↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена свободы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 1 106 290 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Одни пытаются освободиться от будущего. Другие ищут свободы от прошлого. А кто-то мечтает освободить весь мир. Но какова истинная цена свободы?

Эта история началась летом 1994 года. С мальчика, который был просто рад каникулам.

Поттер на Слизерине, без откровенных и карикатурных -гадов, родомагий, сейфов, уникальных палочек и тд
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мой Кровавый Валентин

Я неторопливо повернулся лицом к стоящему у меня за спиной пуффендуйскому старшекурснику. Он стоял, прислонившись к стене напротив, и смотрел на меня с какой-то странной полуухмылкой, которая максимально не подходила обычно простоватому парню. Хотя, если принимать во внимание шрамы на его лице и вот этот почти хищный взгляд, то всё было очень даже органично. Органично, но неправильно.

— Ты знаешь, у меня вполне всё неплохо. — Расслабленно ответил я. — А ты как?

— Порядок. — Седрик пожал плечами и, оттолкнувшись от стены, сделал несколько шагов в мою сторону. — Решил в свободное время попробовать понять, кто же на тебя напал?

— Откуда ты… — Опешил я.

— Догадался. Вряд ли ты со скуки решил просто прийти сюда. — Ну, вообще-то так оно и было. Меж тем Диггори продолжил: — Я тоже тут по этому вопросу.

— Хочешь выяснить, кто на меня напал? — Несколько ошарашенно спросил я. — Почему?

— Как почему? — Барсук переспросил таким тоном, словно я спросил «почему тучка плачет?». — Ты же наш чемпион. Последний чемпион. А кто-то захотел тебя убить. Это проблема.

По спине пробежал неприятный холодок. Да не, не нападёт же он на меня. Но почему мне так захотелось свалить подальше?

— Разве… — Я постарался взять эмоции под контроль и говорить максимально расслабленно. — Не всем известно, что это был не Каркаров?

— Чушь. — Отмахнулся Диггори. — И ты тоже это знаешь. Иначе бы не был тут.

Спорить с таким очевидным утверждением не имело смысла. Да, я знал, что это был не Каркаров. У него с Барти был совершенно другой план. Но откуда это знать долбаному Седрику Диггори? Его же и рядом не было. Или…

— Ты что-то видел? — Выпалил я.

— Да. — Всё с той же мерзковатой улыбкой ответил пуффендуец и кивнул головой в сторону лестниц. — Я как раз спускался и увидел, как кто-то выбегает из этого коридора.

— И почему ты до этого молчал? — Тут же возмущённо выпалил я, взмахнув руками. Злость на несостоявшегося убийцу пополам с предвкушением от замаячившей на горизонте зацепки захлестнули меня. — Хотя, не суть. Что сделал тот человек?

— Ну… — Седрик задумчиво почесал подбородок. — Он спрыгнул с лестницы.

— Чего? Хватит херню нести. Так бы и сказал, что нихрена не видел. — Раздосадованно сказал я и закатил глаза. Уверен, Дафна бы оценила этот жест.

— Я не вру. — Диггори пожал плечами. — Разве ты сам не тормозил своё падение с большой высоты?

Точно. В испытании с драконом. А значит…

— О-о-о. Вот теперь допетрил. — Самодовольно протянул старшекурсник, всё так же продолжая улыбаться. — Не я «херню несу», а ты тупишь.

«Тупишь»? С каких пор этот самодовольный хреносос так выражается? Да и вообще, с каких пор он «самодовольный хреносос»? Я, конечно, слышал, что пережитые травмы меняют людей, но… настолько? С другой стороны, с таким Диггори общаться проще, нежели с тем «блаженным простачком», вечно жалеющим всех вокруг.

— Проехали. Как тот человек выглядел?

— Как… ученик.

— Ахуеть. — Да он просто издевается надо мной!

— Послушай, парень, если бы я видел, кто это был, ты думаешь, я бы торчал тут с тобой языком чесать?

— Ну не знаю. Ты достаточно долго не раскрывал мне, что вообще кого-то видел.

— Я… — Диггори вдруг ненадолго замялся, словно пытался сам для себя понять, почему не пришёл ко мне раньше. Наконец продолжил: — Я просто посчитал, что у меня нет достаточно улик.

Я тяжело вздохнул и огляделся по сторонам. В пустынном коридоре не было ни души. Лишь я и этот шрамированный шизик.

— А сейчас?

— И сейчас то же самое. Но раз ты тут — я решил поделиться. Всё просто.

— Да, как же. — С сарказмом ответил я. — В любом случае, чего ты хочешь от меня?

— Ничего. — Просто ответил Седрик. — Просто решил поделиться. Посчитал, что это достаточно важно. И, возможно, позволит тебе найти напавшего на тебя ублюдка. Если я ещё что-то узнаю — скажу. Надеюсь на взаимность.

С этими словами Диггори развернулся и как ни в чём не бывало пошёл по коридору. Однако, сделав несколько шагов, обернулся и совершенно ровным голосом произнёс:

— И Гарри, не волнуйся — я теперь буду за тобой присматривать. Если тебе будет что-то угрожать, я от этого избавлюсь.

То, как это было сказано, в купе с упавшей на его лицо тенью, делавшей шрамы ещё более уродливыми, вызвало у меня неподдельное чувство страха. Словно чьи-то холодные пальцы сдавили сердце, а по спине выступил холодный пот.

Я остался стоять как вкопанный, глядя в спину удаляющемуся парню. С ним было что-то не так. Совсем не так. Возможно, об этом стоило сообщить Наставнику — по школе передвигается считай готовый психопат.

Я уже хотел было отправиться обратно к кабинету директора, но вспомнил, что того не было в школе. Ладно, в другой раз. Вряд ли что-то серьёзное случится в ближайшее время. Согласившись сам с собой, я двинулся в сторону общежитий. Пожалуй, хватит мне на сегодня случайных встреч.


* * *


Однако «следующий раз» так и не представился. Как и до этого, Наставник продолжал держать меня за пределами обсуждения своих планов, не вызывая меня, а я плюнул на всё это и решил полноценно погрузиться в учёбу и в свою жизнь. В конце концов, если меня где-то не хотят видеть — то и хер с ними. Сами справятся.

Войдя в привычную мне рутину, я и не заметил, как пролетело время. Днём я старался усердно учиться и подтягивать знания по всем школьным предметам, а по вечерам тренировался в ведении боя до полуобморочного состояния. Сириус, разумеется, каждый раз пытался уговорить меня перестать так напрягаться, но я лишь отмахивался. Не сейчас, Бродяга. Не сейчас.

За прошедшие полгода я оказывался на грани смерти чаще, чем за всю предыдущую жизнь. И с моих глаз словно спала пелена. Я всегда был уверен, что если что-то плохое случится — рядом обязательно окажется Наставник или кто-то ещё из взрослых, кто прикроет. Но последние события доказали обратное. В критический момент я мог рассчитывать только на себя. И то, что я всё ещё жив, было не заслугой моих тренировок и не следствием некой великой судьбы. Это было просто везение. А только дурак будет верить в то, что удача может быть бесконечной.

В перерывах между учёбой и тренировками я читал книги из того самого списка, что ещё летом дал мне Дамблдор. Только если раньше я искал в книгах эффектные связки заклинаний и красивые приёмы — то сейчас я искал то, что позволит мне побеждать. Не вымышленных злодеев, а реальных людей. Тех, кто будет пытаться меня убить.

Каждый раз, когда я падал от усталости и в голове возникало желание всё бросить, я задавал себе один и тот же вопрос: «Смог бы я победить Барти, если бы тот хотел меня убить?» И ответ каждый раз заставлял меня вставать. И идти дальше.

Безумно радовала отсрочка четвёртого этапа Турнира. Каждая лишняя минута тренировок стоила слишком дорого, чтобы тратить её на дуэли с другими чемпионами. Естественно, такой график отдалил меня от моих друзей. В качестве причины своей загруженности я сослался на подготовку к Турниру — вполне логично, в это поверили все. Почти все. Дафна, что была посвящена в перипетии моей жизни чуть глубже, чем остальные, очень быстро догадалась об истинной природе моих занятий — и в результате теперь не отходила от меня ни на шаг днём. В какой-то момент она буквально начала мне напоминать, что иногда стоит делать перерывы хотя бы на еду.

И именно она в один из дней напомнила мне о том, что сегодня, между прочим, проходит первый матч между Хогвартсом и Шармбатоном — тот самый, на котором Драко мастерски поймал снитч и привёл нашу команду к победе. За что ей отдельное спасибо. Иначе я бы забыл, и Малфой вряд ли бы мне это простил.

Так что когда наступило 14 февраля, мне захотелось сделать Дафне какой-нибудь особенный подарок, чтобы показать ей, как много она для меня значит. За помощью в мозговом штурме я пошёл к крёстному. Сириус, к слову, был только рад поговорить со мной о чём-то кроме бесконечных заклинаний и тренировок.

Вообще, с тех пор как у нас ещё на втором курсе преподавал Локхарт, в школе закрепилась одна довольно раздражающая традиция — маленькие купидоны, что разносили валентинки. И с одной стороны, в этом не было ничего такого, но вот только эти засранцы не имели ни малейшего чувства такта.

Когда они видели свою «жертву», то начинали преследовать её до тех пор, пока не вручат «послание». И их абсолютно не волновало, чем был занят получатель. Порой даже доходило до абсурда, и валентинки вручались прямо в кабинках туалетов.

Ну а в моём случае была ещё одна проблема — вручения были публичными. Ну, как в моём, вообще-то это дико бесило Гринграсс. И хоть я демонстративно сжигал каждую открытку, даже не читая, на настроение девушки это никак не влияло.

— Больше не сжигай открытки. — Чуть ли не сквозь зубы прошипела она после очередного пиро-шоу.

— Почему? — Спросил я, откусив кусок шоколадного кекса.

— Я хочу найти каждую самодовольную дуру и на пальцах объяснить ей, что не следует лезть к чужому парню! Что? — Спросила девушка, глядя на мою улыбающуюся физиономию.

— Ничего. — Всё так же улыбаясь, ответил я. — Просто когда ты ревнуешь, ты, оказывается, такая милая.

— Тебе смешно от этого?! — А вот и повышение голоса. Яркий признак того, что кое-кто начинает терять контроль над своими эмоциями.

— А ещё… — Протянул я. — Ты впервые назвала меня своим парнем. Да ещё и публично.

Я покрутил поднятым указательным пальцем, акцентируя на том, что в данный момент мы сидели в Большом зале в окружении кучи студентов.

— Ну конечно ты мой парень. Но похоже, необходимо было орать об этом во всеуслышание, чтобы дошло даже до самых тупых! — Последнее было сказано нарочито громко.

— Да ладно тебе, Даф. Ты тоже получаешь валентинки. А я ведь даже не смотрю в их сторону. — Пожал я плечами.

— Валентинки, Гарри, штук десять. А у тебя… сколько? Сорок? Пятьдесят? Я уже со счёта сбилась. — Продолжала шипеть блондинка.

— Ну всё-всё, успокойся. — Я примирительно обнял девушку и поцеловал её в макушку. — Ты же знаешь, что ты у меня единственная и самая лучшая?

— Знаю. — Тихо буркнула слизеринка.

— Ну вот. Сейчас закончится ужин — и мы пойдём с тобой в одно романтическое место. Ты даже не представляешь, что я для тебя придумал.

— Просто меня бесит, что все эти… девушки вообще не считаются с моим существованием и думают, что могут бросить мне вызов.

— Вызов? Так вот как ты это видишь?

— А у вас, парней, нет такого, что вы боретесь за одну девушку с подтекстом на то, что кто её заполучит, тот и самый альфа? — Так, у этой беседы появляется слишком много ушей. Пора заканчивать.

— Туше. Но ты-то уже победила, и тебе нечего волноваться. — Примирительно сказал я. — Опять же, через час тебя ждёт сюрприз, который заставит тебя забыть обо всех невзгодах. И вообще, на, скушай кексик. Он вкусный.

Я протянул девушке шоколадный кекс, и та уже хотела было его взять, как её рука вдруг замерла на полпути, а взгляд уставился куда-то мне за спину. От только что успокоившейся Дафны вновь повеяло жаждой крови. Опасно. Трагически вздохнув, я обернулся и увидел перед собой очередного купидона, протягивающего мне белую валентинку.

— Завались и вали. — Раздражённо сказал я, выхватывая бумажку и не давая маленькому посланнику и слова сказать. Вот столько усилий — и все впустую. Ну не мог он хоть чуточку позже?

Я уже хотел привычно использовать беспалочковое Pyro, как вдруг понял, что с открыткой что-то не так. Почему-то нижняя часть была… влажной? Сердце бешено забилось в груди, а по спине прошёл неприятный холод. У меня было крайне дерьмовое предчувствие относительно этой бумажки.

— Что-то не так? — Спросила сидящая рядом девушка, с беспокойством переводя взгляд с меня на валентинку в моей руке.

— Пока не знаю… — Отстранённо пробормотал я.

Осторожно, словно держа в руке бомбу, я перевернул клочок бумаги, свёрнутый в маленький конвертик. Обратная сторона действительно была влажной. Сквозь намокшую бумагу отчётливо проступали красные пятна. Дерьмо.

Инстинктивно я обернулся в сторону преподавательского стола. Наставника там не было. Ну, разумеется. Как всегда. Ладно. Это может быть просто чья-то дерьмовая шутка. Просто дерьмовая шутка. С ещё большей осторожностью я развернул конверт. Всего несколько строк. Несколько строк, написанных чем-то подозрительно красным.

«Научись лучше хранить секреты, парень. Она слишком много знала. Сегодня она захотела сделать что-то, что заставит тебя проиграть. Я не мог иначе. Гарри, помоги. 5 этаж, 4 кабинет справа по коридору. Я не знаю, что происходит.»

Первой мыслью было, что это всё-таки бред. Но что если… Что если это не шутка? Кто «она»? Что он не мог иначе? И кто этот «он»? И почему все это было написано двумя совершенно разными подчерками?

И тут меня как током пробило. «Парень». Казалось бы, не самое редкое слово. Но было всего два человека, которые так меня называли. Первым был Барти. Его «неплохо, парень» каждый день отдавалось эхом у меня в ушах.

А второй… Совсем недавно… Седрик. Почему-то в тот момент я не обратил на это внимания, да и с чего вдруг — но что если… Как бы безумно это ни звучало, но Диггори был под контролем Крауча. А вдруг… Мысли с бешеной скоростью крутились в моей голове, и я чувствовал, как складывается ужасающий пазл.

— Гарри? — Тихий голос Дафны выдернул меня из мыслей.

Я оторвал взгляд от пергамента и посмотрел на свою девушку. Вместо страха было только спокойствие. Я знал, что мне требуется сделать. И знал как.

— Дафна. — Спокойно сказал я. — Иди к Снейпу. Передай ему это и скажи, чтобы он нашёл директора. Школу надо закрыть и не дать никому покинуть её. И скажи, что это Седрик.

— Чего? — Переспросила девушка, непонимающе глядя на клочок бумаги, который я только что сунул ей в руки.

Она явно хотела спросить меня о чём-то ещё, но я уже встал со своего места и поспешил к выходу. Едва выйдя из Большого зала, я перешёл на бег. Только бы успеть. В ушах стучала кровь. Всё напряжение, накопившееся в последнее время, казалось, вот-вот вырвется наружу.

Лестничный пролёт. Ещё один. Сука, медленно. Плевать. Я поднял голову и сосредоточился на пролёте высоко надо мной — там, где примерно должен был быть пятый этаж. Резкий рывок — и я перемахнул через перила, едва успев ухватиться за ограждение пролётом выше. Подтянулся. Рисковый трюк, но я выиграл прорву времени. Я был уже близко.

Искать нужный кабинет долго не пришлось. Нужная дверь была открыта. Подойдя ближе, я достал палочку. В голове быстро выстроилась цепочка открывающих заклинаний. Подойдя ко входу, я достал из кармана кусок пергамента и трансфигурировал его в зеркало, с помощью которого, находясь снаружи, аккуратно осмотрел комнату.

Шторы на окнах, свечи, благовония, маленький столик с фруктами, нарезанным сыром и бутылочкой чего-то похожего на вино, а также тонкий матрас, на котором кто-то неподвижно лежал. Больше ничего интересного в комнате не было.

Тем не менее, не теряя бдительности, я телепортировался к противоположной стене, параллельно разворачиваясь так, чтобы сразу видеть те части комнаты, что не были видны в зеркало. Этому трюку меня научил Блэк, основываясь на опыте рейдов во время магической войны.

Оглядев комнату и убедившись, что меня не поджидают никакие неожиданности, я повернулся в сторону неподвижного тела на матрасе. Ещё осматривая комнату через зеркало, я уже смутно догадывался, кому оно принадлежит.

Передо мной с перерезанным горлом лежало тело Чжоу Чанг.

Глава опубликована: 28.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 202 (показать все)
Дамблдор здесь очень хорош. Сразу веришь, что и Грин-де-Вальда вынес, и Томми его опасался. Не покрывается мхом дедушка.
Мр Лучавтор
Phil Anderson
Дамблдор здесь очень хорош. Сразу веришь, что и Грин-де-Вальда вынес, и Томми его опасался. Не покрывается мхом дедушка.

И самое сложное - не засрать его линию
Автор, как вы там? Вроде 13го обещали вернуться. Выход фанфика по утрам едиснтвенное что заставляло вставать на пары и наслаждаться чтением в дороге! Поэтому жду возвращения!
Мр Лучавтор
Alexsandrya Lestrange
Без паники. Автор тут))
Уже скоро будет прода. Чуть утянула текучка. Но пару новых глав урывками, но написал. Так что, в пн ждите новую часть)
LGComixreader Онлайн
У нас с Сириусом было отрепетировано примерно десять вариантов того, как мы начнём эту встречу. От слёз радости и чуть ли не валяния в ногах друг у друга до эффектного приземления в костюме Железного Человека
.
Мр Лучавтор
LGComixreader
Тони Карк навсегда в наших сердцах
revan4eG Онлайн
Да как так! Только битва началась и уже глава заканчивается..
Ну, объяснение Альбуса конечно за 300. Он же сам мог поймать Седрика. Очередное испытание для Поттера.
Он невербальной магией ещё не овладел? Это бы помогло. Как и кинуть цепочку из заклинаний.
Полагаю это и будет в ему уроком
Мр Лучавтор
Skyvovker
На все есть свои причины. И дело не только в испытаниях Гарри. Но правды ради, Дамблдор действительно не хочет лишних, а главное, пустых жертв. Ну и плюс ко всему, почему он лично должен решать каждую проблему? Он растит своих людей как раз для того, что бы снимать с себя те или иные задачи, оставляя время на решение куда более глобальной проблемы, которая сжирает прорву времени и сил.


Что касается невербальной магии, то как я писал еще в первых главах, прогресс Поттера очень сильно сдерживает крестраж, который мешает нормально контролировать магические потоки, паразитируя на парне
Мр Лучавтор
revan4eG
Новая глава уже в процессе) так что, в скором времени выйдет. Увы, времени стало резко меньше
Мр Луч
Ну, в любом случае, маньяков обычно ловят преподаватели, а не дети. И на фоне этого нормальное подростковое стремление Гарри получить похвалу от учителя выглядит ещё печальнее. Судя по всему, конкретно этого Гарри с первого курса реально растят ради одной цели
Мр Лучавтор
Ellesapelle
Ну, как бы от Гарри никто и не скрывает, что его готовят к битве с Волдемортом. А про печальнее… очень рад, что вы отловили этот момент)
У меня всего один вопрос - к чему тут слово комедия ?
Мр Лучавтор
Никубук
У меня всего один вопрос - к чему тут слово комедия ?
За переодически пробегающий юмор
Очень необычный сюжет и красивый слог автора. Начал читать недавно и уже дочитал до последней выложенной главы, и не могу не спросить автора - встретимся ли мы ещё с Мелиссой? Просто ощущение такое, что знакомство с ней было не случайным...
Мр Лучавтор
Alex Lar
Привет! Во-первых, большое спасибо за столь теплые слова. Во-вторых, Мел - это, без шуток, очень важный персонаж в этой истории и их встреча в самом начале - это «ружье», которое еще выстрелит.
Мр Луч
Отрадно слышать. А то я уже думал, что зря акцентировал своё внимание на одной детали во время их встречи)
Мр Лучавтор
Alex Lar
На самом деле, одна из самых прикольных вещей в писательстве- это закладывать кучу разных линий, которые будут стрелять со временем. И еще круче, когда читатели подмечают такие моменты
Забавно, что Грюм называет Поттера позорищем. Кто же тогда он сам, учитывая, что он дал себя взять живьем пожирателю, которого Поттер потом убил.
К тому же, особого спроса с Поттера нет - ну да, талантливый-перспективный, но на этом все, а вот Грюм уже давно местная легенда, заслуженный донельзя.
Мр Лучавтор
Grindewald
Забегая совсем немного вперед, вы абсолютно правы) Это сугубо личная неприязнь. Ты живая легенда, которая попадает в плен. А твоего пленителя побеждает какой-то щенок. Да еще и слизеринец. И этот щенок - слизеринец провалил «проверку». А это еще как бьет по самолюбию))

И несмотря на все вышеперечисленное, Грюму придется с ним возиться. Потому что так приказали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх