглядывая на старика.

— Если вы опасаетесь за свою безопасность, уверяю, здесь вам ничего не угрожает. Дозорные ответственно выполняют свою работу.

— Похожи их здесь много, — Юки посмотрела куда-то вдаль, где, вроде как, находился штаб подразделения.

— Не так много, как в Лог Тауне, но достаточно для защиты от пиратов.

— Вот как… Хорошо, спасибо, дедуль, — она направились в сторону верфи, понимая, что не стоит терять времени.

— Заглядывайте ещё!

Аня устремилась следом, попутно поглядывая по сторонам, будто кого-то выискивая.

— Веди себя спокойней, — фыркнула Теруми, легонько ткнув ту локтём. — А то ведь и правда на преступницу походишь.

— Да кто бы говорил? — зарычала Аня, но воле капитана подчинилась, постаравшись следить за собой.

Преодолев заполненный людьми рынок, пройдя по витиеватым улочкам, парочка попала на пристань, где находилась верфь. Здесь пахло смолой и древесиной, отчего приятно щекотало в носу, навивая некоторые воспоминания. Повсюду копошились люди: кто таскал доски, кто мешки и металлические части, кто просто хлопотал где-то в стороне, а кто и на суднах. Казалось, что все здесь ужасно заняты, и никому нет дела до пришедших красавиц.

— Хэй! — Аня попыталась окрикнуть проходящего мимо плотника, несущего к полусобранному судну доски, но тот лишь с недоверием глянул в её сторону, продолжив путь. — Засранец!

— Ну-ну, — Юки не позволила ей отправится следом, потянув в сторону главного здания.

На входе их встретил бойкий мужичок, сразу поинтересовавшийся, ради какой цели те сюда нагрянули.

— Мы ищем парня по имени Локи.

— О-о, так вы к Локи, — он аж хохотнул, виртуозно развернувшись на каблуках. — Что ж, позвольте я вас провожу.

Пройдя в глубину стройки мы подошли к небольшой, но очень притягательной на первый взгляд каравелле, на борту которой и хлопотал искомый юноша.

— Локи-и! — позвал его мужчина. — Локи-и! Сынок, будь добр, отвлекись на пару минут!

Послышались тяжёлые шаги по сухой древесине, а после показался и сам парнишка, удививший девчат своим видом. Короткая копна ярко-рыжих волос, светящихся, словно пламя, в солнечных лучах. Загорелая кожа, видимо от частой работы на солнце. На глазах очки, с голубыми линзами, помогающие в работе.

— Что стряслось, Хэм? И кто это рядом с тобой? — он прикрыл лицо рукой, видимо пытаясь разглядеть нас, несмотря на яркие лучи.

— Эти леди тебя искали! Спустись, пожалуйста!

— Ла-адно!

— Он сейчас подойдёт, — вежливо улыбнулся Хэм. — Если нужна будет какая-то помощь, вы знаете, где меня искать. Всего хорошего.

С этими словами, вновь ловко развернувшись на каблуках, он направился к зданию, попутно перекидываясь какими-то шутеечками с персоналом верфи.

— И что вы хотели? — к девушкам с палубы спрыгнул подтянутый, высокий молодой человек, не слишком походящий на плотника, скорее уж морпеха или дозорного.

Он без особого энтузиазма оглядел Аню, а после посмотрел и на Юки, заострив на брюнетке внимание. Казалось, что Теруми приглянулась ему больше.

— Присматривали каравеллу.

— По какому поводу? — он говорил с лёгким напором, не пытаясь расположить к себе потенциальных клиентов.

— Никогда не догадаешься, — фыркнула Аня, выйдя вперёд. — В море отправляемся.

Само собой её тон ему не понравился, что вызвало ответную реакцию.

— Судя по тому, что вас я вижу впервые, вы на острове проездом, а значит как-то сюда приплыли.

Аня хотела сморозить очередную колкость, но её остановила Юки, оттянув к себе.

— Для странствий по Гранд Лайн наша яхта не подходит, поэтому мы смотрим корабль побольше.

Локи понимающе кивнул, приняв её ответ.

— Надеюсь, на этом допрос завершён? — фыркнула Сильверс, сложив руки на груди.

— Хотелось бы узнать, с кем имею честь говорить, — с похожим недовольством ответил плотник, сверкнув зелёным взглядом.

— Мы ведь и правда не представились… Меня зовут Юки, а это моя подруга Аня. Как ты уже понял, мы держим курс на Гранд Лайн.

— Очень приятно, — он быстро наклонил голову, после чего вернулся в исходное положение. — Но я спрашивал о другом.

— Просвяти, — нахмурилась Сильверс.

— Что ж, скажу прямо — наша верфь не работает с пиратами. Если вы хотите приобрести каравеллу, чтобы грабить и убивать людей, то настойчиво попрошу вас уйти, пока я не вызвал дозорных, — с этими словами он развернулся, направившись на корабль, желая закончить работу.

Юки слегка заволновалась, ведь её листовка уже много лет лежит в архиве Дозора, мозоля глаза главнокомандующему и вице-адмиралам.

— Хэй! — Аня резко поддалась вперёд, схватив парня за плечо, а после и вовсе за грудки, нехило так напугав. — Рыжик, так дела не делаются…

— Аня-я…! — всполошилась Юки, поспешив успокоить подругу, да Локи оказался проворней.

Схватив её запястья, удивительным образом использовав волю вооружения, он вынудил расслабить хватку, отпихнув от себя дикарку.

— Если так нужен корабль, плывите в Ватер Севен, там пиратов обслуживают.

Его негодование можно было понять, но Сильвер уже вспылила, остывая лишь в случае победы или поражения, ни в каком другом. Она с яростью смотрела на парня, не спешащего снимать покров с рук, готовый в любой момент продолжить драку. Можно сказать, они друг друга стоили.

— Всё-всё… — зафырчала Юки, оттаскивая от Локи рычащую девушку. — Иди пройдись, а я пока переговорю с Локи, окей?

— Ладно, — она злобно зыркнула на рыжика, после чего, показательно задрав нос, ушла к красивым кораблям, что строились неподалёку.

Удостоверившись, что Аня не разрушит какие-нибудь леса(1), Теруми искренне попросила прощения за данный инцидент.

— Мы только начинаем наш путь, поэтому пока свыкаемся со сосуществованием друг с другом…

— Собираешь команду? — Локи с каким-то странным энтузиазмом глянул на девушку, будто статный джентльмен, пришедший на бал дебютанток.

— Боюсь одна я с водами Гранд Лайн не справлюсь, — Юки тихо хохотнула, ведь по честности знала, что не в этом кроется причина этого действа.

Просто ей не хотелось плыть через моря в одиночестве, ведь это напоминало о тех днях, когда она потеряла всё: семью, дом и жизнь, утонув в водах бескрайних морей. Боясь этого холода она цеплялась за таких же чудаков, как и она сама, в надежде скоротать с ними время и достичь цели. Всё же ей пора было открываться миру, выползая из своего импровизированного кокона.

— Да и вместе бороздить просторы моря куда веселей, чем одной.

— Могу спросить откровенно? — Локи казался куда галантней и вежливей, общаясь с Юки, нежели чем в разговоре с Аней.

Каковы были причины — неизвестно, но подобные перемены появились явно неспроста.

— Попробуй.

— По какой причине ты отправилась в море? Я не могу ручаться, но насколько верны рассказы мореходов, Ист Блю — самый мирный океан на нашей планете. Почему ты стремишься покинуть столь спокойный уголок земли?

Юки задумалась, смотря то на плотника, то на проходящих мимо мужчин, о чём-то быстро переговаривающихся с Локи. Вопросы он задавал точные, явно зная толк в мире, что не ограничивается жалким клочком земли в необъятном восточном море.

— Потому что устала сидеть в райском саду.

В её глазах теплилась яркая уверенность, которой Локи прежде никогда не видел. Даже в глазах отца, что многие годы отдал во благо «правосудию», что вело его тропой силы и защиты.

— Миру пора измениться, и кто-то должен дать ему толчок.

Локи был очарован, стоя безмолвным истуканом рядом с невысокой, на такой превознесённой девушкой, что совершенно неожиданно попала на их остров. Никогда прежде он не думал об этом. Считал, что жизнь на миролюбивом и тихом Сейноре — божья благодать, подаренная в награду за добрую службу его отцу, но наконец старые идеалы пошатнулись, в а голове зародились повстанческие мыслишки.

Заметив, что Локи явно потерял интерес к разговору, Юки вежливо попрощалась, предупредив, что они ещё несколько дней будут на острове, а после уплывут, и если тот захочет их найти, пусть заглянет на причал.

«Юки…» — смотря удаляющейся девушки в спину, размышлял Локи. «Неужели ты тот самый вестник, посланный мне в наставление?»

Пару дней спустя. Штаб Дозора

Шагая по широким светлым коридорам Локи изредка кивал проходящим мимо морпехам, что узнавали сына самого капитана Леонеса. Здесь молодой вояка был добрым гостем, хоть и не входил в ряды военных, лишь тренируясь с молодняком, под командованием самого капитана.

— Локи? — оживился вышедший из-за поворота мужчина, держащий подмышкой папку с документами. — Какими судьбами?

— Коммандер Хиллс, рад вас видеть, — он отдал честь, уже из какой-то привычки, не желая проявлять неуважение к старому другу. — Хотел переговорить с отцом. Он на месте?

— Капитан в своём кабинете, но позволь утолить интерес, в чём же причина столь неожиданного визита? Обычно ты приходишь в день тренировок у офицеров, но сегодня подобных нет.

— Я хочу попросить совета. Недавно к нам на верфь пришла очень неординарная парочка, желающая купить корабль.

— Представители какой-то рыболовной компании, я так полагаю?

Локи покачал головой.

— Они стремятся на Гранд Лайн, поэтому подыскивают достойное судно.

— Хо-о-о… — Хиллс почесал подбородок, странно выгнув брови. — Давненько к нам не заглядывали столь амбициозные люди. Команда путешественников?

— Скорее, амбициозные искательницы приключений, — Локи улыбнулся, припомнив разговор с понравившейся ему девушкой, которую, к сожалению, он больше не имел чести видеть.

Хиллс насторожился, но подавать виду не стал, заметив уж слишком податливое отношение Локи к этим дамам.

— Так это девушки?

— Именно так. И… — он огляделся, встав чуть ближе к мужчине. — Скажу по секрету, очень привлекательные.

Коммандер понимающей улыбнулся, после чего сообщил, что ему пора идти, пропустив мальца к кабинету капитана, сам зашагав в сторону архива. Не теряя времени Локи направился в обитель отца.

— Можно войти? — он приоткрыл дверь, но заглядывать не стал, боясь увидеть то, что не должен.

— Конечно, проходи, — статный мужчина в возрасте оторвался от писанины, уделив внимание неожиданно показавшемуся в штабе сыну.

Локи спешно подошёл к столу, оглядывая невысокую стопку документов. В голове всполохнули воспоминания из детства, как он сидел в этом кабинете, напротив отца, рисуя кораблики и лодочки на чистых листах, пока отец заполнял эти несчастные бумажки, забирающие у него жизнь. Не сказать, что он их ненавидел, просто считал чем-то настолько печальным, ведь помнил, как горели глаза отца, стоило ему вспомнить о прошлых приключениях в морях под флагом Дозора. Сейчас же, взяв на себя большую ответственность, ему пришлось оставить за плечами свободу, променяв на семейный покой.

— Присядешь? — жестом капитан указал на свободный стул, что стоял подле стола.

Локи замялся, но покачал головой.

— Я ненадолго.

— И что же привело тебя сюда, сынок? Что-то случилось на верфи?

— С ней всё хорошо. Я пришёл за советом.

Лицо немолодого капитана исказилось, ведь он заметил странность в поведении сына. Такое с ним случалось нечасто, отчего Леонес заволновался.

— Что же тебя беспокоит?

— Я хотел узнать, как ты нашёл свой путь?

— Путь?

— Пошёл в Дозор. Ты ведь мог остаться на Сейноре и строить корабли, как наши предки, но ты предпочёл кораблестроению армию. Почему? Это ведь опасно.

Леонес молча выслушал сына, припомнив те дни, когда был столь же молод, как и он. Кадры из прошлого укрыли, словно лавина, породив в кабинете напряжённое молчание.

«Нет ничего лучше моря, Лео! Так отправляйся же на его просторы! Повидай мир!»

— Неужели наконец нашёлся тот человек, что разжёг в тебе страсть к путешествиям? — он добродушно улыбался, будто ожидая этого праздного дня.

Парень растерялся.

— Я и правда недавно повстречал странных девушек… Они хотели приобрести корабль, и в ходе нашего разговора, одна из них сказала мне нечто такое, что который день не выходит из головы.

— М-м-м… — улыбнулся усатой ухмылкой Леонес, поставив локти на стол и положив голову на тыльную сторону ладоней. — И что же она тебе сказала, мой мальчик?

— Что она устала жить в райском саду… И что миру нужен тот, кто предаст новой эре толчок… Странная, не правда ли? — он невольно улыбнулся, опустив задумчивый взгляд.

Леонес с добротой и нескрываемой радостью наблюдал за сыном, невольно вспоминая себя в его годы. Он ждал этих лет, гадая, когда же на пути Локи появиться тот, кто займёт в его жизни тоже место, что когда-то Роджер. Ведь именно Гол Д, ещё не ставший даже разыскиваемым пиратом, когда-то подсказал Леонесу отправляться в моря, чтобы сыскать своё счастье. И не прогадал, ведь именно там Лео нашёл дело всей жизни и любовь, которой посвятил лучшие годы. И хоть достопочтенная Люсиль давно почила, осталась в сердцах сына и мужа лучиком света, напоминающим о райских деньках. Того же счастья он желал и сыну, но боялся самостоятельно отправлять его в неведанные моря, беспокоясь о родной крови.

— Она необычная, это точно.

— И красивая… — хохотнул Локи, вспоминая образ недавней знакомой. — В ней есть что-то особенное… Что-то превосходящее любых других людей.

— Похоже она тебе понравилась.

— Очень, — не скрывая признался Локи, виновато посмотрев на отца.

Но тот улыбался, радуясь столь детскому и чистому счастью сына.

— Ты ведь пришёл ко мне за советом… А если быть точнее, за благословением.

Локи вздрогнул, не ожидая столь большой проницательности от отца, однако своим поведением лишь подтвердил догадку.

— Ты имеешь право делать всё что захочешь, сынок, — он поднялся с места, обогнув стол, встав напротив юноши. — И я сейчас говорю не как капитан Дозора или твой наставника, а как любящий отец.

— Но разве это правильно? А если они окажутся пиратами? Что если так?

— Думаешь, все пираты сплошь убийцы и душегубы?

Локи с непониманием посмотрел в глаза отца, видя в них удивительную доброту, но в тоже время лёгкий укор.

— Они преступники…

— Так считает Правительство, но поверь, не все из них столь грешны. Я знал и тех, что плавали под чёрным флагом, но обладали большим благородством, чем мои союзники. Представляешь, как мне было обидно принимать этот факт? Те, с кем я учился и сражался рука об руку, позволяли себе брать взятки, убивать собратьев и уничтожать целые поселения в угоду собственного эго. В это же время простой народ спасали те самые преступники, на которых я был обязан охотиться. Забавно, не правда ли?

— Но, раз в Дозоре всё так плохо, почему ты не ушёл? Почему остался?

— Ты думаешь убежав от проблемы, я бы её решил?

Локи нахмурился, начиная улавливать логику.

— Пусть это было больно. Пусть мне пришлось серьёзно пересмотреть своё мировоззрение. Пусть я оголил перед врагом душу, но я смог подняться с колен и расправить перед противником плечи. Продолжив подниматься по карьерной лестнице, я смог обзавестись той властью и силой, с помощью которой побеждал врагов, некогда не подвластных моему слову. Пусть я выбрал сложный путь, но судьба меня за это вознаградила, — он улыбнулся, положив руку на плечо сына. — Поэтому Локи, не бойся идти на риск, ведь больней не тогда, когда ты проиграл, а тогда, когда ты даже не попытался. В любом случае я всегда поддержу твои начинания, кем бы тебя не называли эти глупые зазнобы с Ред Лайн. Главное помни, кто ты и какую дорогу выбрал.

Локи не ожидал от отца столь искренней поддержки, чувствуя как внутри растекается приятное тёплое чувство, распространяющееся по телу. Стало так легко, хоть сюда он шёл с тягостными думами.

— С-спасибо, отец.

— Береги себя, мой мальчик.

Яхта Юки. Ночь

— Завтра отплываем? — лёжа на палубе, наслаждаясь звёздным небом, уточнила Аня.

— Ага… Может повезёт с кораблём в Лог Тауне. Хотя, уверена, с моими силам мы на этой яхте даже до Ватер Севен сможем доплыть.

Юки сидела на крыше входа, ведущего к трюму и каюте, смотря на мирные волны, в которых играли блики звёзды и Луны.

— Вопрос только, сколько это займёт времени, — фыркнул Аня, подложив под голову руки. — И вообще, чего мы просто не украдём корабль? Это что, так сложно?

— Так нельзя.

— Пф, ты пиратка или монашка? С какого перепугу «нельзя»?

— Ты явно ещё новичок в пиратском деле… — Юки вздохнула, покачав головой.

— Ну уж простите, ваше высочество, что не подхожу под ваши стандарты.

Такое обращение Теруми очень не понравилось, о чём сигнализировали алые глаза, вынуждающие Аню вычеркнуть нечто подобное из лексикона. Всё же раны от прошлого боя до сих пор порой давали о себе знать.

— Каждый пират знает, что нельзя красть чужой корабль, ведь у того есть душа.

— Чё-ё? Ты сейчас серьёзно?

— Рейли и правда не рассказывал тебе? Чему же он тебя учил? — фыркнула принцесса, смотря на накама сверху вниз.

— Явно чему-то более адекватному. Никогда бы не подумала, что ты веришь в подобные байки.

— Это чистая правда. Корабль — часть команды. Её верный союзник, играющий важную роль во время сражений и путешествий. Без корабля люди не могут называться командой. Это всего лишь морской сброд.

— Самокритично. Так хочешь сказать, что украденный корабль накличет на нас беду?

— Именно так. Ничего хорошего не произойдёт, укради мы корабль.

— Но он же никому не принадлежит. По сути, мы ничего не нарушим, разве нет?

— Он принадлежит плотнику. Команде, которая его создавала. Тебе не рассказывали историю Летучего Голландца?

Аня покачала головой.

— Что ж, тогда позволь просвятить. Когда-то давно, в морях Вест Блю плава команда научной экспедиции. Свой корабль они прозвали Летучим Голландцем, ведь тот, по словам очевидцев, пролетал всякие волны, не прогибаясь опасным морям. Поговаривали, что не сыскать было корабля мощней, чем Голландец. Само собой, столь яркие слухи навлекли на экипаж беду. Пираты попытались захватить судно, однако после того, как команда была убита, удивительным образом Голландец взлетел. Моряки говорили, что так он унёс на тот свет души пиратов, отомстив им за смерть накама. С тех пор Голландца встречают в разных морях нашего мира, считая дьявольским знамением, сулящим смерть.

— Бр-р-р… — Аню аж проморозило, заставив задрожать от противного ветерка с моря. — Хватит рассказывать всякие страшилки, ещё и на ночь глядя. Слухи это вот и всё.

— И всё же я запрещаю тебе красть корабль, ясно?

— Ясно-ясно… — зафырчала Сильверс, невольно зевнув. — Хотя знаешь, этот Локи мог бы не противиться и продать нам корабль. С него ведь не убудет, а нам меньше мороки.

— Ты явно его невзлюбила, — ухмыльнулась Юки, расположившись неподалёку.

— Он идиот. Всех подозревает и лезет не в своё дело. Его работа — продавать корабли, а не допрашивать клиентов. Мама бы давно ему сказала пару ласковых.

— Уверена, Шакки он бы понравился, ха-ха-ха…

— Не говори глупостей! Я лучше знаю, какие мужчины нравятся маме, и Локи явно не один из них.

— Смотрите как мы взъелись… — Юки перевернулась на бок, смотря на недовольную подругу. — Но согласись, сила в нём занятная, да и на мордашку он симпатичный.

— Тоже мне. Просто владеет волей вооружения и имеет рыжие волосы и хорошее телосложение. Таких, к твоему сведению, не так мало.

— Воля вооружения… — задумалась Юки, понимая, что здесь что-то не так. — Интересно, откуда простой плотник умеет ей пользоваться?

— Он ведь сын дозорного, скорее всего отец научил.

— Дозорного?! — всполошилась пиратка, привстав.

— Ты не знала?

Та покачала головой.

— Об этом мне недавно рассказала одна из официантка в кафе. Его отец, вроде как, капитан здешней базы.

— Тогда это многое объясняет…

Юки задумалась, начав сомневаться в своих мыслях.

— Ладно, будет день, и будет пища. Спокойной ночи.

Утро. Пристань

Девушки мирно хлопотали на своей небольшой яхточке, пока их не отвлекли шумы с недалёких суден.

— Это ещё чё? — хмыкнула Аня, смотря на подплывший к соседней пристани корабль.

Он не был огромным, как фрегат, или мощным, как бригантина, но превосходил в сравнение хрупкую яхточку, затесавшуюся где-то на фоне. Светлое, явно молодое дерево омывалось солёными водами, а белоснежные паруса наполнял ветер. На носу блистала красотой хрупкая женская фигура, держащая в руках книгу. За спиной у той можно было заметить нечто, подобное крыльям, порождая в голове картинки из священных писаний.

— Могу ли я отвлечь вас на пару минут? — к борту подошёл улыбающийся Локи, давая понять, что это его корабль.

Девушки переглянулись, после чего взобрались на судно в пару ловких прыжков, с интересом оглядываясь. Здесь было довольно уютно. Казалось, что этот корабль, только выплывший с верфи, проявляет к молодым пираткам такой же интерес, как и они к нему. Забавное ощущение.

— И чего ты нас позвал? — Аня сложила руки на груди, глянув на парня.

Локи проигнорировал грубый выпад, объяснив, что у него была веская причина.

— Я хотел сообщить, что ушёл с верфи.

— Ушёл?! — всполошились девушки, не понимая, почему он так поступил.

Казалось, что работа ему нравится, и он находит в ней смысл своего существования, но на деле оказалось всё куда запутанней, ведь тот так просто перечеркнул эту главу своей жизни.

— Но почему…? — взволновалась Юки.

— Потому что понял, что мне пора покинуть свой райский сад, — он благодарно улыбнулся, смотря в растерянные синие глаза. — Понимаю, мы начали наше знакомство не с той ноты, но позвольте начать всё заново…

Девушки вновь переглянулись, не позволив отказать амбициозному пареньку.

— Меня зовут Локи, я сын капитана Леонеса и заведующий верфью на этом острове. Раньше странствия в море казались мне опасным и глупым занятием, но повстречав вас я понял, что был не прав. Мне пора что-то менять в своей жизни, и раз предоставляется такой шанс, нужно им воспользоваться. Так вот, Юки, ты примешь меня на своём корабле в качестве одного из накама?

Юки аж потеряла дар речи, смотря в зелёные глаза с нескрываемым удивлением и немым вопросом: «Зачем тебе это?» Удивительно, но стоящая рядом Аня, что явно была настроена к рыжику неблагосклонно, даже слова не проронила. Видимо отец всё же вбил ей в голову важное правило: слово капитана — закон. Его решения нужно уважать, но не бояться предлагать свои, чтобы уберечь от опасности экипаж. Если дело касалось накама, никто, даже старпом, не имел права ставить под сомнения выбор хозяина корабля. Поэтому несмотря на открытую неприязнь, Аня молчала.

— Аня… — Юки повернулась, заглянув в хмурые голубые глаза подруги.

— Я приму любое твоё решение, — с удивительным смирением и податливостью отозвалась пиратка, наклонив голову.

Юки благодарно кивнула в ответ, после чего вновь посмотрела на Локи. Он явно переживал, беспокоясь, что не пройдёт жёсткий отбор в команду, считая себя недостойным или непригодным. Однако Юки видела в нём нечто другое.

— Для начала тебе нужно знать кое-что.

Локи кивнул, навострив уши.

— Став нашим накама, ты автоматически припишешь себя к числу пиратов, ведь я давно нахожусь в розыске Мирового Правительства.

— Так ты действительно пиратка…

— И буду ей, Локи, как бы ты к ним не относился.

Он понимающе кивнул.

— Я не думаю, что ты одна из тех головорезов и убийц, что опускаются до терроризирования мирных жителей или людей, не заслуживающих кары.

— Но я убивала людей, — она говорила без сомнения и страха, считая нечто подобное лишь частью её непростой жизни.

Стоящая позади Аня невольно удивилась, ведь не слышала о том, что на руках её капитана действительно есть чужая кровь. Для неё это стало откровением.

— По совей воле? — уточнил замявшийся Локи.

— Да.

— Они этого заслужили?

— В моих глазах, да.

— Тогда, буду надеяться, что они и правда заслуживали подобной участи.

— А ты не такой уж и святой… — хмыкнула стоящая поодаль Сильверс, начиная постепенно менять отношение к этому парню. — А казался таким правильным.

— Дозорные тоже проливают кровь, но в отличии от пиратов — преступников. Поэтому убийство для меня не столь большой грех, если направлено на благое дело.

— Ответь на ещё один вопрос… — Локи встрепенулся. — С какой целью ты отправляешь в море?

Он задумался, лишь недавно решив оставить колыбель и отправиться на поиски себя в этом огромном мире. Сложно было сформулировать недавно зародившуюся мысль, но он попытался.

— Я хочу обрести свободу. Хочу увидеть мир и понять, как он устроен. Да и просто надеюсь объездить с вами все моря, — он улыбнулся, понимая, что обзавёлся неприятной привязанностью к этой парочке.

В стороне Аня молчаливо кивнула, будто дав немое одобрение.

— Хорошо! — огласила Юки, отрезвив умы окружающих. — Локи, с этого дня ты часть моей команды!

В сердце что-то колко ёкнуло, а в груди встал спёртый воздух, отдающийся мурашками по коже. Его будто окатили ледяной водой, хоть он по прежнему оставался сухим. Удивительное ощущение.

— Ты должен знать, что от своих накама я требую уважения и покорности, но не заставляю беспрекословно подчиняться словам. Я открыта к дискуссиям и желаю создать в нашем зарождающемся коллективе дружественно-приятельскую атмосферу. Поэтому не стесняйся о чём-то просить и не пытайся держать чувства в себе. Лучше дай этому волю, а море само унесёт всё на дно.

— Но не думай, что раз стал частью команды, я стану относится к тебе лучше, — фыркнула Аня, подойдя к капитану. — Ты всё ещё мне не нравишься, рыжик.

— Взаимно, — хмыкнул Локи, горделиво вздёрнув нос.

— Ну хватит вам… — вздохнула Юки, разнимая парочку. — Кстати, Локи, что это за корабль?

— О-о… — он улыбнулся. — Это мой взнос в команду. Подумал, что втроём мы на этой маленькой яхточке уж точно не поместимся… — он с лёгким пренебрежением посмотрел на плавающую неподалёку яхту, принадлежащую Юки. — Этот корабль я сделал сам, поэтому уверяю, он сослужит нам хорошую службу.

— Он и правда выглядит хорошо…

— Хотя стоит осмотреть всё внутри, — не спешила с выводами Сильверс. — Вдруг в трюме течь?

— Я такого бы не допустил, — фыркнул Локи.

«Два сапога — пара…» — подумала Юки, оставляя ругающихся на палубе.

Прогулявшись по кораблю, отметив правильное расположение кают и прочих помещений, которые пригодились бы их команде, она вновь вышла на палубу, подметив до сих пор цапающуюся парочку. Её это даже позабавило.

— Так как ты его назвал?

Локи оторвался от дискуссии, взглянув на капитана.

— Каравелла «Святая дева Мария».

— В твоём духе, — хмыкнула Сильверс, смотря на нос корабля, где, похоже, и красовалась упомянутая ранее Мария.

— Значит Мария… — Юки подошла к борту, проведя рукой по гладкой древесине. — Что ж, наша юная Святая дева, стань и ты для нас добрым другом и защитником.

«Всенепременно!»


Примечания:

А вот и прода! Всё по расписанию) Прям как часы) Что ж, настала вторая главушка наших приключений) Теперь мы узнали, как же в команду попал Локи) Не знаю как вам, а мне нравится динамика их отношений. Всё же люблю я треугольники, пусть в ВП с романтическими историями всё не так гладко) Как вам малыш Локи? А его разговор с отцом? Вышло, вроде как, хорошо)

Жду ваши комментарии и лайки)


1) имеется в виду строительные

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх