↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Быть умным невыгодно

Многие говорят, что быть умным это здорово, но я совершенно с этим не согласна. Когда что-то происходит, понимаю, что лучше быть глупой, потому что от ума иногда бывает горе.

В школе я схватывала материал на лету, умудрялась решать даже самые сложные задачи, быстро осваивала английский язык. Любой мой ответ всегда был на пятёрку. Я всегда получала только пятёрки. У меня постоянно списывали домашку и классные работы.

Но наступило время для любви, и я впервые влюбилась в мальчика. Он не был местным хулиганом, но и не ботаником-заучкой, которого кроме учёбы ничего не интересовало. Это чувство оказалось взаимным, и мы встречались с ним. Мои оценки стали чуть ниже — появились четвёрки. Классная даже вызвала меня и возмущалась, что я скатилась, хотя я просто стала меньше концентрироваться на учёбе.

Мне казалось, что классная меня ненавидела до самого выпуска. Просто потому, что она больше не нашла человека, которым могла хвастаться, которого могла поставить в пример другим детям. Зато ребята из параллельного класса перестали обзывать меня ботаншей и заучкой. Почему-то от этого чувствовала себя более счастливой.

В институте тоже пришлось побыть помощницей для куриц, которые припёрлись на математический факультет, чтобы жениха найти. Постоянно им за шоколадки делала курсовые, контрольные, лабораторные и семестровые задания, пока они с парнями встречались. Однажды я одной девице отказала сделать контрольную потому, что у меня были другие планы — я собиралась встретиться со своим молодым человеком. Как у неё бомбило... Она обвинила меня в эгоизме и в том, что не помогаю товарищам.

На работе всегда добросовестно выполняла свою работу. Одной довольно взрослой коллеге, по возрасту годящейся мне в матери, один подсказала, как работать с программой, объяснила, как надо по-быстрому искать документы в электронном архиве. И началось... Завис «Foxit Reader»? Эникейщика незачем отрывать от работы по пустякам, а «тыжеумная» пусть отвлечётся. Не ищется документ? Пусть «тыжеумная» поднапряжётся. Не может подобрать слова для запроса недостающих документов? «Тыжеумная» спешит на помощь! Не знаю, но когда-нибудь скажу ей: «Иди ты нахер!». Потому что затрахала...

И часто страдаешь от своего так называемого «ума». Даже в знакомствах по интернету не можешь расслабиться — всё время анализируешь их слова, ищешь подвох, даже если человек не предлагает с первых сообщений секс и встречу, опасаешься встреч в реале, ибо непонятны намерения парня. И ещё часто говорят, что надо быть проще, ибо парни не любят шибко умных девушек.

Всё-таки от ума бывает и горе. Так хочется побыть глупой и забить на всё. Но не могу... Привыкла всё анализировать и думать...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх