↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Приоткрывая завесу тайны

Некоторое время спустя. Кальцедония.

*удар*

— А ты мужаешь на глазах, Эй-Джей. — хохотнул впечатлённый Черин, решив потренировать донимающего его малыша в свободный час.

Всё же настойчивость у него была материнская. Этот молодой тогрут, словно несгибаемая сталь, добивался задуманного, несмотря на слова окружающих, учась лишь на ошибках, причем как правило именно своих, отказываясь прислушиваться к другим. Упёртость… Не самое достойное качество, но таков уж был Эйл Джоу Тано.

— Скоро будут проводиться новые смотрины. Я намерен доказать мастерам, что достоин звания падавана! — голосил радостный Эйл, приняв очень надёжную крепкую стойку матери, предпочитая именно её стиль боя.

— Энтузиазм это хорошо… — протянул Прайз, бегло оглядывая противника, думая, как его лучше подловить. — Но не стоит зазнаваться…

Он ринулся на Эйла, угрожая деревянным мечом, но тот ловко увернулся перекатом, попытавшись прибегнуть к подсечке, да Черина таким было не взять. Он слишком долго был спарринг партнёром Асоки, чтобы так глупо попасться на её же приём.

— Мастер Ню говорила, что ты в последнее время засиделся в библиотеке… Что-то искал?

— Я искал информацию о папе.

— О Джеке? — удивился Прайз, опустив меч, решив сделать перерыв. — А что тебе вдруг понадобилось? — он махнул головой в сторону, предлагая перевести дух.

— Да мама упомянула какой-то инцидент с киллером, когда объясняла куда именно отправились папа и Кун. — направившись к укромному местечку задумался Эйл. — Правда, когда мы с Сином начали задавать вопросы она вдруг сменила тему, а после и вовсе ушла по делам… Мне это показалось странным, вот я и решил найти информацию в архиве, да практически ничего не нашёл. Даже госпожа Джокаста ничего не рассказала, хотя она ужасно много чего знает. — он присел на татами, надеясь, что хотя бы Черин его просвятит.

— Сколько нам в прошлом пришлось переловить киллеров… — хохотнул Черин, пытаясь понять о ком именно шла речь. — О каком именно шла речь?

— Без понятия. Единственное, что я знаю, что вроде как в тот момент вы искали папу, и нашли его в Подполье… Там ещё какая-то лапка была… Я так всего и не понял. — фыркнул запутавшийся тогрут, хмуря бровки.

— Лапка…? — Черина вдруг осенило. — А-а-а… — протянул он. — Я понял о чём она говорила.

— Правда?! — всполошился Эйл. — Расскажи! Прошу!

Тот хохотнул, расслабленно откинувшись назад, опираясь на руки.

— Мы с Асокой тогда ещё совсем молодые были… В падаванах ходили, да нарывались на неприятности. — он весело улыбнулся. — Тогда нам дали задание найти киллера, покусившегося на жизни наших друзей. Информации было ужасно мало, лишь крупицы, от чего мы направились к Джеку, зная, что он прекрасно разбирается в Подполье, вот только нигде не могли найти.

Эйл слушал с непередаваемым интересом и азартом, словно губка впитывая информацию.

— В итоге нам пришлось спуститься на нижние уровни Корусанта, где находился один… Бар. — он не стал вдаваться в подробности, резко вспомнив что рядом с ним сидит ребёнок.

Заниматься просвещением Эйла в интимной сфере он не решался, оставляя эту прекрасную тему на родителей, понимая, что ему ещё как-то нужно будет поговорить об этом с малышкой Пенелопой.

— Бар? — удивился Тано, не ожидая, что его серьёзный и высокодуховный отец будет замечен в подобных местах.

Всё же в глазах детей, что практически никогда не видели его вне храма, Джек был немного строгим, вдумчивым, справедливым и светлым магистром, что старается всех защитить, взвалив на себя большую ношу. И это было чистой правдой, вот только не полной.

— Что он там забыл?

— Хе-хе… — он погладил парня по белоснежным волосам. — В те времена Джек был немного другим…

— Другим? — Эйл смешно сдвинул бровки, не в силах представить отца в ином образе.

— Он был своенравным, вольнолюбивым и… Скрытным… — задумался Черин, смотря куда-то вверх купола, засматриваясь водной гладью.

— Ты шутишь… — хмыкнул Эй-Джей, не веря его словам. — Отец не мог быть таким. Он слишком правильный… Прям как Кун.

— Ох, ты сильно ошибаешься, Эйл. — он заглянул в синие глаза, зная всяко больше малыша. — Я знаю твоего отца с четырнадцати лет, и, поверь мне, в года Республики он больше походил на тебя… Госпожа Ти не даст мне соврать.

— Меня? — удивился тогрут, ткнув в себя пальцем. — Да не в жизнь. Ты врёшь… — он махнул рукой, расценив это как шутку.

— Честное слово. Не веришь мне, спросил у госпожи Ти, она подтвердит мои слова. — улыбнулся Прайз.

— Так зачем вы пришли в тот бар?

— Джек говорил, что если понадобится, его можно будет отыскать там, вот я и повёл остальных туда. Как оказалось, Джеку эта идея не понравилась…

— Что случилось?

Черин хохотнул собственным мыслям, вспоминая тот злосчастный день.

— Много чего случилось… Но, если в кратце, мы увидели твоего отца с совсем иной стороны.

Эйл выжидающе молчал, желая услышать, что же такое они увидели.

— Как оказалось, Джек работал в этом баре певцом и был очень востребован…

— Он поёт?! — всполошился Эйл, не усидев на месте, приблизившись к Черину. — Да ты врёшь! Не может такого быть…

— Клянусь… — он подняла ладошку, показывая, что чист душой. — Собственными ушами слышал.

— Да не в жизнь… Мой отец…? Тот самый Джек Квинс, что является магистром ордена? — он не мог в это поверить. — Это же было против правил…

— Да… — протянул Черин. — Джек часто нарушал правила, считая их глупыми и неоправданными, за что часто попадал к совету на выговор даже будучи рыцарем.

Эйл молчал, смотря удивлёнными глазами на панторианца, пытаясь представить себе это в голове, да фантазия не позволяла. Его отец… Тот самый суровый и сдержанный Квинс, которого уважал весь орден, нарушал правила, да и в целом вёл себя совсем не так, как велел кодекс? Да этого просто не могло быть.

— Хочешь сказать, папа был крутым?

— Он и сейчас до ужаса крутой, разве нет? — удивился Черин, смотря на сбитого с толку мальчика.

— Нет-нет… Я про другую крутость… — он покачал головой, укладывая услышанное по полочкам. — Он… Будто наёмником был.

— Ну, был в его жизни подобный период… — задумался Черин, правда невольно нахмурившись, ведь тогда был до ужаса зол на наставника, проклиная его всеми известными сквернословиями.

— ПРАВДА?! — он чуть не накинулся на ошеломлённого Прайза, сверкая радостными глазами. — Ты не врёшь?!

— Ты ведь знаешь, я редко вру… Да и смысл мне это делать? — улыбнулся рыцарь, пытаясь его немного утихомирить.

— Чё-ёрт… Как же я хочу увидеть отца в таком образе!

— Может когда-нибудь и увидишь… — пожал плечами Черин. — Только Джеку об этом не говори, а то не хочу получить нагоняй. — он протянул ему кулачёк.

— Замётано!

*стук*

* * *

— Наконец-то дома… — протянул уставший и понерничавший Кэмерун, покидая борт Феникса.

— Да уж… Нелёгкое заданьице у нас выдалось. — шага в храм протянул усталый Джек.

Попав в родные стены Джек отправил сына на заслуженный отдых, сам решив сперва сообщить все самые горячие новости на совете.

— Джек…! — оживился Шу, оторвавшись от разговора с несколькими рыцарями, отпустив их по делам. — Ты наконец вернулся.

— Рад тебя видеть. — обняв друга протянул брюнет. — Как дела в храме?

— Всё спокойно. Все отправленные на миссии одарённые благополучно прибыли. Потеряли правда один корабль, но это не страшно.

— Да, главное, что с рыцарями всё хорошо. — кивнул Квинс, направившись к залу заседания.

Через некоторое время туда стеклись все мастера, что должна были присутствовать на совете, в том числе и троица друзей, притаившаяся у дальней стены.

— Прежде чем выслушать ваши доклады, я бы хотел обсудить очень важную в нынешней обстановке ситуацию. — огласил Джек, привлекая внимание одарённых, что расселись по залу, словно в кружке медитации. — Как, наверно, все знают, недавно Империю пошатнуло одно происшествие, сильно ударившее по авторитету власти. Я отправился на Корусант, чтобы достать больше информации по этому делу, опасаясь, что одна из ветвей нашей повстанческой сети дала сбой, оживившись раньше нужного срока.

Одарённые оживились, боясь подобных эксцессов, зная, какую цену придётся заплатить в случае провала.

— Но спешу вас успокоить, данный инцидент был вызван не нашими агентами.

— Не нашими?

— А есть иные…?

— Кто же?

— Не хорошая ситуация…

Говорили встревоженные одарённые, подняв лёгкий гул.

— Прошу сохранять спокойствие. — призвал к тишине Джек, сияя уверенностью. — На Корусанте я смог выйти на человека, что и создал данную повстанческую ячейку. Этот человек преследует те же цели, что и мы, поэтому угрозы не представляет.

— Думаеш-шь, ему можно верить? — нахмурился мастер Фатуа, нервно мотая чешуйчатым хвостом.

— Он что, узнал о нас? — встревожилась Баррис.

— Как повстанец смог провернуть всё это под носом Императора? — задумался мастер Курук.

— Тише-тише… Нам ничего не угрожает. — повторился Квинс, призывая всех к спокойствию. — Никто не знает о том, что мы выжили. Даже на Нуре тихо, могу вам гарантировать. Как он провернул это, будучи в Имперском Центре…? К сожалению, я не знаю, но могу предположить, что у него есть люди в правительстве и Подполье, отчего у него частично развязаны руки.

— Опасный тип. — насторожился Черин, прекрасно понимая, что подобная сила даёт огромные привилегии.

— По поводу инцидента! — огласил Джек, вынудив всех смолкнуть, устремившись на него. — Группой неизвестных была украдена ссуда с форпоста на планете Альдани.

Припрятавшийся в зале дроид, что часто помогал одарённым с коммуникацией и отладкой курса, активировал карту Галактики, открыв нужную систему, где подсвечивалась небольшая планетка.

— Украденная сумма пошла на обеспечение восстание кораблями и нужными ресурсами, а участники, по большей части, погибли во время неудачного побега с места преступления.

— Известно, кто это был? — поинтересовался мастер Плас, смотря на знакомую систему.

— Может Фрост?

— Или люди Герреры…

— Это были нанятые Осью люди, из которых выжило лишь двое. — отозвался Джек.

— Ось? — переспросил один из мастеров.

— Так называют человека, о котором я вам говорил.

Называть имя Джек не спешил, по прежнему боясь утечек информации, внимательно следя за всеми мастерами, проверяя их на ложь. Благо, пока эксцессов не было, но не стоило расслабляться. Не в такой ситуации.

— Кто те двое?

— Имя девушки мне так и не удалось узнать, а парня зовут Кассиан Андор.

Одарённые оживились, перешёптываясь, мол, а слышал ли кто-то это имя раньше.

— Не трудитесь, Андор простой иноземец, засевший на Ферриксе.

— Ты успел накопать информацию даже по нему? — удивилась Ти, поражаясь системе информирования ученика.

— Я просто связался с нужными людьми. Как оказалось, среди наших друзей были те, кто наслышан об этом Кассиане.

— Кто он?

— Раз ты о нём говоришь, значит парень не простой.

— Вы меня хорошо знаете, господа. — хохотнул Джек, сложив руки на груди, глянув на робота, что уже должен был получить информацию с корабля.

Тот пожжужал, после чего вывел информацию, весьма свежую, что удивительно.

— Кассиан Джерон Андор. Двадцать восемь лет. Родом из неизвестного мира, ныне проживает на Ферриксе. Разнорабочий. Предположительно, виновный в свыше чем десяти серьёзных правонарушениях, начиная от краж, заканчивая убийством госслужащего. На данный момент обвинён в краже Имперского имущества и отбывает срок на Наркина 5.

— Его поймали?! — встревожились одарённые.

— Это не хорошо.

— Что пытается предпринять Ось?

— Будет нехорошо, если через него выйдут на главного манипулятора. Есть вероятность, что и нас заденет.

— Судя по моей информации, Ось не знает о местоположении Андора, но ищет его с целью ликвидировать, по понятным причинам. Судя по всему, имперцы так же не знают, кого схватили. Либо, не поняли, что именно Андор причастен к краже на Альдани. — отозвался Джек.

— К чему ты клонишь…? — насторожился Курук, поправив рога.

— Не думаю, что нам стоит вмешиваться. Так мы только выдадим себя. Будем наблюдать со стороны и выжидать, пока не уляжется буря. — огласил Джек, оглядывая одарённых, видя в глазах согласие.

— В виду нынешних событий, думаю, было бы логичней пока что отменить все вылазки одарённых за пределы Неоткрытых земель. — отозвался Плас, беспокоясь за малышей.

Мастер закивали, боясь повторения произошедшей почти год назад трагедии, повторения которой никто не хотел.

— Да будет так… — кивнул Джек. — Что ж, давайте выслушаем и остальные доклады…


Примечания:

А вот и арка Андора) Может частично, но действия серика мы затронем) Что скажете на счёт этого? Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх