↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предубеждение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тобиас Снейп возвращается домой после длительного тюремного заключения за убийство супруги. Стоило бы предположить, что жаждущий мести сын всё ещё ждёт возвращения отца…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В тот вечер Тобиас так и не вернулся в дом, где его ждала мисс Лэнг. Он не появился и в Коукворте. Его сердце остановилось возле ворот кладбища.

Джессика беспокоилась о своём соседе. За несколько месяцев девушка привыкла к его обществу. Пусть он магл, но бесспорно хороший помощник и единственный человек, который всегда находился рядом в её большом доме.

В тот же вечер она узнала о смерти последнего представителя семьи Снейпов от старого кладбищенского охранника, который обнаружил тело Тобиаса на границе земель живых и мёртвых.

Джессика организовала похороны и долгие годы навещала могилы Снейпов даже после того, как снова вышла замуж и родила двоих детей. Она считала несправедливым, что люди забыли об этой семье. Ей казалось, что все трое достойны памяти, но помнить было некому. Род прервался.

Даже будучи в почтенном возрасте, она приходила сюда. И до самого последнего дня своей жизни помнила слова Тобиаса, сказанные в один из зимних вечеров. Слова, которые не изменили её жизнь, но заставили посмотреть на мир под другим углом. Слова, на которые у неё не нашлось ответа.

«Почему ты считаешь себя лучше меня? — как-то раз спросил То­би­ас. — Ты умеешь колдовать. Думаешь, это делает тебя сверхчеловеком? Моя жена была таким же сверхчеловеком, как и ты, но это не помогло ей против агрессивного пьяницы-мужа, да и от смерти тоже не спасло. Вам внушали, что мы недостойные, но вы, волшебники, ничем не отличаетесь от нас, маглов. И пока будут подпитываться эти предрассудки, будут появляться персонажи вроде вашего Тёмного Лорда. Если человечество сможет избавиться от предубеждений, все мы станем добрее и чище. К сожалению, мне понадобилось слишком много времени, чтобы понять это».

Тогда Джессика ничего не ответила, она просто закрыла дверь и ушла из комнаты Тобиаса, но его слова засели в голове и заставили задуматься. После этого разговора она старалась придерживаться подобного взгляда на мир. Именно поэтому Джессика выбрала для Тобиаса следующую надгробную надпись: «Вся твоя жизнь — предубеждение. Ты перешагнул через него».

Глава опубликована: 31.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Неоднозначное впечатление после прочтения: с одной стороны подсмотренный и очень реалистичный фрагмент жизни, органично вписывающийся в канон, отрывок реальности, вызывающий жгучее желание узнать как можно больше деталей, а с другой стороны - вполне завершённое (и совершенное) произведение. Спасибо, автор!
Прочитала весь фик (здесь у вас только одна часть выложена?). У вас получилось действительно слаженное произведение со своим видением событий и вы смогли очеловечить отца Снейпа (по-моему, впервые на моей памяти). И завершилась ваша история вполне логично. Спасибо за работу.
-ЕА-автор
manfred
Спасибо за комментарий!Очень рада, то Вам понравилось)

Добавлено 31.01.2017 - 19:07:
Night_Dog
Сглупила и выложила только одну часть... Теперь всё исправила. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх