↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно...или? Версия 1.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 870 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Параллельные миры действительно существуют.Рин - бесшабашная, безалаберная девчонка 17 лет, выросшая в курортном городе, больше всего на свете обожает компьютерные игры.Она никогда не признается себе и окружающим в том, что верит в миры, которые описываются в "стрелялках". Однажды она встречает странную девочку, которая переносит её в параллельный мир, где неожиданно для себя Рин получает несколько новых способностей и фамилию ... Шепард.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. В плену. Побег. Новый друг. В ожидании помощи.

— Вставай давай!

— Отъебись, бабуль, у меня первую пару отменили, — я перевернулась на другой бок и засопела. Кто-то вылил на меня ведро холодной воды.

— Эшли, тебе не надоело? Принципиально не проснусь...

Стоп? Какая Эшли? Мы с Сареном падали, потом я потеряла сознание, или умерла. Интересно, а какой ад на самом деле? Любопытство оказалось сильнее лени и я открыла глаза. Надо мной наклонился Сарен.

— А где сковородки с маслом??? — спросонья я еще не пришла в себя.

— Какие ещё сковородки?

— Сарен, отвечать вопросом на вопрос — привилегия евреев, а ты у нас не человек, значит и ад у нас с тобой не может быть один на двоих. Все — я поняла. Мы каким-то образом выжили и, судя по тому, что я связана круче подарка для невесты, — я у тебя в плену, — я пошевелила рукам в браслетах.

— Подарка для невесты? — окончательно потерялся Спектр-ренегат.

— Лучший подарок для невесты — жених, а он почему-то все время хочет со свадьбы слинять, понял? — я улыбнулась.

— Да, — он кивнул и спохватился, — ты будешь уничтожена, как и всякий, кто посмеет...

— Сарен, я усну сейчас!!! Ты занудней нашей училки русского — нудишь одно и тоже. Чего тебе надо, говори покороче??? А лучше перейди сразу к допросу и казни — мне этот спектакль настопиздел уже! Ну, я жду!!!

— Рассказывай!

— Что конкретно?

— Все, с самого начала!!! — мандибулы турианца задергались в гневе. Нервный, однако. Продолжим паясничать.

— Таки вас конкретно интересует моя горькая жизнь, начиная с того момента, когда мне в роддоме неправильно обрезали пуповину?!

Сарен взревел, как раненый бизон, и схватил меня за шиворот.

— Рассказывай уже, Шепард!!!

— Меня Рин зовут, — я улыбнулась, — так вот, про пуповину... Ладно-ладно, я шучу, а то словишь сейчас Кондратия — кому я мозги ебать буду??? Кстати... Влас-те-лин!!! От-зо-вись!!!

— Рудиментарное... — начал громоподобный голос.

— Все, я поняла, ты здесь. Ну тогда все окей — когда Сарен сдохнет от моего трепа, я за тебя примусь.

— Ради чего ты сражаешься против Жнецов? — спросил Сарен.

— Кто сказал, что я против Жнецов? Я их не трогала, пока ты на Иден Прайм не напал и не пожелал устроить всем Армагеддец. А ради чего сражаюсь, — я улыбнулась, — ради друзей, ради того, чтобы жизнь имела смысл, просто из желания противоречить Жнецам.

— Тебе это будет стоить жизни, — в голосе Сарена слышалось недоумение.

— Жизнь вообще может так легко оборваться... Например — пойдешь в магазин, упадешь с последней ступеньки, свернешь шею — и аминь. А я вот уже сколько раз чуть не умерла — и все равно живая. Да и вообще — я уже псих — без выбросов адреналина мне жизнь не мила. Так ты когда меня бить будешь? Или ты меня сюда притащил, чтобы домик для барби подарить???

— Я приказал ему не трогать тебя, Шепард. Ты должна рассказать мне все. Подчинись, иначе...

— Иди на хуй, насекомое.

Сарен с удивлением посмотрел на меня.

— Подчинись мне...

— Иди на хуй...

И в таком духе примерно полчаса.

— Подчинись, иначе смерть...

— Я тебя уже послала? Послала. Вот и иди по заданному маршруту.

Сарен смотрел на меня с недоумением и... надеждой???

— Неужели, Рана была права??? Неужели на тебя не действует внушение???

— На нервы мне это точно действует! Подожди, а это и есть внушение???

— Да.

— Не-е, ты что-то путаешь. Внушение — это когда у тебя перед глазами качают маятником и говорят что-то в стиле "я сейчас досчитаю до трех и ты заснешь". А это — просто занудное повторение одной и той же фразы, по крайней мере, мне так кажется, — я улыбнулась.

— Ты... ты должна бояться. Меня, "Властелина"...

— Бояться надо, когда бьют. А сейчас пока вы мне ничего не делаете. Тут тепло, не очень светло, но комаров нет, что не может не радовать. К тому же мои ребята на свободе, а значит — все хорошо. И мне неважно, что будет со мной — главное, Найлус и остальные живы. Они обязательно что-нибудь придумают.

— Убей её, Сарен.

Спектр медленно поднял пистолет.

— Зайди со спины — возможно, тогда у тебя получиться выстрелить. Хотя Найлуса ты добить не смог — ведь ты знал, что он жив, да? Ты не приказал гетам напасть на колонию на Феросе, ограничившись исследовательским центром. Ты всегда действуешь по методу "цель оправдывает средства", но просто так убить не сможешь — это факт.

Словно в подтверждении моих слов браслеты расстегнулись. В тот же момент в воздухе снова раздалась странная вибрация.

— Ты сделал выбор, Сарен. Умрешь вместе с ней.

Сарен резко побледнел и схватился за голову.

— Быстрее, Шепард... уходи... Доберись до челнока.

— Пойдем, — я подхватила упирающегося турианца под руку и потащила за собой по коридору. До челнока было метров тридцать.

— Шепард... я не могу... не надо... спасайся сама, пацифистка хренова, — Сарен почти терял сознание от боли.

Внутренний голос шептал мне, что он тысячу раз прав, но... бросить его было неправильно. Он же помог мне. Ведь это он каким-то образом вытащил нас на Вермайре. Да, взял меня в плен, но... не бил, даже почти не орал. И вообще, просто жалко его. Я вспомнила о системе Тали и Бенезии и активировала её на датападе, который каким-то волшебным образом был еще на моей руке. До челнока я Сарена дотащила буквально волоком. Двухместный челнок гостеприимно распахнул двери. Я активировала панель управления, автоматическая дверь ангара открылась и наш шаттл ринулся в пустоту.

Это было еще не все. Мне пришлось выделывать грандиозные кульбиты, благо челнок попался маневренный. Сарену было все хуже. Черт, надеюсь, все прекратится, когда мы уйдем через ретранслятор. Луч Жнеца прошел слишком близко.

— Москва-Воронеж, хуй догонишь! — завопила я, проходя через ретранслятор. Фу, теперь он не сможет последовать за нами. Я повернулась к турианцу.

— Ты как?

— Я... не могу, Шепард, — Сарен приставил пистолет к виску, — лучше уж так...

Следующий приступ боли вынудил турианца бросить пистолет.

— Тише, тише, — я успокаивающе погладила его по руке, одновременно вытаскивая аптечку. М-да, порядок тут у него — как в аптеке. Я вспомнила некоторую педантичность своих турианцев. В чем-то все они похожи.

— Шепард... не надо... я не могу больше... — Сарен дернулся по направлению к пистолету.

— Не надо. Спокойно, давай руку, — я вколола ему обезболивающее, — потерпи, скоро легче станет.

— Черт, дышать тяжело, — его начала бить дрожь.

— Все верно — я установила на панели разреженность воздуха и температуру, как на Палавене, — так нормально?

— Изжаришься или задохнешься, — с трудом пробормотал он, не отнимая руки ото лба.

— Нет. Летом в Крыму такая же температура, а разреженность воздуха соответствует высоте триста метров над уровнем моря. Мы, в принципе, можем приспособиться к оптимальной для других температуре, но в твоем состоянии...

— Зачем тебе я? Зачем тебе все это?

— Ну-у, я своих не бросаю — это правило.

— Дура, я тебе не свой.

— А зачем тогда браслеты снял???

— Да, что-то не то получается, — Сарен снова застонал от боли, — Ох, черт...

— Странно — ненавидишь людей, а употребляешь наши выражения.

— У меня есть причины ненавидеть...

— Я знаю. Прости, что напомнила.

— Почему же ты не ненавидишь турианцев? Война Первого Контакта, все дела, — говорить ему было все труднее.

— Нельзя ненавидеть всех за действия одного. Так уж получилось, что за решения принимаемые верхами платят жизнями обычные люди. Им приказали атаковать — они атаковали. Я... знаю, что для тебя семья была очень важным, но... местью всей нашей расе ты их не вернешь.

— Ты ничего не забыла?

— Ой! Мне же с Джокером надо связаться, — я набрала код связи с "Нормандией". Джефф уставился на меня, как на покойника, но потом, придя в себя, запеленговал наши координаты и велел ждать через двенадцать часов.

— Ну вот и славненько, — через полсуток будем дома. Кофе хочу, — я облизнулась, — кстати, как мы с тобой спаслись? Все-таки падение и взрыв не способствуют улучшению здоровья.

— Летающая платформа управлялась непосредственно "Властелином". Он и подхватил нас. Дальше ты знаешь.

— Понятно, — что ж, по крайней мере ответ на свой вопрос я получила.

Наступила пятиминутная тишина, изредка прерываемая стонами турианца.

— Рин... не молчи... слышишь... — Сарен стал заваливаться на бок. Черт, ему даже сидеть тяжело!

— Уф... — он попытался принять вертикальное положение.

— Не надо — лежи лучше, — я помогла ему устроиться поудобнее отчасти на сиденьях, отчасти — у меня на коленях. Что поделаешь — места мало.

— Ну, как ты?

— Вроде чуть легче. А может, я просто привык.

— Постарайся заснуть, — я сжала его руку своими двумя, — не бойся.

Странно... Я смотрела на спящего турианца. В этом мире все вовсе не такие, как я себе представляла. Тот же Сарен — никакой он ни мега злодей. Просто ему очень не повезло. Что бы там ни говорили другие — а мне его жалко. За этими мыслями я и сама не заметила, как заснула.

Проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. Кто-то оказался Сареном, причем очень злым.

— Эх, — я потянулась, — чего рожа угрюмая?

— Значит, все спят, шаттл болтается черт знает где и всем на все плевать?

— Что ты завелся? Топлива все равно нет — если нас найдет кто-то раньше наших, то мы ничего сделать не сможем. Смысл караулить.

Пораскинув мозгами, Сарен признал мою правоту.

— Как самочувствие?

— Голова уже не болит — и на том спасибо. А вот есть действительно охота.

— Печенье будешь? — я достала из кармана для гранат пару пачек галет.

— А гранаты ты куда дела?

— А я их с собой не беру — нахер надо? Все равно я их бросать так и не научилась — все тренировочные гранаты, брошенные мной, непостижимым образом летели куда угодно, но не в цель. Так что лучше уж печенье — оно по крайней мере, вкусное. Закрой рот — желудок застудишь.

— Вместо гранат — печенье??? — Сарен уставился на меня, как на психа.

— Мои карманы — что хочу, то и ношу в них.

Поразмыслив немного, Сарен признал и эту мою мысль вполне правильной.

— О! А вот и мой корабль! — рядом показалась "Нормандия".

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх