↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Рука помощи, что погрузит во тьму

«А вот и он… Корусант.» — подумала Юки, когда взошла на капитанский мостик, увидев огромную планету-город, о которой знала вся Галактика.

Палпатин, увлечённый своими делами, скрывался где-то в глубине любимого флагмана, оставляя надзирателем Вейдера, зная, что он сможет проследить за всем. Рыцарь смерти молча стоял в центре капитанского мостика, словно истинный владыка ситхов, оглядывая уже ставший родным мир холодным взглядом. Девушка не спешила к нему подходить, зная, как он опасен, особенно когда рядом нет Императора, что сможет хоть как-то но защитить. И если бы не выдавшие её присутствие взгляды подчинённых, она бы так и продолжила скрываться рядом с выходом.

— Я не люблю, когда прячутся у меня за спиной. — пробасил вновь недовольный Темный Лорд, призывая девушку подойти.

«Предпочитаешь прятаться за спинами остальных.» — фыркнула брюнетка, но не осмелилась произнести подобного вслух, зная, что за такое точно лишится жизни.

Ей ничего не оставалось, как смиренно встать рядом, поглядывая на тихо кряхтящего ситха, ожидая очередной удушающей атаки. Он был горазд использовать этот гнусный приём, вынуждая всегда быть начеку. Весьма долгое время они стояли молча, отвлекаясь лишь на шум приборов, да тихие переговоры экипажа, что уверенно садил флагман в доках. Ничего не говоря, Вейдер развернулся, направившись прочь с мостика, увлекая за собой и девушку. Она ничего не говорила, лишь шла за ним, словно тень, инстинктивно понимая, что он этого желает.

— Отправляйся к шаттлу и жди нас там. — приказал рыцарь, после чего, даже не смотря на одарённую, направился за Императором.

*пиликанье*

— Не волнуйся BD, пока что мы в безопасности. — вздохнула та, посмотрев на показавшегося из-за плеча малыша, сама очень опасаясь смерти от тяжёлой руки жестокого ситха.

Крейсер уже стал для Юки вторым домом, ведь здесь она провела весьма много времени, отчего прекрасно ориентировалась, быстро дойдя до нужного шаттла. В ангаре кипела жизнь, как и на всём крейсере, отдавая небольшим гамом, что уже редко мучал уши. Один из командиров отрядов любезно пропустил юную ученицу Императора на борт, где та смиренно стала ожидать двух ситхов.

* * *

— Хм… — протянул удивлённый Палпатин, когда зашёл в гостевую часть корабля, где молча медитировала брюнетка.

Почувствовав всплеск сил она открыла глаза, отдаваясь приятной ситху желтоватостью, вынуждая одобрительно, но пугающе ухмыльнуться.

— Медитируешь? — от небольшой качки Император предпочёл сесть в ближайшее кресло, оставив подле себя более крепкого Вейдера.

— Меня научили в любое свободное время погружаться в медитацию, изучая потоки Силы. — объяснилась Теруми, сдержанней разговаривая с Сидиусом, не зная, какое у него сегодня настроение.

— Микоре в кой-то веки оказался прав. — хмыкнул старик, вызвав удивление на бледном лице.

— Вы знали его?

— Заочно. — Император говорил сдержанно, но вдумчиво, словно змей-искуситель, вынуждая бояться одного неправильного вздоха.

Насколько же была велика его Сила, что он мог даже такое. Хотя, у страха глаза велики, и об этом не стоило забывать.

— Вот как… — она задумалась, понурив голову, понимая, что излишняя гордость её только погубит.

Некоторое время они молчали, каждый думая о чём-то своём, и лишь тяжёлое дыхание Вейдера разрезало тишину.

— Могу я спросить? — она подняла глаза на Императора, завладевая его вниманием.

— Спрашивай. — с хитрецой ухмыльнулся старик.

— Как именно будет проходить моё обучение в качестве вашей ученицы? — и вроде она говорила предельно уважительно, без доли хитрости или лести, но всё же Вейдер недовольно загудел, стоило ему увидеть в словах собственническое отношении девушки к его хозяину.

Она даже не ставила в расчёт то, что скорее всего её будет обучать как правило именно Вейдер, так как сам Сидиус будет занят более важными делами Империи, отчего сможет лишь закреплять и давать указания. Это ужасно раздражало, вынуждая Рыцаря смерти разгораться чистой ненавистью к этой жалкой одарённой, что лезла не в своё дело.

— Узнаешь по прилёту. — ухмыльнулся Император.

И хоть Юки всем сердцем хотела вновь углубиться в изучение Корусанта, сейчас всё её естество было занято тем, чтобы выжить под напором озлобленного Вейдера, что из-за её поведения становился лишь сильнее. Конечно, без приказа хозяина он и пальцем не пошевелит, но стоит Сидиусу только косо посмотреть в сторону малышки, ей конец.

Долетев до дворца(1), троица направилась в огромное здание, что являлось сосредоточением Тёмной Силы и по совместительству домом могущественнейшему лорду ситхов. В прошлый раз, Юки не смогла нормально оглядеться, и хоть в нынешний свой визит ей также не предоставили достойной экскурсии, девушка всё же смогла лучше осмотреться, пока они шли в уже знакомый ей кабинет монарха. Это здание было огромным. Куча комнат разного предназначения, множество людей, что видимо были пешками Императора, а от кого-то из них Юки даже чувствовала незаметный поток силы. Видимо у того были одарённые даже вне Инквизитория, хотя не удивительно, стоит лишь вспомнить, насколько мнительным порой бывает этот старик. Хотелось поскорее всё здесь осмотреть, да изучить, но инстинкт самосохранения бил тревогу, вынуждая покорно следовать за старшими. И вот, относительно светлый кабинет, с огромным столом и креслом, больше походящим на трон. Император устремился именно туда, оставляя учеников позади. Немного осмелев, Юки встала наравне с Вейдером, желая, наконец, узнать своё будущее, надеясь, что сегодня, да и в ближайшее время, пока она осваивается, Император будет в благосклонном расположении духа.

— Ты хотела узнать, как будет проходить твоё обучение… — заговорил Сидиус, присев на трон, скрепив кончики пальцев, как самый настоящий тиран, коим и являлся.

Брюнетка выжидающе молчала, понимая, что вопрос риторический.

— За твоими успехами я, конечно же буду наблюдать… Но в силу загруженности выполнять рутинные обязанности мастера будет мой ученик.

«Только не он!» — Юки опасливо сверкнула желтеющими глазами, нехотя взглянув на Вейдера, что горделиво выпрямился, задышав ровнее.

Такая яркая реакция очень понравилась Императору, дав понять, что он сделал правильный выбор.

— Но господин. — она нашла в себе силы перечить, завладев вниманием старика, что был крайне удивлён её дерзостью. — В нынешней ситуации, мы с вашим учеником перспективные соперники. — на этом она осеклась, увидев сверкающие тихим недовольством жёлтые глаза Сидиуса, что вселяли страх, заставляя неметь, словно от холода на Хоте.

— Я понимаю твоё беспокойство. — вздохнул ситх, положив руки на стол, продолжая держать подушечки сцепленными. — Но уверяю тебя, мой ученик не будет настолько глуп, чтобы губить моё прекрасное творение прямо у меня на глазах. — эти слова адресовались не столь Юки, сколько самому Рыцарю смерти, что был приструнён жёстким словом хозяина, осознав, что вымещать на девчонке свой гнев не сможет. — О тебе хорошо позаботятся, будь уверена. А теперь, ступай.

Молча поклонившись она в полном одиночестве направилась прочь из кабинета, совсем не понимая, куда ей податься. Вейдер остался с Императором, да и в округе не было ни души.

*пилик*

— Даже не знаю, малыш… — вздохнула она, оглядываясь по сторонам, не понимая, куда податься, и стоит ли ей вообще уходить куда-то без просу.

Халатность в её полной красе, но двуличной девушке это было лишь на руку, чем меньше за ней смотрели, тем легче ей было добывать нужную информацию, пробираясь на самый верх.

— Думаю, нам не стоит понапрасну терять время. — подумала она, зашагав куда глаза глядят, надеясь набрести на подобие тренировочных площадок.

Были ли они здесь, Юки не знала, но была уверена, что что-то подобное должно находиться во дворце самого Владыки Ситхов. Не тренируется же он в кабинете.

— У этого места очень странная аура… — призналась она, шагая по длинным коридорам, что сильно отличались от тех, что были на Нуре.

В целом, крепость на холодной водной планете отличалась от столичного дворца. Он был светлее, даже несмотря на весь характер своего хозяина. Архитектура была намного утончённей и сложнее, чем наспех построенная крепость на отдалённой планете. Здесь как-то легче дышалось, хоть Юки и понимала, что всё это огромная ловушка, призванная поймать неугодных Императору предателей. Она затуманивала разум, вынуждая совершить оплошность, чего Юки себе позволить не могла.

Работающие здесь люди старались не обращать внимания на ту, что прилетела вместе с лордами их дворца, осознавая, что она ещё та «птица высокого полёта», предпочитая игнорировать молчаливую девушку.

*бип-бип*

Юки отвлеклась на гудки напарника, посмотрев на одну из дверей, что куда-то вела.

— Ну, давай посмотрим. — она зашла внутрь, попав в просторное помещение, что действительно являлось тренировочной комнатой. — Молодец, BD.

Она устремилась в угол комнаты, стараясь, чтобы спину постоянно что-то прикрывало, не оставляя её открытой даже во сне. За прошедшие месяцы на Нуре у неё выработался рефлекс чуткого и неспокойного сна и мания защищать самое уязвимое — спину. Спрыгнувший с плеча BD сел рядом, словно сторожевой пёс, охраняя хозяйку, в то время как одарённая углубилась в медитацию, надеясь поговорить с братом.

«Кун… Кун…?» — она постепенно погружалась во тьму, надеясь, что брат откликнется.

Обычно, он отвечал в рамках определённого времени, но сейчас почему-то не выходил на связь гораздо дольше обычного.

«Кун!»

Юки начала волноваться, а не случилось ли с ним беды.

«Да что ж такое…?»

«Александра.» — в голове резко раздался незнакомый голос, а после девушка нехотя погрузилась в глубокую медитацию, провалившись во тьму.

Ощущения были неприятными, будто она тонет, не в силах выбраться из-под воды. Тело затрясло, что вызвало удивление у BD, и тот даже попытался как-то помочь хозяйке, но она потеряла сознание, упав на татами.

*пиликанье*

Он начал возиться рядом с ней, проверяя показания, удивляясь тому, что сенсоры сообщают о нормальной работе организма.

«Открой глаза.» — внушил голос, вынудив девушку очнуться.

— Арг! — Юки резко дёрнулась и присела, оглядывая туманным взглядом тёмное пространство, не понимая, где находится.

— Ты не спешила. — голос привлёк внимание зелёно-желтых глаз, заставив одарённую содрогнуться.

— Гранд-Инквизитор? — удивилась она, с перепугу не распознав в незнакомце совсем иного разумного.

— Неужто так похож? — хмыкнул красноглазый странный мужчина.

Его кожа была бледна, словно он тяжело болел, но характерные алые узоры на ней выдавали в нём сходство с пау'анами, с одним из которых и спутала его Теруми. Чёрная странная одежда весьма нехарактерная ни для кого из её знакомых вынуждала подумать, что этот незнакомец явно не самый простой человек, а если быть точнее — одарённый.

— Кто вы…? И где я нахожусь? — она огляделась, прежде никогда не спускаясь в столь тёмные пучины силы, зная, как они опасны.

— Меня зовут Сын. Мы находимся в твоём подсознании. — он говорил вдумчиво, но без угрозы, видимо пытаясь расположить к себе.

— Сын? — удивилась Юки, попытавшись встать, да тело не хотело слушаться, отчего она продолжила сидеть. — Странное имя.

— Все вопросы к Отцу. — он пожал плечами, сев напротив. — Видимо, ты меня не узнала. Хотя это очевидно, я ведь был не в своей истинной форме. — он будто говорил сам с собой, что немного пугало.

«Что за чудак…?»

И хоть мыслей он не читал, весьма угрожающе посмотрел на Юки, будто услышав её слова.

— Александра Падме Квинс… — от упоминания данного при рождении имени Юки затрясло, отдаваясь страхом разоблачения.

— Меня зовут Юки Теруми. — настаивала одарённая, но Сын уже всё понял.

— Не нужно так реагировать, я не столь глуп. Я знаю тебя, да и всю твою семью ещё с тех времён, когда Империи ещё даже не существовало, а Вейдер не потерял свою человечность.

— Что вы такое несёте…? — нахмурилась озадаченная брюнетка, сжимая кулаки. — Кто вы вообще такой?!

— Тише-тише… — он медленно взмахнул руками, призывая её сбавить громкость разговора. — Я всего лишь один из последних представителей расы одарённых силой.

Юки недоверчиво насупилась.

— Мы… Что-то наподобие божеств… Хоть и в какой-то степени смертных. Сложно всё объяснить…

— Зачем вам я? — Юки говорила с претензией, ведь этот якобы полубог беспросу влез в её сознание.

— Ох, Александра, ты даже не представляешь, насколько интересная в тебе скрывается сила… Хотя, Палпатин в кой-то веки оказался прав, углядев такой неогранённый алмаз.

— Вы прихвостень Императора? — она испугалась, нервно дёрнувшись.

— Нет-нет… Не нужно приплетать меня к этому жалкому ситху. Я стою намного выше него. — он горделиво ухмыльнулся.

— Но кто может стоять выше, чем сам лорд ситхов? — она вроде досконально изучила иерархию тёмной стороны, но видимо что-то упустила.

— Тот, кто является самим олицетворением Тёмной Силы. — он пафосно развёл руками, намекая на себя.

— Раз вы сама Тёмная Сила… Зачем вам я? — она запуталась, совсем потерявшись в разговоре со странными сумасшедшим, что что-то ей доказывал.

— Тут всё просто… К сожалению пару десятилетий назад я погиб… — девушка озадаченно сдвинула брови. — Это лишь духовная оболочка, ничего интересного, если честно.

— Значит, вы дух Силы. — заключила она, слыша от дядюшки Оби-Вана о подобных одарённых, что даже после смерти могли остаться блуждать по миру в качестве духовных существ.

— Именно так. Как и моя почившая сестра… Да прибудет с ней Сила. Я вынуждено лишился большей части сил, имея возможность блуждать по Галактике в качестве бесплотного духа.

— И что же вам нужно от меня?

— Лишь малость… — он опасно ухмыльнулся, вызывая на спине девушки мурашки. — Ты мне понравилась. Напомнила меня, пару тысячелетий назад. Эх, золотые были времена… Мрак, крики и смерть… Скучаю по ним. — он на секунду отвлёкся, правда быстро опомнился, вернувшись к реальности. — В общем, я хочу тебе помочь.

Теруми насторожилась.

— Зачем адепту тёмной стороны помогать мне? Вы ведь, скорее всего, прекрасно знаете, чего я истинно желаю…

— Разумеется. — он качнул головой. — Но это всяко лучше, чем умирать со скуки, блуждая по Галактике в качестве духа, или того хуже — лотокота.

— Лотокота? — удивилась она, припомнив, что ещё на Кальцедонии видела странного зверька чёрного цвета с сияющими как у её нового знакомого алыми глазами. — Так это были вы… Вы следили за мной…

— О, так ты вспомнила. — он будто был польщён. — Мне всегда была интересна фигура одного джедая, что стал объектом воздыхания моей дражайшей сестры. Как и твоя мать, он заручился её покровительством, что всегда меня сбивало с толку.

— Погодите… — Юки закачала головой, пытаясь привести в норму мысли. — Мои родители были как-то связаны с богоизбранными?

— О, так ты не знаешь? — оживился довольный Сын, присев поудобней. — Когда-то давно твоя мать угодила на Мортис — мир, где мы были заточены. Ну как заточены… Я был, а вот моя сестра с Отцом имели свободу, будь они не ладны. И когда к нам наведался Избранный со своими друзьями, в числе которых была и твоя мать, мы и познакомились.

— Мама никогда об этом не рассказывала… — задумалась Юки, копаясь в историях родителей, которые она заучила наизусть.

— Конечно, она ведь умерла тогда… — он говорил о смерти, как о чём-то обыденном.

Хотя с учётом его возраста скорее всего для него действительно подобное было нормой.

— Что? Но ведь…

— Спокойно… Её смогли воскресить. Всё же сострадательности моей сестры я до сих пор поражаюсь. — он закатил глаза, покачав головой.

Юки пыталась уложить всё это в голове, да плохо получалось. Всё шло кругом, а мысли путались.

— Вроде как, из ведения, об этом узнал твой отец, тогда ещё тихо влюблённый в девчонку. Насколько я понял из путей Силы, он тогда своей яростью чуть пол Кашиика не снёс, благо смог успокоиться. Через какое-то время с ним связалась моя сестра, видимо увидев в нём светоч, о котором столько говорил Отец.

— Ничего не понимаю… — профырчала запутавшаяся девушка, держась за голову. — Мама умерла, но её воскресила богоизбранная, отец в ярости чуть не уничтожил пол планеты, ещё и оказался каким-то светочем… Что за бред? — она подняла озадаченные зелёные глаза на одарённого, надеясь, что он просто неудачно шутит.

— Бред ни бред, но уверяю, я говорю чистую правду, что мне не всегда свойственно… — он ужасно быстро терял нить разговора, будто настоящий безумец, говоря вроде как адекватные, но в то же время совсем уж нереальные вещи. — Конвор, что постоянно на меня охотится — моя сестра, которая оберегает вашу семью.

Юки нахмурилась, припоминая небольшую птицу зелёного окраса, что частенько попадалась ей на глаза.

— Раз защищала, так почему сейчас я должна тебе довериться? — отозвалась металлом Теруми, сжимая кулаки.

Почему-то было страшно, но она пыталась унять это буйное чувство, приведя себя в порядок.

— Почему…? Потому что сейчас тебе нужно стать как можно сильнее за весьма короткий срок, чтобы спасти родных, а Вейдер явно не будет гореть желанием достойно тебя обучать. Кто если не я обучу тебя всем премудростям тёмной стороны? — он горделиво ухмыльнулся, зная себе цену.

«В его словах есть толк… Но могу ли я ему верить?»

— Неужели, ты действительно делаешь всё это из простой скуки? — она не могла поверить, что это правда.

— Дорогуша… Ты и представить себе не можешь, что такое десятилетия без возможности на что-то повлиять. Мученические скитания — вот на что обрёк меня Отец, надеясь наказать. Я не могу ни умереть, ни ожить, плачевная доля. — он болезненно хмыкнул, сильно задетый своим образом жизни, помня те времена, когда в его руках было огромное могущество.

— Где гарантии, что ты не сведёшь меня в могилу? — нахмурилась Юки, сложив руки на груди.

— Их нет. — пожал плечами ситх. — Хочешь достичь цели — обратись ко мне за помощью. Если же считаешь, что справишься сама, твоё право…

Он хотел ещё что-то сказать, но Юки не смогла ничего осознать, ведь тело резко загудело, отзываясь болью и холодом.

— Кха! — её неожиданно выдернули из медитативного состояния, удушая с такой яростью, будто она была повинная в сотнях тысяч смертей. — Ты что, кх, делаешь…?! — шипела одарённая, еле разглядев стоящего перед ней Вейдера, что и душил её силой, вымещая накопившуюся злобу.

Он ничего не говорил, что пугало даже больше, чем его басистый и невнятный голос. Постепенно тело теряло контроль, а сознание уходило на задворки, уступая место лишь тьме. И может оставалась надежда на BD, но того, ещё в самом начале заварушки, рыцарь откинул в стену, вырубив с пол тычка.

*бах*

Громко дохая, глотая высохшим горлом воздух, Юки пыталась понять, не умерла ли. Голова кружилась, а тело было настолько ватным, будто её напичкали наркотиками, продав в какой-то картель.

*звук светового меча*

— Нет! — она на одних инстинктах заблокировала удар силой, остановив лезвие в паре сантиметрах от себя, чувствуя неприятное тепло плазменного клинка.

Вот только сил хватило на короткую блокировку, после чего она свалилась без сил на пол, ожидая неприятного удара, что положит её игре конец. Вот только на задворках сознания она слышала лишь тяжёлые шаги, что не вселяли в неё никакой радости.


Примечания:

А вот и прода) Наконец выстрелила ветка Сына и Дочери) Думали я про них забыла?) А нет)

Ну как вам путешествие по тёмной стороне?) Жду ваших комментариев) И не забываем ставить лайки)


1) Дворец Императора на Корусанте здесь находится на месте Храма Джедаев

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх