↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вижу тебя там (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Была идея: собрать в один отряд группу необыкновенных людей, чтобы вместе мы стали чем-то большим. И, когда понадобится, могли сразиться там, где другие бессильны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Над тобою лишь тот, кто таится в тебе самом

— Пятница, двадцать две мили на северо-восток от Ваканды. Похоже на кучу слоновьего дерьма, но с дверью, если посмотреть историю гугл-карт, то можно обнаружить бородатого белого аборигена. Выглядит и говорит как Капитан Америка, но думает, что нет.

— Проложить маршрут?

— Да. Ты отпарила костюм?

— Да, дорогой.

— Не дерзи.

Присланную по почте оливковую ветвь Тони взял с собой. Просто чтобы была, и на случай, если визит без приглашения покажется Роджерсу излишней наглостью. Он, на самом деле, неплохо прятался, но у Старка было преимущество — он в некотором роде шагал на два месяца вперёд. Пользоваться этим было не спортивно, но времени оставалось мало. На сутки меньше, чем вчера.

Улизнув ночью в мастерскую, он отправил сигнал, в надежде, что Ракета перехватит его раньше, чем какие-нибудь охочие до наживы космические пираты. Что не примет его за неудачную шутку и покажет Квиллу. Что Квилл не ударится в паранойю и не рванёт на другой конец Галактики. Что всё получится так, как он задумал. Слишком много неизвестных переменных порождало слишком много неудовлетворительных результатов, а импровизация была хороша всегда, кроме разве что тех случаев, когда заканчивалась Апокалипсисом. Тони мыслил с расчётливостью хорошо отлаженного, но склонного к банальным человеческим истерикам компьютера, и когда спустя почти шесть часов полёта он спикировал вниз с квинджета, и Пятница отметила точкой заросшую лианами дверь, одна из таких истерик знакомо подкатила к горлу.

Судя по тепловой сигнатуре, то, что выглядело как крошечная землянка, в действительности было уходящим далеко вглубь муравейником. Недурно оснащённым муравейником, и значит политическое убежище на территории Ваканды не означало, что оно предоставляется исключительно на территории Ваканды.

Приземлившись, Тони в лёгкой панике уставился на дверь, спрятал броню в швах костюма, проигнорировал меланхоличное замечание Пятницы о том, что на него смотрит как минимум два десятка лазерных прицелов, и постучал.

— Тони.

Стив произносил его имя и всегда имел в виду что-то ещё.

— Я войду?

Роджерс растерянно посторонился, по въевшейся под кожу привычке осмотрел зеленую, душную чащу позади Старка и только после запер дверь.

Внутри оказалось темно и совсем неуютно. Никакой земли и лиан, конечно, но темный металл на полу и стенах, такая же металлическая мебель подходили Стиву так же плохо, как и десяток мониторов наблюдения не стене. Походило на убежище Его Вакандского Величества, чем оно, вероятно, на самом деле и было, а вот на домик для уикенда Стива Роджерса совсем нет.

— Борода — это круто. Выглядишь как Капитан Америка с бородой, так что если ты пытался замаскироваться, то неудачно, а если дело в брутальности, то хвалю. Молодец. Я до сего момента думал, что у тебя вообще на лице ничего не растёт.

— Я только что вернулся…

— Из странствия, очевидно.

— …Бриться было негде, а ножом я всё время режусь, и… — Стив до смешного резко захлопнул рот и с упрёком, немного рассеянно уставился в затылок Старка. — Тони, что ты здесь делаешь?

— Я пришёл вернуть это. — Тони положил на стол присланный телефон и, по-прежнему не глядя на Стива, стал беспардонно щёлкать по клавишам, выводя данные с двух дальних камер наблюдения на экран.

— Это…

— Я знаю, что это, но раз уж я тут, то нет нужды звонить. Я вроде как отвечаю на письмо.

— Спустя полтора года.

— Мне нужно было подумать. И у меня было много дел. Не настолько, чтобы я забывал бриться, но…

— Тони, посмотри на меня.

Старк осёкся, поджал губы, сетуя на себя, на свою едва ли обдуманную затею и на проклятого Роджерса. Обернулся, поднял глаза и неожиданно выдохнул. Отпустил. Не стиснул зубы, как это было дома у Роудса, не развернулся, готовый бежать, как получилось с Хэппи, не взял то, что хотелось, дабы наслаждением заглушить отчаянный ужас, как прямо на рабочем столе, в офисе, с Пеппер. Он в этот самый момент понял, что не один.

Не вообще, глобально, а вот в этом самом дерьме.

Стива Танос убивал с особым удовольствием, неторопливо, словно играл с суетящимся у его ног щенком, а теперь этот же самый Стив стоял посреди тёмной комнаты, прислонившись к столу и скрестив руки на груди, комично большой из-за низкого потолка, и смотрел. Немного зло, немного растерянно, готовый не то вот-вот защищаться, не то стоять на своём — он вообще часто на него так смотрел.

Как на равного.

И Тони захотелось смеяться.

— Я сейчас расскажу тебе одну историю, — проговорил он и подвинул к себе кошмарный металлический табурет. — Ты выслушаешь меня до конца, не перебивая, если только не возникнет неловкая пауза, или если я вдруг окажусь на грани панической атаки (тактично отвернись и бога ради! молчи), а потом мы вместе решим, что делать дальше с этим дерьмом. Потому что если я в этом варюсь, то и ты должен: у памятника сентиментальности Ника Фьюри, в конце концов, два столпа.

Стив моргнул. Вытащил из-под стола второй табурет и сел.

— Говори.

— И убери эту ужасную улыбку с лица, чёрт возьми.

Два месяца, Тони. Не потрать их зря.

Ладно. Это он уже слышал.

______________________________________________

От автора: https://vk.com/pino_cchiofb?w=wall-116974112_83%2Fall

Глава опубликована: 30.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вознесение

Инспирировано трейлером "ВБ".
Автор: KatyaShady
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Господи Боже мой. Спасибо. Очень страшно. А похожая история есть в комиксах! только не про Таноса, про Альтрона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх