↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Зандер, Ориан и раненные в бою солдаты, которых оказалось совсем немного, отправились немедленно в крепость. Остальных же, назначив над ними главного, командир мечников отправил на зачистку портала, подробно объяснив, чего можно ожидать от него и как его закрыть, чтобы он никогда в этом месте больше не появлялся.

Быстро взбежав на второй этаж крепости по каменной лестнице с Орианом на руках, по дороге раздавая указания слугам, Зандер ногой распахнул дверь в комнату и бережно опустил раненого на постель.

— Зандер, ты понимаешь или нет, что ты ставишь меня в неудобное положение? — возмутился тот, когда двери комнаты за ними закрылись. А до этого он молчал, скептически подживая губы, если видел чей-то сочувствующий взгляд. — Я ранен не смертельно, у меня только царапина на щеке. А ты обращаешься со мной, как будто я умираю.

— Прости. Я побоялся, что у тебя начнется истерика или того хуже, депрессия, как тогда во дворце.

— Глупости. Тогда рана была у меня на сердце и сильно кровоточила, — и Ориан шутливо схватился за грудь. — А теперь только на лице и уже затягивается.

— Но твое лицо...

— Что мое лицо? — перебил его Ориан. — Мое лицо ничем нельзя испортить, а тем более какой-то царапиной.

Больше они не стали спорить, так как в двери постучались, и слуги внесли корыто и горячую воду, а также кучу мягких тряпочек и полотенец, как и попросил Зандер.

— Раздевайся, я лечить тебя буду, — скомандовал он тоном, не терпящим никаких возражений.

— А раздеваться-то зачем? Не понимаю?

— Раздеваться, чтобы костюм твой слуги привели в порядок, да и мыть мне тебя так удобнее. Тело должно быть чистым вокруг раны, когда я мази накладывать буду.

— Не понял, ты... ме... меня... сам... мыть будешь? — начал вдруг заикаться Ориан.

— Сам. Твое тело я не могу поручить никому.

— Я конечно... все понимаю, что я друг и все такое. Но вдруг мне тебя захочется?

— Как захочется, так и расхочется. Я тебе уже сотню раз говорил, что секс ради секса меня не интересует. А тебе вообще, жениться пора, чтобы мыслей глупых относительно меня не возникало.

— И на ком мне прикажете жениться? Или ты забыл, я будущий король? — гордо произнес Ориан, позволяя себя раздеть и перенести к корыту.

— Ничего я не забыл, только вот где тебе королевство добыть, все голову ломаю, — Зандер бережно опустил его в ароматную воду, настоянную на лечебных травах.

Он аккуратно, стараясь не касаться раны, снял тряпку с лица Ориана, предварительно достав свои пузырьки и расположив их рядом с корытом. И, ахнув, схватился за сердце. Это была не царапина, как утверждал тот, а довольно глубокий и длинный порез почти до лицевой кости, и разошедшиеся края раны выглядели просто ужасно. Зандер в душе порадовался, что, когда они приехали в крепость, Ориан избавился от своего зеркала, которое постоянно таскал с собой. Он уже не задумывался, как выглядит, потому что был уверен, что выглядит именно так, как должен выглядеть капитан стрелков.

Стараясь держать себя в руках, Зандер сначала обработал щеку, а потом нанес немного стягивающей мази. Он молил всех богов, чтобы зелье подействовало. И оно стянуло края раны в тоненькую ниточку. Облегченно вздохнув, Зандер наложил заживляющее зелье и перевязал рану, хотя повязку наложить было далеко непростым делом. Он старался не заматывать все лицо, чтобы никого не пугать и в первую очередь самого раненого, и оставить свободными глаза, чтобы Ориан смог быть вполне самостоятельным, пока рана заживает. А потом, стараясь не забрызгать повязку, помыл Ориана и, вытерев полотенцем, перенес его снова на постель.

— А теперь давай я посмотрю, что с твоим гвардом, — Зандер протянул руку и тот с легким щелчком упал к нему в ладонь.

— С ним все в порядке, он не разряжен, — ответил ему Ориан.

— Сам вижу. Но я ничего не понимаю, — разнервничался Зандер. — Как такое могло произойти?

— Ты забыл, что он защищает только от магических сил или от тех людей, кто хочет нанести мне вред. Правильно? Отравить, убить?

— Но ведь тот с мечом хотел убить тебя!

— Ничего подобного, Зандер. Это открытое сражение, а не убийство исподтишка, поэтому гвард и не сработал. К тому же меч был направлен на Дэниэля. Просто мне надо было вести себя осмотрительнее. А я расслабился. Вот когда маг метнул магический кинжал... А, кстати, почему он рвался к Дэниэлю? Не к тебе, скажем? — Ориан вопросительно посмотрел на мужчину, а тот после его слов посмотрел на него и с тем же немым вопросом в глазах.

— Поговорил бы ты с ним Ориан. А? Он тебе больше расскажет, почему-то мне так кажется, — попросил его Зандер. — Найди время для беседы, тем более что я хочу, чтобы он поухаживал за тобой после своего возвращения.

— Опять ты за свое. Не нужен мне уход, — попытался возмутиться Ориан.

— А вот тут ты не прав, — твердо сказал Зандер. — Чтобы не разошлись края раны, тебе придется несколько дней полежать. Тебе нужен слуга — принести-подать. Но ты же к себе никого не подпускаешь, вот я и подумал, что Дэниэль — лучшая кандидатура из всех возможных.

— Это почему же он лучшая? — ехидно поинтересовался Ориан и, попытавшись улыбнуться, зашипел и поморщился. Было очень больно.

— Ну… — протянул Зандер, — он влюблен, как утверждаешь в меня, и приставать к тебе не будет. Твое тело его не интересует.

— Ладно, убедил. Я попрошу Дэниэля побыть моей сиделкой несколько дней.

— Давай я помогу тебе одеться и оставлю отдыхать. Пообещай, что в зеркало смотреться не станешь, пока я сам не разрешу, — и Зандер жалобно посмотрел на Ориана.

— Больно надо, — фыркнул тот, а самому стало нестерпимо жалко себя, наверное, все так плохо, раз даже Зандер не разрешает посмотреть, что там.

Вскоре вернувшиеся бойцы доложили коменданту крепости, что отряд борцов с нечистью уничтожен полностью, и благодаря знаниям командира мечников портал ликвидирован, они надеются, что навсегда. И все громко в голос обсуждали смелый поступок капитана Ориана Сент-Ранжа, который был ранен, защищая мальчишку. А также то, что и сам Дэниэль не растерялся и вовремя выпустил стрелу, которая помогла сохранить командиру жизнь. А потом группами по очереди заходили в комнату, где лежал раненый, и выказывали ему свое уважение и желали скорейшего выздоровления.

— Можно? — Дэниэль бочком вместе с последними стрелками протиснулся к кровати Ориана.

— Проходите, — тот радостно их всех поприветствовал. Это были именно те, кто сражался с ним в лесу. — Все живы-здоровы?

Солдаты зашумели, стараясь подбодрить своего командира, рассказывали, что было дальше, после того, как его увез капитан О’Коннор, но не стали ему говорить, кого и где зацепило, чтобы не расстраивать — все живы и ладно.

— Дэниэль, — обратился Ориан к юноше, после очередного взрыва смеха, — а тебе придется послужить возле меня сиделкой, пока рана не заживет. Зандер не разрешает мне вставать, вот и побудешь мальчиком на побегушках до его особого распоряжения.

Солдаты снова рассмеялись, но, уже искренне завидуя юноше — сколько времени командир находился с ними, а к себе только капитана мечников допускал, все втайне считали, что у них даже роман. Но ни один, ни второй никогда на людях свою привязанность, кроме дружеской, не демонстрировали . А тут такое! Сиделкой молодому пареньку предложил быть сам командир. А юноша не плох, очень даже не плох…


* * *


— Капитан О’Коннор.

Зандер всегда поражался способности Дэниэля появляться ниоткуда. Вот и теперь, казалось бы, в коридоре, в таком прямом и просматриваемом от начала до конца, откуда он появился?

— Я слушаю тебя, Дэниэль, — отозвался Зандер, останавливаясь, чтобы выслушать то, что тот хочет сказать.

— Я не хочу, чтобы ты меня сравнивал с ним, слышишь? Не хочу! — юноша громко зашептал с отчаянием в голосе, забыв о субординации, в темных глубинах его глаз сначала мелькнула ярость, а потом на длинных ресницах заблестели слезы.

— С кем? — Зандер недоуменно выгнул брови. Он, и в самом деле, ничего не понимал.

— С тем, с другим. Я не хочу быть похожим на него. Не хочу! Но не могу. Мне капитан Сент-Ранж все рассказал, — и он склонился к мужчине и уткнулся в грудь лбом, дыша часто и прерывисто, — Я… не могу без тебя. Я по ночам спать не могу, все брожу возле твоей комнаты. Я хочу быть с тобой. Мне становится не по себе, как только я представлю тебя с кем-то другим.

Зандер поднял руки в порыве обнять его, такого потерянного, такого беззащитного…

— Глупый, — Зандер улыбнулся, подняв взгляд в потолок и обнимая его за плечи. — Я никогда не был с ним… в одной постели, нас связывало совсем другое.

А потом Дэниэль сам потянулся к его губам. Вот это уж точно было не к месту, но Зандер позволил ему дотянуться. Он не смог ему отказать. Но в последний момент, словно одумавшись, повернул голову, и юноша только скользнул губами по его щеке.

— Не стоит. Мне кажется, что ты будешь жалеть об этом потом, — проронил Зандер, отстраняя его от себя, а потом сам в каком-то непонятном порыве мазнул губами по его щеке. — Пойдем, мне надо проведать еще Ориана.

Тот выглядел вполне прилично, было видно, что опухоль спала. И Зандер не стал больше пеленать его лицо, а ограничился только накладыванием заживляющего снадобья. Отослав Дэниэля, по какому-то благовидному предлогу, он сию же секунду гневно набросился на своего друга с претензией:

— Зачем ты ему о Лемми рассказывал?

— А ты знаешь, что он мне показал, когда я поинтересовался, человек он или нет? И почему к нему рвался этот маг с кинжалом?

— Откуда мне было знать, если ты был с ним в этот момент, а не я?

— Он предъявил мне такой же кулон, как тот, который я забрал для тебя из городского дома, и который ты в сумке походной таскаешь. Ты же дракон, он не может быть твоим — там же летучая мышь. Я его рассмотрел очень внимательно, а этот почти такой же, только немного на копию смахивает, камня драгоценного в форме капли в центре нет. Вот я и подумал, что тот кулон мог Лемми принадлежать, они ведь с Дэниэлем похожи, как две капли воды. Поинтересовался, был ли у него брат. А потом ему все как на ладони и выложил, сам не пойму, почему? А он выслушал меня внимательно и ушел, отпросившись. Теперь твоя очередь с ним беседовать.

Зандер ничего не успел ему ответить, как в комнату, постучавшись, вошел комендант крепости. Он улыбнулся, глядя на Ориана. Рана уже не выглядела страшной, как в первый момент, когда он ее увидел. Осталась только красного цвета полоса через всю щеку, но со временем и она поблекнет. И будет Ориан, как новенький.

— Ну, что капитаны! Быть вам полковниками, — изрек он радостно. — Вас вызывает к себе принц Лерой, чтобы лично поблагодарить за уничтожение борцов с нечистью и ликвидацию портала. Много крови они нам попортили.

— Так быстро здесь распространяются новости? — в голос удивились друзья.

— Это я пошутил. Но об этом уже доложено в донесении. А вызывает вас принц, чтобы назначить комендантами небольшой крепости в горах. Прежний комендант на днях был предан земле. Старый был очень, достойный человек, а вот наследников не нажил за свою долгую жизнь. Вот вас генерал Генрих Карлайл и порекомендовал на эту должность. И теперь присвоит вам принц титулы графов и произведет в полковники. А вот это совершенно точно, без всяких шуток. Так что выздоравливайте, будущий граф Ориан, и в путь с будущим графом Зандером.

— А наши солдаты! — снова в голос отозвались друзья.

— С вами отправятся служить ваши отряды, не переживайте. С вами. Мне принц Лерой присылает других. Как только они прибудут, вы сразу же отбудете в столицу. Эх, жаль мне вас отпускать, полюбил я вас. С вами очень спокойно, как за двойной каменной стеной. Думаю, что если бы вы служили под началом моего отца, то ничего подобного не смогло бы произойти, никакие наемники не посмели бы напасть на нашу крепость.

И он, поднявшись с краешка кровати, на которой сидел, чтобы быть поближе к Ориану, который ему не просто нравился, а очень сильно нравился, улыбнулся им, сначала Ориану, а потом и Зандеру и покинул их теплую компанию.

— Ну, так как, граф Зандер О’Коннор, сами поговорите с мальчишкой, когда он вернется? А? — почему-то жалостливым голосом проговорил Ориан. — Не понятно мне все это. Я самый обычный человек, где мне до вас драконов или кем там может быть Дэниэль.

— Вампиром, — как-то безразлично вставил слово Зандер.

— Ва... Вампиром? Ты хочешь сказать, что Лемми — вампир? — у Ориана от удивления округлились глаза. — Он же может Рупрехта...

— Не может, — перебил его Зандер, — Он никого не может. И вообще он крови боится.

— Вот это новость! Лемми — вампир, да к тому же боящийся крови, — теперь Ориан смеялся в полный голос. — Ой, больно, — он схватился за щеку.

— А ты бы пока поменьше губы в улыбке растягивал, пока щека не заживет. Не смешно это вовсе. Я, может, переживаю за него, как он там, чем питается?

— А до этого чем он питался?

— Я ему кровь в кружке приносил, кроликов на рынке покупал или в лесу ловил, — рассердился Зандер на веселье друга.

— Ой, уморил, — продолжил смеяться Ориан. — Зандер, ты разве не понимаешь, что ты был настоящей вампирьей мамочкой. А потом о какой-то любви пытаешься говорить. Да не видел он в тебе объекта для любви, и никогда бы не увидел, если бы ты продолжал оставаться с ним рядом. Твой теплый бок и кружка крови его вполне устраивали. Ты для него был, есть и будешь няней, мамочкой, родственником. А сексом с родственниками не занимаются, в постели он будет с королем, и это если не навсегда, то надолго.

— Да не хотел я с ним секса, не хотел. Никогда не хотел. Мне твой король был ближе к телу, — рассердился Зандер.

Ориан мгновенно стал серьезным:

— Отпусти его из своего сердца, Зандер. Это тебе только кажется, что ты хотел другого. Оглянись вокруг, и ты увидишь людей, которые хотят или захотят любить тебя. Не за то, что ты граф, полковник, а за то, что ты просто есть.

— Я чудовище, дракон, меня нельзя любить, — грустно ответил тот ему.

— Брось. Ты никогда не был и не будешь чудовищем. Ты самый прекрасный человек, с которым мне, довелось встретиться в жизни. Только благодаря тебе, я сам снова становлюсь человеком, а не... — тут Ориан споткнулся, но закончил, — постельной... игрушкой.

— Слушай, ну, что ты теперь начинаешь. Мы, что, так и будем друг друга успокаивать всю оставшуюся жизнь? Я тебе всегда говорил, что ты человек. А ты слушать меня не хотел. Кто-то из твоих стрелков хоть раз тебе что-нибудь пошлое сказал или в постель насильно попытался затащить? Да они на тебя вообще, как на бога смотрят, в рот заглядывают, когда ты приказы отдаешь. Да, они... да они...

— Сам знаю, — перебил его Ориан, — а любви большой и чистой все равно хочется. И Рупрехт почему-то не забывается. Интересно, как они там с Лемми?

Зандер открыл было рот, чтобы выдать еще одну «мудрую «мысль, но тут в комнату вошел Дэниэль с кувшином в руках, за которым в принципе и отправлял он его.

«Ну, вот, хоть кое-что обсудить успели. Теперь надо еще и с Дэниэлем поговорить. Кулон Лемми ему, что ли, показать? Послушать, что скажет».

— Ориан, это травки, настоянные на родниковой воде. Хватит валяться, иди, умойся, — Зандер передал кувшин из рук Дэниэля Ориану, предварительно понюхав настой и взяв чуть-чуть на язык. — А мы с Дэниэлем пойдем тебе еще большое корыто для купания закажем, а сейчас я еще травки для заваривания поищу у себя.

Надо было видеть в этот момент счастливое лицо юноши — его не отсылал от себя Зандер, как обычно, и он может побыть с ним несколько лишних минут.

Глава опубликована: 03.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
lrkis Онлайн
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх