↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 839 089 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

Яков с напряженной суровостью читал свежий отзыв о клинике, появившийся на самом популярном сайте о медицине, занимающем первое место в поисковых результатах.

История пациента:

[...] в 8 часов утра я, по морозу, пришла на занятие по кинезиотерапии. Это было мое третье занятие. Первые два прошли без эксцессов. Купилась, дура, на мрамор, хрусталь и елку в фойе.

В это утро возле одних тренажёров была очередь (5, 15 тренажеры), а на ковриках и скамейках для занятий было пусто. Но очередь страждущих заниматься перемещалась с одного места на другое, потому что совершенно неквалифицированный человек!!!составил такой нелепый график занятий. Когда я обратилась к инструктору, обслуживающему тренажёр 15, ответ был таков, что "это мы создаём очередь, как за хлебом". Каково, а? После этого почти все инструкторы столпились возле 21-го тренажёра. В ответ на мою критику инструктор Малышева В. предложила мне "подняться выше" (видимо, на другой этаж) и заниматься "за деньги индивидуально". А я всего лишь попросила её напомнить, как делать упражнение! Она только объяснила, как ноги раздвигать на 21-м тренажёре и отвернулась, больше я её о помощи не просила, хотя не знала, как работать на этом тренажере дальше! Я почувствовала, что у меня из-за стресса поднимается давление, и ушла. Это занятие мне перенесли на другой день. На каждом занятии я вижу недовольные лица людей, которые явно не хотят работать в "Академии Здоровья", с правилами этики многие не знакомы вообще. Вы им мало платите?! Прошу просматривать иногда в зале занятий камеры наблюдения, может быть это заставит ваших драгоценных платных инструкторов работать. Объяснить, что занятия со мной им оплатила страховая компания из моих налогов. Больше "оздоравливаться" в этом учреждении нет никакого желания! Деньги прошу вернуть в страховую компанию.

Понравилось: Нет плюсов.

В другое время Яков схватился бы за голову, пытаясь сдержать нахлынувший гнев. Отзыв был не просто отрицательный, он был гадким, будто написан нарочно, чтобы очернить клинику и его коллег. Несколько раз перечитав текст, Яков пытался понять, что могло послужить причиной такого недовольства. Он был уверен в качестве предоставляемых услуг и заботе о пациентах, которую старалась проявлять вся команда.

Сейчас он, к счастью, не стал принимать написанное близко к сердцу.

Позже Штольман, после того как выслушал мнение инструкторов и заведующего, посмотрел камеры видеонаблюдения, оставил следующий комментарий:

Ответ Клиники "Академия Здоровья":

Здравствуйте. Заведующий отделением пытался связаться с Вами для урегулирования ситуации, Вы не выходите на связь. Услуга была оказана в полном объёме и с надлежащим поведением персонала. Главный врач Штольман Я.П.

Все немногочисленные жалобы преимущественно были от пациенток женского пола. Почему женщины столь эмоциональны? Он мог бы рассыпаться в изысканных извинениях, которые так любят истеричные террористки от закона "О правах потребителей", но не стал, поддавшись здоровой злости. Сегодня было так.

Разрешение конфликтов было его повседневным делом, но ничто не могло омрачить душевного покоя Штольмана. В эти предновогодние мгновения Яков почувствовал истинное счастье. Ни ноющая огнестрельная рана, ни затруднения в клинике, пусть даже и более существенные, не могли затмить его радость. Главный врач поражался тому, как один-единственный проблемный элемент мог заблокировать работу всего механизма.

Скандал вспыхнул в зале реабилитации. Некто, лишённый должной компетенции, составил расписание так, что у самых востребованных тренажеров собралась очередь. Пациенты волновались. Одна дама, получательница медицинских услуг, раздула скандал, обвиняя клинику в халатном отношении. Её подозрения были связаны с получением бесплатных услуг по ОМС, и она полагала, что Академия Здоровья халатно относится к таким пациентам. Виновного пришлось искать срочно, просматривая записи с камер наблюдения и выговаривая дежурному тренеру. К тому же страховая компания явилась с проверкой, но нарушений не обнаружила.

Однако всё это — лишь текучка. Конфликты разного масштаба в клинике случались неизбежно, ведь человеческий фактор невозможно исключить.

Штольман казался невозмутимым. Он, казалось, разучился сильно сердиться. Внешне, конечно, он показывал недовольство, налагал санкции, но в душе…

Аня была для него всем. Она — вдохновение, исцеление, покой. Мысль о том, что через несколько часов он обнимет свою голубоглазую богиню, наполняла его эйфорией. Аня наконец с ним, она ему доверяет, и их совместная жизнь будет полна радости и счастья. Страсти, конечно, ибо какая же жизнь без страсти? Пусть весь мир и его заботы подождет.

Подобные мысли окрыляли его, наполняли каждое мгновение ожидания сладким предвкушением. Все его дела и заботы сами собой отходили на второй план, становясь незначительными и будничными. В кабинетах и залах заседаний он по-прежнему оставался серьезным и деловитым, но внутри его озарял внутренний свет, невидимый для окружающих.


* * *


Засыпать и просыпаться рядом с любимой девушкой — это ни с чем не сравнимое наслаждение. Чтобы это наслаждение стало ещё более отчётливым, Яков заказал для них сразу несколько комплектов нового постельного белья. Не смог остановиться на одном. Пусть выбирает тот, что ей больше по душе.

В первый же вечер Аня, выдохнув от восторга, сменила принт с веселыми дедами Морозами на белоснежную роскошь.

На следующий день, сидя в малом конференц-зале и слушая разбор полетов среди инструкторов зала кинезиотерапии, он даже сердиться толком не мог. Его не отпускало чувство глубокого удовлетворения проведенным накануне вечером.

С ним в отношениях прекрасная девушка. Красивая, страстная, любящая. Воспоминания о проведенных вместе ночах сводили с ума. Великолепные волосы, струящиеся по простыне...

Первые шаги Анны в мире физических проявлений любви между мужчиной и женщиной были полны трепета и волнения. Каждый его поцелуй, каждая его ласка вызывали в ней мгновенный отклик, бурю эмоций и желание глубже познать это новое пространство. Анна изучала его тело и его реакции не только через ощущения, но и через впечатления, как художник, старающийся уловить каждый нюанс своего полотна. Как глубоко любящий человек, в конце концов. Ее внимание было ему очень лестно.

Каждый новый вечер становился для неё особенным. Он помнил, как в начале Анне было неловко и словно страшно, как каждая ее неуверенная улыбка заставляла его сердце биться чаще. Но с каждым разом уверенность его девушки в своей привлекательности и своей женской силе росла, и она, по большому счету, доверяла своим инстинктам и ему самому. Яков совершенно не скрывал от нее свою радость обладания ею и мужское наслаждение. Пусть Аня знает, как дорога ему.

Яков понимал, что страсть — это не только физическая близость, это искусство соединения двух миров, мужского и женского, двух сердец. И хотя у Анны ещё не было богатого опыта, да и нужен ли он женщине! Она умела создавать для него атмосферу волшебства. Даже самые простые моменты, проведенные вдвоем, наполнялись искрами, словно маленькие фейерверки, которые разгорались с каждым новым движением, каждым шепотом, каждым поцелуем.

Он понимал и чувствовал ее, видел ее простые и понятные ему желания. Их удивительные мгновения близости запоминались навсегда. Яков просто наслаждался жизнью. Так хорошо, как в эти декабрьские дни, ему не было никогда.

Особенно ему нравилось пробуждение. Оно могло бы быть хмурым и досадным, но только не сейчас и не здесь. Утренние сумерки окутывали комнату легким полумраком, и мир казался погруженным в спокойствие и умиротворение. Любимая рядом. Нагая, еще крепко спящая. Её дыхание столь тихое и размеренное, было едва слышно в тишине, и это для него, влюбленного в эту красоту, эти звуки были подобны завораживающей мелодии, которую он не уставал слушать.

Но немедленно хотелось обнять ее, прижать покрепче и замереть!

Его пылающее тело согревало её даже в самые холодные ночи, и он понимал, что за эти мгновения безмятежности и близости готов отдать всё на свете. Яков ласкал Анне руки, ноги, не чувствуя ни малейшего дискомфорта от прикасавшихся к нему ледяных пальцев. Смешно от такого перепада температур! Девушка рядом быстро расслаблялась и согревалась.

Яков тихо целовал её длинные темно-русые волосы, словно пытаясь убедиться, что это не сон.

Зима в Приозерске, с её бесконечным снегом и ледяными назойливыми ветрами, которую он возненавидел еще в прошлом году, в этом казалась ему чуть ли не теплым ламповым фильмом, где все счастливы и довольны. И даже недовольные истеричные пациентки воспринимались отстраненно. Воистину, влюбленным все кажется иначе.

Аня же, по утрам по обыкновению дольше него погруженная в сон, не знала, что Яков не может надышаться ею. Как он смотрит, то на снег за окном, то на свою любимую.

Солнце едва пробивалось сквозь тяжелые облака, оставляя на окнах тонкий слой инея. В комнате тепло, словно огонь в камине, которого здесь нет, передается через тела, слипшиеся в объятиях. Ей просто было хорошо с Яковом. Так, как должно было быть. Вот этого мужчину и ждала она всю жизнь, не размениваясь на случайные романы.

Для Анны, возможно, это была просто зима, время года, когда, сдав все зачеты, можно спать подольше, греться под одеялом и ждать, когда же, наконец, наступит Новый год. Но Яков знал, что эти дни — это не просто конец года. Это миг, когда все остановилось, когда можно застыть в ожидании, с предвкушением думая о том, что будет в их жизни дальше.

Анна была очень чутким и внимательным человеком, поначалу ему даже тяжело было открываться ее взгляду, проникающему в самые сокровенные уголки сердца.

Яков впервые почувствовал, каково это доверять той, с кем ты живешь. Когда ты не только любишь и отдаешь, но и тебя любят и отдают все, что ты хочешь взять. Хоть все на свете. Причем делают это так бесхитростно. Что можно пустить человека себе в душу и не ждать подлянки.

По утрам лицо Анны, слегка прижимаясь к подушке, казалось ещё более мягким и умиротворённым. Он наблюдал, как её пушистые ресницы чуть дрогнули во сне, а затем вновь стали почти неподвижными, как лёгкая девичья улыбка появилась в уголках её губ. Она ведь тоже счастлива? В этот момент в его сердце зарождался трепет, смешанный с истиным мужским страстным желанием и благодарностью за то, что эта чудесная девушка выбрала именно его.

Его здоровая рука осторожно, чтобы не разбудить её, обнимала, привлекая ближе. Он знал, что через несколько мгновений Анна тоже откроет глаза, увидит его взгляд и улыбнётся, так нежно и так радостно, как умеет только она...


* * *


Штольман, как человек, который знал о здоровье и о питании очень много, спустя пару дней решил, что пора взять под контроль их рацион. Все-таки его невеста (а можно ли ее так называть без согласия родителей?) — молодой растущий организм, студентка, будущий доктор и мать. А такое дорогое его сердцу существо нельзя подвергать риску аллергии, проблем с пищеварением и прочим неприятным вещам.

"Ты знаешь, Анюта, нам нужно больше полезных продуктов," — сказал он, глядя на очередную вазочку с конфетами и мандаринами так, как будто она содержала яд.

— Так ведь новый год же на носу, — смеялась любимая.

— Тебе дай волю и новый год у нас будет два месяца, пока конфеты не закончатся, — иронично усмехнулся Яков. — Прыщей на попе не боишься?

— Боюсь, — со смехом ответила Аня, передумав есть еще одну.

Анна, конечно, с его доводами согласилась, потому что, знаете ли, врачи всегда правы, даже когда они не правы. Но посопротивлялась для порядка.

В этот же день Яков отправил ей свой список продуктов для доставки и ждал высокого согласования. Он сам все закажет. Новый год — вообще время суматошное, в супермаркетах не протолкнуться. Всюду носятся сумасшедшие люди с полными корзинами снеди.

Он предвкушал, как они будут сидеть за праздничным столом, наслаждаясь вкусной едой и приятным времяпрепровождением. Вот такая дурацкая мечта. Он понимал, что праздник — это не только о еде, но и о том, чтобы быть вместе, делиться радостью и заботиться друг о друге.

Задумок на новогоднюю ночь было много.

Однако вскоре в ответ на его деликатное письмо-список пришло очень странное и даже гневное сообщение от девушки:

"Прости, это все, конечно, прекрасно, но почему тебе вдруг захотелось салата с семгой?!".

Нелогичный такой вопрос. Не с той ноги, что ли, встала его студентка, или журнал сегодня в медицинской библиотеке с вырванной страницей оказался?

"А что такого?" — написал он в ответ, осторожно прощупывая почву.

"Почему именно семга?!" — допытывалась девушка. — "Креветки уже не актуальны? Почему не "греческий", не "мимоза"?!

— Я не против вообще любого салата. Ну хочешь, ингредиенты для "оливье" купим? — миролюбиво ответил Яков.

Только пусть не злится на него. Это же пустяк?

Похоже, девушка так не считала. Анна судорожно несколько минут набирала сообщение и все никак не могла отправить, пока он, ведомый интуицией, не пояснил:

"Просто у тебя в ноутбуке была открыта вкладка с рецептом. Я подумал, что тебе хочется рыбки".

Яков смотрел на экран, все еще немного недоумевая, что же ее так разозлило и не знал, что прошел прямо по краю огромной сцены ревности...

"Ладно, хорошо", — вдруг пришло голосовое сообщение от явно смущенной любимой. — "Я тут подумала... впрочем, неважно, что я подумала... мда."

На самом деле, Елизавета Романовна на тропу войны не выходила, и не думала выходить, со всей очевидностью оценив свои шансы очаровать начальника мечты как нулевые.


* * *


Вечера, были наполнены интимными разговорами, лёгким смехом и шёпотом о планах на будущее, плавно перетекая в ночи, где каждый вдох и выдох, каждый прикосновение и объятие становились теми якорями, что держали Якова в этом спокойном море счастья. Аня умудрялась почувствовать всё его внутреннее беспокойство, его сомнения и страхи, и одним своим присутствием развеивать их, как утренний туман под тёплыми лучами солнца.

Аня все восхищалась, что этот хмурый и требовательный к другим мужчина обладал такой внутренней силой, таким мужским стержнем. Яков был способен менять мир вокруг себя, делая его более правильным, гармоничным и справедливым. Его улыбка и ласковый внимательный взгляд обнажали перед ней вселенную жизней и возможностей, о которых она даже не подозревала. Она, оказывается, так много может делать! Так хорошо учиться, так вкусно готовить и так заботиться о близких. Хотелось любить весь мир, а в первую очередь, своего мужчину. С Яковом каждый момент жизни становился важным, незаменимым, его любовь превращала даже обычный быт в красочную палитру мягких пастельных оттенков, где каждое мгновение имело вес и значение.


* * *


А еще Яков помогал Анне собирать вещи для переезда. Вечерами они занимались еще и этим. На сборах настаивал Штольман, он понимал, что потом может быть и не до этого. Коробок оказалось довольно много. То-то родители удивятся, увидев все это!

Рассматривая вещи Анны, Яков словно лучше узнавал ее. Ему все было интересно: любимый полосатый свитер, удачная чашка, подаренная тетей, старые, но дорогие сердцу конспекты. Аня, конечно, писала конспекты идеально. Он иногда полистывал их.

Когда все коробки были заполнены и будущий переезд уже не казался чем-то огромным и сложным, Анна остановилась и по-новому взглянула на опустевшую комнату.

"Вот и всё," — мягко прошептала она, как бы подводя итоги большому этапу своей жизни. Все, она больше не папина и мамина малышка. И так уже задержалась у родителей.

— Теперь спать здесь будет Антонина Викторовна, — кивнул Яков, расправляя плед на кровати и сажая туда мягкую игрушку. — А Анна Викторовна — исключительно со мной!

Аня рассмеялась.

Он подошел ближе, обняв её за плечи. — Начнем семейную жизнь, — сказал он. — Я уверен, что все будет замечательно. Аня чувствовала, как растет в ней уверенность в их совместном будущем. Она будет самой лучшей женой и хозяйкой, а потом и матерью.

— Да, — ответила Анна, опершись на его бок, — вместе у нас все получится.

На следующий день, пока Яков был в клинике, она прогенералила и закрыла детскую. Комната, некогда полная её присутствия, тихо попрощалась со своей хозяйкой, уступая место мечтам и планам уже другой маленькой девочки.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Спасибо дорогой автор очень интересно интригующе и красиво написано жду продолжения С большим волнением
А ещё две главы.Пожалуйста!52и53! Спасибо!за 9.10и 16.10.
Дмитриевых
Запуталась с интерфейсом сайта, кое как получилось. Читайте на здоровье
Ева всех вам благ! Очень Вам благодарна!!!!!
Спасибо дорогой автор было очень волнительно и интересно интригующее жду продолжения
Очень романтично но во мне поселилось сомнения у этой пары не бывает всё так гладко Ой что-то мне волнительно спасибо дорогой автор жду продолжения
Читала и улыбалась прелесть жду продолжения
Федонова
Спасибо, что читаете. Помню ваши комментарии на фикбуке. Подписывались "Татьяна", да?
Что-то мне тревожно за них как бы свадьба их не накрылась чувствую одни препятствия было очень волнительно и очень надеюсь на лучшее спасибо дорогой автор жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх