↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повстанцы: Буря

«Алекс… Алекс?»

Кун открыл глаза, оказавшись в светлом пространстве, выискивая взглядом сестру.

— Алекс?

— Зачем звал? — раздался хмурый, нелюдимый голос, заставивший по спине парня пробежаться мурашкам.

— Алекс…! — он обернулся, встретившись с ярко-жёлтыми глазами, говорящими о том, что девушка полностью отреклась от света, став на дорогу тьмы.

Это пугало, но Кэмерун держался, теша себя надеждами, что там внутри ещё жива его любимая сестра, что хочет всех спасти.

— Я… Хотел узнать как ты.

— Как видишь, жива. — с холодом говорила она.

— Я ведь серьёзно. — нахмурился обиженный мальчик.

— Аналогично. — хмыкнула Юки. — Так зачем ты со мной связался?

Кун насторожился, пытаясь понять, кто именно перед ним стоит, его сестра, или же то, что создал вместо неё Император. Он боялся оплошать, выдав ценную информацию, но в душе теплилась надежда, что Алекс всё ещё на их стороне, просто слишком сильно вошла в образ.

— Я хотел узнать у тебя на счёт Бракки… Леон обмолвился о молодом Инквизиторе, что уничтожил целую группу повстанцев, и я сразу подумал о тебе.

— Так значит до вас уже дошла информация. Оперативно работаете, ничего не скажешь. — она многозначительно хмыкнула, напугав Куна. — Да, это была я.

— Алекс…

— Не строй такое лицо. — фыркнула брюнетка, противно сморщившись. — Ты знал, куда я отправляюсь. Император дал чёткий приказ уничтожить ту группировку. У меня просто не осталось иного выхода.

— Я… Я понимаю… — кулаки сжались от безысходности, ведь по его вине сестра была вынуждена убивать.

Он не отговорил её от этого, обрекая её на вечные муки. На сердце стало холодно, а в голове противно загудело.

— Кун. — холодный голос отрезвил, словно холодная речка, вынуждая поднять взгляд. — На Лотале суматоха. — с хмуростью говорила Юки, желая предупредить. — Не знаю, что именно там происходит, вроде как оживились повстанцы, но туда отправили Таркина, поэтому будьте аккуратней. Нашим людям ни в коем случае нельзя попасться к нему в руки.

— Таркин…? Кто это?

Юки тяжело вздохнула, покачав головой.

— Идиот… Это гранд-адмирал имперской армии. — проскрипела она, хмурясь. — Он очень опасный человек, ненавидящий джедаев и повстанцев. Одно неверное движение, и тебя отправят на Нур, где будут пытать до самой смерти.

Куну стало до ужаса не по себе. Она будто специально его пугала, что было обидно.

— Хорошо… Я… Я постараюсь как-нибудь предупредить остальных об опасности.

— Спиши всё на видения. Я уверена, это сработает.

— Х-хорошо. — кивнул Кун, заглядывая в холодные глаза, теперь видя в них крупицы света.

«Это всё ещё моя Алекс…» — пронеслось в голове.

— Раз на этом всё, тогда мне пора. — она махнула рукой, после чего начала растворяться в воздухе, словно призрак.

— Алекс! — она обернулась, смотря в растерянные синие глаза. — Прошу, помни, что мы тебя любим!

«Я напоминаю себе об этом каждый день…» — вздохнула Юки, окончательно исчезая.

Через некоторое время. Кальцедония. Зал заседания.

Тут было немноголюдно, ведь многие джедаи были отправлены на задания, будь то тренировки, помощь келпи, или же вылазки за Астероидное поле.

— Папа! — врываясь в зал прокричал взбудораженный Кун, желая как можно быстрее сообщить отцу об опасности на Лотеле.

— Кун? — удивился Квинс, оторвавшись от разговора с мастером Бей До, что готовила новую партию мечей. — Что случилось?

— Беда…

— В каком роде? — насторожился Джек, заволновавшись.

— Мне было ведение… На Лотале беда…

— Лотал? — удивилась Бей, переведя взгляд с мальчика на магистра.

— Так… Успокойся, присядь и всё чётко объясни. — попросил Джек, усаживая сына рядом. — Что случилось?

— Я видел планету… Золотые поля, небольшие города и горы позади… Это точно был Лотал!

— Хорошо… Но что за опасность ему угрожает?

— Я не понял всего… Но видел корабль. Имперский. На нём прилетел какой-то тип. Судя по всему очень важный.

— Что за тип? — нахмурился Джек, имея некоторую информацию об офицерском составе имперской армии.

Всё же Лютен работал складно и чётко, порой предоставляя Джеку информацию о верхах армии, взамен на помощь или эквивалентную информацию.

— Эм… Я не очень хорошо расслышал… Но вроде как его назвали Таркиным.

— Таркин?! — всполошился Джек, напугав своей реакцией сына.

— О нет… — прошептала Бей До, прикрыв рот рукой.

— Кто он? — озадачился Кун, не понимая, почему его так боятся.

Даже отец.

— Уилхафф Таркин — гранд-адмирал имперской армии и ярый ненавистник джедаев. Ужасно опасный человек, талантливый манипулятор и ужасающий тиран. Ему чуждо сострадание, для него есть только цель и её исполнение. Любой, кто ослушается приказа, сочтётся предателем и будет предан суду. — в голове мелькали картинки прошлого, когда Джеку приходилось сталкиваться с этим чёртовым военным, что с самого начала не сыскал его доверия.

— Что же нам делать? — спросил озадаченный Кэмерун, понимая, что дела плохи.

— Если учесть, что твои видения верны, нам стоит немедля сообщить повстанцам на Лотале об опасности, а потом приготовится к наихудшему развитию событий. — фыркнул Джек.

— Собираетесь отправить туда одарённых? — уточнила Бей, готовая улететь по первому приказу.

— Для начала нужно созвать совет. Мне нужно посоветоваться с остальными мастерами, чтобы всё взвесить. — вздохнул успокаивающийся Джек. — Кун, найди Асоку и Черина, а так же мастера Ти, Абрахама и Пласа. Скажи, что дело срочное. Бей, оставляю на тебя юнлингов. Я не смогу сегодня за ними приглядеть.

— Есть. — отрапортовали одарённые, отправившись прочь из зала.

Некоторое время спустя. Зал.

— Так Таркин на Лотале? — фыркнул Черин, сжимая кулаки.

— Плохо дело. — забеспокоилась Асока, помня, что там находятся как минимум два одарённых, попадающих под удар адмирала.

— Нам опасно вмешиваться. — высказался мастер Плас, понимая, что риски велики.

— Но и оставлять одарённых нельзя. — нахмурилась Ти, смотря на акрона. — Мы должны их спасти.

— Возможно они не попадутся… — задумался Шу, матая хвостом, выдавая своё волнение.

— Но это мало вероятно… — нахмурился Джек, зная, что у Таркина на одарённых нюх. — Они уже несколько раз попадались в поле видимости имперцев, от чего о них узнали наверху, предприняв меры.

— Значит Таркин нацелился именно на них. Встряв в это сражение мы рискуем потерять людей, Джек. — пытался вразумить магистра Плас, помня, про нестабильность в положении дел.

— Откуда вообще мы узнали о Таркине? — озадачился Черин, оглядывая остальных.

— Куну было видение.

— Видение? — заволновалась Ти.

— Но прежде их не было… — насторожилась Асока.

— У тебя они тоже не сразу появились. — вздохнул Джек, зная, что подобное может раскрыться и к более великому возрасту. — Но он говорил весьма правдиво, хоть и сбивчиво… От Призрака вообще были новости? — он посмотрел на Асоку, надеясь получить стоящий ответ.

— Последний раз мне сообщили о нахождении кайбера в заброшенном храме джедаев на Лотале.

— Да… Мастер Йода это подтвердил…

— Так что нам делать, Джек? — спросил Черин, готовый отправится спасать своих.

Магистр думал, понимая, что риски велики.

«Если я оставлю всё как есть, рискую потерять двух одарённых и целую команду перспективных повстанцев. Если прикажу выступать, могу завести ребят в ловушку. Чёрт!» — он недовольно цыкнул, нахмурившись. «Лотал система не большая… Рядом есть путь до Родии, там небольшие скопления сил Империи, есть возможность скрыться. Если попросить помощи у отряда Ночного Дозора, можно перевесить чаши весов, хоть на время, создав заминку для побега.»

— Асока. — тогрутка оживилась, выпрямившись. — Бери корабль и отправляйся на Родию. После, жди приказа.

— Ты хочешь повременить? — уточнила Тано, желая знать всё картину.

— Чувствую, что нам нельзя торопится. Нам нужно получить ответный сигнал от Призрака и только после действовать.

— Хорошо, если мы получим сигнал о помощи, что мне делать?

— В том секторе орудует Ночной Дозор, отправь им сигнал о помощи, а после отправляйтесь за Призраком.

— А остальные? — нахмурился Черин, не желая оставаться в стороне.

— Остальные останутся здесь. — строго высказался Джек, оглядывая одарённых. — Асока отвечала за эту систему, поэтому и отправляется на миссию. Вы же нужны мне здесь, чтобы следить за ситуацией и в противном случае прийти на помощь, как план «б». Да и нужно будет связаться с Татуином и Корусантом, выяснив, как обстоят дела в центре и в Подполье. Всем всё понятно?!

— Да!

— Тогда на этом собрание закончено.

Начала небольшая суматоха. Асока, взяв себе небольшой корабль и одного из астро-механиков, готовилась к отлёту, желая помочь друзьям в беде.

— Мамочка! — послышались крики, отвлекающие тогрутку от дел.

— Мальчики… — она обняла накинувшегося на неё Сина, поглаживая по белоснежным лохматым волосам, нежно улыбаясь.

— Папа сказал, что ты улетаешь на миссию. — заволновался Кун, прекрасно осознавая, куда отправляется их мама.

— Давай мы тебе поможем! — оживился Эй-Джей, сжимая кулаки. — Мы в четвером точно сможет уделать этого Трукена!

— Таркена… — вздохнул Кун, состроив скептичную гримасу.

— Да какая разница. — фыркнул Эйл.

— Хе-хе… Мальчики, мне, конечно, приятно… — она погладила тройняшек, заглядывая в прелестные синие глаза, что вселяли в неё надежду. — Но эту миссию я должна выполнить сама.

— Всё же будет хорошо…? — забеспокоился Син, чувствуя, что грядёт что-то неладное.

— Конечно… — он погладила его по голове, желая успокоить.

— Это ведь мама! — заулыбался Эйл. — Она всё сможет!

— Вот именно. — хохотнула Асока, погладив на прощание и младшего сына. — Эйл прав, я быстро справлюсь, а потом вернусь. Вы не успеете и глазом моргнуть.

Стоящий рядом Кун обеспокоенно её оглядывал, понимая, что миссия не так проста, как о ней говорит мама, пытаясь запудрить мозги младшим сыновьям.

«Не пытайся мне соврать…» — вздохнул он, молча обняв маму, пытаясь передать через объятия всю свою силу и храбрость.

— Кун… — удивилась Асока, ведь он обычно не отличался подобной лаской.

— Прошу, вернись живой. — прошептал он, на миг испугав Асоку до холодного пота.

— Я непременно вернусь. — крепче прижимая его к себе прошептала она. — Даю слово.


Примечания:

С праздничком! Понимаю, главушка немного не в тему, но что уж есть) Мы медленно, но верно стремимся к 200 лайкам) Алекс погружается во тьму, а Кун пытается предотвратить худшее, но у него слишком мало информации на руках. Эх. Тяжело ему(

В общем, по старой доброй традиции, жду комментарии и лайки) Всех девчат ещё раз с праздничком, а я почапаю дальше)

*шёпотом* Я создала канал в тг) Там будет выкладываться доп. контент, ну и просто интерактивчики с вами, поэтому буду рада видеть вас там) Ссылка в шапке)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх