Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Тони?
Иногда ему казалось, что его имя существовало отдельно от него самого. Обладало магическими свойствами, говорило целыми предложениями. Хлёсткое Старк и сокровенное Тони — выберите сами, что вам сегодня больше по душе. Имя-заголовок, имя-корпорация, имя-мир — он носил его как глянцевую обложку, костюм-тройку, как оборванные лохмотья бродяги из самых низов Бруклина, как вымазанную в машинном масле футболку с Брюсом Ли.
Тони Старк — лозунг корпоратократов мира. Под бронёй и на броне.
Пеппер произносила его имя и не имела в виду ничего кроме.
— Привет.
Перед ней ссутулившись сидел Тейлор Дженкинс, наверняка отчитывался за прошедший квартал от лица департамента разработок. Выглядел воодушевлённо, но как всегда немного смущённо. Стоило Тони переступить порог, и тот окончательно стушевался, забыв и о чём говорил, и зачем вообще пришёл.
— Как жизнь, Дженкинс? — спросил Тони и сел в кресло напротив. — Уже видел чертежи нового локомата?
— Д-да, м-мистер Старк. — Тейлор нервно сглотнул и бросил умоляющий взгляд на Пеппер.
— Что скажешь?
— Ч-что?
— О чертежах. Есть вопросы, предложения?
— Нет, я-я всё понял, мы уже соб-бираем прототип. А откуда в-вы знаете моё…
— Славно. Закончил с отчётом?
Дженкинс, отчего-то снова в панике, обернулся на Пеппер. Та едва заметно кивнула, и тот подскочил с кресла как ошпаренный. Нелепо кивнул и, прижимая к себе толстую папку, из кабинета почти выбежал.
— Ну серьёзно. То, что я редко спускаюсь в департаменты не значит, что я не знаю их имён, — оправдался Тони и не слишком смело встретил внимательный взгляд Пеппер.
— Завтра это будет в их стенгазете — обведи красным день в календаре.
Она язвила, но без особого запала. Верный признак того, что клоунада не удалась и пора сворачивать удочки.
— Тони, что не так?
С возрастом лицо Пеппер становилось всё тоньше, веснушки ярче, а глаза из-за мелкой сеточки тонких морщин выразительнее. Высокая, худая, с идеально прямой спиной, словно бы рождённая для кресла под именем Тони Старк. Тут же вспомнилась та рыжая девчонка с Бликер-стрит, защита через два месяца и бесславный, неизбежный конец. Разморённый безмятежностью этих дней он так бездарно потратил время в прошлый раз.
— Иди ко мне.
Пеппер вышла из-за стола, в узкой юбке, шёлковой рубашке и на устрашающе высоких каблуках. Она должна была править балами, созывать светские рауты и сидеть во главе стола на заседаниях Совета Директоров. Она была рождена для мира, для компании, для директорского кресла. Не для войны. Для него.
Самая большая его удача, сорванный джек-пот.
— Мистер Старк, корпоративная этика…
— Вы мой гендиректор, мисс Поттс. И, как всё в этой компании, принадлежите мне. — Щёлкнул дверной замок, догадливая Пятница приглушила свет. — Видела имя на фронтоне?
Не трофей — аванс.
Имя-заголовок, имя-корпорация, имя-мир. На этой планете слишком многое было ему дорого, чтобы вот так бездарно это потерять.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |