↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Дэнни и Ленни. Глава 56

— Зандер, добрый день!

Молодой мужчина вошел в библиотеку. Он был неимоверно красив — высокий, стройный, с правильными чертами бледного лица. Черные смоляные волосы были подстрижены и аккуратно уложены, так, чтобы не закрывать вишни темных без зрачков глаз, излучающих нежность и любовь. Губы, которые он постоянно растягивал в доброй улыбке, на этот раз были плотно сжаты. Широкие плечи и узкие бедра свидетельствовали о том, что мужчина постоянно занимался физическими упражнениями. От регулярных занятий фехтованием походка его приобрела кошачью грацию, а движения — плавность, свойственную только мечникам. Он неспешно приблизился к столу, за которым сидел другой, несколько старше вошедшего.

— Дэнни, виделись уже. Что случилось? Ты одет по-походному? — тот, которого назвали Зандером, оторвался от чтения, пальцем зажав строчку в книжке, и поднял глаза на подошедшего мужчину.

— Я хочу уехать.

— Объясни. Что происходит? — настаивал Зандер, продолжая смотреть в глаза Дэнни.

— В двух словах — я устал мучиться сам и устал мучить тебя. Ты меня не любишь, поэтому нам надо расстаться, — сказал он и грустно улыбнулся.

— Не понимаю. Почему ты решил, что я тебя не люблю? — Зандер недоуменно покачал головой. — Я разве не прихожу к тебе в спальню, не делаю тебе подарков? Обижаю тебя?

— Не надо себя обманывать. Мне этого очень хотелось бы, чтобы ты меня любил. Но я же не слепой. Да, ты меня не обижаешь. Приходишь ко мне в спальню, мне не надо тебя умолять об этом. Но ты часто в порыве страсти называешь меня Лемми.

Зандер виновато опустил глаза и тяжело вздохнул.

— Я никогда не упрекал тебя ни в чем, да впрочем, и теперь делать этого не собираюсь. Я люблю тебя и хочу прекратить твои мучения одним резким взмахом меча — хочу тебя оставить. Все просто, Зандер, я уеду. А когда ты захочешь меня позвать, то позовешь. А может к тому времени у меня чувства остынут к тебе, и я смогу, не обижаясь, рядом с тобой жить нормальной жизнью. А сейчас я не могу. Прости.

Зандер еще раз вздохнул. Если быть честным перед самим собой, то оно так и было. Он так и не смог забыть свою любовь к Лемми, к этому маленькому капризному вампиру. А с Дэниэлем он был только потому, что искренне надеялся, что любовь этого мальчишки, как две капли воды похожего на объект его обожания, поможет ему забыть, похоронить навечно те чувства. Но время шло, а ничего не происходило. И чем дальше, тем больше он думал о том, таком далеком и недостижимом. Может и прав Дэнни, им надо побыть врозь, чтобы понять, что они значат друг для друга. Зандер еще раз вздохнул.

— Хорошо, Дэнни. Я отпущу тебя. Но не потому, что я хочу этого, а потому, что это надо нам обоим. В любом случае, я буду ждать тебя, — сказал Зандер, поднимаясь из-за стола и приближаясь к Дэниэлю. Он остановился в паре шагов от него. Сначала первым его порывом было обнять молодого мужчину, утешить, приласкать, он уже и руки протянул, но потом передумал. Если он это сейчас сделает, то уговорит Дэнни остаться, а тому надо уехать. И Зандер надеялся, что не навсегда, поездит по миру и вернется, а он его подождет.

— Я напишу тебе рекомендательные письма. Слово полковника О’Коннора в военном мире кое-что значит. Если захочешь кому-нибудь служить, то рекомендации тебе пригодятся. И еще… У меня есть старенький гвард, но я смогу его настроить на защиту. Будь добр, не перечь мне, надень его, мне так спокойнее будет — ведь мы так и не выяснили твою принадлежность к нелюдям. Я вижу, что ты не совсем человек, но не могу понять, кто ты.

— А Лемми кем был? — поинтересовался Дэнни. Он слышал от графа Ориана, что у того на шее надет такой же гвард, но Зандер никогда с ним не обсуждал этот вопрос, да и о Лемми говорил весьма редко и неохотно, как будто-то боялся воспоминаний.

— Лемми вампир, ему без гварда вообще смерть. Правда, после того, как мы уничтожили портал, борцы с нечистью больше ни разу не появлялись.

— Ты хочешь сказать, что я тоже предположительно могу быть вампиром, — Дэнни улыбнулся. Сообщение о том, что Лемми вампир, сильно его обеспокоило, виду он не показал, но как сердце стучит в его груди, все равно послушал. Он знал, опять же по рассказам Ориана, что он является точной копией этого самого Лемми. Или может это Лемми его копия? Неплохо было бы разобраться. Но оказаться вампиром ему почему-то совсем не хотелось.

— Не исключено, не исключено, — Зандер покачал головой.

— Хорошо, Зандер. Чтобы ты был спокоен, я надену этот ошейник, так и быть, — Дэнни знал эту сторону натуры Зандера — быть за всех в ответе, поэтому лучше с ним было не спорить, все равно уговорит, в крайнем случае… Лучше не вспоминать об этих крайних случаях.

Зандер был драконом. Да, да, самым настоящим драконом. Дэнни, Ориан и еще несколько человек знали об этом, но никогда не обсуждали это даже между собой. И если он смотрел неприкрытым взором в глаза другому, тому было очень и очень плохо. Особенно его боялись враги и контрабандисты, и эту маленькую крепость высоко в горах обходили за сотни миль. А вот свои… Со своими Зандер был добр, но очень требователен. И они тоже предпочитали ему не перечить и выполнять все его требования дословно. Но Дэнни этого не знал поначалу, а когда посмел ослушаться его приказа, следовать за ним во время боя, а не впереди, то потом долго лежал с головной болью. А Зандер чувствовал себя виноватым, он сделал это не специально, хотя давно владел прикрытым и неприкрытым взором, просто Дэнни выскочил впереди него, преследуя врагов, и неожиданно попал под атаку его неприкрытого взора.


* * *


Дэнни седлал коня в конюшне, когда услышал, что кто-то вошел в ворота и идет к нему. Он всегда мог определить, кто это был — по дыханию, по сердцебиению, ему даже не надо было для этого оборачиваться.

— Ты хочешь что-то сказать мне, Зандер? — поинтересовался он, прекратив свое занятие, как только тот остановился у него за спиной.

— Возьми моего коня. Он застоялся в стойле.

— Ты же знаешь, я не могу этого сделать. Это подарок от Ориана и первого твоего отряда.

— Можешь, еще как можешь. Любому коню требуется движение, а такому коню и подавно. Вспомни, когда я последний раз садился на него. Когда ездили на свадьбу Орина и Лероя во дворец. Разве этому коню такая жизнь нужна? Бери, а я отпишу Ориану, что дал тебе его во временное пользование.

Дэнни перешел в следующее стойло и протянул к животному руку. Если тот его примет, как своего хозяина, то тогда можно и седлать. Если отпрянет или противиться будет, то лучше пусть и дальше стоит в своем стойле и ест душистый клевер. Но конь ласково ткнулся бархатистыми губами в протянутую руку, и Дэнни, облегченно вздохнув, пошел за седлом. Ему и седло Зандера придется теперь взять, спина у коня была широкая, и вообще выглядел он очень могучим с длинной гривой, зачесанной на бок, и седло под его спину сделали на заказ. Настоящий боевой конь дракона.

— Дэнни, я хочу тебя попросить об одном одолжении. Я знаю, я чувствую, ты Лемми поедешь разыскивать. Если не сейчас, то позже, но все равно поедешь. Передай ему кулон, — и Зандер протянул мужчине драгоценность на цепочке. — Я снял с него когда-то, верни ему, пожалуйста. Можешь ничего не говорить, просто отдай, и все. Он вспомнит эту вещь.

Дэниэль молча взял кулон из рук Зандера и положил в свою седельную сумку, которая стояла здесь же, в проходе. Там, кроме его личных вещей, лежал еще дневник отца Зандера. Он украл его, хотел прочитать и понять, почему тогда, давно, Зандер хотел вернуться в прошлое, чтобы его изменить — может, это поможет ему понять самого Зандера.

— Я провожу тебя до ворот крепости, — попросил мужчина, беря коня под уздцы.

— Проводи, — согласился Дэнни.

И они вместе покинули конюшню, обошли громаду крепости и, приблизившись к воротам, остановились, дожидаясь, пока опустится подъемный мост.

Дэнни легко вскочил в седло, буквально взлетев одним движением. Уже взяв в руки поводья, наклонился к Зандеру и крепко его поцеловал. Пришпорив коня, тот взял сразу с места в карьер, Дэнни, не оборачиваясь, поскакал вперед.

А Зандер стоял и смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за поворотом дороги, длинной, как сама жизнь. Что там его ждет? Пусть только хорошее.

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх