Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Никто не понимал, в какой же момент что-то пошло не так и какая вообще муха укусила Иккинга, но то, как агрессивно он пытался отстоять свою точку зрения, не могло не восхищать. Адела понимала, что друг ее явно был не в духе, но то, как он раз за разом вставлял новые комментарии в противовес Кальфу, заставило ее сидеть тише воды и ниже травы, пока Карасик в очередной раз шел вопреки словам племянника торговца.
— Но наши пути безопасны. Кипятильники находятся в совершенно других водах и, как правило, там, где у них больше шансов найти себе еду, — вновь ответил парень, на что сын вождя посмотрел на него не то со скепсисом, не то как на идиота.
— То есть, рыба на вашем пути не встречается? — изогнув бровь, поинтересовался в ответ Иккинг. — Кипятильники не живут в закрытых водоемах и, как правило, водятся в океане. Нельзя ничего точно сказать об их передвижении в воде, да и, как не крути, но это самый известный вид водных драконов. Распространенный.
— Также это стайные драконы, которые редко покидают своих конкретных мест обитания. Хотя бы в силу того, что бороться за добычу с другой стаей — малоприятное занятие. Они никогда не уплывают просто так, — со знанием дела так же отвечает Кальф, скрещивая руки за столом.
— Рыба тоже имеет свойство заканчиваться. Да и кто сказал, что они стайные? Есть и те, кто живет по одиночке. Нет, возможно, большинство из них — драконы стайные и придерживаются своих мест, но разве существуют настолько безопасные пути, по которым вы гарантированно на них не наткнетесь? И если это будет не один безобидный дракончик, а целая группа? — учитывая то, что кипятильников ему приручать еще не приходилось, Иккинг точно не мог сказать, как поведут себя эти драконы, заметив нечто интересное на поверхности их вод.
— В путешествии по воде никогда нельзя гарантировать чью-то безопасность. И что же, людям запретить кораблестроение и перестать поддерживать связи? — вмешалась все-таки Адела, когда их битва понемногу начала надоедать. — У викингов в целом работенка опасная, так чего мелочиться? Давайте сделаем стены вокруг островов и перестанем вообще разглядывать что-либо дальше своего носа, — девушка решила поддержать сторону Кальфа и ребята, в свою очередь, неуверенно подтянулись за ней.
— Да и полеты на драконах тоже нельзя назвать безопасным занятием. Ну… с человеческой точки зрения. Мы привыкли, но… мало ли, что может случиться? — подал голос Рыбьеног, когда Карасик лишь тяжело вздохнул, не понимая, почему вообще речь зашла о полетах.
— Что, если дракон сойдет с ума или вспомнит свои инстинкты прямо в воздухе? — вмешался Кальф, что, в свою очередь, для сына вождя было уже просто абсурдом.
— Но такого никогда не было! Драконы — нам не враги, они точно такие же, как и все люди. Ну-у, может, только габариты чуть другие, да и образ жизни тоже… — так или иначе, несмотря на достаточно неуверенный ответ, отказываться от своих слов Иккинг даже и не собирался.
— Не помню историй, когда хулиганы ели берсерков или же охотников. Зато те же кипятильники с удовольствием отлавливают других водных драконов, — с каждым спокойным замечанием Кальфа, что, на удивление, поддерживали в той или иной степени даже другие наездники, Карасик все больше чувствовал себя, как не в своей тарелке…
* * *
И, в конечном счете, битва их закончилась ничьей. Где-то побеждал Иккинг хотя бы в силу того, что он лучше кого-либо разбирается в драконах и их повадках, а где-то — Кальф, привыкший к путешествиям по водам и вызубривший чуть ли не наизусть карту охотников, где были отмечены едва ли не все известные виды драконов на архипелаге. Адела вмешивалась в их дискуссию крайне редко и вела счет очков, пока не начала делать ставки. К ним подключились наездники, а там и еще несколько викингов, решивших понаблюдать за спорами молодежи.
И чем больше людей окружало их стол, нем сильнее главным участникам становилось неловко, и аргументы их звучали тише да совсем не так уверенно, как это было изначально. Кальф предложил замять конфликт, протянув ладонь для рукопожатия, а Карасик согласился, потому что самому стало жуть как неловко, да и не было какого-то особого желания развлекать людей вокруг, коих собрала младшая Хофферсон. Она будто бы знала, что все закончится, если та привлечет больше внимания и соберет людей вокруг, чтобы два интроверта растеряли всякое желание продолжать их спор.
Ребята и дальше общались с Кальфом. Все увлеченно слушали его истории, что в корне отличались от бессмысленных и долгих рассказов Йохана, а Иккинг же, смотря за ними со стороны, вскоре молча и довольно незаметно покинул их компанию, выходя из большого зала. И в тот момент, когда массивная дверь только приоткрылась, мастерица, ушедшая за медовухой, заметила сына вождя, после чего только посмотрела в сторону подростков. Даже Астрид, что изначально была настроена к нему скептично, вскоре позволила себе чуть-чуть расслабиться. Несмотря на едкие комментарии с ее стороны, Кальф продолжал воодушевленно отвечать даже на пассивно-агрессивные вопросы, будто и не видя в них такового подтекста, от чего Хофферсон и посчитала, что он не представляет никакой угрозы.
И вместо того, чтобы выпить кружечку, да вернуться и доставать своих друзей, Адела направилась к выходу. Не сразу после Иккинга, далеко нет. Более того, ей не хотелось идти к нему и что-то выяснять. Не хотелось снова лезть не в свое дело и предлагать помощь, в которой он, так-то, уже и не нуждался. Ведь у Карасика, как ей казалось, было все…
— Иккинг! — и тем не менее, даже заплетающиеся ноги все равно принесли ее к нему. Девушка налетает на него, обнимая крепко-крепко, когда сам укротитель драконов едва не теряет равновесие. — Ты почему ушел? Все хорошо? — но вместо того, чтобы просто отстраниться, она коснулась своими горячими руками его лица, смотря на друга с неподдельным беспокойством.
Алые щеки, несколько резкие движение и быстрая речь сами за себя говорили о том, что с ней было что-то не так. А уж почувствовав запах алкоголя, Карасик сразу догадался, в чем дело, выбираясь из ее объятий и перехватывая руки.
— Ты пьяна? — спросил он не то с удивлением, не то даже неверием, что младшая Хофферсон решила уподобиться викингам. — О, Боги, как это вообще случилось?
— О чем ты?.. — девушка же сразу ушла в оборону, пытаясь вырвать руки, но то было настолько неуклюже и даже слабо, будто на самом деле она и не хотела, чтобы он отпускал ее. — Мм… не пьяная я. С чего ты вообще это взял?
— Ох, серьезно? — он выглядел раздраженным даже больше, чем обычно.
— Вполне, — Адела кивнула, когда парень лишь обреченно выдохнул, понимая, что она, определенно, была не в себе. — А что?
— Это был риторический вопрос, — но когда она смотрела на него с такой нежностью, он просто отвернулся, положив руку на голову мастерицы. — Дурашка. Я думал, ты ненавидишь пьяниц.
— Ненавижу, они ведут себя, как идиоты. А я девушка приличная, — а сама улыбнулась, как счастливый ребенок, когда ее просто погладили. — Так что случилось? Почему ты вышел?
— А почему вышла ты?
— За тобой, — предельно честно и без всяких задних мыслей ответила эта пьянчужка, даже не пытаясь того скрыть.
— Должен был догадаться, — ответил он, а Адела вновь кивнула с важным видом, тем самым подтверждая его слова. — Да просто… подышать захотелось. Тут не о чем рассказывать.
— Иккинг, я тебя закопаю, — и хотя угроза была смешной, учитывая ее состояние, сам он от чего-то разволновался, когда она посмотрела на него так… холодно и даже расстроенно, будто он самый худший человек во всем этом мире.
— Как страшно, — с сарказмом только и ответил он, закатив глаза. — Уже сплю и вижу, как ты пытаешься погрести меня заживо. Кальфу ты точно так же угрожала или же такой чести удостоился только я?
— То есть?.. — если бы не хмель, он давно бы получил пощечину. По крайней мере, Иккинг часто думал об этом, но Адела оставалась все таким же обеспокоенным ребенком.
— Забудь. Я устал, так что пойду домой. Тебе тоже лучше вернуться, если не хочешь, чтобы кто-то узнал об… этом, — он жестом указал на нее всю, как это раньше делал Плевака с ним или же отец. А заметив сходства, ему самому же от себя стало противно, и парень быстро убрал руки за спину. — Адела, что ты!.. — он возмутился на повышенных тонах, когда собирался уже уйти, а девушка вновь налетела на него, поскользнувшись на льду, и повалила парня в сугроб.
— Говорила же, что закопаю! — и голой ладонью она демонстративно взяла немного снега, сметая его в сторону руки Карасика.
— Ада, это не смешно! Слезь с меня у… же, — он прервался на полуслове, когда девушка, усевшись на нем и демонстративно накрыв его руку горсткой снега, вдруг посмотрела на него так жалостливо, так печально, будто едва сдерживая слезы. — Что с тобой такое?
— Ничего… — он приподнялся на локтях, стараясь игнорировать то странное чувство, когда Адела все так же сидела на нем. И ему очень не хотелось думать о том, что их кто-нибудь сейчас может увидеть.
— Кальф что-то тебе сделал? — Адела замотала головой. — Тогда в чем дело? — но она все так же молчала и смотрела на него с такой обидой, будто причиной ее странного поведения был он сам. — Ну хорошо. Я начну, — потому что иного выбора сейчас и не было. Либо Иккинг берет ситуацию под свой контроль, либо она расплачется, и он снова будет чувствовать себя идиотом. То есть, еще больше, чем обычно. — Я ушел, потому что решил, что так будет лучше для ребят, — неожиданно для себя признался Карасик. — Потому что иначе точно бы вновь поспорил с твоим новым… другом?
— Я думала, что он тебе понравился. У вас и рассуждения очень схожи, только… с чуть разных позиций, — тише произнесла она, вспоминая их «битву», где оба бросались аргументами и, кажется, за счет этого даже могли подружиться.
— Он бы, возможно, понравился мне больше, не игнорируй ты меня на протяжении всего вечера, — эти же слова вырвались из него сами по себе, от чего только теперь Иккинг скривился, видно, осознав свою ошибку.
— Я не хотела мешать вам с Астрид и потому не подходила, — неловко и очень тихо отвечает девушка, уже заметив, что ее сестра, кажется, питает чувства к Иккингу.
— Но ты сама мне ее сплавила! Буквально отравить решила еще днем! — возмутился парень, искренне пораженный ее ответом.
— Я думала, что так будет лучше, — тут его глаза расширились от удивления, и Карасик даже не знал возмутиться ли ему или же спросить, как же она пришла к настолько неожиданному выводу, но все, что у него получилось, так это только открыть и закрыть рот. — Для вас. Иккинг, я… давно чувствовала себя лишней среди наездников. В мои планы входила раньше лишь помощь тебе. Я хотела помочь и только потом… уехать, когда точно буду не нужна тебе, — очень резко, но Адела переключилась на совсем другую тему. — Но когда ты перестал просить меня о помощи… когда перестал вообще заглядывать и начал избегать общения, я испугалась. Очень, очень сильно испугалась. А потом… потом, когда очнулась у Готти, я подумала, что не хочу к тебе навязываться. Не хочу оставлять неопределенность между нами, не хочу мешаться и… в общем, решила просто пустить все на самотек.
— И потому ты начала выстраивать стены, как и в детстве? — она кивнула, а парень же обратно упал в снег. — Я думал, что мешаюсь под ногами, и потому вечно придумывал какие-то дела, чтобы только была причина вытащить тебя из мастерской. Думал, что слова вроде «хочу провести с тобой время» или же «соскучился» слишком… незначительны для того, чтобы отвлекать тебя от дел, — Адела возмущенно встрепенулась и он видел, что мастерица хотела ему возразить, да вот только сам покачал головой, как бы прося ее просто хотя бы выслушать. — Но после того несчастного случая с Кривоклыком, я просто места себе не находил. И злился, что не могу тебе помочь точно так же, как и ты все время помогала мне. А когда ты пришла в себя и спрашивала, чем еще можешь помочь… я понял, что не имею права просить тебя и удерживать рядом с собой. Ты с самого начала всячески показывала, что не хочешь состоять в группе, а я буквально принуждал тебя, — голос его становился тише, но Иккинг продолжал говорить ровно то, что думал. — И потому я хотел показать, что ты… свободна и сама вольна принимать решения, помогать нам или нет, уезжать или же оставаться. А когда мы тебя чуть не потеряли, я испугался, что любая наша встреча может стать последней. И потому опять взялся за старое. Чтобы… точно хотя бы знать, что ты будешь в порядке.
— Нам следовало поговорить намного раньше, — шепотом ответила Адела и грустно улыбнулась, понимая, что они вместе, по факту, морочили друг другу головы. Друг другу и самим себе, из-за чего оба с одной стороны устали от общения, а с другой — чертовски соскучились по тому, что было прежде. Ведь тогда они не волновались и просто рассказывали то, что считали нужным или чем хотели поделиться. — Ты поэтому так воспротивился, когда Кальф предложил мне отправиться на другой остров вместе с ними?
— Не только, — девушка наконец-то с него слезла, и Иккинг принял сидячее положение, когда Адела положила голову ему на плечо и приподняла подбородок, с интересом взглянув на лучшего друга. — Мне он показался очень подозрительным. Как и в целом… ваша связь. То есть, ты ведь даже ничего о нем не знаешь, — и Карасик посмотрел на нее так, будто она маленький ребенок, что побежал за незнакомым дяденькой на вражеский корабль за какими-то конфетами. — Но при этом ведешь себя с ним так, что вся деревня снова на ушах стояла. И его подарок… — он поправил прядь ее волос за ухо, намекая тем самым на серьги, когда Адела только растерялась, понимая, что тут, видимо, возникла как раз путаница.
— Я не стану отрицать, — и тем не менее, она прекрасно знала, как это могло выглядеть со стороны. — Мне был интересен путешественник, что, в отличии от меня, живет свободно и видит в мире гораздо больше, — пояснила девушка, легко пожав плечами. — А потом же я решила, что хочу с ним подружиться, чтобы заставить работать на себя. Для дальнейшего развития бизнеса, я планирую отказаться в будущем от работы с Йоханом. Это… пока нужно держать в секрете, но я хочу, чтобы Кальф помог мне лучше наладить связь с торговцами извне за спиной у Йохана. И узнать о подводных камнях с точной ценой моей одежды и основными покупателями, — тихо рассказала Адела ему о своем плане, прикрыв глаза. — Он согласился стать моим информатором, так что… можно сказать, цели я своей добилась. А серьги подарил не он, а поклонник за мои труды. Кажется, его племя особенно активно скупает мои коллекции, да и у нас с ними заключен, своего рода, обмен. Мне дорогие меха и кожа драконов, им — партия эксклюзивных вещей.
— В твоих рассуждениях снова появилась логика, — подруга слабо пихнула его в бок, на что парень только улыбнулся, чуть наклонив свою голову к ее. — Значит, все спланировано, чтобы использовать его?
— В моих рассуждениях всегда была логика. Просто я протрезвела быстрее из-за холода, — хмыкнула Адела, недовольно закатив глаза, на что услышала с его стороны тихий смешок. — Ты ведь не собираешься отчитывать меня за это?
— То есть, теперь ты даже и не отрицаешь, что пила? — чуть отстранившись, спросил Иккинг с таким видом, словно только что она допустила серьезную ошибку и выдала саму себя, что, так-то, и было. — Нет. Ты ведь четверть деревни используешь для своих нужд, так какое мне дело? Хотя, теперь мне за него даже чуть-чуть стало обидно.
— Ну да, мы чуть-чуть выпили, — о пяти кружках медовухи Хофферсон решила промолчать. — Обижаться не на что, я ведь, и правда, хочу с ним дружить. И по доброте душевной предложила немного поработать. Как двух зайцев, понимаешь? — девушка счастливо улыбнулась, когда поняла, что Иккинг, кажется, начал понемногу привыкать к ее манипуляциям. — И хорошо время провести, и наладить связи. По-моему, звучит не так уж плохо.
— Может, и я смогу чем-нибудь тебе помочь? — предложил Карасик, на что Адела сразу отрицательно качнула головой.
— Вытаскивай меня из мастерской почаще. Или приходи на чай, а там потом найду, чем нам можно заняться, — с улыбкой попросила его мастерица. — А если согласишься еще поработать для меня моделью — вообще расцеловать буду готова.
— Разве ты не нанимала уже Задираку?
— Ну, это другое. Шить на человека, которого ты считаешь симпатичным, куда интереснее, чем на того, у кого просто похожие размеры, — пояснила Адела, на что Иккинг сразу же неловко отвел взгляд.
— То есть, ты считаешь меня симпатичным? — и все же, вопрос все равно вырвался вслух, на что девушка коснулась его щеки, заставляя повернуть голову к себе.
— По-моему, я никогда и не скрывала этого, — шепотом призналась она ему с такой очаровательной улыбкой, что все вокруг для него в тот же миг просто перестало иметь хоть какое-то значение.
Огромные хлопья снега аккуратно ложились на ее одежду. Приятно было смотреть на снежинки в ее белокурых волосах, розовые щеки и горящие голубые глаза, что излучали тепло и заботу. Адела, словно завороженная, аккуратно оглаживает его щеку большим пальцем, и парень подается чуть вперед. Мысли о том, что это будет ошибкой, тесно переплетаются с тем, что это всего на один раз. Иккинг понимал, что закончиться это может чревато. Знал, что после такого им снова, вероятнее всего, будет неловко, но они все равно не будут вместе. Ни сейчас, ни после… мастерица не откажется так просто от мечты, а он не хочет становиться тем, кто разрушит ее цели и заставит оставаться рядом.
Но сейчас ему хотелось позволить себе эту слабость. Парень аккуратно притягивает ее к себе за талию, Адела сжимает в ладонях ткань его туники, и сама чуть тянется к нему, чувствуя, как его губы накрывают ее собственные. Мягкий поцелуй с привкусом меда стал для него самым прекрасным и ярчайшим событием за весь прошедший год…
Безумно рада продолжения
1 |
Дико милая и очень трогательная глава. В особый восторг вергает отношения Аделы и Сморкалы
1 |
Usagi Murasakiавтор
|
|
Ксения1405
Показать полностью
Спасибо вам огромное! Очень рада, что вам нравится моя работа и, правда, большущее спасибо вам за то, что делитесь своими впечатлениями, касаемыми фанфика! Это просто безумно мотивирует и очень радует :) Работу забрасывать я не планирую точно, но в силу того, что она предстоит масштабная (все фильмы и мультсериалы-то уместить с собственным сюжетом), выходить будет еще очень долго. Ну, примерно на 2500 фикбуковских страниц где-то, я думаю. Очень стараюсь прописывать наездников и отношения не только Иккинга с Аделой, но и с другими персонажами. Порой правда кажется, что близнецам мало времени уделяю, да и учитывая то, что хочется вместить всех и все - порой тяжело выбирать, кто именно сыграет больше роль и что скажет. Но, думаю, Торстонов раскрою больше в событиях "Гонки по краю". Гораздо больше. А насчет Сморкалы, просто помню, что он увлекался шитьем, да и подумала, что он вполне мог стать подмастерьем Аделы. Но в силу своего характера, гордости и страха за репутацию (не мужское дело, подмастерье у девчонки и все в том же самом духе) - просит сохранить все в тайне. А там и отношения как раз наладились. 1 |
💃💃👏👏👏
1 |
Глава от лица Вигго - это лучшее, что случилось со мной за последние дни
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |