↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

Не останавливаясь, Дэнни ехал навстречу новой жизни через утопающие в зелени, уютные аккуратные деревеньки с домиками, крытыми черепицей, через небольшие городки, немного пыльные в это время года перед осенними затяжными дождями, через рощицы со звенящими ручейками и хрустально-чистой водой в них, может, только слегка обмелевшими после летних засух. Он знал, что как только покинет горы, то пойдут милые его сердцу поля, засеянные пшеницей, и луга с тучными стадами.

Он проехал бы и эту ничем ни примечательную деревушку с единственной кривой улочкой и несколькими овцами, пасущимися в тени невысоких оград, если бы не шум драки и крики. Дэнни придержал коня, тот недовольно затряс головой и фыркнул, что, мол, седок нашел интересного в этом месте, что позволил прервать его бег.

В переулке семеро озорников напали на чумазого, судя по всему, не местного мальчишку. Тот озлобленно отбивался, нанося удары и стараясь увернуться от летящих в него кулаков. Но силы были слишком не равны — у мальчишки из рассеченной брови уже текла кровь, смешиваясь с потом, на скуле красовался здоровенный синяк, рубаху на нем порвали в нескольких местах, и в прорехи было видно его худенькое тело.

— Семеро на одного — это слишком, даже если парень и виноват в чем-то, — возмутился Дэнни и, спрыгнув с коня, пробрался через толпу дерущихся, вставая у мальчишки за спиной.

Он, конечно, мог разогнать их всех одним взмахом меча, но это всего лишь дети, поэтому Дэнни не позволил себе махать мечом посреди мирной улицы, к тому же лишь в качестве устрашения каких-то озорников. Он даже драться с ними не стал в полную силу, а просто стоял и не позволял зайти мальчишке с тыла. А тот, почувствовав неожиданную поддержку, заработал руками и ногами с удвоенной энергией.

Дэнни, отражая удары, любовался техникой кулачного боя мальчишки. Это не было бессмысленное махание. Уж больно были его движения отточенными — удар, блок, удар, снова удар, прыжок — прямо пяткой старого сапожка в грудь противника. И вот один из его соперников лежит лицом в пыли, размазывая кровь из разбитого носа. Опять блоки, опять удары, опять закружился, как в танце, стараясь увернуться от ответных ударов. Но чувствовалось, что мальчишка уже устал — он пропустил кулак, прилетевший прямо в лицо, и из разбитой губы потекла тоненькая струйка крови.

А чувствительный удар в грудь заставил его согнуться пополам и упасть на колени. Если бы ни Дэнни, то его просто бы тут же запинали. Пришлось вспомнить некоторые приемы кулачного боя и слегка уравнять силы, выведя из драки двоих, просто вырубив их точными ударами в голову. Это дало возможность мальчишке отдышаться, и он снова смог полноценно отбиваться от летящих в него кулаков.

И вот еще двое из драчунов благоразумно покинули поле боя, просто отойдя в сторону, не дожидаясь, когда им расквасят носы.

А дальше, такого Дэнни раньше никогда не видел, казалось, что у мальчишки появилось второе дыхание — он с удвоенной энергией завращал руками, как ветряная мельница крыльями, стараясь ощутимо ударить своих противников. А потом в отчаянном прыжке, разводя ноги в немыслимом шпагате, нанес завершающий удар пятками, одновременно сворачивающий им челюсти набок. Мальчишка после такого естественно упал, но тут же подскочил и снова принял боевую стойку, но его обидчики уже не поднялись из пыли переулка.

— А теперь, дядька, бежим, — шепнул он, хватая Дэнни за рукав. — Сейчас или их друзья понабегут, или их родители, что одинаково плохо, и намнут нам с тобой бока.

И потянул его прочь. Но Дэнни сам, подхватив его подмышки, стремительно направился в сторону своего коня, который, как и подобает настоящему боевому коню, стоял неподалеку и умным глазом косился на сражение, готовый немедленно грудью раздвинув врагов, прийти на помощь своему хозяину, а то и вынести его с поля боя.

Дэнни взлетел в седло вместе с парнем и, усадив его перед собой, легко тронул бока коня коленями, посылая его вперед.

— Ты чего такой тощий? — поинтересовался он у паренька.

— Не всегда от пуза пожрать удавалось, — огрызнулся тот. — Чего тебе моя худоба? Вот коню я твоему всяко нравлюсь — легкий. Давай, дядька, улепетываем, — поторопил он Дэнни.

— Куда тебя везти?

— Куда хочешь, только быстрее сматываемся отсюда, — зашипел он и попытался пятками достать бока коня.

— Где твой дом, родители?

— Не живу я здесь, дядька, если тебя это интересует. Только сегодня в эту деревню пришел. А они не любят чужаков, вот и решили поучить меня уму-разуму кулаками, да не на того нарвались, — довольно хмыкнул парень.

Дэнни сильнее натянул поводья, и конь перешел на быстрый галоп, унося своих седоков прочь из неприветливой деревушки. Когда они отъехали достаточно далеко, и погоне их было уже не достать, Дэнни умерил прыть коня и снова пристал к мальчишке с расспросами.

— Как ты очутился в этой деревне? И где твой дом, родители, родственники?

— Ох, и любопытный ты, дядька! Я же сказал, в деревню пришел сегодня утром. Хотел пожрать немного у тех, кто приютит. А видишь, как все обернулось. Иду в столицу. Хочу увидеть короля Лероя и короля Ориана, говорят, что они очень красивые и очень добрые. Может, и мне помогут, если не делом, так советом. А дом… — мальчишка замолчал, а Дэнни его не торопил.

— Несколько лет назад в нашей местности мор случился, — продолжил грустно паренек после недолгого молчания. — Все умерли, а я один выжил. Вот и брожу теперь по свету.

— Когда, говоришь, мор случился? — Дэнни что-то краем уха слышал о странной болезни, уничтожающей целые городки на территории соседнего государства.

— Четыре года назад. Мне тогда всего тринадцать было.

— Так тебе сейчас семнадцать? — изумился Дэнни. — Я бы больше пятнадцати и не дал.

— Так никто и не дает. Лучше бы ни возраст, а пожрать давали, а так — какое мясо на боках было, и то сошло.

— Сейчас доедем до приличного трактира, покормлю я тебя.

— Я согласен и на неприличный.

— А я нет. Тем более что тебя помыть надо, и в лавке новую рубаху купить. В прорехи этой все твое худосочное тело видать. Потерпишь.

Парень на эту реплику Дэнни что-то беззлобно возразил. Дэнни ему ответил. И так препираясь, они въехали в городок Барах, знаменитый своими лавками, рынком и трактирами.

Дэнни занялся поисками постоялого двора с хорошей кухней, комнатами и конюшней, чтобы переночевать и дать отдохнуть коню. Наконец, он остановил свой выбор на гостинице «Синий петух». Почему именно на этой, он не смог бы объяснить, вывеска очень понравилась, не более того. Конюший, мальчишка лет пятнадцати, подхватив коня под уздцы, сразу повел его в сухое стойло, расседлал, накрыл спину попоной и задал целую охапку душистого клевера.

Держа за руку паренька, с которым приехал, Дэнни внимательно наблюдал, как ухаживают за его конем.

— Хозяин, ты не волнуйся, — улыбнулся конюший. — Твою скотину я не обижу, все сделаю в лучшем виде.

Дэнни кивнул головой, но не ушел, пока не убедился, что его конь получил все, что тому положено после долгой дороги. И только после этого покинул конюшню.

В обеденном зале гостиницы было шумно и многолюдно, но свободные столы все же были. Усадив своего попутчика на лавку и оставив дожидаться обеда, Дэнни пошел искать хозяина, чтобы договориться о съеме комнат. Два отдельных номера ему заполучить не удалось. И он уже подумал поискать счастья в другой гостинице, но в этот момент хозяин предложил ему апартаменты с двумя небольшими комнатами и двумя роскошными кроватями в каждой, да и конюшня ему понравилась — хоть цена и кусалась, но пришлось согласиться.

Когда он вернулся в зал, парень наворачивал за обе щеки жаркое, которое принесла подавальщица, при этом он блаженно улыбался.

— Садись, дядька, поешь. А то я могу и твою порцию умять.

— А не лопнешь, деточка? — беззлобно усмехнулся Дэнни, глядя на его счастливое лицо.

— Не-а, — тот что-то прихлебнул из высокого бокала, стоящего перед ним. — Я хоть и худенький, но вместительный.

Не дожидаясь, когда он выполнит свою угрозу, Дэнни расположился рядом и тотчас начал поглощать еду, которая оказалась, действительно, очень вкусной. А в бокалах оказалось не пиво, как он сначала подумал, а какой-то освежающий напиток. А на десерт все так же улыбающаяся подавальщица принесла великолепный яблочный пирог, парню добавила еще напитка, а перед Дэнни поставила большую кружку с пивом…

— А скажи-ка, любезный, воду горячую в номер можно заказать, чтобы помыться? — поинтересовался Дэнни, когда подошел к хозяину еще раз, чтобы рассчитаться за постой и забрать ключи.

— Здесь, в конце улицы, хорошие купальни. Не поленитесь, посетите. Там вам понравится гораздо больше, чем купание в корыте. Впрочем, если будете настаивать, то можно воду принести и в комнтату.

— Нет, не надо, спасибо, — отказался Дэнни. — Мы лучше прогуляемся. Тем более что нам все равно лавку с готовой одеждой надо посетить.

Парнишка, стоявший рядом и переминавшийся с ноги на ногу, довольно улыбнулся — его, покормив, не бросают на произвол судьбы, а сейчас даже помоют и немного приоденут.

— Дядька, — обратился он к Дэнни, когда они, покинув постоялый двор, направились в сторону купален.

— Что ты все дядька, да дядька. Меня между прочим Дэниэлем зовут, а для друзей я Дэнни.

— Ну, нет, — возмутился мальчишка. — Это меня можно Ленни называть, а ты… Ну какой же ты Дэнни, ты мужик, и звать я тебя буду Дэн. Извини.

Он смешно развел руки в стороны и скорчил забавную рожицу:

— А Дэниэль — слишком длинно.

— Дэн так Дэн, — миролюбиво согласился Дэнни, после сытного обеда он всегда бывал добрым. — А тебя, значит, Ленни зовут?

Ну да, — отозвался мальчишка. — Мама меня так называла, а отец любил полным именем — Леннард Холл.

— Ладно, Леннард Холл, пройдем, рубаху и штаны с сапогами тебе выбрать надо, — и Дэнни распахнул перед ним двери лавки.

Глава опубликована: 08.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх