↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Кто же ты такая?

Корусант. Дворец Императора.

С появлением в стенах дворца нового одарённого жизнь во дворце заиграла новыми красками. О тихой подопечной самого Сидиуса быстро узнало всё его окружение, начав опасаться данной особы, догадываясь, насколько та сильна. Сама же Юки пока что вела себя до безупречности покорно, выдерживая с Императором должное уважение, но позволяя порой самовольство, которое тот ценил. Поддаваясь азарту, Сидиус стал чаще уделять внимание молодой красавице, что росла на глазах, вынуждая Вейдера пододвинуться, открыто засматриваясь на его место. Конечно, Рыцарю смерти это не нравилось, от чего во время тренировок он не скупился ни на силу, ни на жестокость, преподавая наглой девчонке урок, каждый раз отправляя в больничное крыло. Там её уже знали, принимая, как частого клиента. И хоть было до ужаса страшно, больно и холодно, Юки держалась, помня, что даже убей её Вейдер, Сидиус бы так просто этого не оставил, в любом случае как-то наказав своего ученика. Пока что Юки просто приживалась на новом месте, изучая всё, до чего у неё был доступ. А доступ ей дали весьма большой, ведь Сидиус страстно желал обсудить с одарённой всё то, что узнал сам, от чего предоставил ей пропуск в архив, где было множество информации как о старом ордене, так и о истории, политики, инженерии, географии и прочем, что было полезно узнать молодой одарённой.

Архив дворца.

*негромкие шаги*

— Ты снова тут. — прохрипел Сидиус, найдя девушку среди громадных стеллажей с картами информации, которые уцелели после геноцида джедаев и захвата храма.

Брюнетка оторвалась от изучения карточки мастера Фисто, поспешив подняться с пола, поприветствовав владыку. Она спешно поклонилась, удовлетворив желание монарха, только после позволив себе ответить.

— Здесь столько всего, что стоит изучить… — она оглядела полки, понимая, что не прочитала и дести процентов от всего этого многообразия. — Мне сложно остановится.

— Любознательность похвальна, моя юная Юки… — он жестом подозвал к себе, направившись прочь из архива, желая видимо, прогуляться.

Девушка, попросив BD побыть здесь, направилась за Императором, зная, как тот не любит общество дроидов.

— Но и практика ужасно важна. — они вышли в светлый коридор, где было мало людей, ведь в этой части мало что можно было отыскать полезного для кого-то кроме одарённых. — Вейдер говорил, что ты не справляешься… — он нахмурился, создав на и так морщинистом лице ещё большее количество складок, заставляя стушеваться.

— Уроки с ним непросты… — вздохнула девушка, не желая врать, зная, что это не приведёт к чему-то хорошему.

Пока она не выдаст результат, в честной схватке с Вейдером не устоит, ведь Сидиус всегда будет склоняться к сильнейшему, а не умнейшему.

— Но я продвигаюсь в изучении тёмной силы… — оживилась она.

— Вот как… — Сидиус тяжело вздохнул, смотря куда-то вперёд, показывая незаинтересованность. — Но, Юки, ты ведь знаешь. Для меня важен результат.

— Да, господин… — она покорно кивнула, понимая, к чему клонит старик. — И я покажу его, даю слово.

Он тихо басисто хохотнул, вызвав мурашки на спине.

— Не забывай, я ненавижу, когда кидают слова на ветер. — он одарил её ухмыляющимся жёлтым взглядом, вынуждая приструниться.

— Я не подведу.

— Что ж… А что у тебя с теоретической частью? Насколько далеко смогла продвинуться?

— Я изучила большую часть Войн клонов, углубившись в досье погибших рыцарей джедаев.

— Войны клонов… — задумался старик, вспоминая не самый простые года. — И какие выводы ты можешь сделать?

Юки задумалась, зная историю двух сторон, боясь высказаться неправильно, сыскав гнева монарха.

— Это была запутанная и сложная война. Но, тот, кто её начал, был явно не простым человеком, с очень острым умом, раз смог провернуть нечто подобное.

Во всех источниках всячески скрывалось, что именно Палпатин стоял у истоков зарождения Войны клонов, дабы не испортить репутацию, в итоге потеряв престол. Об этом знали лишь выжившие джедаи, и то, старались лишний раз не разбрасываться данной информацией, зная ей цену.

— От чего же такие выводы?

— Он смог столкнуть две демократические стороны, посеяв смуту в некогда соседствующих странах, вынудив их поступится принципами, вступив в войну. — рассуждала Юки. — К тому же он смог создать целую армию дроидов, заверив сепаратистский альянс в том, что всё это делается во благо… Подобные способности в манипуляции достойны уважения.

Сидиус с довольством кивнул.

— А что скажешь насчёт павших джедаев?

— Они… Были очень занимательными рыцарями… — призналась девушка, считая, что сам Сидиус уважает в них силу, но не понимает стремлений, придерживаясь иной веры. — Но зацикленность на мире и унитарности завела их в клетку, позволив ситуации выйти из-под контроля.

— В твоём голосе слышится уважение… — наигранно нахмурился старик, желая припугнуть ученицу.

— Для меня они имеют интерес, но только как прототипы стратегий и тактик, но не примеры для подражания. — уверенно ответила Юки, зная, как нужно отвечать в подобной ситуации.

— Помнится, ты прекрасно копировала стили ещё будучи на Нуре…

— Это так. За основу я взяла мастеров Винду, Кеноби, Скайуокера и Квинса. — от упоминания последних Сидиус оживился, вспомнив очень запоминающихся рыцарей.

— Квинс… Помнится, очень занимательный был рыцарь… — задумался Император, смотря куда-то вперёд, окунаясь в прошлое.

— Вы были знакомы? — удивилась Юки, ведь считала, что отец был далёк от политики, тем более от верховного канцлера.

— Нам доводилось встречаться… Он… Был добрым другом сенатора Набу, что была моей подопечной. — удивительно, но Император в кой-то веки говорил не с хитрой ухмылкой или тихим негодованием, а спокойным умиротворением, показывая, что те времена были ему близки.

— Сенатор Набу…? — задумалась Юки, зная, что сейчас эту должность занимает некая Сабе Наберие.

— Мисс Падме Амидала… — вздохнул старик, перед глазами которого невольно всплыл светлый образ красивой девушки. — Некогда она была королевой Набу, но после успешно проработанного срока подалась в сенаторы, выстроив весьма успешную карьеру.

"Падме...?" — пронеслось у неё в голове.

— Амидала… — оживилась Юки, зная эту фамилию. — Она очень часто фигурировала в документах, связанных с Войнами клонов.

— Эта девушка отличалась своенравным и самовольным характером. — хмыкнул Император, ведь именно она частенько вставляла ему палки в колёса. — Но, к моему удивлению, стала близким другом джедаям. Особенно молодому поколению.

— Сенатор — друг джедаев…? — удивилась Юки, понимая, что нормы храма не позволяли выстраивать подобных отношений, ведь открещивались от политики. — Но как так вышло?

Сидиус задумался, замедлив шаг, приводя мысли в порядок.

— Насколько я знаю, это случилось задолго до Клонических войн…

Юки навострила уши, внимая каждому его слову, желая узнать всё об этой странной особе, о которой ни разу не промолвился отец, хотя должен был, судя по словам старика и данному ей имени.

— Тогда на Набу обрушилась блокада Торговой Федерации, вынуждая планету пойти на конфликт. Своенравная королева Амидала, получившая помощь из храма, умудрилась сбежать от врага, что вторгся в её дом. Правда, если мне не изменяет память, неудачно… Их корабль был повреждён, от чего они совершили экстренную посадку на Татуине. После, найдя на это планете одарённого, делегация смогла привести корабль в норму и вернуться на Корусант.

— Кем были те одарённые? — поинтересовалась Юки, желая знать, кто же скрывал от неё столь яркую фигуру.

Сидиус задумался.

— Мастер джедай Квай-Гон Джинн, его ученик Оби-Ван Кеноби и юный Энакин Скайуокер.

«Дядюшка?» — удивилась Юки, не веря, что любимый дядя знал о подобном, но не разу не промолвился. «И Скайуокер… О нём можно найти много сведений времён Войн клонов… И, судя по всему, он был очень близок моей семье...»

— Чуть позже, как мне известно, Падме подружилась с ещё одним не менее одарённым джедаем — Джеком Квинсом. — продолжил Сидиус, понимая, что девушке интересно.

«Папа…?» — пронеслось в голове. «Он так давно её знает, но ни разу не упомянул… Странно.»

— Ты очень удивлена. — подметил Император, наконец отринув воспоминания, заметив странное удивление на бледном лице. — В чём же причина?

— Просто… Подумала, что она очень занимательная особа. — быстро сообразила Теруми, не дав Императору причины сомневаться в ней. — Она жива?

— Она умерла много лет назад… — вздохнул Сидиус, заведя руки за спину, чинно шагая по коридору. — На Набу тогда опустилась тёмная туча, что не уходила долгое время, напоминая о трауре.

— Вот как… — задумалась брюнетка, начиная собирать пазл.

В это же время к Императору подбежал один из работников, сообщив о важном деле, которое не требует отлагательств, вынуждая оставить ученицу одну. Та, уважительно поклонившись, направилась в архив, желая забрать BD, а после отправится в тренировочный зал.

Пару дней спустя. Комната Юки.

— Хэй… Сын… Ты здесь? — спросила одарённая оказавшись в полностью пустом белом пространстве, пытаясь понять, всё ли правильно сделала.

Всё же подобная техника до сих пор порой вызывала у неё вопросы, на которые ей приходилось самостоятельно находить ответы.

— Сын…!

— Надо же… Ты всё же решила дать свой ответ. — хохотнул довольный мужчина, появившись как и подобает, из единственного тёмного уголочка — тени девушки, немного её напугав.

— Я недавно разговаривала с братом… Он подтвердил твои слова. — она смотрела в горящие алым глаза, показывая, что не боится его, зная, что он ничего не сможет ей сделать, ведь не имеет физической формы, а ментальные раны ей не страшны.

— И стоило тратить на это столько времени? — вздохнул с ухмылкой Сын, покачав головой.

— Перестраховка никогда никому не мешала.

— Говоришь, как твой отец.

Юки оживилась, присев, желая вдумчиво переговорить.

— Я всё же его дочь. — хмыкнула она, приглашая сесть напротив.

Удивительно, но Сын покорно опустился следом, готовый к переговорам.

— Так, чего ты хочешь? — нахмурилась Юки, незаметно напрягаясь.

— Я уже говорил… Мне просто занятно то, что ты делаешь, вот и всё.

— Я не поверю, что ты… Тот, кто чуть не сгубил мою мать, хочешь лишь позабавиться… — фыркнула девушка, узнав всё, что смогла.

— Алекс-Алекс… — он покачал головой, вздохнув. — Людям свойственно меняться…

— А кто сказал, что ты человек? — хмыкнула одарённая.

— Как грубо… А ведь Шаак так усердно учила тебя манерам… Видимо, всё лотокоту под хвост.

Он игрался, даже не скрывая этого, вынуждая Юки нервничать, выводя из себя.

— Не тебе мне о манерах говорить, Сын…

— Хм… Нет… Не то. — нахмурился мужчина, вынудив Юки стушеваться, озадаченно на него смотря. — Не нравится мне это имя. — он недовольно фыркнул, погладив подбородок. — Нужно что-то другое… Сестру же вы зовёте Морай… Чем я хуже?

Юки совсем потеряла мысль, запутавшись в личности этого существа, поняв лишь одно — с логикой он не дружит.

— Муркроу… Куро… Шэдоу… Найт…

— Амбр… — она подхватила его слова, увидев закономерность, высказав всплывшее в сознании слово.

— Амбр? — повторил Сын, подметив, что это имя ему пригляулось.

— Сумрак, на тогрутском.

— Хм… А мне нравится! — гордо заулыбался довольный одарённый. — Теперь, зови меня Амбр!

— Как скажешь… Так… Как ты собрался меня учить?

Тот отвлёкся от самовосхваления, вернувшись с небес на землю, уделив малышке должное внимание.

— Тут и буду обучать. — он обвёл пространство взглядом, после чего вернулся к Юки. — Здесь мы сможем оттачивать и физические навыки, и теоретические. Мне нужно многое тебе поведать, так что не расслабляйся. — вдруг он стал очень серьёзным и в какой-то мере даже устрашающим, что вынуждало насторожиться. — Сейчас и начнём!


Примечания:

И вновь мы возвращаемся на Корусант)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх