↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Крупица света

Юки с трудом открыла глаза, увидев тёмно-серый потолок, что не походил ни на один из тех, что она видела. Это точно был не Нур, ведь тогда рядом должен был бы тихо фырчать глупый блондин, которого под боком не было. Да и не шаттл это был, ведь девушка не чувствовала перегрузок — обычная планета, как ей показалось. Тихо кряхтя она села на жёсткой кровати, оглядывая небольшую комнату, что честно признаться больше напоминала тюремную камеру. Разве что наличие окна без решётки, большого контейнера для вещей и аккуратного столика в углу выдавало в этом месте комнату несчастной.

— Корусант… — прохрипела она, невольно схватившись за горло, что отдавалось колкой болью.

Ураганом в голове стали промелькать картинки минувшего прошлого, из которых она смогла восстановить историю недавних событий.

— Да чтоб его… — прошипела брюнетка, стукнув по матрасу, поёжившись от недостатка сил и слабости. — Ведь знала, что его покровительство не выйдет для меня чем-то хорошим.

Ей было до ужаса обидно, что Император не пошёл ей на уступку, оставив под крылом Вейдера, обрекая на ужасные муки, сравнимые с пытками на Нуре. Отличались они лишь способом слома молодой одарённой, но вся остальная суть оставалась прежней. Хотелось плакать от бессилия, ведь Император, будучи действительно талантливым манипулятором, смог поселить в её душе странное чувство свободы и надежду на то, что ей муки окончены, но это было совсем не так. Впереди её ждала ещё более сложная жизнь, нежели на Нуре, ведь рядом был сам Император, что мог в любой момент приказать Вейдеру, и тот бы с огромным удовольствием устранил потенциальную угрозу. Её окутал первородный страх, которого даже в Инквизитории она не чувствовала. Сейчас она действительно осознавала, что пути назад нет. Выбрав этот путь, она самолично подписала себе смертный приговор, ведь став сторонником Императора, у неё было лишь два пути: погибнуть по неосторожности от руки самого Сидиуса, или же в бою за бравое дело, разменивая свою жизнь на жизнь кого-то из близких.

«Что я наделала…?» — корила себя за дурость Юки, прижимаясь к коленям, надеясь сжаться до микроскопических размеров, чтобы её больше никто и никогда не нашёл. «Я хочу домой… Хочу к родным…!» — из глаз предательски потекли слёзы, а нервы нагло сдали назад, высвобождая всё то, что комом копилось на душе, вырываясь в самый неподходящий момент. «Может, сбежать?» — она оживилась, вытирая слёзы с щёк, загоревшись новой, но не самой умной идеей. «Да что я такое говорю? Какое сбежать…? Я добровольно сюда пришла, да и от цепных псов Императора так просто не сбежишь…» — за раздумьями она постепенно начала успокаиваться. «Что говорил папа…? Даже когда тебе кажется, что всё потерянно, всегда найдётся путь к светлому будущему, нужно всего лишь посмотреть под иным углом.»

Перед глазами возник светлый образ отца, что учит её новой премудрости. Этот лик был таким тёплым и нежным, дарующим надежду, что на сердце неожиданно стало спокойней.

— Иным углом…? — прошептала Юки, смотря куда-то в пустоту.

Она не знала, сколько просидела в тщетных думах, но отвлеклась лишь тогда, когда дверь её комнаты резко раскрылась и в неё вошёл малыш BD.

— Всевышняя Сила, BD, ты меня напугал… — вздохнула Юки, побоявшись, что к ней решил наведаться сам Вейдер, продолжив плодотворное занятие.

Дроид запиликал, ловко взобравшись на кровать, анализируя состояние хозяйки, ужасно волнуясь за неё.

— Где ты был? — поинтересовалась она, поглаживая малыша по голове.

*пиликанье*

— В мастерской…? — удивилась Теруми. — Видимо, Сидиус побоялся, что ты можешь быть источником утечки информации. Разумное решение. — она вновь устремилась на оживившегося малыша, осматривая.

Видимых изменений не было, но она предполагала, что перепрошили внутреннюю память.

— Шифровальный модуль, я надеюсь, не тронули?

Он отрицательно замотал головой, пиликая и брюзжа.

— Славно.

«Ведь с ним мы сможем корректировать твою память.» — улыбнулась брюнетка, хоть и не собираясь использовать BD в качестве инструмента для общения с повстанцами.

Она прекрасно осознавала, что это отвратная идея, что приведёт её на плаху, вынужденная использовать старый и более надёжный метод общения с роднёй.

«Ал… Алек… Алекс…» — раздалось в голове, вызвав неприятную мигрень.

Девушка, попросив BD присмотреть за обстановкой, села на пол, спиной к койке, углубляя в поток Силы. Тело загудело, ведь не успело восстановиться, но она терпела, обязанная поговорить с Кэмеруном. Через некоторое время она оказалась в пустом тёмном пространстве, где среди золотых нитей её поджидал брат.

— Алекс! — всполошился он, увидев появившуюся сестру, но резко вздрогнул, увидев её тёмный и недоброжелательный вид. — Что с тобой…? Ты в порядке?

Она сжала кулаки, борясь с желанием накричать на брата, поддавшись эмоциям, что была обязана держать под замком.

— Алекс… Что с тобой сделали? — испугался Кун, углядев сильные изменения в сестре.

— Пытали. — сухо ответила понурая брюнетка, опуская на землю.

— Алекс… — он обнял, пытаясь показать, что она не одна.

У неё есть семья, друзья и жизнь. Да, пусть сейчас ей это не доступно, но главное, что есть поддержка. Он рядом, и готов помочь, выполнив данное год назад обещание удерживать Алекс на светлой стороне.

— Всё будет хорошо… Я здесь. Я рядом…

Она невольно заплакала, прижимаясь к брату, понимая, что может поплакаться ему в рубашку, ведь он не нападёт и не посмеет поднять на неё руку. С ним она могла почувствовать себя живой. Получить то желанное тепло, которого так не хватало на тёмной стороне. Было страшно… В голове всё кружилось, а тело отказывалось подчинятся простым командам, устав от всего того, к чему его принудили. Простояв так какое-то время, успокоившись, Алекс тихо поблагодарила брата, присев на землю, желая всё обсудить.

— Как обстоят дела в храме?

— Сложно сказать, мы только вылетели с Корусанта. — повторяя за ней вздохнул Кун.

— Корусант? Что вы здесь делали?! — всполошилась испуганная девушка, зная, как сейчас опасно в галактической столице. — Это ведь опасно!

— Не тебе мне про опасность говорить… — вздохнул усталый тогрут. — Мы прилетели сюда, дабы наладить связь с Подпольем и разузнать про случившийся инцидент.

— Ограбление форпоста на Альдани…

— Так ты в курсе.

— BD нарыл немного информации через базы данных Империи. Правда ничего точного выяснить так и не удалось.

— BD? — удивился Кэмерун, склонив голову на бок.

— Мой робот-помощник. — сухо высказалась Алекс. — Так, что вы узнали?

— Нам дали наводку на предполагаемого главу повстанческой ячейки, что и устроил беспорядок. Отец отправился к нему в образе Фроста. Вернулся под утро. Не знаю, сумел ли он его найти, и наладил ли связь, но он точно что-то сделал…

— Отец никогда не отличался открытостью… — вздохнула Алекс, подмечая, что это у них семейное.

Кун вздохнул, честно признаться немного огорчённый тем, что отец ему не доверяет, желая стать тем, кто сможет помогать в трудных для ордена вопросах, зная, что сможет.

— А ты что выяснила? — поинтересовался тогрут.

— Судя по информации BD, грабители действовали наверняка.

— Хочешь сказать, это не какие-то наёмники и головорезы?

— Это точно кто-то из повстанцев… Причем, явно умелый. — нахмурилась девушка. — Насколько я поняла, их было около шести или семи человек. И эту авантюру они задумали задолго, до ограбления. Эти ребята основательно подготовились. Форма, строение базы, праздник… У них был шанс один к семидесяти, на вскидку, и, удивительно, получилось.

— Но почему именно кража ссуды?

— Хороший вопрос… — задумалась Алекс. — Более ярким шоу стал бы… Скажем, подрыв той же базы, или уничтожение одного из разрушителей… Такое ощущение, что они не хотели огласки, но получили её.

— На что могут идти столь большие суммы в рамках повстанческого движения…? — задумался Кун, вспоминая, что им говорила мама.

— Ты не представляешь, как много у денег применений… — вздохнула Алекс, узнав на Нуре простую истину. — Знаешь, какие в мире две главные движущие силы?

Мальчик задумался, пытаясь понять загадку данного вопросы.

— Любовь и вера?

— Сила и деньги. — металлом отозвалась девушка. — Всё в этом мире можно купить, а что нельзя купить, можно отнять силой, Кун. Такова нынешняя Галактика.

Мальчик ужаснулся, воспитанный совсем иными притчами, считая свои слова правыми. Вот только спорить с сестрой он не хотел, зная, чем это чревато, да и смысла в этом он не видел. У неё, в нынешнем положении, были все основания считать свои слова истинной.

— Ладно… Лучше скажи, ты, случаем, не подмечал рядом с собой вечно вьющегося конвора? — вдруг поинтересовалась Алекс, ошарашив брата странным вопросом.

— Конвора…? — он задумался, припоминая, видел ли подобную птицу. — Они периодически появляются в небе Кальцедонии… Да и на других планетах обитают, но чтобы прямо вились… Не сказал бы. А почему ты спрашиваешь?

Алекс колебалась, думая, стоит ли рассказывать ему о случившейся встрече с тёмным ситхом, или всё же пока попридержать, разобравшись во всём самостоятельно.

— Недавно… Когда я пыталась связаться с тобой, неожиданно для себя встретилась с одним одарённым.

— Одарённым? — всполошился Кун, боясь, что их плану помешают. — Враг?

— Сложно сказать. — она пожала плечами, вспоминая пугающий образ. — Он представился как Сын… Один из представителей редчайшей расы близких к силе…

— Никогда о таких не слышал. — нахмурился Кун, считая, что знал многое.

— Я тоже. Но, вроде как, он не врал, учитывая то, что смог каким-то образом попасть в моё подсознание. Этого даже Сидиус не мог… Хотя… Может, я просто мало о нём знаю…

— Что он от тебя хотел? — встревожился Кэмерун, волнуясь за сестру.

— Предложил стать моим наставником, или что-то вроде того.

— Наставником? Зачем ему это?

— Сказал, что нехотя стал духом Силы, потеряв возможность как-то влиять на положение в мире, отчего заскучал. Я, как поняла, ему приглянулась, вот он и решил скоротать время, помогая мне осваивать пути тёмной стороны…

Кун нахмурился, понимая, что став адептом тёмной стороны, вернуться вновь на светлую будет ужасно тяжело. Таких страданий он сестре не желал, надеясь, что она обойдёт стороной глубокое изучение тёмных искусств, оставшись приверженцем света.

— Ты что, решила согласиться? — всполошился тогрут, понимая, как это опасно. — А вдруг он марионетка Сидиуса?!

— Насколько я поняла, это не так. — с холодом ответила задумчивая брюнетка.

— Но гарантий нет…! Алекс… Это опасно, пойми…

— Я прекрасно осознаю ситуацию. — нахмурилась она, подняв на мальчика зелёно-жёлтый взгляд. — Но мне нужно стать сильнее, если я хочу заручиться поддержкой Императора. В противном случае от меня тот час избавятся, как от ненужной игрушки.

Кун сконфузился, не желая думать о смерти сестры, желая, чтобы она в благополучии вернулась домой после миссии.

— У меня есть просьба.

— Конечно, я всё сделаю! — оживился Кэмерун, сжав кулаки.

— Узнай у папы с мамой о так называемой Дочери и планете Мортис… Если их слова совпадут со словами Сына, значит он не врал, и ему можно довериться.

— А если он каким-то образом узнал эту информацию и водит тебя за нос? — насторожился Кун.

— Он сильный адепт тёмной стороны… Мне нужные его знания и Сила. — вздохнула Адекс зная, что Вейдер её ничему не научит. — Прошу, сделай это для меня…

Кун подумал, пытаясь унять разгорающуюся тревогу, зная, что переживаниями сделает лишь хуже.

— Хорошо… Я поговорю с ними по прилёту, а после сообщу тебе.

— Спасибо.


Примечания:

И мы продолжаем наше увлекательно путешествие по миру ситхов) И, хоть Юки таковой ещё не стала, мы пока только начали наше путешествие)

Ну, что думаете? Жду ваших комментарием, и давайте добьём лайки до 150)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх