↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 648 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

54

* Линьгуан-цзюнь *

Что-то происходило. Линьгуан-цзюнь стоял на высоком холме и напряжённо всматривался вдаль. Ледяные просторы не могли скрыть от взора смотрящего ничего, далеко видно белые, укрытые глубоким снегом холмы. Только ледяным демонам здесь было хорошо, остальные не могли вынести страшных ночей, превращающих всё живое в сосульки.

Фиолетово-синие глаза смотрели вдаль, не моргая, на краю горизонта была еле видна чёрная точка.

Слишком далеко.

Не его владения, а выскочки Мобэй-цзюня. Хотя мальчишка и не заслужил такое высокое имя.

Мужчина резко развернулся, лишь жемчужно-белые длинные волосы блеснули на ярком зимнем солнце(1).

Ледяные демоны были другими: одиночки и домоседы, они могли жить и вне родных ледяных просторов, но кому интересна суета южных земель или вонь и гомон человеческих городов? Тишина и вечные просторы — вот их обитель.

Им даже сражаться не приходилось. Кто сможет выжить долгой полярной ночью, когда ничего, кроме света луны, не освещает холодное зимнее безмолвие?

Ледяных демонов было мало, а высших демонов ещё меньше. Что им делить? Их земельные наделы огромны и давным-давно распределены по семьям.

Но была одна вещь, за которую ледяной демон, не задумываясь, убил бы даже собрата.

Знания.

И непростые. Никакого демона не интересовали библиотеки, над которыми тряслись человеческие совершенствующиеся.

Знания их расы передавались только вождю, и это не жалкие значки на бумаге, а опыт предков: их знания, эмоции и память — всё, чему мог научиться отец, дед, прадед, и так дальше во тьму времён. Все эти бесценные сокровища прошлых умов готовыми передавались потомку.

Достойнейшему.

А дальше всё зависело от самого вождя, сможет ли он не посрамить высокий титул. Или пламя противоречий пожрёт его.

Может, поэтому никто не выступал против вождей. Не было такой манеры у ледяных демонов. Все жили уединённо, встречались раз или два в год на больших праздниках.

У других демонов тоже так и не получилось захватить Бескрайние Пустоши(2), хотя такие попытки были.

Конкуренцию ледяным демонам составляли небесные, они опережали и по силе, и по способностям, и по долгожительству, а вот знания подкачали. Не было у них возможности разжиться чужим опытом, только свой был, так что, несмотря на почти бессмертие, небесные демоны и гибли быстро, в основном, по глупости. Из старого поколения только Тяньлан-цзюнь и остался. А ему мозги на место ставил — то есть, избил так, чтобы место своё помнил — ещё их прадед(3).

Память предков спасала раз за разом Ледяное племя, позволяла не просто обвести вокруг пальца сильнейших потомков укравших душу бога(4), но и территориями прирастать.

А теперь брат грозился передать её сыну.

— Недостойному! — Линьгуан-цзюнь аж сплюнул, раздражённо зашипев — в снег упала ледяная капля.

Пусть все думали, что Линьгуан-цзюнь ревнует женщину, они с братом знали правду. Молодые и глупые они серьёзно повздорили, и брат, не подумав, взял иноземку в жёны. Радовался ещё, что смог добиться любви, идиот.

Сам Линьгуан-цзюнь тогда злорадничал, что сумел обхитрить младшенького, подсунув смертную. А этот дурак женился, навсегда связав себя неразрывными узами.

Всем хороши ледяные демоны: силой, выносливостью, устойчивостью к человеческой ци, только и у них есть своя слабость. Только в браке, после всех положенных клятв и ритуалов(5), у высших ледяных демонов рождаются наследники, которым можно передать всю полноту знаний предков.

Вот такой обряд и провёл недалёкий братец, чем практически убил человеческую женщину. Не может выдержать обычная смертная, пусть и удивительно красивая, ледяного дыхания и взглядов сильнейших душ прошлых поколений ледяных демонов.

Предки самолично смотрят на пару и благословляют достойную.

Благословения не было, а такого внимания женщина не выдержала и вскорости умерла, успев разродиться орущим младенцем, по виду настоящим смертным — копией матери.

И ничего бы страшного, смертный не выдержит холода, заболеет и погибнет, и года не прожив. Такова воля богов. Даже демоны не все выживали, судьба смертного ребёнка никого бы не удивила.

Только здоровьем, удачей и выносливостью он пошёл в отца.

Паршивец выживал несмотря ни на что. Линьгуан-цзюнь выждал год, потом второй. Вечно ноющий полукровка даже ни разу не чихнул.

Демонические дети рождались сразу готовыми к выживанию в их почти лишённых жизни демонических землях. Они, что тигрольвята, могли сразу добывать добычу и жрали её сырой. Только первый сезон(6) мать кормила детёнышей. Уже на второй сезон они были почти самостоятельны. Они привычно держались рядом с матерью или другими женщинами племени, но им уже не была нужна помощь или забота, пропитание они добывали себе сами(7).

Только высшие демоны из-за отсутствия когтей и зубов нуждались в помощи подольше, но даже они к десяти сезонам(8) были полностью самостоятельны. Конечно, детей никто не отпускал одних, слишком уж высшие демоны редки и драгоценны, но демоническую природу не исправить — у них не было необходимости жить всем вместе, по натуре они одиночки.

Мелкий Мобэй мёрз, как человеческий детёныш, много ел и спал, был совершенно несамостоятельным, постоянно ныл и канючил, чем неимоверно бесил прислугу, нянек и даже своего отца.

Демонические дети быстро запоминают, что от взрослых демонов-мужчин и больших зверей надо прятаться и на глаза им стараться не попадаться. Этот же лез специально под ноги и раз за разом получал, но в пустой маленькой головёнке было мозгов меньше, чем у любого зверёныша. Он так этому и не научился, всё время собирал тумаки и оплеухи.

Линьгуан-цзюню иногда казалось, что брат надеется, что его попытки укокошить отпрыска наконец-то дадут результат. Но нет, паршивец выживал раз за разом.

Не замёрз он и в ледяной пустыне, забытый подкупленными няньками, не погиб в человеческой тюрьме ордена Хуаньхуа — хотя совершенствующиеся и живьём с демонов кожу снимали, демонёнка они пожалели, а потом он и вовсе смог сбежать.

Дальше — больше. Он не просто выживал, он словно заговоренный с каждым разом становился всё сильнее.

Его проверяли на зелья и артефакты, но ничего не было. Глупый, нелепый, слабый полукровка оставался таким же недалёким, но избегал всех ловушек, отравлений и подставных убийц, с каждым разом выходя всё сильнее и сильнее.

Его отец предпочитал делать вид, что сына вообще не существует, сам занимаясь всем, чем угодно: от решения споров в отдалённых племенах до наблюдения за необычным поведением животных. Он даже спускался в Бездну и вернулся оттуда.

За такое самоубийственное поведение Линьгуан-цзюнь чуть голову ему не оторвал.

Все знали, армия не нужна, когда идут высшие демоны, но он-то не просто высший — он вождь, в нём одном заключена мудрость поколений всех ледяных демонов. Погибнет он — и им не выжить.

Линьгуан-цзюнь до сих пор злился на их отца. Именно он как старший должен был стать вождём, его для этого готовили, а младший брат всегда был далёк от управления. Ему нравились охота, хорошая драка и возможность насолить старшему брату.

Отец спросил их — тогда ещё совсем молодых демонов, после их первой охоты — а что они сделают, став вождём.

Младший запел про праздники, сборища для всех племён, совместные походы в человеческие земли и, конечно, завоевания других демонических земель. Всё то, чем жили обычные демоны: драки.

Он же думал об этом долго и тогда высказал глубоко запавшую в сердце мысль.

— Отец, — сказал он тогда, — хочу окружить наши бескрайние ледяные пустоши стеной, и повыше, так, чтобы и орлу не перелететь. Чтобы никогда на наши земли не могли другие демоны набеги совершать.

Чем не понравился его отцу такой ответ, он так и не понял, и сейчас он считал, что это лучшее решение. Ледяные демоны были воинственны, но редко убивали друг друга. У остальных демонов не было этого правила, они и своих, и чужих убивали с лёгкостью.

Если бы отец тогда поинтересовался, он ответил бы, что и вход должен был быть — огромные ворота под стать ледяной стене(9), но открываться они должны, когда ледяные демоны этого сами захотят. А жить вполглаза, постоянно ожидая нападения, ему надоело.

Отец ничего не спросил, задумавшись, он отослал их с братом, а через пару лет объявил младшего наследником и именно ему передал знания предков, которые тот чуть не погубил, в одиночку отправляясь в Бездну.

Каждые два сезона животные собирались в стада и двигались своим маршрутом, серовато-белое море клыкастых гигантов неспешно шло по им одному ведомому пути. Ледяные демоны смотрели. Было в этом что-то величественное, такое же прекрасное, как и вечные льды их родины.

Тогда шаманы собирали клочки шерсти, заливали в оставленные следы талую воду и давали предсказания. У каждого племени был свой шаман. Высшие демоны в это не лезли. Да, их соотечественники глупее и не такие, как они — это ничего не меняло, они были одной крови.

Пока племена праздновали удачу, счастье и благоденствие, нагаданные в этот раз, Линьгуан-цзюнь успел краем глаза заметить свою головную боль — мелкий Мобэй был не один.

Фиолетово-синие глаза вспыхнули, как лёд на солнце.

Заклинатель! И не простой, а с Цанцюн.

Эти цвета и нефритовую печать с серебряной заколкой-гуанью(10) Линьгуан-цзюнь узнает где угодно. Мобэй связался не просто с орденами совершенствующихся, а с самым большим и сильным из них. И брат об этом знает, иначе человечка не пустили бы на праздник.

Это многое объясняет. Не рассчитывает братец на силу наследника — решил подстраховаться. Но почему сейчас, неужто Бездна отравила его сильнее, чем он показывает?

Все небесные демоны лезли в бескрайние ледяные пустоши не просто так. Не просто так они готовы положить всё войско, но получить хоть одного высшего ледяного демона.

Порталы.

Только высшие ледяные демоны умели их открывать. Не всем давалась эта способность. Мелкий полукровный паршивец не должен был её получить, но нате вам, и тут ему повезло.

Порталы были разные. На одного и на группу, в знакомое или незнакомое место, в них можно заглянуть, как в окно, или войти тысячной армией. Всё зависело от крови, силы воли и способностей.

Отец мог ходить далеко туда, где жили огненные демоны — край вулканов завораживал его; мать любила, как в окошко, через открытый ею портал собирать цветы и сладкие ягоды в тёплых человеческих степях под нежарким солнцем. Брат вон из Бездны сумел выйти. Сам Линьгуан-цзюнь редко испытывал эту способность — он любил летать.

Гигантский снежный орёл — вот его верховое животное, только свистни — и ты в обжигающей холодом синеве неба, и куда ни глянь, всюду бесконечный белый простор, от которого захватывало дух.

Взлетев однажды, он готов был провести в небе всю жизнь, но у сына вождя много дел, вот и разрывался Линьгуан-цзюнь между ответственностью, долгом и тем, что хотело его сердце.

«А младший брат таких проблем не имел, захотел и в Бездну полез», — продолжал злиться демон.

— Аргх! — звонко то ли выкрикнул, то ли прорычал Линьгуан-цзюнь. Он предусмотрительно отошёл в сторону, десятиметровая тень сверху — не то, что украшает праздник.

Аргх всегда парил где-то неподалёку, большие крылья позволяли висеть в воздухе почти неподвижно, а вот взлетать было трудно, лучше всего с разбега или с горы.

Чтобы не создавать трудностей любимцу, Линьгуан-цзюнь поднялся на небольшую ледяную скалу, торчавшую неподалёку, а завидев чёрные глаза и большой крючковатый клюв, не раздумывая прыгнул на шею. Ветер подхватил и прижал к сильному телу.

Куда там примитивным человеческим лошадям, даже зубробизоны — мощные гиганты с сильными ногами, развивающие невероятную скорость, — не могли потягаться с Аргхом.

Ветер в лицо развеял досаду и раздражение. Находясь в небе, он мог отринуть все заботы и стать счастливым демонёнком, чья основная проблема — поймать крысоящера пожирнее и не попасться под ноги отцу.

Они летели и летели вдоль незримой границы, вдоль владений Цанцюн и даже недалеко от Хуаньхуа.

За последнее столетие человеческие земли разрослись, а ледяные уменьшились, и это тоже заставляло не спать ночами и искать решение.

Крылатая демоническая тварь, чувствуя, что всадник уплыл далеко в своих мыслях, летела по прямой, оставив далеко позади и границу, и приграничье. Они были почти над дворцом Хуаньхуа, когда Линьгуан-цзюнь, наконец, очнулся.

Никогда он не залетал так далеко, он и не думал, что снежные орлы способны на такое.

Внизу что-то происходило.

Зависнув в воздухе, Линьгуан-цзюнь с интересом наблюдал за играми бессмертных. Яркие цвета флагов и раскрашенные одежды заклинателей рисовали интересную картину. Человечки, как всегда, что-то не поделили и вместо того, чтобы в честном бою сойтись грудь на грудь, одни засели в замке, а вторые его осаждают.

Такие развлечения Линьгуан-цзюнь не понимал. Люди сначала с трудом строили замки, а потом их разрушали. Вот у демонов раньше было всё просто: найди скалу покрепче, в ней кулаками и ци пробей пещеру. Быстро и удобно. Надоело — пошёл дальше и в другом месте сделал жилище не хуже. Предки демонов не жили в замках и были правы.

Человечки внизу снова зашевелились. Пусть это было мало похоже на обычное военное построение, но они хотя бы встали.

Шэнь Цинцю, которого почему-то стало двое — надо чаще бывать в человеческом мире — вытащил знакомый артефакт. Не только он один, остальные тоже достали артефакты и поставили формацию из флагов. Раздалась пронзительная нота, со всей мощи ударив человеческой ци. Снежный орёл жалобно закричал и взмыл повыше.

С трудом успокоив любимца, Линьгуан-цзюнь снова всмотрелся вниз, ко второй волне человеческой ци он был готов, да и орла защитил, закутав его в облако своей ци. Но мощь пугала, это же был даже не направленный на них удар. Это следовало обдумать.

Наконец-то он смог увидеть её — защиту замка Хуаньхуа. Сколько демонов пытались взять замок, ни у кого не получилось. А вот Шэнь Цинцю с лёгкостью разрушил защиту, на которой сложили головы лучшие демоны прошлых поколений.

Вдруг он увидел движение.

Сверху было прекрасно видно, что после удара артефакта рухнула не только защита Хуаньхуа, но и та, что не давала Тяньлан-цзюню освободиться. Пока бессмертные заклинатели играли в свои человеческие игры, большая извивающаяся тень скользнула к узилищу под горой Байлу, чтобы в считанные минуты выскочить оттуда и с безумной скоростью унестись в сторону южных демонических земель.

Линьгуан-цзюнь понял, что пора уходить, пока их не заметили, он качнулся вправо, и гигантская птица-демон легла на правое крыло и, развернувшись, полетела обратно.

Только встав ногами на твёрдый лёд родного владения, Линьгуан-цзюнь громко выругался. Он, выхватив меч, с немыслимой скоростью наносил удар за ударом, а глыба тёмно-синего льда(11) превращалась в кружевную снежинку.

«Я глупец — всё пропустил. Не обиды надо было тетешкать, а за племянником лучше следить!»

Все слухи, что до этого слышал Линьгуан-цзюнь и от которых он отмахивался как от неважных, обрели своё значение и смысл.

Это Цанцюн, точнее Шэнь Цинцю, которого необъяснимо стало двое.

О, за этот вылет он узнал очень много, слишком много.

Шэнь Цинцю на глазах у всех выпустил небесного демона Тяньлан-цзюня. Много лет назад подгрёб под себя мелкого Мобэя — любому понятно, что глава Аньдин не будет помогать будущему вождю северных демонов без разрешения своего лидера и одобрения главного стратега.

А ещё сущая малость — мальчишка-полукровка в прислужниках. Полукровный небесный демон на побегушках праведного ордена заклинателей. Служит лично Шэнь Цинцю. Цвета, в которые одели молодого демона, было сложно не узнать.

Зря он не обращал внимания на распоясавшихся демонов Мобэя, те в открытую лезли на людские территории, грабили караваны. Напрасно надеялся — получат от заклинательских школ и поумнеют. А погибнет Мобэй в сваре — только лучше всем будет.

Теперь же всё предстало совсем в другом свете: это не его туповатый племянник придумал, а хитроумный бессмертный человечек.

Линьгуан-цзюнь так сжал глыбу льда в руке, что она рассыпалась мелким крошевом.

Придётся вспоминать былое, надевать личину и лезть в вонючие человеческие поселения, надо досконально всё выяснить.


1) На Севере, чтобы сливаться с окружающей средой, звери надевают белые шкурки, глаза становятся ярче, помимо самых распространённых чёрных появляются синие. Демоны должны лучше приспосабливаться к окружающей среде. Так что авторским произволом ледяные демоны светловолосые и сине- и фиолетовоглазые.

Вернуться к тексту


2) Авторский произвол — название территорий ледяных демонов.

Вернуться к тексту


3) Мне кажется, все высшие демоны должны быть долгожителями. Если не погибли в стычках.

Вернуться к тексту


4) Считается, что первый небесный демон появился путём вселения души бога в тело демона. Канон.

Вернуться к тексту


5) Демонам законность брака перед лицом власти вряд ли важна, а вот магия наверняка имеет значение. Поэтому заключение брака — это не запись изменения статуса в государственных/храмовых/семейных книгах, а магическая связь в семье.

Вернуться к тексту


6) Авторские единицы времени у ледяных демонов. Сезон — полгода.

Вернуться к тексту


7) Фантазия автора, об этом будет подробно, когда распишу демонический мир.

Вернуться к тексту


8) Равно пяти годам в человеческом летоисчислении.

Вернуться к тексту


9) Аллюзия к ледяной стене из «Игры престолов», она отделяла земли людей от земель ледяных ходоков.

Вернуться к тексту


10) У каждого ордена и пика свои цвета, свои заколки и печати на поясе.

Вернуться к тексту


11) Очень прочный лёд, полученный при температуре -22 °С под давлением. Прочнее обычного льда. Лёд очень классный — у него 19 открытых состояний или фаз.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.06.2024
Обращение автора к читателям
rash-rkr: Комментарии радуют и мотивируют.
Буду очень рада услышать ваше мнение
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Я правда очень скучаю без продолжения...
rash-rkrавтор
Северная странница
А мне показалось никому не понравилось
Спасибо что написали, выложила проду :)
Воууу, а рисковый парень наш Юань. Делать переливание, не проверив групу крови))) Или глава семьи Лю очень везучий, что сыночка получил его групу, а не матери...
(Сорри, профдеформация🙃😎😊)
Хуанхуа обидели ученика Цинцзин. Шень Цинцю пошли разбираться. Ничего не делали, просто вежливо постучали (или позвонили, можно считать музыку гуциня аналогом дверного звонка?😎)
Кто ж знал, что хваленая защита золотого дворца такая хлипкая?))) Уже представляю, как дальше все пытаются в дипломатию, а Цинцю мысленно разбивают себе лицо фейспалмом.

О, ещё, Шень Юань и Лю Цинге проводят типа военные учения, чтоб хоть немного исправить тот позор, что представляют собой ученики Цянцюн. Все три мира в панике: "А, секта Цянцюн готовится захватить власть, спаситипамагити..."
rash-rkrавтор
Северная странница
Как всё сложно, а мне показалось, неплохой обоснуй получился
rash-rkrавтор
Северная странница
Так и есть(≧▽≦)
Обожаю ваши комментарии
* читать максимально ехидным тоном*😉
Айяйяй, бедные-бедные старейшины и главы пиков. Как они страдают!) Жили себе спокойно, гоняли учеников, по старинке интриговали потихоньку, выпендривались друг перед другом и другими сектами.
Аж тут на тебе, Шень Цинцю пинками гонят развиваться: заставляют шевелить всем, что шевелится и работать!.. О ужас, создавать условия для развития учеников: и кормить, и чаем духовным поить, и купаться. А ещё форму выдавать и кровати каждому. Это ж учеников так и разбаловать недолго.
Кошмар-караул, что творится!
"Сожаления горы Чунь" написала Лю Миньянь? 0_0
Как то я этот момент пропустила , когда читала "Систему..."
Это ШЕДЕВР!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх