↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

С предвкушением она ждала каждого нового письма. Их шуточные перепалки были похожи на целый поединок, а новые ходы в игре полностью отражали действия, что лишь подогревало интерес. Нередко она задавалась вопросами, что же он за человек? И разве подобные ему люди могут вообще существовать? Как он в несколько строчек, хваля ее за мастерство, может настолько грамотно и тонко задеть ее за живое, при этом даже ничего не делая? Его речь одновременно сочетала в себе искреннее восхищение и надменность, что казалось невозможным. Параллельно с письмами, они обменивались и подарками. То он глубоко заденет ее чувства, при этом приложив к письму ценный мех, то она сама сотрет грань и протопчется по его самолюбию, аккуратно намекая на моменты, где мужчина, по ее мнению, был не прав. А к письму же обязательно приложит очередную дорогостоящую вещь.

Беседы были обо всем и, в то же время, ни о чем конкретном. Мнения о том, как надо вести бизнес, тесно переплетались с ситуациями, возникшими из-за подчиненных или же клиентов, а потом, как правило, закреплялось словами вроде «Шах» или же «Думаешь, я не смогу тебя схватить?». И, словно в подтверждение, когда она почти что загнала вражеского вождя в угол и могла победить, он присылал ей письмо, где окружили ее главную фигуру. Бой был тяжел, но уже тогда мастерица поняла, что шел он полностью согласно плану собеседника. Он словно знал все ее ходы наперед, просчитывал и вынуждал делать те шаги, до которых, как казалось, она додумывалась на тот момент сама. А представив, как мужчина на протяжении всего месяца по несколько часов уделял время придумыванию тактики против нее, Хофферсон тихо рассмеялась, однозначно, найдя в этом нечто очень милое.

«Признаюсь честно, я приврал, когда сказал, что немного увлекаюсь этой игрой. На самом деле, я играл в нее с детства еще со своим дедушкой. После многочисленных поражений с ним… я и не помню, чтобы больше проигрывал кому-то вообще», — Адела усмехнулась, представляя, с каким выражением лица он писал об этом, пытаясь невзначай похвастаться, словно маленький ребенок. При этом, для мужчины его статуса такое сравнение, определенно, стало бы ужасным оскорблением. — «Это было неизбежно. Возвращаясь к нашей прошлой теме, я как раз собирался наладить связи с берсерками, но… пока еще думаю, точно ли мне это нужно. Из-за пропажи Освальда Разлюбезного, могу лишь только представить, какой переполох творится сейчас на их острове», — как-то их разговор затронул тему традиций и менталитета разных племен и Адела сама невольно подумала сначала о берсерках, как о главных союзниках Олуха. — «А как Вы бы поступили в такой ситуации?» — Хофферсон прекрасно понимала, что он не спрашивал совета, а, скорее, интересовался ее мнением из личного интереса, чтобы что-то подчеркнуть в ее характере. — «И касаемо моей награды за победу, не могли бы Вы исполнить одну мою просьбу?»

— Даже представить страшно, что ему от меня может быть нужно, — девушка устало вздохнула и мягко улыбнулась, кончиками пальцев касаясь выведенных букв по-прежнему незнакомого ей человека. Лишь затем, взяв новый лист бумаги, она аккуратно начала писать ответ: — «Если Вы ни разу в жизни больше не проигрывали, то, смею предположить, у Вас еще не было стоящих соперников или же на деле Вы просто игрок», — с намеком на азартную зависимость, начала писать Адела, действительно найдя в этом некоторую связь.

И в азарте она, правда, не видела ничего плохого кроме того, что люди частенько теряют чувство меры. Взять того же викинга, что уж очень любил играть в кости. Готов хоть дом свой проиграть, хоть Густава, от чего жена и вынуждена следить как за ним, так и за своим ребенком.

«И, насколько помню, мы не говорили с Вами о награде за победу. Так что исполню ли я Вашу просьбу или нет — зависит от того, в чем именно она будет заключаться», — Хофферсон не собиралась жертвовать своим делом или даже жизнью из-за какого-то одного проигрыша. — «По нашим источникам, вождь берсерков просто заболел. Вам следовало бы научиться следить за тем, какую информацию Вы даете незнакомцам. Впрочем, из-за перемирия с их племенем я не могу точно сказать, повлияет ли она на что-либо в политических вопросах», — только тогда Адела вспомнила о наличии сына у вождя, что с самого детства издевался над Иккингом и другими ребятами. Запереть Рыбьенога в клетке и заставить голодать? Метнуть в будущего вождя топор? Заставить мастерицу ему прислуживать? Это было лишь верхушкой айсберга. — «Если тот поганец займет место своего отца, я самолично узурпирую всю его власть», — Хофферсон ни капли не шутила, вспоминая бешенного рыжего ребенка.

И чем больше она думала о Дагуре, тем отчетливее представляла, как его сожрет дракон или он потерпит кораблекрушение. Впрочем, учитывая его живучесть, он и океан переплывет, и рептилии изнутри брюхо вспорет с истеричным смехом, словно бы какой-то псих. Хотя, а почему же словно? Так и будет, она в этом даже и не сомневалась.

«Я бы подумала несколько раз прежде, чем соваться на его земли. У этого мальчишки в голове ключевую роль играют лишь война, кровь и драконы, но никак не его собственный народ», — предельно честно расписала девушка, полностью озвучивая свое мнение насчет сына Освальда, которого она боялась и ненавидела всем сердцем. Настолько, что придушила бы собственными руками, да только сил на то ей никогда не хватит. — «Помнится, Вы хотели увидеть несколько моих эскизов. Я не вижу в этом никаких проблем, потому что простой портной навряд ли сможет придумать грамотную обработку моих изделий, однако, осторожность никогда не бывает лишней. И потому я не смогу показать вам что-то конкретное из своих коллекций», — но, тем не менее, это не помешало ей прикрепить к письму свой будущий образ на один из важнейших праздников хулиганов. — «Сноглтонский образ. Планирую дошить его на днях и…» — Хофферсон во всех красках начала расписывать зачем-то о том, какие материалы она для этого подготовила, сильно воодушевившись, хотя сама она и понимала, что подобного рода информация ему была совсем не обязательна.


* * *


Вигго рассматривает эскиз, нарисованный его дорогой партнершей, но акцентировал внимание не столько на самой одежде, сколько на украшениях. Без них нарисованная модель смотрелась слишком просто и, видно, чтобы не оставлять ее «пустой», девушка подчеркнула ее образ сережками с драгоценными камнями. Точнее, того он, конечно же, не мог знать, ибо рисунок был выполнен простым карандашом, но фантазия сама подкинула ему эту идею.

«Рубины и белое золото», — только зачитав строки о красном цвете, он тут же определил ювелирные материалы, прикинув их приблизительную стоимость, а также необходимую сумму, которую придется заплатить ювелиру за его работу.

— Привет, брат! — увидев взрослого лысого мужчину, что с сомнением взглянул на вождя, Вигго притворился, что не заметил его удивления, обнимая своего родственника. То было не более, чем очередной попыткой «вежливо» над ним поиздеваться. И простая правда того, что за это ему ничего не будет, грела его сердце. — Должно быть, ты очень устал. Неделями без выходных охотиться на драконов — тяжкий труд. Признаться честно, меня искренне поражает твоя выдержка. И на душе становится отрадно от того, насколько ты отдаешь всего себя во благо нашей империи, — Райкер стиснул зубы, когда мужчина отстранился с лукавой улыбкой. — Думаю, ты заслуживаешь выходной.

— Что? — удивленно спросил тот, кого младший брат и загонял до такой степени по самым разным островам с целью «забрать очередных особых тварей». А теперь же Вигго активно делал вид, словно то была полностью его инициатива и Райкер сам захотел загонять самого себя до смерти с этими огнедышащими тварями и горсткой тупых охотников, что совершенно не воспринимали его приказов. Когда вождь отправил к нему этих зеленых новичков, мужчина уже подумал о том, что тот просто-напросто собирается его убить. — Ты это серьезно?

— А почему же нет? Я ведь не изверг, — с этим бы он очень хотел поспорить, да не мог, когда младший ушлепок говорил с ним таким добрым голосом, будто действительно уважал его. — И забочусь о своих подчиненных настолько, насколько они того заслуживают, — и теперь Вигго невзначай подчеркнул, что старший брат, который по всем любым другим параметрам должен был стать главой вместо него, всего лишь пешка, очередной работающий на него человек. — Вот и подумал, что больше не хочу тебя так сильно нагружать, брат, — в глазах Райкера, кажется, появляется огонек надежды, и плечи его расслабляются, что не уходит из-под взгляда босса. — Между прочем, у меня есть другое дело для тебя. Оно не требует каких-то особенных знаний или же непомерной физической силой, которую ты так любишь демонстрировать на моих людях, — невзначай он напомнил инцидент с теми же новыми охотниками, коих избил старший брат «в воспитательных целях». И посмотрел с укором, как бы намекая на его вину и безмолвно говоря: «У тебя нет права на отказ».

— Что я должен сделать?.. — надежда рухнула в тот же самый миг, когда он понял, что брату обо всем доложили. А это, в свою очередь, означает то, что Вигго вправе с ним делать за это все, что только ему заблагорассудится.

— О, как же мне нравится твоя вечная готовность отдаться делу во благо империи, — Вигго сделал вид, что его это, и правда, очень тронуло. — Это не должно быть сложно даже для такого тугодума вроде тебя, так что не волнуйся слишком сильно. Но, тем не менее, доверить это дело я могу только тебе, — когда он так говорит, Райкер привык, что после всего его отправляют в неспокойные воды за тем, чтобы выловить редкого дракона из океана, либо же на какой-нибудь проклятый остров, где каждая мелочь способна была его убить. — Мне нужно, чтобы ты нашел превосходного ювелира, — и тут брови старшего брата поднялись вверх, когда сам он ожидал какого-то подвоха. — Лучшего ювелира на архипелаге, что способен сделать… такую мелочь, — вычурные серьги на эскизе никак нельзя было назвать мелочью и Райкер прекрасно это понимал. — Материалы — рубины и белое золото. Ты должен привести ко мне способного человека. Желательно, не применяя при этом грубую силу. Будет несколько проблемно, если он ошибется или решит, что проще будет умереть, — он имел ввиду, что человек может сбежать. Но побег был равноценен смерти, если дела касались как-то Вигго. — Ты ведь справишься? Хотя, чего я спрашиваю? Ну конечно, справишься! Даже такому тупице, как ты, это задание должно быть по плечу, правда же?

— Это точно необходимо для империи? — Райкер зло усмехнулся, кажется, ошибочно решив, что он нашел рычаг давления. О Боги, ну какой же наивный идиот. — Или же ты используешь средства народа, чтобы… произвести впечатление на свою любовницу?

— Какие интересные у тебя доводы, брат, — на лице младшего Гримборна не дрогнул ни один мускул. — Не поделишься, откуда же взялись такие беспочвенные фантазии в твоей голове? Впрочем, она у тебя, и правда, полна своего рода неожиданностей, — сказал он так, будто такой бред был способен придумать лишь только его брат. — Все, что приносит пользу мне, приносит ее и империи, тебе так не кажется? Глупо сомневаться в обратном, ведь вся моя деятельность напрямую связана с успехом для наших людей и всего рода Гримборнов. И пока я вношу огромный вклад в историю, не мог бы ты заняться своим делом?.. — спросил мужчина, намекая на то, что его задания — ничто, по сравнению с тем, чем занимается Вигго. — Так что, я могу доверить тебе поиски подходящего человека или же нет? — при выборе второго варианта репутация Райкера упадет так, что ниже будет уже просто не куда. И когда старший брат выхватил из его рук эскиз, Вигго едва заметно усмехнулся, важно заводя руки за спину. — Правильный выбор. И прошу тебя, будь осторожнее, — охотник сильно удивился внезапному проявлению заботы. — Этот эскиз для меня очень важен. Не помни его, не разорви и ни в коем случае не потеряй. Мне же не нужно напоминать, что будет за порчу моего имущества?

— И кто же сделал этот рисунок, раз он для тебя настолько важен?

— Ты задаешь неуместные вопросы и совершенно не в свое время, Райкер, — с прищуром ответил вождь, делая шаг к нему навстречу. — Не кажется ли тебе, что твое положение несколько… низко в иерархии для того, чтобы спрашивать меня об этом? — поинтересовался Вигго. — Его сделал поистине уникальный и ценный человек, с которым я, возможно, когда-нибудь тебя познакомлю. Для общего развития, — не забыл добавить он, снова указывая на низкий интеллект старшего брата…


* * *


«Я на протяжении года язвила императору, играла с ним в «Булавы и Когти» и любезно обменивалась подарками», — осознание того, что неизвестный человек оказался вождем охотников, тесно переплелось со страхом, когда она вспомнила, сколько же замечаний ему сделала, пока беззаботно болтала на самые разные темы, что в основном крутились вокруг торговли, бизнеса и работы с людьми. Они рассуждали с совершенно разных позиций, обменивались знаниями, но, при этом, ничего конкретного сами не рассказывали.

— Вигго Гримборн… и как к этому пришло? — Адела тяжело вздохнула, вспоминая целую книгу по истории, посвященную Империи Гримборнов, пока сама вновь вчитывалась в содержимое его письма и думала о том, как бы теперь ответить. И стоит ли ей говорить, что она знает о его личности? Или же нет? А вдруг он думал, что Хофферсон все знала с самого начала?

«Дорогая, я бы не посмел потребовать нечто способное навредить Вашему незначительному делу всей жизни», — унизил, но теперь девушка более чем понимала, что, в сравнении с целой торговой системой охотников ее мастерская была не более, чем просто пылинкой. — «Моя просьба заключается в том, чтобы наконец-то увидеть Вас воочию. Возможно, в том же самом Сноглтонском образе, о котором Вы воодушевленно рассказывали мне несколько месяцев назад. Очень надеюсь на то, что мой скромный подарок сумел в полной мере подчеркнуть его достоинство», — с губ девушки слетел нервный смешок, когда она подумала о том, в каком же месте подаренные серьги можно было назвать скромными. — «Значит, берсерки — ваши близкие союзники? Это многое объясняет. Как и то, от чего же Вы не хотите напрямую выйти со мной на контакт», — либо он подумал, что племя Хулиганов — такие же помешанные на войне викинги, с коими бессмысленно вести переговоры, либо же он выяснил что-то еще, что так же не было чем-то удивительным, вспоминая трусливый характер Йохана. Хотя, учитывая то, что вывод он все же сделал от берсерков… первый вариант все же больше походил на правду. — «Говорите, узурпировали бы его власть? И это Вы что-то заявляете о разглашении опасной информации?» — в этот момент Аделе даже стало немного стыдно. — «Хотя, признаюсь честно, я бы посмотрел за тем, каким образом вы этого добьетесь», — но последующие слова вызвали у нее легкий трепет и мастерица мягко рассмеялась, ведь только что вождь, собравшийся пойти на контакт с берсерками, высказал поддержку ее безумной идее о захвате власти…

Глава опубликована: 17.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Безумно рада продолжения
Дико милая и очень трогательная глава. В особый восторг вергает отношения Аделы и Сморкалы
Usagi Murasakiавтор
Ксения1405

Спасибо вам огромное!

Очень рада, что вам нравится моя работа и, правда, большущее спасибо вам за то, что делитесь своими впечатлениями, касаемыми фанфика! Это просто безумно мотивирует и очень радует :)

Работу забрасывать я не планирую точно, но в силу того, что она предстоит масштабная (все фильмы и мультсериалы-то уместить с собственным сюжетом), выходить будет еще очень долго. Ну, примерно на 2500 фикбуковских страниц где-то, я думаю.

Очень стараюсь прописывать наездников и отношения не только Иккинга с Аделой, но и с другими персонажами. Порой правда кажется, что близнецам мало времени уделяю, да и учитывая то, что хочется вместить всех и все - порой тяжело выбирать, кто именно сыграет больше роль и что скажет. Но, думаю, Торстонов раскрою больше в событиях "Гонки по краю". Гораздо больше.

А насчет Сморкалы, просто помню, что он увлекался шитьем, да и подумала, что он вполне мог стать подмастерьем Аделы. Но в силу своего характера, гордости и страха за репутацию (не мужское дело, подмастерье у девчонки и все в том же самом духе) - просит сохранить все в тайне. А там и отношения как раз наладились.
Показать полностью
💃💃👏👏👏
Ооооо, намёк на незнакомца сильно порадовал, с учётом того, что у меня есть весьма чёткое предположение кто он. Наличие у них не только деловых отношений, но и личной переписки весьма интригует. Да и такой подарок, особенно по меркам тех времен - точно можно засчитать минимум как знак уважения. Теперь дико интересно что же в его письме.
Глава от лица Вигго - это лучшее, что случилось со мной за последние дни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх