↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После тебя начинается сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 900 901 знак
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, но не всё в ней согласилось умереть. Когда Гермиону и Драко начинает связывать искажённая магия снов, прошлого и чужого восприятия, им приходится столкнуться не только друг с другом, но и с реальностью, которая умеет быть слишком соблазнительной. Потому что иногда самое страшное — не боль. Самое страшное — мир, где этой боли больше нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Милость

На пятый день их раздельного молчания сны изменились.

Не резко.

Не так, как меняется кошмар, когда наконец перестает прятаться и выходит на тебя с лицом. Наоборот — почти незаметно. Так меняется боль под действием сильного зелья: сначала тебе просто чуть легче, потом ты вдруг понимаешь, что уже не чувствуешь края раны.

И именно это должно было бы насторожить.

Но не насторожило.

Потому что слишком хорошо.

Потому что впервые за долгое время не страшно.

День у Гермионы был пустым до звона.

Все те же папки. Все те же лица. Все те же маршруты, проложенные так, чтобы не пересечься с Малфоем даже случайно. Марисса молчала; Рон не приходил; Джинни не писала. Мир, как будто устав от их внутренней войны, предоставил каждому право на собственное добровольное вымирание.

К полудню Гермиона чувствовала себя не разбитой даже — стершейся. Как ткань на сгибе, где волокна еще держатся, но уже просвечивают.

Элинор принесла новую сводку ближе к вечеру.

Не вошла сразу. Постучала, дождалась короткого «да» и только потом положила на стол три листа, скрепленные черной скобой.

— Это из Мунго, — сказала она. — По ночным эпизодам за последние двое суток.

Гермиона не сразу подняла голову.

— Что там?

— Странная формулировка в повторяющихся жалобах.

Элинор говорила осторожно, но не робко. За последние недели она научилась приносить плохие новости так, будто ставит на стол горячий предмет: не бросать, не держать дольше необходимого.

Гермиона взяла листы.

Временное субъективное облегчение перед эпизодом.

Снижение тревожной реакции во сне.

Отсутствие боли при наличии ранее зафиксированного болевого очага.

После пробуждения — выраженная тоска по состоянию сна.

Она перечитала последнюю строку дважды.

Буквы не дрогнули. Это было хуже: они лежали на бумаге слишком спокойно, как все правильные вещи, которые потом оказываются предвестниками катастрофы.

— Кто писал заключение?

— Дежурный целитель Мунго. Крейн прислал пометку.

Элинор подала отдельный узкий лист.

Почерк Томаса был сухим, быстрым, почти раздраженным:

Если кто-то назовет это улучшением, запрети до повторной сверки. Улучшение не должно оставлять после себя тоску.

Гермиона задержала взгляд на слове тоску.

Крейн редко выбирал такие слова. Если выбирал — значит, ничего более точного в рабочем языке не нашлось.

— Сколько случаев? — спросила она.

— Пока три. Не считая наших.

Наших.

Элинор поняла, что сказала, только после того, как слово оказалось в комнате. На секунду ее лицо стало строже.

— Я имею в виду закрытый контур, — добавила она.

— Я поняла.

Гермиона положила лист Крейна поверх сводки.

— Отложи в утреннюю сверку.

Элинор не ушла.

— Мэм, это не похоже на ослабление симптомов.

— Я знаю.

— Похоже, будто симптомы стали приятнее.

Гермиона подняла на нее глаза.

Слишком точное слово.

Приятнее.

Не безопаснее. Не мягче. Не слабее. Именно приятнее — почти неприлично для того, что происходило с людьми ночью, без согласия, без защиты, без возможности доказать утром, что это было не просто сном.

— Отложи в утреннюю сверку, — повторила Гермиона.

Элинор кивнула. У двери остановилась.

— Крейн просил не уходить поздно.

— Крейн может просить.

— Он так и сказал, что вы ответите примерно это.

— Тогда зачем передал?

— Наверное, чтобы вы знали, что он все равно заметил.

Элинор вышла, не дожидаясь ответа.

Гермиона осталась одна с тремя листами Мунго, запиской Крейна и фразой, которая почему-то не хотела возвращаться обратно в служебный язык.

Симптомы стали приятнее.

Она сложила сводку в папку, хотя должна была оставить на столе. Потом раскрыла снова. Потом закрыла.

Ближе к вечеру работа окончательно потеряла очертания.

Дом встретил ее привычной тишиной.

Она сняла мантию, оставила ее на спинке стула, механически разогрела ужин, не доела, выключила свет и долго стояла у окна, глядя на чужие окна напротив. В одном кто-то мыл чашки. В другом читали в желтом круге лампы. В третьем женщина поправляла мальчику воротник перед сном.

Обычная жизнь.

Гермиона смотрела на нее без зависти. Только с той усталой отстраненностью, с какой смотрят на витрину, к которой давно не принадлежат.

Когда она легла, связи не было.

Ни линии. Ни дрожи. Ни тонкой ледяной занозы за виском.

После четырех дней это уже не успокаивало. Это звучало как слишком гладкая пустота перед чем-то другим.

Она закрыла глаза и почти сразу провалилась.

Без падения.

Без темноты.

Без ужаса.

Драко уснул в кресле у окна.

Даже не собирался спать: на коленях лежала раскрытая папка, на столе рядом догорал светильник, в камине уже рассыпался уголь, а он все еще пытался выловить смысл в отчете о третьем выбросе аномалии.

Строчки двоились.

Голова ныла не болью — давлением. Тем видом изнеможения, когда разум еще движется, а тело уже давно вышло из повиновения.

На последнем листе стояла чужая пометка. Не Мариссы. Крейна.

Не принимать облегчение за стабилизацию.

Драко смотрел на эту фразу, пока она не перестала быть фразой и не стала белым разрывом в бумаге.

Потом закрыл глаза всего на секунду.

И оказался не в темноте.

Это было место без названия.

Не дом. Не коридор. Не Хогвартс и не Министерство.

Скорее пространство, собранное из безопасных фрагментов памяти и оттого совершенно неузнаваемое. Небольшая комната с высокими окнами. Светлая, но без солнца. Теплая, но без источника тепла. За стеклом — бледный летний день, такой ровный, что невозможно понять, утро это или вечер. На широком подоконнике лежали книги. Где-то далеко — может быть, в соседнем крыле дома, а может быть, вообще не здесь — тихо закипал чайник.

Воздух был неподвижный.

Ничего, кроме той редкой, почти невозможной тишины, в которой не скрывается угроза.

И именно этим она была страшна, хотя сначала ни один из них этого не понял.

Гермиона стояла у окна.

Не потому, что подошла к нему — просто с этого начался сон. Она стояла, глядя на бледную зелень за стеклом, и первым, что осознала, было отсутствие боли в ладони.

Рука не была забинтована.

Она подняла ее к лицу.

Кожа — целая. Ни пореза. Ни слабой ноющей пульсации. Ни памяти о бинте.

За этим открытием пришло другое: голова тиха. Не притуплена. Не как после сильного успокоительного. Именно тиха. Ни одной острой грани внутри. Ни одного натянутого нерва. Как будто кто-то вынул все, что обычно звенело.

Гермиона медленно вдохнула.

Грудная клетка раскрылась без сопротивления.

Это было так непривычно, что на секунду ей захотелось заплакать.

Но и слез не было.

За спиной раздался едва заметный звук — не шаг, скорее смещение воздуха, как если бы кто-то вошел в комнату, не открывая дверь.

Она обернулась.

Драко стоял в нескольких шагах от нее.

Без мантии. В темной рубашке с расстегнутым воротом, словно его выдернули сюда не из службы, а из той жизни, где человек может позволить себе устать дома. Лицо было спокойным. Не замкнутым, не ледяным — просто спокойным.

И от одного этого Гермиона сначала не узнала его.

Он тоже смотрел на нее так, будто узнавание пришло не сразу.

Потому что в ней не было привычной напряженности. Плечи не были собраны для удара. Взгляд не держал оборону.

Они смотрели друг на друга долго.

Потом Гермиона поняла, что не чувствует страха.

Не доверия, не нежности, не ярости.

Просто отсутствия боли.

И это оказалось сильнее всего.

— Ты тоже здесь, — сказала она.

Голос прозвучал странно — мягче обычного. Не из-за интонации, а будто в горле не осталось ни одной царапины.

Драко чуть наклонил голову.

— Видимо.

Он произнес это так спокойно, будто общие сны, невозможные комнаты и чужая тишина давно стали частью мира, с которой не нужно спорить.

Гермиона нахмурилась.

— Мы спим?

Он посмотрел на окно. Потом на подоконник. Потом на собственные руки.

— Да, — сказал он после паузы. — Но не похоже.

Она ждала привычного продолжения: настороженности, анализа, попытки вскрыть происходящее как ловушку.

Ничего этого не было.

Он просто стоял, и во всем его теле отсутствовало то постоянное внутреннее сжатие, которое Гермиона уже привыкла считывать даже сквозь самые спокойные жесты.

Она знала его достаточно, чтобы понять: с ним тоже что-то не так.

Или, наоборот, слишком так.

— У тебя ничего не болит? — спросила она.

Сама не поняла, почему именно это.

Драко прислушался к себе.

— Нет.

Слово не вызвало ни напряжения, ни колкости, ни потребности немедленно отгородиться.

Потому что было слишком простым.

Слишком человеческим.

Гермиона опустилась на край подоконника.

Сон не сопротивлялся движению. Не ломался, не менялся. Комната оставалась той же: светлой, тихой, бесконечно безопасной. На полу лежал выцветший ковер. На стене — книжные полки, половина которых была пуста. Чайник все еще шумел где-то вдали, но так мягко, будто его поставили не для них, а просто чтобы в мире был знак тепла.

Драко подошел к столу у стены. На нем лежала раскрытая книга, но без текста — белые страницы, как будто слова еще не были написаны или давно стерлись.

Он провел пальцами по бумаге.

— Даже здесь ничего не хотят объяснять до конца.

Это был очень его жест. Очень его фраза.

Но в ней не было обычной сухой защиты. Только тихое, почти мирное удивление.

— Может, здесь и не нужно ничего объяснять, — сказала Гермиона.

Он поднял глаза.

И на секунду в комнате произошло что-то совершенно невозможное: они оба услышали в этой фразе не капитуляцию, не угрозу, а обещание покоя.

Не думать.

Не оправдываться.

Не держать оборону.

Просто быть.

Гермиона почувствовала, как по телу разливается тяжелое, сладкое облегчение — такое внезапное, что она едва не закрыла глаза.

Здесь действительно ничего не требовалось.

Ни решений.

Ни памяти.

Ни будущего.

На столе рядом с книгой стояла чашка. Пустая. Чистая. Без следа чая на дне, без трещины на фарфоре, без отпечатка чужих пальцев на ручке. Предмет, который только изображал, что им пользовались.

Гермиона посмотрела на нее и почему-то именно тогда впервые насторожилась.

— Здесь слишком тихо, — сказал Драко.

Она перевела взгляд на окно.

— Да.

— Тебя это пугает?

Она прислушалась к себе.

Нет.

И это наконец стало неправильным.

— Должно бы, — ответила она.

Он медленно кивнул.

Они оба поняли это почти одновременно: страх не исчез потому, что все безопасно. Страх исчез потому, что здесь что-то сняло с них способность настораживаться.

Комната не лечила.

Она просто отнимала у боли голос.

Гермиона встала с подоконника и подошла к двери.

Та оказалась приоткрыта.

За ней был коридор — такой же светлый, без углов, без теней, слишком мягкий для настоящего. На полу полосой лежал свет. Ни одного портрета. Ни одной другой двери. Ни следа жизни.

— Не выходи, — сказал Драко.

Она обернулась.

Не потому, что испугалась приказа.

Потому что его голос изменился впервые с того момента, как они оказались здесь. В нем появилась тревога. Маленькая. Почти бессильная.

— Почему?

Он не ответил сразу.

— Потому что мне кажется, — сказал он наконец, — если выйти, комната останется. А мы — нет.

Слова были абсурдны, но сон принял их сразу, как принимает только вещи, уже известные где-то глубже логики.

Гермиона почувствовала первый холодок вдоль спины.

Наконец-то что-то острое.

— Ты думаешь, это ловушка.

— Нет.

Он посмотрел на белые страницы книги. Потом на свет у двери. И только после этого снова на нее.

— Хуже.

— Что может быть хуже ловушки?

Драко молчал так долго, что комната снова почти убедила ее: можно не спрашивать. Можно не знать. Можно оставить вопрос лежать между ними, пока он сам станет ненужным.

Потом он сказал:

— Милость.

Слово легло в комнату тихо.

И не растворилось.

Гермиона услышала в нем то, чего до этого не хватало всем их формулировкам. Не угроза. Не подмена. Не просто новый тип сна.

Милость.

Не та, которую выбирают.

Та, которая приходит без спроса и сначала кажется добрее справедливости.

Она снова посмотрела на пустую чашку. На книгу без текста. На окно, за которым зеленел день без ветра.

Место ничего не требовало. Не пугало, не заманивало громко, не ломало. Оно просто снимало вес.

И если остаться здесь чуть дольше, можно начать думать, что вес никогда не был нужен.

Что память — лишняя.

Что боль — ошибка.

Что себя можно оставить снаружи, если быть собой слишком тяжело.

Гермиона отступила от двери.

Медленно, как будто любое резкое движение могло разбудить это место и сделать его менее добрым, а значит — более честным.

— Нам нужно проснуться, — сказала она.

Драко не двинулся.

Он смотрел на нее так, будто слышал не только здравый смысл, но и то, чего они оба не хотели признавать: часть их уже успела захотеть остаться.

Не вместе.

Не в романтическом смысле.

Хуже.

Остаться там, где не нужно нести себя.

— Да, — сказал он.

Но не пошел к ней.

Гермиона вдруг поняла, почему.

Если они попытаются разбудить друг друга здесь, это будет действием. Связью. Добровольным шагом. А за последние дни даже намек на такое движение стал опаснее любого кошмара.

Сон знал это.

Он был устроен тоньше.

Он не сводил их.

Он просто делал общую тишину невыносимо желанной.

Чайник вдалеке наконец вскипел.

Звук получился удивительно домашним. Мирным. Таким знакомым, что у Гермионы болезненно сжалось горло.

— Не смотри на окно, — сказал Драко.

Она вскинула взгляд.

В его лице уже не было покоя.

Потому что он сам, очевидно, успел посмотреть.

— Почему?

Он молчал слишком долго.

Потом все же ответил:

— За ним ничего нет.

Гермиона не обернулась.

И все равно знала, что он говорит правду.

За ложной милостью не было мира. Не было спасения. Не было новой жизни. Только красивая, бесконечно мягкая пустота, где все тяжелое становилось ненужным.

Даже ты сам.

Гермиона сделала вдох.

Комната пахла пылью, книгами и теплой водой в чайнике.

Этот запах почти ломал волю.

— Драко.

Имя сорвалось само.

Он поднял голову так резко, будто слово ударило.

Они не называли друг друга так уже слишком долго.

Не после ссоры. Не после договора. Не после молчания.

Но здесь, в месте, где комната пыталась стереть все острые грани, привычные фамилии вдруг стали бы частью той же лжи. Слишком холодными. Слишком внешними.

Он смотрел на нее, и короткого взгляда хватило: он тоже понял, что сон опасен именно тем, как мягко вытягивает из них человеческое, оставляя только покой.

— Нам нельзя хотеть это место, — сказала Гермиона.

— Уже поздно, — ответил он.

И это было страшно, потому что правдой.

Тогда Гермиона шагнула к нему.

Один шаг.

Не больше.

Не касаясь.

Просто сокращая пространство ровно настолько, чтобы в комнате появилось что-то кроме белой, безупречной тишины.

Мир вокруг дрогнул едва заметно.

Вдоль пола прошла тонкая рябь, как по воде.

Драко увидел это тоже.

— Еще шаг, — сказал он тихо, — и нас либо выбросит, либо затянет глубже.

— Ты откуда знаешь?

— Не знаю.

Он посмотрел на пол, на рябь, на ее незабинтованную руку.

— Просто знаю.

Комната переставала быть милосердной. Не грубо. Внимательнее. Как будто заметила сопротивление.

Вода в чайнике вдруг стихла.

И тишина стала полной.

Невыносимо полной.

Гермиона почувствовала: если они сейчас замрут, если позволят этому покою снова лечь сверху, то через минуту, через час или через вечность — здесь это, возможно, одно и то же — уже не вспомнят, почему нужно уходить.

Не потому, что забудут буквально.

Потому что забудут ценность боли.

А без нее память становится просто архивом мертвых фактов.

— Разбуди себя, — сказала она.

Он смотрел на нее.

— Ты тоже.

Она кивнула.

Никто не двинулся.

Вот последняя жестокость сна: он не давал грубого выхода. Никакой двери с замком. Никакого крика. Никакого падения. Только собственную волю, уже наполовину размягченную обещанием отсутствия боли.

Гермиона стиснула здоровую руку в кулак.

Ногти впились в ладонь.

Боли не было.

Вообще.

От этого стало страшно по-настоящему.

Она подняла взгляд на Драко.

Он, видимо, сделал то же самое — пытался причинить себе хоть что-то резкое, физическое — и тоже ничего не получил в ответ.

Комната была последовательна в своей милости.

Ничего не болит.

Ничего не режет.

Ничего не держит.

Тогда Драко сделал единственное, чего она от него не ожидала.

Он шагнул вперед.

И взял ее за запястье.

Не мягко.

Не бережно.

Резко. Живо. По-настоящему.

В ту же секунду комната треснула.

Не звуком — светом. Белый день за окнами поплыл. Ковер под ногами стал водой. Стены пошли рябью. Чайник зашипел, как существо, которому наконец не дали притворяться домашним предметом.

И Гермиона впервые за весь сон почувствовала боль.

Не сильную.

Но настоящую.

В том месте, где его пальцы сжали кожу.

С этого все и началось.

Мир вокруг сорвался.

Гермиона проснулась рывком, сидя на кровати, с бешеным сердцем и горящим запястьем.

На коже не было следов.

Но место, за которое он держал ее во сне, жило болью так отчетливо, что она прижала к нему ладонь и только тогда поняла, что дрожит.

Не от ужаса.

От потери.

Потому что сон закончился, и это было правильно.

И все равно какая-то страшная, усталая часть в ней уже успела захотеть обратно.

Вот этого она себе простить не могла.

В комнате было темно. Реальный воздух — прохладный, неровный, чуть пыльный. За окном шуршал дождь. Где-то сверху кто-то слишком громко прошелся по полу.

Обычный, несовершенный мир.

Гермиона сидела и слушала, как он возвращает ей шершавость, вес, случайность, боль.

И только через несколько минут поняла еще одну вещь.

Связь была открыта.

Широко.

Чисто.

Без сна между ними.

Всего на миг.

Ровно настолько, чтобы она почувствовала на другой стороне его пробуждение.

Сбитое дыхание.

Мгновенное, почти яростное осознание того же самого.

И ту же невозможную мысль, которую они оба отсекли одновременно, не дав ей оформиться до конца:

там было страшно

и там было легче

Линия захлопнулась.

Гермиона осталась одна.

Но теперь уже знала: эта ночь была не передышкой.

Не подарком.

И уж точно не исцелением.

Это было первое место, которое аномалия показала им не как кошмар, а как милость.

И именно поэтому оно было опаснее всего, что снилось раньше.

Глава опубликована: 08.05.2026
Обращение автора к читателям
Avelainee: Если вы дошли до конца главы — оставьте пару слов, даже самых простых.

Мне правда важно знать, где вас зацепило, где стало больно, где вы задержали дыхание, где захотелось спорить с героями или обнять их обоих.

Комментарии очень помогают книге жить дальше — и мне понимать, что эта история не просто уходит в пустоту.

Спасибо всем, кто читает, ждет, переживает и не спит ночами вместе с Гермионой и Драко. Вы — часть этого сна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ничего более потрясающего не читала. Иногда герои меня бесили своей твердолобостью, иногда я не понимала их мотивов. Автор какой-то гений просто. И как мне теперь дождаться продолжения? Я на целый день выпала из жизни, читая.
Avelaineeавтор
12345-6
Спасибо вам огромное 😭🤍
Вы даже не представляете, как для меня важны такие слова.

Очень рада, что история так зацепила и что герои ощущаются живыми — даже когда бесят, спорят и делают больно. Продолжение обязательно будет 🖤

Если хотите, приходите еще в мой тг и инсту — там я выкладываю арты, анонсы, кусочки, закулисье и всё по этой Драмионе и не только 🤍
Avelainee
12345-6
Спасибо вам огромное 😭🤍
Вы даже не представляете, как для меня важны такие слова.

Очень рада, что история так зацепила и что герои ощущаются живыми — даже когда бесят, спорят и делают больно. Продолжение обязательно будет 🖤

Если хотите, приходите еще в мой тг и инсту — там я выкладываю арты, анонсы, кусочки, закулисье и всё по этой Драмионе и не только 🤍
Вы просто не нашли пока своего читателя. Ваш фф просто нечто. Просто глубочайшее, безумное невероятное. Как так можно писать вообще? Идеально.
MaryMary2025 Онлайн
Блин, с такими друзьями и врагов не надо. Ведут себя, как конченные эгоисты, все трое. Прекрасно понимают, что ноги растут из войны и плена. Даже если с ними не делятся этими воспоминаниями, логично было предположить, что с ней в плену сделали что-то, что имеет долгие последствия, например, особо изощренные пытки, изнасилование, какие-то темные проклятья в конце концов. Рон с Гарри первыми нашли ее в камере, видели Лавию, могли сообразить, что это не прошло бесследно для психики девочки-подростка. Дураку понятно, что с ней произошло то, чем она не пойдет делиться с первым встречным. Это не тряпки и не парни, о которых "выворачивают свою душу" друг перед другом подружки типа Джинни. Гермиона прямым текстом говорит ей, что если бы она пришла "поделиться" к Джинни, то окончательно распалась бы сама, причинив боль самой Джинни, но не получив от нее (от них всех) никакой поддержки, т.к. у них нет подобного или сопоставимого опыта. Т.е. это не недоверие, а способ самозащиты у Герми. Никто из "друзей" не заботится о ней по-настоящему. Никто не настоял на лечении в Мунго сразу после войны. Видя ее полное истощение и срывы, никто не принес ей еду днем на работу, не позвал с собой на обед, или не принес вечером, придя в гости. И зелье сна без сновидений.Или может просто молча посидел бы с ней, ничего не спрашивая, но не оставляя одну. Просто были бы рядом, но не лезли в душу. В самые пиковые дни кризиса, срыва они все по очереди приходят и говорят О СЕБЕ (!), как им трудно пережить ее изменения, поэтому их дружбе конец. Ну, так чтобы добить уже окончательно человека в стадии распада. 5 лет ждали и вот наконец нашли место и время сказать это. Джинни особенно бесит своей категоричностью и нахрапистостью.
Показать полностью
Avelaineeавтор
MaryMary2025
Здравствуйте!
Да, я понимаю, почему это так считывается. И в каком-то смысле вы очень точно попали в боль этой сцены.

Гермиона молчит не потому, что не любит их и не доверяет. Просто есть вещи, которые невозможно принести на кухню, положить на стол и сказать: «Вот, смотрите, что со мной сделали». Иногда молчание - это не стена между людьми, а последний способ не развалиться окончательно.

И да, ей в этот момент правда нужно было не «объяснись», не «мы тебя не узнаём», не разговоры о том, как им тяжело. Ей нужно было простое: еда, сон, кто-то рядом, кто не требует слов.

Но мне не хотелось писать Гарри, Рона и Джинни как плохих друзей. Скорее как людей, которые любят, но не умеют справиться с чужой травмой. Они пугаются, обижаются, говорят о своей боли - и этим делают ей ещё больнее.

Для меня это не история про предательство. Это история про то, как даже близкие могут не выдержать того, что с тобой произошло. И как от этого иногда больнее всего.
Это что-то новенькое. Ничего подобного я раньше не читала. Очень оригинально и интересно к чему всё это приведёт.
Avelaineeавтор
Кобрюся
Спасибо большое 🤍
Мне так приятно, что история зацепила именно этим. Очень надеюсь, дальше вам будет не менее интересно наблюдать, куда всё приведёт, осталось уже совсем немного 🙈
Прекрасное произведение! Надеюсь, в конце они , наконец, перестанут отрицать свою любовь друг к другу, поженятся все- таки и у них будут дети.
Avelaineeавтор
NataliaUn
Спасибо🤍
Я очень рада, что история вам нравится! А насчёт финала… скажу только, что им точно придётся пройти через многое, прежде чем перестать спорить с очевидным 🙈
Пожалуйста, сделайте их счастливыми в конце😄🙏🏼♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх