↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История Алых демонов (4)

Через несколько дней после необычной встречи со старым другом семьи, троица, можно сказать, новорождённых пиратов наконец прибыла в сердце Ист Блю — город Лог Таун. Как обычно он пестрил своим очарованием и миролюбием, зазывая в здешние просторы проплывающих мимо моряков. В порту стояла уйма кораблей, на которых шумели радостные моряки. По помостам шагали энергичные рабочие, помогающие с погрузкой или разгрузкой. Хлопотали здесь и юные мальчишки, желающие подзаработать немного белли, помогая с провизией и припасами. Уходя вглубь города можно было найти огромный рынок, уходящий вдаль по главной улице. От неё шли аккуратные светлые дома, с разноцветными черепичными крышами. Паутины бельевых верёвок струились меж стен домов, увлекая за собой, словно красная нить судьбы. Город жил своей какой-то незатейливой удивительной судьбой, отличаясь от всех, даже самых богатых точек Ист Блю.

— Так вот он какой, Лог Таун… — протянула довольная Аня, разглядывая набережную, заполненную людьми.

— Большой… — хмыкнул Локи, крутя головой. — Здесь точно найдём что-то стоящее.

— Или кого-то, — ухмыльнулась Юки, чувствуя от этого города какой-то приятный ветерок.

Решив не терять времени в порту, ребята, оставив Марию у пристани, направились вверх по главной улице. Чувствовалось странное оживление, знакомое, наверно, лишь Ане, что выросла на большом архипелаге. На Сейноре и тем более Фуше подобной суматохи было не сыскать. Такое происходило лишь в случаях особой опасности или великого праздника.

— Что-то здесь и правда шумно, — заметила Юки, поглядывая по сторонам.

Шагающие мимо люди не узнавали никого из них, спеша куда-то по своим делам. Казалось их головы и вовсе не забиты страхом перед пиратами, что немного настораживало Теруми, ведь она прекрасно знала, в Лог Таун приезжает много пиратов из Ист Блю. Здесь творилось что-то неладное.

— Может праздник какой? — предположила Аня, разглядывая прилавки и магазины.

Хотелось в них заглянуть, но, похоже, сейчас был не самый подходящий момент.

— Мама…! — воскликнул мальчишка, проходящий рядом, указывая пальцем на улетающий шарик.

Женщина попыталась его схватить, но не смогла, лишь порывом ветра оттолкнув в сторону. Мальчонка хотел было расплакаться, но вовремя подоспел Локи, в один высокий прыжок доставший шарик и вернувший его владельцу.

— Не стоит плакать, — улыбнулся плотник, присев перед малышом на колено. — Он вернулся к тебе.

— Спасибо! — обрадовался ребятёнок, забрав милую сердцу игрушку.

— Спасибо вам, — женщина вежливо наклонила голову.

— Всегда рад помочь, мадам.

— А не подскажите, почему здесь так людно? — Юки решила воспользоваться предоставленным шансом. — Хоть Лог Тауни и мегаполис, но сегодня здесь особенно оживлённо, не находите?

— Вы правы. Сегодня провожают капитана Сервантеса и одного из учёного штаба Правительства, — она посмотрела в сторону пристани, куда постепенно стекался народ.

— Капитан Сервантес? — переспросила Аня.

— Микаэль Де Сервантес — капитан Морского Дозора, — пояснил Локи, помня это имя из рассказов отца.

— Встречал его? — удивилась Юки.

— Приплывал как-то на Сейнор, но лично мы не знакомы.

— Так вы с Сейнора? — улыбнулась женщина, держа за руку разрезвившегося сына. — Красивый остров, а какие там корабли делают. Даже капитан Смокер их нахваливает.

— Капитан Смокер? — спросили девчонки.

— Руководитель здешней базы. Поговаривают, он очень силён, — объяснил Локи.

— Он должен появиться на празднике, так что вы его ещё увидите, — улыбнулась незнакомка. — Что ж, не буду вас больше отвлекать. Всего доброго.

С этими словами она умчалась за нетерпеливым сыном в толпу, скрывшись из виду.

— Не нравится мне это скопление дозорных… — призналась Юки, направившись в сторону подворотен, где ей становилось спокойней. — Не вовремя мы сюда приплыли.

— Хочешь сразу отправиться на Мыс Близнецов? — Аня шагала рядом, поглядывая по сторонам, чувствуя неприятную угрозу.

В спине раздражающе покалывало, предвещая беду.

— Наше замешательство лишь привлечёт внимание, — высказался плотник, шагая чуть позади. — Лучше переждать в каком-нибудь баре, а после скрыться в ночной тиши.

— Так и сделаем.

В это же мгновение Юки невежливо пихнул плечом какой-то захудалый мальчишка, даже не попросивший прощения за грубость, а быстро скрывшийся в тени тонкого прохода между домов.

— Грубиян! — шикнула ему вслед Феррет, пригрозив кулаком.

— Ты как, Ю? — спросил Локи, оглядывая капитана.

Та молча смотрела убежавшему парню вслед, будто что-то вспоминая. Это забеспокоило парочку, в особенности странная, кривая ухмылка, что появилась на бледном лице девушки. Она казалась кровожадной и злорадной, будто та задумала какую-то пакость.

— Найдите для нас информацию, хорошо? — она даже не взглянула на накама, направившись следом в подворотню.

Будто ответ друзей её не интересовал, лишь собственные намерения.

— Хэй! Ю! — фыркнула Аня, попытавшись схватить ту за руку, но пиратка оказалась быстрей, скрывшись в тени зданий. — Зараза.

— И мы всё так и оставим? — спросил Локи, не зная, что делать в такой ситуации.

— Конечно нет! — шикнула та, развернувшись на каблуках. — Пойдём искать информацию, как она и просила.

— Но-о…

— Чего встал?! Шевели культяпками!

Тем временем в штабе Дозора

На балконе последнего этажа здания штаба стоял задумчивый мужчина, смотрящий на оживлённый город. Его взгляд гулял от дома к дому, выискивая что-то такое, что сможет развеять его вечную скуку. Казалось, что этот мир ему совсем не интересен, и он продолжает вести это гнетущее существование из-за какой-то привычки. В серых глазах, что когда-то блестели огнём, давно угас свет, сменившись рутинной пасмурностью. Вечная работа изматывала организм, хотя по факту капитан Сервантес ничего и не делал. Во всяком случае так считали его коллеги, не понимающие, почему такой слабый и нецелеустремлённый человек занимает столь высокий пост. Однако лишь малость знала ответ на этот вопрос, часто указывая молодняку на их невежественность и слепость, ведь в Сервантесе таилась такая сила, которой стоило опасаться. Ведь та могла сломить даже самого сильного человека, подчинив его воле этого приземлённого и печального дозорного.

— Хине бы понравился этот вид, — хмыкнул брюнет, потревожив засевшего в тени комнаты друга.

Смокер зашелестел газетой, выдыхая густые клубы дыма, что закручивались кольцами, летя в сторону Микаэля.

— С каких пор ты стал ценить красоты мира, Мик? Обычно ведь говорил, что в городской суете нет ничего привлекательного.

— И я до сих пор так считаю. Если бы ты внимательно меня слушал, понял, что я говорил о Хине, — Сервантес развернулся к другу лицом, оперевшись об ограждение, отмечая весьма приподнятое настроение коллеги. — Кстати, те перчатки, что ты ей подарил, она до сих пор носит, — он коварно усмехнулся. — Но уверен, не откажется от новой пары.

— У меня нет времени ходить за покупками, — монотонно высказался капитан, прикрываясь газетой.

Правда по загустевшим дымным облакам и так всё становилось понятно. Это забавило Микаэля.

— Но ты каждый год даришь ей новую пару перчаток… Даже берёшь отгул, чтобы самолично отправить ей подарок. Никогда бы не подумал, что ты настолько сентиментальный, Смок.

— Заткнись и не мешай читать, — фыркнул блондин, шурша газетой.

— Она мне жаловалась, что ты не уделяешь ей и секунды, когда она приплывает в Лог Таун с проверкой. Ты жесток.

— Сервантес! — Смокер аж встал с дивана, откинув газету на стол, задымив, как паровоз. — Хочешь меня выбесить?!

— Просто помогаю другу, — тот пожал плечами, находя какую-то странную отраду в раздражении товарища.

Лишь он, Хина и наставница могли развеять ту ужасную скуку, что таилась на сердце мужчины долгие годы, поэтому он не отказывал себе в радости побесить близкого человека.

— Подумай хорошенько, Смокер, когда-то ведь её терпение кончится, и она найдёт себе кандидата куда податливей, чем ты.

— Ты свахой заделался? Цуру-сан тебе доплачивает, признайся? — хмыкнул тот, подходя ближе.

— Если бы так, я бы не взялся за такую безнадёжную парочку, как вы, — он тихо хохотнул, не боясь гнева друга, зная, что он не развяжет драки.

Максимум наорёт и выкинет из своего кабинета.

— Лучше найди себе кого-то и отстань от меня. А то привязался, словно пиявка.

— Я вижу тебя не чаще, чем Хина, так что не преувеличивай.

— Сколько тебе ещё с этим мальчишкой возиться? — Смокер брезгливо покосился в сторону плаца, где должен был находится знаменитый инженер.

— Не знаю… Как командование решит. Впрочем, не думаю, что с моими силами, Цуру-сан надолго оставит штаб без своего главного детектора лжи, — он усмехнулся, считая забавным такую зависимость столь крупной организации от какого-то жалкого морпеха.

— Это уж точно. Кстати, он и правда ученик старика Вегапанка?

— Сложно сказать, ведь будь так, я бы не плавал с этим головастиком по всему Гранд Лайн, но до меня доходили слухи, что Вегапанк и правда благосклонно относится к Мисаве. Велика вероятность того, что в недалёком будущем они действительно будут работать бок-о-бок.

— Боюсь представить, что выльется из этого союза.

«Ничего хорошего…»

Тем временем крыша одного из зданий. Чердак

— Хэй! Педро! — воскликнул радостный, светловолосый мальчонка, ворвавшийся в захудалую комнатушку через окно. — Смотри какой улов!

Сидящий за столом парень с красными волосами, явно превосходящий крикуна в возрасте, вскочил с места, поспешив к брату. Тот вытащил из кармана украденные бумажники и кошельки, радуясь улову.

— Может быть мы даже сожем отсюда уплыть!

— Нико… — вздохнул старшой, устало улыбаясь. — Не думаю, что этой суммы хватит даже на яхту…

— Но на материалы — вполне! — оживился довольный проделанной работой блондин, никогда не унывая. — Сами построим корабль!

Педро усмехнулся.

— Мы музыканты, Нико… Не плотники. Дай бог, если наша захудалая лодочка продержится на плаву, но с волнами точно не справится.

— Какой ты писсимистичный, Педро! Я договорюсь с Векселем и он нам поможет!

— Что-то я сильно в этом сомневаюсь… Ему до нас и дела нет. Станет лучший плотник города помогать бездомным вроде нас?

— Если отвалим ему немного белли, точно согласится, — ухмыльнулся Нико, начав доставать из кошельков деньги, вручая брату.

Тот раскладывал их по стопкам, готовя к подсчёту.

— Десять, двадцать, тридцать… Сто, двести, триста… Тысяча, две, три…

— Раз, два, три… — считал Нико, перебирая монетки.

Подсчёт занял некоторое время.

— Ну? — с придыханием спросил Нико, смотря на слегка приободрившегося брата.

— Улов и правда хороший, — он одобрительно кивнул, взяв в ладонь толстую пачку купюр. — Почти двадцать тысяч.

— Сколько?! — восхитился Нико, заёрзав на полу.

— Девятнадцать восемьсот шестьдесят с мелочью, если быть точнее.

— Педро-о! — расхохотался радостный парень, вскочив на ноги и вытянув к небу руки. — Скоро мы заживём!

Тот лишь улыбался, мысленно ругая себя за поспешную писсимистичность. Стоило в кой-то веке прислушаться к словам брата, заразившись его уверенность в светлом будущем.

— Мы наконец свалим с этого чёртового острова!

Его слова подхватил порыв ветра, всполошивший небольшую комнатушку, где они жили. Педро первым среагировал на опасную тень, появившуюся в окне.

— Кажется, ты кое-что мне должен, малец, — хмыкнула Юки, запрыгнувшая в распахнутое окно.

— Ты?! — всполошился напуганный блондин, свалившись на пол перед незнакомкой.

— Ты привёл хвост?! — занегодовал Педро, откинув деньги и встав на защиту брата.

— Да как ты…?! — ругался Нико, не понимая, как та за ним проследила.

— Тебе следует осмотрительней выбирать жертв, дорогуша, в противном случае вашу жалкую халупку разрушит какой-нибудь мстительный пират, — она слезла с оконной рамы, встав напротив ошеломлённой парочки, оглядывая их с нескрываемым интересом.

— Мы не хотим проблем… Если хочешь, забирай деньги и уходи, — настойчиво говорил Педро, понимая, что перед ними стоит далеко не простая девушка.

Её пугающая аура давала понять, что парочке лучше не делать резких движений, а лучше и вовсе притвориться немыми или мёртвыми, чтобы не навлечь на себя беду.

— Хэй! Я не отдам честно награбленное! — фыркнул Нико, поднявшись на ноги.

Педро лишь с нотками ярости взглянул на брата, с силой схватив его за плечо.

— Честно награбленное? — хмыкнула Теруми, сложив руки на груди, оперевшись о подоконник. — Ты хоть понимаешь смысл слова «честность»?

— Пришла читать мне нотации? — фыркнул недовольный музыкант, скинув с плеча руку брата. — Тогда не утруждайся, я знаю, о чём говорю.

— И какова же твоя «философия»? Будь добр, просвяти.

Братьям её настрой не понравился, особенно Нико, что вышел вперёд, желая огласить свою точку зрения.

— Деньги решают всё в этом мире!

Его фиолетовые глаза сияли удивительной уверенностью и мужеством, ведь парень стойчески сопротивлялся нападкам злой ауры. Стоящий позади Педро в напряжении наблюдал за незнакомкой, боясь что та в любой момент сорвётся с места и кинется на брата. Но Юки оставалась на месте, странно улыбаясь.

— Ха-ха-ха…

— Я сказал что-то смешное? — фыркнул блондин, сжав кулаки.

— Просто вы ещё такие зелёные, раз считаете деньги решением всех проблем. Мир куда более сложный, чтобы всё в нём было завязано на жалких бумажках с непонятными картинками. Информация, сила, влияние: всё это куда важнее валюты. Деньги лишь инструмент, в правильных руках способный превознести обладателя. В противном случае лишь навлечёт беду.

— Раз деньги для тебя не главное, что ж ты пришла сюда? — продолжал фырчать напряжённый Нико, теряя контроль над ситуацией. — Нам они, похоже, куда нужней!

— Хэй, Нико… — зашептал Педро, оттягивая брата к себе.

— А вы занятные…

Парни встрепенулись, чувствуя что-то недоброе в голосе девушки.

— Давайте так: вы расскажете о себе, а уже после я решу, оставлять вас тут, или предложить кое-что достаточно стоящее.

Те переглянулись, выискивая подвох, которого не нашли в странных словах девушки.

— Да ладно вам, мне просто интересно узнать вашу историю, вот и всего.

— Нашу историю? — удивился Нико, смешно наклонив голову.

— Ага. Я Юки, приплыла сюда с Фуши. Держу путь на Гранд Лайн вместе со своей командой.

— Так ты пиратка? — испугался Педро.

— Пока ещё не заявила о себе, но, уверена, вскорем мир вспомнит об Алом демоне.

Те вновь замолчали, переглядываясь между собой.

— Ладно, вас то как зовут? Откуда вы? — она удобней устроилась на окне, готовая выслушать историю ребят.

Те стали расслабленней, устроившись каждый на своём месте.

— Я Педро Рио, а это мой младший брат Нико Рио, — начал красноволосый, кивнув в сторону притихшего блондина. — Мы не знаем, откуда родом и кто наши родители.

— Так вы сироты…

— Мы забытые дети Лог Тауна, — вздохнул Нико, скрипнув старым стулом. — Я приплыл сюда на неизвестном судне, как и Педро. В порту нас и оставили, отдав большому городу на съедением.

Он рассказывал с какой-то скукой, будто те времена давно позабыл или настолько невзлюбил их, что вычеркнул из жизни.

— Быстро найдя общий язык, мы стали выживать в большом городе, — продолжил Педро, рассказывая с большей эмоциональностью.

— Почему не пошли к Дозору? Он ведь должен помогать даже с такими случаями.

— В те времена Лог Таун был заполнен пиратами и почитателями Роджера, поэтому Дозору было не до каких-то сирот. К тому же мы сами не хотели в детский дом.

— Боялись потерять мнимую свободу? — предположила Юки.

— Ты разве не знаешь, что подростков из приютов отдают в армию, где ломают и делают из них пушечное мясо? — хмыкнул Нико, сверкая злорадной улыбкой. — Мы не настолько глупые, чтобы самолично подписать себе смертный приговор.

— Поэтому вы выбрали улицу? — заключила Теруми.

— Не осуждай нас. Мы выживали как могли, — Рио пожал плечами, посмотрев на брата.

— Почему не сбежали? В Лог Тауне быстрый ход кораблей, могли с кем-нибудь да договориться.

— Даже если так, куда бы мы отправились? — вздохнул Педро, болезненно сгорбившись. — С такими как мы судьба распоряжается самым жестоким образом, поэтому нужно быть предусмотрительными.

Юки его слова не понравились, ведь парочка считала себя изгоями мира и самыми обделёнными на белом свете, хотя Теруми осознавала, что те прожили не настолько ужасную историю. В голове вспомнились прожитые года на чужбине, когда в её жизни появились те изгои, с которыми жизнь действительно сильно поквиталась. Захотелось преподать им урок, чтобы парочка начала проще относится к жизни, ценя даже мелочи, что им преподносятся.

— И чего вы хотите добиться? — хмыкнула Теруми, горделиво подняв голову.

Братья насторожились, почувствовав неприятный холод, который окутал помещение. Стало так неуютно.

— Славы! Богатств! Признания! — выкрикивал эмоциональный Нико, резко соскочивший со стула, что с грохотом упал на пол. — Я устал от нищеты и побираний! Я хочу заявить о себе! Хочу, чтобы мир увидел во мне человека, а не существо!

Педро хоть и молчал, но по взгляду было понятно, что он согласен с братом, однако более скромно выражает желания и мечты. Его сдержанность привлекала, однако ставила под сомнения силу воли, которая у Нико явно была мощней.

— И что вы для этого делаете?

Этот вопрос сбил их с толку, застав врасплох. Они переглянулись, будто надеясь, что кто-то из них подскажет ответ, однако ничего подобного не последовало.

— Чтобы чего-то достичь, чем-то нужно пожертвовать. Сидя на одном месте вы ничего не добьётесь, а просто превратитесь в жалких нытиков, способных лишь жаловаться на судьбу и оскорблять других людей.

— Тц!

— Хэй… — нахмурился Педро, поднявшись со скрипучей старой кровати.

Но Юки даже не шелохнулась несмотря на их оживление, желая подобной реакции.

— Чтобы добиться желаемого, вам нужно отправиться в море.

— Да ты что?! — шикнул Нико, всплеснув руками. — А то мы не знали! Педро, прикинь, нам в море нужно. А мы-то копили деньги на садик в северном районе!

— Не навязывай нам свои суждения, — фыркнул красноволосый, сверкнув недовольный карим взглядом. — Мы не настолько жалки и бесхребетны, чтобы молить о помощи и совете.

— Вот как… — Юки пожала плечами, оттолкнувшись от подоконника, немного напугав своим резким движением парней. — Ладно. Раз вы не хотите помощи, заставлять не буду, мне же проще будет, — запрыгнув на подоконник она только хотела перепрыгнуть на соседнюю крышу, как вдруг опомнилась, решив сказать последнее слово. — Однако, если вы всё же передумаете, отправляйтесь в порт и ищите корабль с красивой девушкой на носу. До заката моя команда пробудет в городе, а после мы уплывём на Гранд Лайн.

Парни с непониманием смотрели в спокойные синие глаза, гадая, почему она всё это говорит и с какой целью, не догадываясь, кем на самом деле является Юки. Они вообще мало что о ней знали. Лишь то, что её зовут Юки и она является капитаном команды, предположительно пиратов. Всё. Мало для хотя бы для какого-то доверия.

— Бывайте, — с этими словами она выпрыгнула в окно, заставив Нико ринуться за ней, правда резко остановившись у подоконника.

С пустым взглядом он смотрел на ловкую брюнетку, бегущую по крыше куда-то вдаль, пытаясь понять, кем так на самом деле является.

— Исчезла так же внезапно, как и появилась… — вздохнул расслабившийся Педро, подошедший к брату.

— Она странная…

— Ещё какая. Впервые встречаю кого-то вроде неё.

Они стихли, задумавшись каждый о чём-то своём. Похоже Юки смогла пустить корни сомнения в их мирно растущий сад.

Тем временем девушка, увлечённая своими мыслями, направлялась прямиком в эшафоту, давно желая побывать на месте казни всеми известно пирата. По улицам всё ещё ходило множество людей, увлечённых покупками, радостными разговорами и весёлой прогулкой. Среди них молодая пиратка практически не выделялась, способная спокойно расхаживать по мирному поселению. Единственное, что её немного смущало — возросшее количество дозорных, что, видимо, покинули форт ради подготовки к отплытию достопочтенных гостей. Теруми старалась не акцентировать на себе их внимание, при этом сохраняя видимость простой путницы, случайно забрёдшей в город. Так, петляя меж улиц, она дошла до знаменитой площади, на которой больше пятнадцати лет назад были сказаны всеми заученные слова.

— Богатства, слава и власть… — прошептала Юки, смотря на высокий эшафот, где когда-то был казнён Король пиратов.

Средь толпы её хрупкое тело удивительным образом выделялось, фокусируя внимание на странной путнице. Словно скала в море, она несгибаемо стояла напротив памятника, вынуждая толпу, точно неудержимые волны, проходить мимо, огибая с двух сторон.

— Именно это заполучит тот, кто найдёт его сокровища…

— Как думаете, они существуют? — над ухом раздался мужской голос, напугавший Юки до такого состояния, что она еле сдержалась от инстинктивного удара, оставив руку в замахе. — Простите, я вас напугал…

Только сейчас она смогла разглядеть его лицо. Это был высокий, темноволосый парень с лохматыми волосами и слегка загорелой кожей. Глаза скрывали тёмные очки, не позволяющие в полной мере запомнить его лицо, лишь его часть. Однако отличительным ориентиром служило обилие пирсинга в ушах и большое количество металла в его наряде. Он явно выделялся из толпы, как и сама Юки, однако имел совсем иную ауру, нежели пиратка. Она была куда более сдержанной и слабой, походя на мирное озеров в лесу, в то время как Теруми являлась олицетворением мятежного океана.

— Вы любите подкрадываться к девушкам? — она с нескрываемым недовольством сдвинула брови, опустив напряжённую руку. — Позвольте дать вам совет больше так не делать, иначе в какой-то момент в вашем теле может оказаться посторонний металлический предмет.

— Не беспокойтесь, я подобным не промышляю.

— В противном случае сейчас вы бы давно лежали в лазарете, — хмыкнула Теруми, вновь посмотрев на эшафот.

С этим странным парнем совсем не хотелось разговаривать, ведь от него буквально веяло какой-то подозрительностью и двуличностью. Знавала Юки подобных персон, и, честно признаться, старалась лишний раз с ними не пересекаться.

— Так что вы думаете на счёт слов Гол Д Роджера?

— А вы назойливый… — не стесняясь своих слов фыркнула Юки, но лишь посмешила чудака.

— Скорее уж любопытный. Так что скажете?

«Да чего он ко мне пристал?!»

— Не думаю, что Роджер был одним из тех, кто опускается до лжи, однако пока его слова никто не подтвердит, загадывать очень сложно.

— Это как парадокс «курицы и яйца»?

— Скорее уж как вопрос «есть ли жизнь на других планетах?» Мы никогда этого не узнаем, пока там не окажемся, вот и с сокровищами так же, — рассуждала Юки, с лёгкой скукой смотря на высокое строение.

— А-а, как про того кота…

— Вы про кота Цезаря?

— Именно. Никто не узнает, жив ли кот, или мёрт, пока не откроем коробку, — почему-то он улыбался, видя в этом разговоре совсем иной смысл, нежели тот, что вкладывала Юки.

Сразу становилось понятно, что этот парень не самого простого склада ума, а учитывая его странные замашки можно было сделать вывод, что он и не самый простой человек. Эта мысль весьма сильно встревожила Юки, подав сигнал о том, что хорошо бы поскорей ретироваться с острова. Ноги сами потянули её к порту.

— Мисс? — озадачился брюнет, посмотрев ей вслед.

— Простите, но мне нужно идти!

Запрыгнув на одну из крыш она помчалась прочь от площади, порой поглядывая назад, боясь, что за ней увязался хвост. Рука сама тянулась к сигнальному пистолету, который одолжила у Багги, однако не спешила привлекать к себе лишнее внимание. Всё же в месте такого скопления дозорных стоило быть особенно осторожной.

Тем временем Аня и Локи

В отличии от Юки, вечно находящей на свою голову странных особ, парочка довольно благополучно собирала информацию в местных барах и пабах, стараясь блуждать вдали от базы Дозора. Однако, по чистой случайности, их занесло в самую гущу событий, где к парочке привязался знакомый моряк.

— Локи…? Хэй, да это ж ты!

Рыжик оглянулся, встретившись взглядом со старым приятелем.

— Рики?

— Да-а! — он пожал ему руку с громким хлопком, не переставая радостно улыбаться. — Давненько мы не виделись. Как ты?

На стоящую рядом Аню он практически не обращал внимания, что лишь радовало девушку.

— Да всё хорошо. Вот, отправился в путешествие.

— Да ну? Наш оседлый и тихий Локи решил наконец оседлать волны? Брось… Просто признай, что отец прислал.

— Но я действительно стал моряком на корабле одной очаровательной леди, — судя по сконфузившемуся лицу Локи не был доволен реакцией друга.

— Так вы капитан корабля, мисс? — наконец Рики обратил внимание на зазевавшуюся Сильверс.

— Что? Не-е-ет… — она махнула рукой. — Капитан — моя подруга. Она сейчас где-то на острове.

— Эх, жаль, что не смог познакомится с той, что смогла утянуть нашего трудягу Локи в море… — неожиданно его окрикнул строгий голос.

— Ричард! — тот вытянулся по струнке ровно, развернувшись в сторону звука.

— Д-да, сэр?

К ним из толпы вышел высокий, немного сутулый мужчина, усталого вида, плечи которого укрывала белоснежная накидка. Особо внимательные могли прочитать на ней «Тихое правосудие», что, возможно, отсылало к поведению и характеру носившего эту мантию человека.

— Ты заболтался… — его пустой взгляд, напоминающий тот, коим обладали мёртвые рыбы, скользнул в сторону притихших пиратов, явно испугавшихся неожиданного гостя.

«От него аж веет холодом», — подумала Аня, оглядывая странного дозорного.

— П-простите, сэр, я просто встретил старого друга, которого не видел много лет… — но вновь скользнувший по лицу хмурый взгляд дал понять, что ему лучше поспешить на свой пост. — Я-я уже бегу! Пока, Локи!

И только пятки сверкали.

— Так вы — Локи… — Сервантес оглядел насторожившегося вояку, про себя надеясь, что Юки не нагрянет, как обычно это делает. — Помнится, так звали сына моего коллеги — капитана Леонеса.

— Рад с вами наконец встретится, сэр, — он уважительно наклонил голову, зная, что высокие чины Дозора требуют к себе субординации и уважения.

— Так это и правда вы… — он вновь оглядел парня, пока не отвлёкся на шум толпы.

К ним кто-то рьяно приближался, расталкивая людей, стекающихся к пристани.

— Мы уходим! — объявила Юки, заметившая в толпе высоке фигуры.

Правда тут же осеклась, взглянув на белую накидку, о принадлежности которой знала с раннего детства. Микаэль медленно перевёл взгляд на незнакомку, тут же нахмурившись, ведь этот синий взгляд и бледные черты лица ему были до боли знакомы. Он уже видел этого человека, но не мог вспомнить, где именно.

— Какие-то проблемы, капитан? — спросила она у дозорного, несмотря на его высокий статус.

— Мы с вами раньше не встречались, — он навис над ней всем своим ростом, просияв серым взглядом, будто какой-то хищник.

— Я в этом сильно сомневаюсь, — сделав пару шагов назад она махнула ребятам в сторону порта. — А теперь простите, нам и правда пора.

Спешно они направились в сторону Девы Марии, стараясь обходить каждого из дозорных, завидев в них угрозу.

— Сервантес…? — к нему подошёл озадаченный Смокер, держащий во рту две сигары, клубящиеся дымом.

— Плохие новости, Смок…

Тот насторожился, видя по лицу друга, что дела и правда не радужны.

— Пираты? — он говорил тихо, чтобы никто из окружающих не всполошился.

— И не простые. Помнишь Алого демона?

Смокер нахмурился, не припоминая среди часто мелькающих имён в газетных заголовках услышанного. Однако, покопавшись в чертогах разума он наконец припомнил плакат с маленьким ребёнком на нём. Эти алые глаза пугали каждого из дозорных, особенно отзываясь в сердца у тех, что пережили встречу с изщадием Ада.

— Тот ребёнок? Я думал, она умерла…

— Она живее всех живых, ещё и с молодой командой, — с этими словами он направился на поиски цели, которую обязан был защищать.

Поняв смысл слов Микаэля, Смокер достал из кармана Ден-Ден Муши, запросив разговор с кем-то из вице-адмиралов или самим главнокомандующим, обязанный в первую очередь проследить за тем, чтобы информация об обнаруженном пирате дошла до штаб-квартиры.

Некоторое время спустя. Причал

— Мне кажется, или дозорные как-то странно себя ведут? — шепталась Аня, быстро пересекая толпу людей, держа курс к кораблю.

— Они всполошились после нашей встречи с Сервантесом, — Локи оглядывался по сторонам, подмечая в руках некоторых из моряков какую-то фотку.

— Он узнал меня, — шикнула Юки, стараясь не глазеть по сторонам, готовая если что использовать воду для отвлечения.

Благо на пристани её было в избытке.

— Чего? — всполошились пираты, да их перебили громкие голоса морпехов.

— Вон она!

— Схватить!

Люди в панике начали разбегаться кто куда. Начала давка, из-за которой компания разделилась, вынужденная действовать самостоятельно. Аня, облачившись драконом и схватив когтями растерянного Локи, направилась к кораблю. В неё стреляли, однако пули лишь отскакивали от плотной чешуи, вызывая гнев у Локи, который оставался под огнём. Юки же, создав большую волну, накрывшую зевак, унесла их вглубь города, надеясь, что так местные не пострадают при давке и хаотичной стрельбе. Однако с ближайших кораблей Дозора понабежало ещё больше морпехов, не перестающих стрелять в юркую девушку. Но для Юки все эти удары были пустым звуком, ведь проходили сквозь, словно через пелену воды.

— Отплывайте, я их задержу! — крикнула накама Теруми, оставшись на пристани, в то время, как Аня и Локи успешно десантировались на Деву Марию.

Какого же было их удивление, когда они обнаружили на борту незнакомую парочку, пытающую неуклюже отвязать тросы, удерживающие корабль у причала.

— Вы ещё кто такие…?! — прорычала Аня, но тут же её перебил Локи, смекнувший, что те желают того же, что и они.

— Нет времени! Руби тросы! — он кинул одному из опешивших ребят меч, а сам направился к штурвалу, оставляя Ане охрану судна.

— Д-д-дракон… — у Нико аж коленки затряслись, что он упал на палубу, округлившимися глазами смотря на монстра.

— Слабак, — фыркнул Сильверс, махнув хвостом так, что волна воздуха снесла небольшой отряд врагов, показавшись в опасной близости с кораблём.

В это время Педро в панике перерубал тросы, припоминая, какие из них важные, а какие нет. Всё же подработка в порту дала о себе знать, хоть в чём-то ему услужив. Тем временем Теруми буйствовала где-то неподалёку, довольно уверенно оттесняя силы Дозора.

— Рука помощи не требуется? — улыбнулся заворожённый увиденным катаклизмом Мицуёши, поравнявшись с хмурым коллегой.

— Вряд ли это поможет, — фыркнул стратег, понимая, что с их нынешними силами, Демона точно не победить.

— Хэй, Мики, а ты что её знаешь? — почему-то этот странный молодой человек был сегодня в удивительно приподнятом настроении, чем, видимо, раздражал и так хмурого Сервантеса. — Она какая-то знаменитость?

— Это Алый Демон Юки, — с хрипом говорил капитан. — Почти десять лет назад она неожиданно появилась в штаб-квартире, а после разрушила всё северное побережье, скрывшись вдали. Её очень долго искали, поговаривали, что она вступила к пиратам Донкихота, однако эта информация так и не была подтверждена.

— Ого, да она и правда уникальная. Похлеще Демона Охары, — Мицуёши вновь посмотрел вдаль, где, оседлав волну, бушевала Демоница.

— Она опаснее любого новичка. Не привлекай лишний раз её внимания, если хочешь выжить.

— Погоди, мы что её отпустим? Она ж прямо тут, бери не хочу! — он махнул рукой в сторону пиратки, невольно привлекая к себе алый взгляд.

— Командование настояло на том, чтобы мы оставались настороже и не провоцировали её, — и только он договорил, понял, что на них мчится огромное цунами, стремящееся утопить корабль.

Мисава выскочил вперёд, поправил очки, после чего щёлкнул пальцами в сторону девушки, заставив перед той возникнуть небольшому порталу, в который та на всей скорости влетела.

— Что за чёрт?! — выругалась пиратка, начав стремительно падать где-то вдали от берега, потеряв некогда подконтрольную ей воду.

Та, расставшись с одарённой, быстро сошла на нет, встретившись с кораблём уже будучи небольшой волной.

— Юки! — Аня, изогнувшись кольцами, быстро сменила траекторию полёта, помчавшись к подруге.

И хоть та стремительно приближалась к мерцающей буйной глади, не испытывала ужасающего страха, скорее уж неприятную досаду.

— Держись! — Аня позволила той схватится за рога, как за руль катамарана, однако не позволяя собой управлять.

— Летим отсюда, — фыркнула пиратка, поглядывая назад, в сторону странной парочки, с которой они сегодня нехотя пересеклись в Лог Тауне. — Мы здесь задержались.


Примечания:

А вот и новая главушка! Мы продолжаем узнавать о Демонах что-то новое, и вот настало время парочки бардов и занятной парочки дозорных. Что думаете об их прошлом? Как вам история Микаэля? А братьев Рио?

Жду ваших комментариев, и на забывайте про лайки) А также не стесняйтесь заглядывать в Тг-канал) Буду рада видеть вас там) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх