↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повстанцы: Призрак

Галактика незаметно, но стала меняться под действием гнёта Императора. Некогда тихий и запуганный народ начал восставать, выказывая своё ярое недовольство политики Сидиуса. И хоть все они лишались жизней, ведь смели идти против диктатора, лишь давали жизнь новым группировкам, не терпящих столь радикальные меры. Восстание оживилось, а имперская система дала брешь, позволив некогда маленьким группкам объединится в большие, став частью большого народного фронта. И, конечно же, подобное не смогли пройти стороной и одарённые. Воспользовавшись смутой они рассеяли по Галактике свои силы, начав объединять некогда несвязные подразделения разных секторов, понимая, что в единстве они найдут силу.

Кальцедония. Храм.

— Мама! — обрадовался Сатин, увидев из-под хрустального купола маму, куда-то спешащую.

— Син, не отвлекайся. — нахмурился Баррис, вынудив ученика заблокировать быстрый удар.

— Д-да… Простите…

Тем временем Асока направлялась к мужу, желая сообщить очень странные новости от одной из повстанческих ячеек.

*шурх*

Двери отворились, впуская девушку внутрь зала, где вдумчиво что-то обсуждал с коллегами Квинс, не спеша отвлекаться на подошедшую тогрутку.

— Конфликт на Парге был разрешён. Мы вышли на контакт с тамошним подразделением и, по словам мастера Ти, ведём плодотворные переговоры. — сообщил Сивил, сверяясь с отчётом госпожи Шаак.

— На Родии так же во всю идут переговоры с Габутой. — отозвалась мастер Парвати.

— Туда ведь полетела Ганоди с Санеми? — уточнил Джек, оглядывая мастеров.

— Верно. Как она сообщала, люди Габуто готовы предоставить нам руку помощи в сложный момент. — заверил мастер Скретч.

— Ещё есть новости от отряда Богомола. — оживилась мастер Бунду.

— Что говорят? — насторожился Джек, рядом с которым сидел вдумчивый Шу.

— Говорят, что на Бракке недавно уничтожили целое подразделение, с которым мы хотели выстроить связь.

— Уничтожили? — заволновался Леон, сверкая алыми глазами.

— Что именно там произошло? — нахмурился Джек, понимая, что спускать с рук это происшествие нельзя.

Он чуть не отправил целый отряд в пасть к врагу. Ему стоило быть осмотрительней.

— Кел сообщает, что незадолго до их прилёта, на лагерь повстанцев напали. Судя по словам рабочих, с которыми союзничали повстанцы, это сделал один из Инквизиторов. — отчиталась Бунду.

— Инквиз-зитор? — прошипел Фатуа, махая хвостом.

— Почему за повстанческую ячейку взялся Инквизиторий…? — нахмурился Джек, зная, что обычно этим занимаются иного рода военные силы.

— Что за Инквизитор? — спросила Асока, наконец привлекая к себе внимание окружающих, внимательно их выслушав.

«Асока!» — пронеслось в голове, заставив сердце затрепетать. «Вернулась…»

Он не смог сдержать улыбки, кивнув любимой, приглашая присоединиться к собранию.

— Судя по словам очевидцев это был кто-то из Инквизиторов-новичков.

— От чего такая уверенность? — насторожилась Асока, сама стараясь больше копать под Инквизиторов, как и Богомол. — У них редко происходят пополнения в рядах.

— Её описывали, как весьма молодую девушку с очень сильной аурой. — задумалась Бунду, сама к сожалению не имея возможности это подтвердить.

— Молодая девушка? — задумался Джек, не припоминая в рядах Инквизиторов подобную. — Асока, была ли среди учеников Инквизитория подобная?

Тогрутка уверенно покачала головой, ведь о такой не слышала.

— Нам не стоит поднимать шум. — нахмурился Квинс, сжав кулаки. — Пускай отправленные на миссии джедаи затаятся. Сейчас нельзя рисковать ничьим обнаружением, раз у Инквизитория начали появляться новые силы.

— Предлагаю отложить на потом экспедицию на Илум. — высказался Шу, намерен пока что закрыть этот вопрос. — В данных обстоятельствах это очень опасно.

Мастера одобрительно закивали.

— Хорошо, тогда орден вновь уходить в Подполье. Сообщите нашим людям о затишье, пускай следят за обстановкой. Нам стоит разузнать, какими одарёнными располагает Инквизиторий.

— Да, магистр.

— У кого-то есть ещё что сказать? — поинтересовался брюнет, оглядывая джедаев.

— Позволь мне высказаться. — взяла слово Асока, привлекая сосредоточенные синий взгляд.

— Прошу.

— Не так давно, я была в системе Лотал… Связывалась с расположившимися там повстанцами, чья сила постепенно разрастается. По словам их представителя, до них дошла информация о том, что мастер джедай Луминара Ундули ещё жива, но находится в плену у Империи.

Зал оживился, сея тихие шепотки и смуту, которую умело утихомиривал Джек. Конечно в подобное поверить было сложно, ведь никого из выживших во время геноцида рядом с Луминарой не было, но был Джек, что предполагал, что видел её смерть на Кашиике.

— Асока, откуда у этих людей подобная информация? — насторожился джедай, догадываясь, что всё это ловушка.

— Как мне сказали, они смогли перехватить секретное послание, в котором упоминалось, что заключённая Луминара Ундули будет перевезена из Корусантской тюрьмы на Стайджен-Прайм.

— Стайджен-Прайм… — задумался Леон, зная это место.

— Бывал там? — уточнил Скертч.

— Пару лет назад мы вызволяли от туда одного повстанца… Думаю, оно не сильно изменилось. — он посмотрел на мастеров, готовый предоставить нужную информацию.

— Ес-сли информация правдива, нам с-стоит брос-сить туда с-силы. — встрял мастер Фатуа, некогда сражаясь с достопочтенной Луминарой, обязанный ей жизнью.

— Нет. — строго высказался Джек, привлекая внимание оживившихся одарённых. — Это ловушка.

— Почему ты так уверен? — спросила Парвати, не желая бросать своих.

Джек медлил, ведь не знал наверняка, умерла ли Луминара, но чувствовал, что их хотят завести в тупик.

— Когда случился геноцид… — от упоминания ужасающего прошлого одарённым стало не по себе. — Я видел, как умирают одарённые… Сила показывала мне всех, и, если я не ошибаюсь, Луминара была среди погибших.

Мастера стихли, понимая, что сила никогда не подводит Джека, да и шестое чувство редко подставляет его. Поэтому им не следует торопится.

— Так что ты предлагаешь? — спросила Асока, пообещав дать Лоталу обратную связь.

— Предупреди их об опасности. Скажи, что это ловушка.

— Поняла.

Некоторое время спустя.

— Вот ты где… — с немного усталой улыбкой отозвалась Асока, зайдя в их комнату.

Джек открыл глаза, отринув медитацию, желая уделить больше внимания жене. Они и так не часто виделись из-за огромного количества миссий, а тут ещё и присмотр за Лоталом и создание целой повстанческой ячейки в том регионе и вовсе отняли у них время на друг друга.

— Как ты…? — раскрывая руки для объятия спросил Джек, позволяя расположиться рядом, словно в кресле.

Он обвил её талию, прижимая сильней, будто боясь, что вновь придёт злосчастное оповещение, и она упорхнёт куда-то по делам, оставив его одного. Голову он положил ей на плечо, ведь сделать как раньше, умостив её на макушке, не получалось, так как Асока сильно вымахала, превратившись в настоящую женщину, стоящую на равне с ним. Теперь укрывать её сильной спиной было проблематично, как минимум из-за того, что Асока сама могла это с лёгкостью сделать, перестав нуждаться в подобной защите. И, сказать по правде, Джеку от этого было немного грустно. Но в тоже время он был до ужаса рад, что Тано может с лёгкостью о себе позаботиться.

— Устала… — вздохнула она, облокотившись на мужа, словно на спинку кресла, чувствуя его тёплое дыхание на щеке. — Это была тяжёлая миссия…

— И весьма долгая. — добавил Джек. — Мальчики очень по тебе соскучились.

— Да, я понимаю… Видела Сина на тренировочной площадке с Баррис. Он был так рад меня увидеть, а я не смогла даже сказать ему «привет».

Порой она так грустила из-за того, что не может уделить родным должного внимания, увязшая в работе. Ей катастрофически не хватало времени, особенно на детей, которых так сильно любила. Она хотела дать мальчишка то, чего у неё никогда не было — родительской заботы, но тяжёлые времена вынуждали делать сложный выбор между материнством и желанием выполнить предначертанное. Тоже чувствовал и Джек, вот только ему, как считала Асока, было чуть легче, ведь он реже выбирался с Кальцедонии, имея возможность больше находится с сыновьями.

— Не волнуйся, обиды он на тебя не затаит… — тихо хохотнул Джек, уже и не помня, когда последний раз видел столь тёмные чувства на сердце у сына.

— Само собой… А как там Эйл? Нашёл язык с мастером Шу? — она чуть поёжилась, удобней устроившись, вынуждая Джека опереться на кровать, дабы не свалится.

— Ну, поначалу Эй-Джей его не понимал, считая, что тот слишком много времени тратит на духовную составляющую силы, тогда как он хотел бы изучать физическую…

— Это очень на него похоже. — хохотнула Асока, улыбнувшись.

— Но в итоге они смогли поладить.

— Это прекрасно.

— Он частенько тренируется с Пенелопой, Каран и Джудой… Никогда бы не подумал, что он найдёт с ними общий язык. — задумался Джек, вспоминая тренировки сына.

— Хе-хе… Эй-Джей у нас весь в тебя… Что не слово, то новый друг.

— И это порой пугает… — вздохнул рыцарь, быстро чмокнув Асоку в монтралы. — Хотя… С Пенелопой они быстрее ругаются, чем дружат…

— Неужто всё ещё не нашли общего языка? — заволновалась Тано, ведь даже вместе с Черином пыталась подружить детей, да они всё не поддавались.

— Ну… От случая к случаю… Единственный, кого она беспрекословно слушается, так это Кун.

— А как же ты? — удивилась Асока, замечая, что малышка Прайз очень благосклонна к их старшему сыну.

— Я выезжаю лишь из-за того, что являюсь отцом и наставником Кэмеруна… Не будь я им, не сыскал бы такого уважения. — улыбнулся Джек, наслаждаясь таким умиротворённым моментом с женой.

— И почему ей так понравился Кун…? — задумалась Асока. — Он конечно просто милашка, но к девочкам весьма холоден, да и заветы джедаев он очень чтит, ставя в пример Оби-Вана…

— Думаю, он просто ей понравился, вот и всё. — пожал плечами Джек, не желая копаться в этом, оставляя на сына.

Всё же с тех пор, как Джек стал магистром, в храме плодотворно вводились уроки полового воспитания, дабы больше не происходило таких казусов, как у них когда-то с Асокой. Поэтому к десятилетнему возрасту малыши уже знали, откуда берутся дети, постепенно подготавливаясь к тому, что с ними будет делать организм в моменты полового созревания.

— Эх, когда-нибудь наши мальчики заведут семьи и станут совсем самостоятельными… — вздохнула тогрутка, прикрыв глаза, желая думать только о хорошем.

— Хех… Ну, Кун, с его-то отношением к чувствам, сомневаюсь… Слишком уж он на Оби-Вана смахивает… А вот Сатин с Эйлом возможно. Эй-Джей очень сговорчивый, да и с девочками прекрасно общается. С их-то внешностью он точно быстро найдёт себе прекрасную спутницу. — он невольно крепче прижал к себе Асоку, вызывая на её лице добродушную улыбку. — А вот Син… Он милый и честный парнишка, но, думаю ему будет не так просто…

— Он слишком стеснительный. — согласилась с ним тогрутка, кивнув. — Ну, загадывать всё равно рано… В любом случае, поживём — увидим.

— Полностью согласен.

Они некоторое время сидели в тишине, наслаждаясь таким сладостным умиротворением, что редко их посещало, после чего Джек всё же заговорил:

— Кстати… А что за повстанцы на Лотале? Помнится, ты мне раньше о них не говорила.

— Это небольшой отряд… Их с натяжкой можно назвать нашим подразделением, но они уже давно поставляют нам информацию и выполняют поручения, как команда наёмников.

— Кто-то из Фростов? — нахмурился Джек, ведь не желал, чтобы кто-то из этих доходяг сувался к его семье.

— Нет… Вовсе нет… Помнится, с одним из них ты точно знаком, если Черин мне не соврал… — Асока задумалась, припоминая слова лучшего друга.

— Знаком? — оживился Квинс, нехотя потревожив жену, заняв более прямое положение.

— Сейчас он себя зовёт Кэнаном Джарусом и является капитаном корабля Призрак.

— А раньше как его звали? — нахмурился брюнет, подозревая неладное.

— Калеб… Дьюм. — вздохнула Тано.

— Калеб…? — задумался Джек, вспоминая знакомых с подобным именем. — Калеб, Калеб…

В голове резко всплыл образ из далёкого прошлого, когда он наставлял Черина в храме, часто ставя ему в спарринг-партнёры молодого Дьюма.

— Ученик Депы… — прошептал он, облокачиваясь на кровать. — Так он жив?

— Как я поняла из рассказа моего агента, да.

— Агента? — насторожился Джек, заглянув в спокойные голубые глаза. — Так ты связывалась не с Калебом?

— Я узнала о нём через некоторое время после знакомства с бывшим капитаном Призрака. Посоветовавшись, мы решили не рассказывать ему о нашей связи.

— Почему? Я уверен, он бы захотел присоединиться к ордену.

— Он… Очень боится перемен. — вздохнула Асока, поняв, что становится частью восстания капитан Призрака не желает.

Джек молчал, обдумывая ситуацию, не спеша делать выводы. Он прекрасно знал, как сильно геноцид сказался на одарённых, поселив в их сердцах страх и отчаяние, с которым храбро боролись все те, что создавали новый орден. Было трудно отринуть тьму, зная силу, что стоит на пути, но пример близких помогал найти в себе силы, направившись за остальными.

— Тогда кто же твой информатор?

— Она… Вторая, после Кэнана, на корабле. Её зовут Гера, она пилот Призрака и наш союзник. — с уверенностью, блистающей в глазах, ответила Асока.

— Гера…? — удивился Джек, вдруг вспомнив ещё совсем молодую тквилетку, что встретил много лет назад на Рилоте, когда искал себе оружие. — Погоди… Не Синдулла ли часом?

— Ты её знаешь? — удивилась Тано, повернувшись к мужу.

— Хе-х, мир тесен. — он улыбнулся, усадив Асоку обратно, готовый рассказать историю их знакомства. — Я познакомился с ней во времена изгнания, когда искал кайбер для мечей. От Джаббы я узнал, что Чам добывает на Рилоте кайбер, отчего тут же полетел к нему, зная, что он не посмеет мне отказать. В итоге по прилёту я познакомился с его женой и малышкой Герой. — он добродушно улыбнулся, вспоминая озорную девочку, что так и наровила облазить Феникс, разобрав его на гаечки. — Получив нестабильный кайбер Гера помогла мне собрать мечи, после чего я отправился дальше.

— Ты никогда об этом не рассказывал… — Асока невольно подловила себя на мысли, что секундно, но приревновала мужа к Гере, о которой тот так тепло отзывался.

Правда она быстро собралась, вспомнив о том, что Джек бы никогда не посмел бы ей изменить, и всё это лишь оплот её разбушевавшейся фантазии.

— Да как-то случая не было… Да и не думал, что тебе будет интересно о таком слушать. — он пожал плечами, заметив лёгкое изменение в её поведение, поспешив чмокнув в щёку, доказав, что никто другой кроме неё ему не нужен. — Так значит Гера жива и здорова… Рад это слышать.

— Она трудится на благо восстания, хоть и скрывает это. — вздохнула Асока, который раз желая поговорить с ней и Кэнаном, но та всё откладывала, понимая, что возлюбленный может всё принять в штыки. — Ах да… Гера упомянула, что на Лотале они нашли одарённого.

— Одарённого? — оживился Джек. — Младенец?

— Нет. Юноша родом с Лотала. Они встретились случайно, но тот прознал о силе Кэнана, после чего присоединился к команде.

— Просто так взял и присоединился? — хмыкнул Джек, понимая, что подобные персоны обязаны перед подобным натворить всяких дел.

— Не обошлось без трудностей, но в целом всё прошло весьма гладко… Во всяком случае так говорила Гера.

— Ясно… — вздохнул Джек, углубившись в размышления, прижимая к себе Асоку.

— Что-то не так? — заволновалась она.

— Просто… Мне очень интересно, что они за парочка…

— Ты про Кэнана и юнца?

— Да… Помнится, на момент геноцида, Калеб был ещё падаваном… После стольких лет скитаний не думаю, что он смог постичь большую часть таинств силы, чтобы встать на путь наставника. — он вспомнил, как было трудно, когда на его голову свалился Черин, вынудив поступится своими принципами, взяв-таки под крыло ученика.

Конечно между ними было недопонимание, ссоры и ругань, приводившие к забастовкам и дракам, но, под чутким руководством друзей и близких, парочка смогла через это пройти. Вот только Джек был не уверен, что Калеб сможет найти у кого-то той же помощи, которую когда оказали ему.

— Трудности при обучении — норма… — попыталась успокоить его Асока. — Я с Энакином тоже не сразу нашла общий язык.

— Ну… Тут наверно всё зависит от случая… Всё же я и Ти, или Оби-Ван и Квай-Гон сразу нашли между собой мирную ноту.

— Простое исключение. В любом случае не думаю, что всё так плохо. Кэнан не глупый парень, сумеет найти выход.

— Главное, чтобы он не забывал о хрупкости ученика. Дети очень сложные и порой неуправляемые личности… С ними нужно быть предельно аккуратными, особенно с одарёнными.

— Я передам это Гере при следующем созвоне. — пообещала Асока.

— Думаю… Нам нужно будет встретится как-нибудь с этими Призраками. — вздохнул Квинс, смотря куда-то в потолок.

— Уверен? Сейчас неспокойное время. — забеспокоилась тогрутка, попытавшись посмотреть на любимого.

— Это можно сделать чуть позже… Пускай для начала уляжется вся шумиха, а потом, прошу, попытайся организовать нам встречу. Я очень хочу встретится с ними.

— Хорошо…


Примечания:

Наконец! Мы начинаем долгую и муторную арку Повстанцев, которая нам очень нужна) Как думаете, что будет дальше?)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх