↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог. За письки из подполья. Часть первая

Вы были правы, мои дорогие читатели, в одну главу всё не поместилось, так что эпилог будет составной. Надеюсь, вы не в претензии.

После того, как дракон закончил ритуал, пол комнаты завибрировал, издавая тихий ровный гул. Волна дрожи прошлась по стенам, потом ушла куда-то вверх. А потом от алтаря отделилась золотая нить, изогнулась и тоже ушла вверх.

— Удачно, — прокомментировал Ксено. — Всё получилось. Теперь Хогвартс сам найдёт наиболее подходящего кандидата на роль директора и приведёт его сюда.

— Сам знаю, — проворчал дракон. — Именно такой эффект я и проектировал. И я прослежу, чтобы ритуал принятия кандидатом должности был выполнен правильно до последней запятой.

— А потом? — спросил Ясен. — Что вы будете делать потом, сэр Пивз?

— Прослежу, чтобы всё наладилось, — ответил дракон, — и возьму отпуск. Надо же посмотреть, насколько изменился мир. Вот наберусь новых впечатлений и снова засну. И буду путешествовать в своих снах… до тех пор, пока меня снова не разбудят. Вы, люди, такие шумные.

— Буду рад видеть тебя у себя, — доброжелательно улыбнулся Ксено. — У меня тоже кое-что изменилось.

— Почту за честь, — кивнул дракон, бросив на Лавгуда нечитаемый взгляд. Но тот, похоже, всяких взглядов навидался, так что на драконий просто не обратил внимания. Или сделал вид, что не обратил.

— А теперь мне пора, — дружелюбно заявил Лавгуд. — Невилл, постарайся побыстрее закончить с делами, ты знаешь, куда нужно отправиться потом.

Невилл ответил коротким кивком, а Ксено продолжил, показывая на осевшего на пол Дамблдора:

— А вот ЭТО я, пожалуй, приберу подальше. Он посмел огорчить мою девочку, так что пусть подумает над своими дурными помыслами и деяниями.

— Надолго? — спросил Ясен. — А то гоблины тоже хотели с ним… пообщаться.

— Перебьются гоблины, — беспечно махнул рукой Ксено. — Тут и мне одному мало. А если будут выделываться — покажи им это, Гарри. Сразу языки прикусят. И да, мы в ближайшие лет пять будем плотно заняты. Лунопухи там, морщерогие кизляки… Короче, придумайте что-нибудь сами, парни, вы же умные. Но если нужно будет со мной срочно связаться, то просто проведи пальцем по моему подарку, Гарри. Кто-нибудь из нас ответит — я, Луна или Невилл. Понял?

— Понял, — кивнул Ясен. — Спасибо, Лорд Лавгуд.

— Да ладно, — рассмеялся помянутый Лорд. — Просто Ксено, мы же теперь не чужие друг другу.

После этой занимательной тирады Ксено легко взмахнул рукой, и связанное тело Дамблдора взмыло вверх. Ясен обратил внимание, каким дряхлым стал выглядеть Дамблдор после того, как его перестала подпитывать магия Хогвартса. Сейчас фактически одни глаза и были живыми на сморщенном старческом лице, но в этих глазах пылала неукротимая ненависть. Силенцио, наложенное Ксено, не давало Дамблдору произнести ни слова, но Ясен понимал, что если Светлейшему каким-то чудом удастся вырваться на свободу, то он без колебаний довершит начатое.

— Не волнуйся, Гарри, теперь этот маг — не твоя проблема, — усмехнулся Ксено. — Его ждёт очередное приключение… и не один раз, но не в этом мире. Позвольте откланяться, господа.

И Лавгуд растаял в воздухе вместе со связанным Дамблдором.

А в следующую минуту золотая нить, уходившая в потолок ритуальной комнаты, напряглась и завибрировала, потом сделалась толще… и впиталась обратно в алтарный камень. А рядом с камнем возникли четыре фигуры. Высокая сухопарая Макгонагалл в зелёной мантии, заколотой под подбородком брошью с изображением чертополоха, полная улыбчивая Спраут, чья мантия была небрежно накинута поверх симпатичной пижамы с рыбками и зайчиками, коротышка Флитвик в чёрном костюме-тройке, выглядевший так, словно собирался в театр или в ресторан, и грузный, с пышными усами, в стёганом шлафроке с атласными отворотами, Слизнорт.

«Ага, — подумал Ясен, — вот кто Снейпа замещает. А ведь крепкий вполне товарищ… для своего возраста, что же его Дамблдор на покой спровадил? Ах да, вакансию создавал для своего карманного зельевара. А теперь, выходит, вернул, когда Снейп исчез в неизвестном направлении… Что ж, не самый плохой выбор».

Ясен к канонному Слизнорту относился с некоторой долей симпатии. Да, старик был тем ещё хитрецом, сибаритом и лакомкой, но тем, кого он привлекал в Клуб Слизней, он реально старался помочь, а нюх на таланты у него определённо был. Да, оказав протекцию, он не отказывался от маленьких благодарностей бывших учеников, сумевших воспользоваться предоставленным шансом — а что в этом, собственно, плохого? Подарки он не вымогал, жертвовать на дело Света не заставлял, в нелегальные организации вступать не призывал. А связями своими пользовался чаще всего в том случае, если хотел оказать помощь очередному протеже. Причём, невзирая на факультетскую принадлежность. Гриффиндорка Гвеног Джонс, нынешний капитан «Холихедских Гарпий», вполне может это подтвердить. В своё время Слизнорт тряхнул своими связями и талантливую квиддичистку сразу же приняли во второй состав команды. Нет, она и сама бы пробилась в конце концов, но начинать ей в этом случае пришлось бы с каких-нибудь занюханных «Пушек Педдл», теряя золотые для всякого квиддичиста годы. А так старина Слагги позаботился о судьбе талантливой магглорожденной, и теперь она звезда мировой величины. Кстати, из всех учителей Хогвартса, он, похоже, был единственным, кто вообще принимал участие в судьбе выпускников. И нет, этот хитрый слизеринец не был идеальным человеком — и Снейпа в своё время проглядел, и о крестражах Тому рассказал… Но вряд ли он мог предположить, что Том Риддл всерьёз начнёт клепать крестражи — просто ответил на вопрос любознательного юноши, отличника и старосты. А насчёт Снейпа… Ясен с этим персонажем был знаком недолгое время, но уже сделал вывод, что зельевар обладал редкостным даром — отталкивать тех, кто был настроен к нему мало-мальски дружелюбно. Что ж, может, японские кицунэ смогут перевоспитать носатого вредину… Во всяком случае, сваренный им Феликс Фелицис точно помог — если бы не рояль в кустах в виде Ксено — кто знает, как бы дело обернулось.

Между тем удивлённые деканы опознали и Ясена, и Невилла, и Сириуса, и совершенно естественно сначала порадовались встрече, а потом поинтересовались причиной, по которой эта встреча случилась.

Но тут в общую беседу вступил дракон, который, представившись, сумел кратко, но точно разъяснить политику партии. На некоторое время вновь прибывшие ошарашенно замолчали, а потом Макгонагалл уточнила:

— Прошу прощения, сэр Пивз, получается, что бывший директор Дамблдор сошёл с ума и пытался уничтожить Хогвартс, да ещё с помощью изобретений прóклятого клана гоблинов? И что присутствующие здесь господа Поттер, Блэк и Лонгботтом противостояли ему и не дали совершить задуманное?

— Именно так, госпожа декан, — кивнул дракон.

— И где труп? — мрачно спросила Макгонагалл.

— Хотите оплакать своего незабвенного учителя, дорогая Минерва? — съехидничал Флитвик. Хотя сэр Пивз и не упомянул об участии Ксено Лавгуда, но Ясен голову был готов дать на отсечение, что маленький профессор о многом догадался.

— Хочу помочь закапывать, — проворчала Макгонагалл. — Альбус действительно был моим учителем, но всё, что он творил, особенно в последнее время… в голове не укладывается.

— Не стоит беспокоиться, госпожа декан, — заметил дракон. — Сама Магия наказала Альбуса Дамблдора…

«Ага, и эту магию по чистой случайности звали Ксено Лавгуд», — подумал Ясен, старательно сохраняя на лице приличествующую случаю торжественную мину.

— …и я не сомневаюсь, что больше мы об этом маге не услышим… — повторил Дракон чуть ли не слово в слово то, что до этого сказал Ясену, Невиллу и Сириусу.

Флитвик вздохнул и слегка нахмурился. Ну да, наверняка его соплеменники скоро узнают о том, что пыточное шоу с участием Светлейшего отменяется, но что поделаешь — не судьба. С другой стороны — Ксено, как сидхе, может такое отколоть, отчего даже Мастера Боли побледнеют. Так что Флитвик перестал хмуриться и радостно потёр короткие ручки, а Спраут пробормотала сквозь зубы что-то вроде: «Баба с возу — кобыле легче».

— Видите ли, уважаемые деканы, — продолжил говорить дракон, — в связи с образовавшейся вакансией на пост директора, Хогвартс решил проявить свою волю и выбрать достойного преемника. А поскольку здесь появились вы четверо, значит, и выбирать он будет соответственно из вас. У кого какие соображения?

— Не потяну я директорство… — вздохнула Спраут. — Мне с моими барсучатами и так хлопот много, да ещё и Гербология… Теплицы, знаете ли, сами себя не обиходят. Да и с господами попечителями насчёт бюджета разговаривать… Не моё это.

— Не думаю, что моя кандидатура покажется Хогвартсу подходящей, — честно высказался Флитвик. — А если и покажется — то её отвергнет Попечительский Совет. Я, видите ли, полугоблин, а в Британии к полукровкам магиков вообще отношение… неоднозначное.

— Ваше происхождение не имеет значения, декан, — отозвался дракон. — Главное — воля Хогвартса. А вы — Мастер Чар и Мастер Боевой Магии. К тому же соответствующая Клятва…

— Я понял, сэр, — серьёзно отозвался Флитвик. — Пожалуй, если Хогвартс выберет меня, я не откажусь. Правда, боюсь, что после этого мне придётся пребывать в замке фактически безотлучно.

Ага, а крошка-декан, похоже, решил сделать ручкой подземным родичам, его явно достало сомнительное положение полукровки, застрявшего между двух миров. И выбор этот он сделал не в пользу гоблинов… Впрочем — почему и нет? Флитвик — мужик толковый.

— Ничего страшного, — зубасто улыбнулся дракон, — думаю, что для этой школы постоянно пребывающий в ней директор — это скорее достоинство, а не недостаток.

— Вот и отлично, раз дорогой Филиус согласен, — добродушно улыбнулся Слагхорн. — Я, честно говоря, староват уже для подобной деятельности. Мне и деканства Слизерина за глаза хватит — дети там сложные, сами понимаете…

Кто б сомневался? Старина Слагги ужасно не любит систематической бумажной работы, а на посту директора куда от неё денешься?

Сэр Пивз возражать не стал:

— Думаю, Хогвартс учтёт ваши соображения, — заявил он и обратился к Макгонагалл. — А вы, профессор, что скажете?

К удивлению Ясена, Макгонагалл высказалась в том духе, что желает остаться деканом Гриффиндора и профессором Трансфигурации.

— Я понимаю, что Аль… Дамблдор кругом виноват, — вздохнула она, — но я слишком во многих вещах оказалась непозволительно слепа. Думаю, что мне лучше заняться своими подопечными и своим предметом. Возможно, я возьму Ученика. А на роль директора действительно лучше подойдёт Филиус. И да, следует подыскать ему толкового заместителя, я согласна на первых порах ввести его в курс дела, но дольше необходимого выполнять эти обязанности не намерена. Нельзя усидеть сразу на нескольких стульях — надеюсь, я не слишком поздно это поняла.

— Главное, что вы это поняли, госпожа декан, — вежливо склонил голову сэр Пивз. — Что ж, я думаю, Хогвартс учтёт все ваши слова и пожелания. А эти юные господа засвидетельствуют принесённую новым директором Клятву. Да будет избран новый директор! Да будет так!

Алтарь вновь засветился мягким золотистым сиянием, а потом лучи этого сияния коснулись всех четверых деканов. И Ясен с удивлением заметил, как все четверо стали выглядеть моложе и здоровее. Потом от троих деканов лучи снова втянулись в алтарь, а вот сияние, окружавшее Флитвика, стало только ярче.

— Воля Хогвартса выражена, — провозгласил сэр Пивз. — Новым директором Хогвартса становится Филиус Флитвик! Принесите же Клятву, директор Флитвик!

Из воздуха соткался и завис перед Флитвиком свиток со словами Клятвы, и маленький декан стал чётким, хорошо поставленным голосом произносить слово за словом. В некоторым местах он замолкал, и тогда Ясен, Сириус и Невилл, а так же три оставшихся декана хором произносили:

— Свидетельствуем!

Клятва была длинной и предусматривала буквально всё, по её окончании золотое сияние, окутывавшее Флитвика, стало ярче, скрыв его от глаз остальных. А когда оно рассеялось, стало видно, что он изменился ещё больше. Словно ластиком стёрло некоторые черты лица, неуловимо роднившие его с гоблинами, исчез еле заметный зеленоватый оттенок кожи, да и рост стал больше. Теперь Флитвик выглядел, как обычный невысокий мужчина лет сорока пяти.

— Все клятвы и обеты, которые вы давали своему гоблинскому Клану, отныне недействительны, — спокойно сказал сэр Пивз. — Теперь вы служите Хогвартсу, чистокровный маг в первом поколении Филиус Флитвик. Фактически, теперь вы Обретённый и, при условии безупречной службы, сможете основать свой собственный Магический Род. Завершите же ритуал, директор Флитвик!

Бывший полугоблин кивнул, и дракон подал ему неизвестно откуда добытый узкий ритуальный кинжал с тускло отливающим синевой клинком. Флитвик резанул левую ладонь, подождал, пока рана наполнится кровью, а потом прижал ладонь к алтарному камню. Что характерно, никто из трёх деканов не высказал ни малейшего протеста по поводу явно запрещённой кровной магии — а это, несомненно, была она.

Алтарный камень окутался голубоватой дымкой, в которой мелькали алые нити. Хогвартс ещё раз ощутимо тряхнуло, и Спраут испуганно вскрикнула:

— Дети!

— Не беспокойтесь, они не проснутся, — успокоил её сэр Пивз. — Зато утром они увидят замок обновлённым.

Голубоватая дымка впиталась в алтарный камень и растаяла. Флитвик поднял ладонь, на которой не осталось и следа от пореза, прислушался к чему-то и произнёс:

— Невероятно! Я чувствую замок!

— Как и любой директор, законно вступивший в должность и не пытающийся обойти клятвы, — спокойно ответил дракон. — У бывших директоров Диппета и Дамблдора эта возможность тоже была, но не настолько сильная и яркая. Увы, первый почитал себя самым умным, а второй — самым хитрым. В итоге они чуть не погубили детище Основателей. Но теперь всё будет хорошо. Всё будет, как нужно. Но вам нужно отдохнуть, господин директор, господа деканы, ибо грядут перемены…

Все четверо распрощались с сэром Пивзом и с Сириусом, Ясеном и Невиллом, и ушли из ритуального зала — через неприметную дверь, ту самую, из которой появился Дамблдор. Причём Флитвик задумчиво заметил, что Гарри не мешало бы всё-таки сдать ЖАБА и получить диплом Хогвартса, а то негоже целому Наследнику и фактически Лорду ходить необразованным. Похоже, в том, что ЖАБА Ясен сможет сдать хоть сейчас, Флитвик не сомневался. Спраут, Макгонагалл и Слизнорт тоже просили не забывать альма матер, и Ясен обещал. В принципе — почему бы и нет? Учиться он не собирается, да и экзамены будет сдавать, скорее всего, в Министерстве, но в качестве члена Попечительского совета вполне даже возможно. На деканов он зла не держал, но и в дёсна целовать не собирался.

Когда директор и деканы ушли, дракон сказал:

— Думаю, что и вам пора тоже. Но прежде — моя благодарность.

— Сэр Пивз, мы помогали вам не для этого! — сердито сказал Невилл.

— Разумеется, — кивнул дракон. — Но я не могу не отблагодарить вас — такова уж наша драконья природа. Держите.

И дракон достал прямо из воздуха три небольших золотых медальона на золотых же цепочках.

— Примите, это от чистого сердца, с благодарностью. Носите всегда с собой. Это поможет.

— Что это? — спросил Ясен, любуясь изящной подвеской, с которой сердито щерилась на него… кто бы мог подумать… венгерская хвосторога. Привет, канон…

— Символ, артефакт, защита, последний шанс… — пояснил дракон. — В трудную минуту просто нужно сжать в кулаке. Поможет. А если просто носить — магию очистит, здоровье поправит, и так, по мелочи. И ни один дракон, даже самый неразумный, вам отныне не страшен.

— Благодарю, сэр Пивз, нам действительно пора, — склонил голову Ясен. Сириус и Невилл последовали его примеру.

— Невилл, ты с нами, на Гриммо? — спросил Сириус.

Невилл покачал головой:

— Думаю, что навещу бабушку и родителей. А потом вернусь к своей невесте. Мне ещё стоит побыть в Холмах, так сказал Ксено. Был рад пообщаться, Гарри, Сириус… И да, Гарри, я теперь понимаю, от чего ты меня спас… Я знаю, что ты дал шанс Рону и Джинни. Я знаю, что они действовали с подачи родителей. Но видеть их — выше моих сил. Так что, наверное, моё дальнейшее обучение будет домашним. Но вы всегда желанные гости, если что…

Сняв этой фразой начавшее возникать напряжение, Невилл откланялся, а сэр Пивз помог ему аппарировать. Позднее он сделал то же самое для Сириуса и Ясена.

И только оказавшись на Гриммо, Ясен тихо спросил:

— Неужели всё кончилось?

— История с Волдемортом и Дамблдором — безусловно, — хмыкнул Сириус. — В целом же…

— Молчи! — взвыл Ясен. — Лучше молчи, а то я тебя своими руками придушу, собака ты страшная!

— Ну почему страш… — начал было Сириус, но тут же ойкнул, словив Жалящее. После этого Блэк обернулся собакой, и сонные портреты с хохотом наблюдали невиданное зрелище — Лорд Древнейшего и Благороднейшего Дома в своей аниформе удирает от разъярённого крестника, который от всей души пуляет в него простенькими детскими заклятьями.

— Леди Кассиопея, — обратился один из Блэков к даме с соседнего портрета, — я всегда полагал, что собаки не умеют взбираться на стены, это прерогатива кошек…

— С таким крестником наш дорогой Сириус ещё и летать выучится, сэр Ригель, — с хохотом ответствовала дама, из приличия прикрывая рот веером…


* * *


А потом началась просто жизнь. Конечно, простой она не была даже без присутствия в ней Светлейшего старца и безносого лича, но уровень сложности стал вполне приемлемым.

Уже через сутки после смены Хогвартского руководства «Ежедневный Пророк» опубликовал статью о внезапной отставке Дамблдора и его отбытии в неизвестном направлении. Большей правды «Пророк» в жизни не писал, ибо отставка действительно была неожиданной, а направление — неизвестным. Тем более, что заявление об отставке, написанное, несомненно, самим Дамблдором, появилось в Министерстве как бы само собой.

Некоторое время обыватели обсасывали и отставку Дамблдора, и не менее неожиданное назначение Флитвика, но потом появилась книга Локхарта… и началось. Книгу раскупали, как горячие пирожки, читали, сравнивали, возмущались. Министерство, как ни странно, на книгу отреагировало вяло, обозвав «пасквилем», но тут уж обиделся Локхарт, заявив, что каждая строчка в его творении является подтверждённой документально, и что за клевету можно и в суд подать. Министерство замолчало, тем более что большая часть его служащих продолжала страдать от последствий неизвестного проклятья, а сам Фадж отчаянно пытался удержаться на плаву перед выборами. Не помогло. С таким треском проигрывал выборы только Нобби Лич, да и то Фадж сумел его превзойти.

Следующим Министром стал Руфус Скримджер, затеявший колоссальную чистку аппарата, а первым своим заместителем он назначил Амелию Боунс, и от действий этой устрашающей пары взвыли все, кто раньше спокойно отсиживался на тёпленьком местечке и тихо-мирно получал жалованье. Что же касается аврората и ДМП, то госпожа заместитель Министра, вооружённая неограниченными полномочиями, устроила этим двум силовым структурам поистине адское пекло. И если в ДМП её стараниями и до этого царил относительный порядок, то аврорат взвыл. И их можно было понять, поскольку на роль инструктора по Боевой Магии мадам Боунс пригласила Долохова. Если честно, то первой кандидатурой у неё числился Сириус, но тот в красках и с иллюстрациями кратко, но полно объяснил, где он видал британские силовые структуры, и согласился только на разовое консультирование. Так вот, Долохов занялся привычным делом, не обращая внимания на страдания подопечных, и показатели как физической, так и магической подготовленности авроров к различным нестандартным ситуациям резко пошли вверх.

А в целом Магическую Британию ожидала ещё одна веселуха, но знали о ней только немногие посвящённые. Возвращение Гарри Поттера.


Примечания:

Следующая глава в среду.

Здоровья вам, мои дорогие и хорошего настроения!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх