↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Виновата лишь тем, что родилась страшной

Сколько лет живу и до сих пор не понимаю, почему люди могут быть такими злыми. Если я родилась такой некрасивой, то почему меня надо было травить?

Я родилась такой. У меня вытянутое лицо, узкие, словно щёлочки, глаза, выделяющиеся скулы, нос картошкой, волосы жидкие, фигура тощая, грудь маленькая. С такой комплекцией больше похожа на мужика. Но я не считаю себя настолько некрасивой, чтобы ненавидеть себя. Я хорошо училась, увлекаюсь конным спортом, люблю рисовать.

Моя мама меня убеждала, что я для неё всегда буду её принцессой, но мои одноклассники не разделяли её мнения. Хоть учительница их тормозила, но они постоянно меня доставали: обзывали мужиком и посмеивались. Я что, виновата, что у меня такая внешность?

Самое страшное случилось, когда я зарегистрировалась в соцсети и выставляла свои фотографии. Это были просто фото, где я сижу за компьютером, сижу на кресле, стою у двери, стою у дерева. Но тут же, как из рога изобилия посыпались комментарии, и самыми цензурными были требование удалиться да известная песня Андрея Алексина. Ещё распространяли мои фото в своих пабликах с плоским юмором, приписывая матерные словечки.

Интересно, им моя внешность бельмом в глазу? Некоторых таких «критиков» я не назову красивыми. Я понимаю, что мне писали в основном неудачницы, которые пытаются выглядеть в своих глазах красивее, поэтому плюются желчью. Я понимаю, что мне писали парни, с которыми и я не согласилась бы встречаться, отчего они вымещают свою злобу на весь женский пол.

Старалась не обращать на них внимание. Когда-то моя классная в пылу дружеской беседы сказала мне, что не нужно принимать близко к сердцу слова о моей внешности, поэтому просто игнорировала их сообщения и добавляла в чёрный список. Из-за того, что меня везде распиарили, поток травящих всё рос и рос.

Мне стало тяжело. Когда меня унижали одноклассники, я знала, что учителя за меня заступятся и не позволят травле достичь своего пика. Но интернет... Там некому было меня защитить, ибо травящих было больше, чем заступающихся. К тому же... Если в реале оскорблявшего можно как-то наказать, а в интернете это практически невозможно — они путают «свободу слова» с «вседозволенностью» и чувствуют себя безнаказанными, ведь за оскорбление их никто не накажет и не найдёт. Да и некоторые обидчики даже не в моей стране живут.

Была вынуждена удалить свою страницу, ибо мне было невыносимо читать одно и то же. Знаю, что страшная; знаю, что порчу пейзаж; знаю, что мне никогда не выйти замуж, что так и умру девственницей. Нет, я не решилась покончить с собой — просто хотела оградить себя от травли, ибо у моего терпения тоже есть предел.

Всё равно эта травля оставила неприятный осадок — мне казалось, что на меня косо смотрят, что меня все обсуждают. Что я пойду куда-нибудь в кафе, и на меня будут показывать пальцем и говорить: «А, это та самая уродина из интернета!». Но старалась не показывать, что обижена, ведь если я это покажу, то они получат то, что хотели — мой гнев.

Но позже встретила человека, который принял меня такую, какая я есть. Он назвал мой нос смешным, глаза красивыми, а лицо таким необычным. Поначалу мне казалось, что он прикалывается, но он общался со мной спокойно и даже не показывал, что я ему противна. Через какое-то время он сделал мне предложение. Его родители хоть и поворчали, что мог бы и получше найти, но он объяснил им, что женится на самой доброй и милой девушке, а не красивой кукле. Что главное не внешность, а душа.

Мы с ним счастливы. Нам вдвоём хорошо, ибо мы любим друг друга, а не картинку. Теперь мнение тех неразумных людей, которые меня «критиковали», кажется просто ничтожным, но тогда оно казалось истиной в последней инстанции.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх