↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гера Марволо Реддл (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Значит, веришь в то, что оборотни существуют?
— Есть много чего, что существует, но мы в это не верим, потому что не видели.
— Ну оборотней не существует точно.
— Возможно, но если их не существует, тогда нет и магии. А если ее не существует, значит, я не могу делать так.
— Это засохший цветок, что ты с ним можешь сделать?
— Ничего, я покатаюсь на качелях.
Когда она ушла, в руке не было засохшего цветка, у меня на ладони лежала пышущая свежестью красивая маргаритка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 глава: Застенчивая, бойкая, хитрая и витающая в облаках

1 сентября 1991 г.

Я не могла поверить в то, что шляпа определила меня именно на факультет Слизерина и это наверное единственный раз, когда я потеряла дар речи от складываемых событий. Директор Клифф так долго жужжал мне на каждое ухо о том, что в школе мне стоит держаться подальше от этого факультета. Я просто не могу поверить в происходящее, словно это какой-то кошмар. Очень долгий и реальный кошмар. Я жизнь в таких красках не вижу, как это кошмар.

— Так вы, — я вздрогнула, когда кто-то взял меня за плечо. Смахнув руку, я невольно дернулась в сторону, встречаясь взглядом со старшекурсницей. — Чего в облаках витаешь. Как там тебя?

— Просто задумалась, — ответила я игнорируя вопрос о своем имени. — В какую комнату нам идти? — я оглянулась и встретилась с настороженными взглядами оставшихся со мной трех девочек. Я так сильно была поражена решением шляпы, что в очередной раз выпала из реальности. Но реальность ли это? Может все-таки кошмар?

— Хм, — девушка усмехнулась и сделав пару шагов открыла последнюю дверь. — Пожалуйста, ваша комната. Даю совет: заранее договоритесь, кто утром первым идет умываться. Это спасет нас от разборок первой неудачной дуэли. Спокойной ночи! — помахав нам, девушка быстро нас обошла и покинула узкий коридор.

Я не осталась стоять в коридоре, а скорее зашла в комнату, тут де поднимая на руки, прыгающую вокруг меня Маккензи. Мне пришлось посадить корги в переноску и отправить с другими животными. Она еще совсем малышка и не удивительно, что она испугалась. Погладив собаку по голове, я осмотрелась в комнате. Мой чемодан-сундук и связки книг, стояли у кровати рядом с окном и книжной полкой. Отойдя с прохода, я подошла к своей кровати и посадив собаку на покрывало, нехотя обернулась к девочкам, натужно кашляющим за моей спиной.

— Флёр Розье, — проговорила девочка с коротки светло-розовыми волосами, протягивая мне руку. — Мы не расслышали твоего имени.

— Гермиона Грейнджер, — ответила я, крепко пожав ее руку.

— Стар Мия Шер-Сандерс. Коротко Стар, — сказала другая девочка с явным американским акцентом, так же пожимая мне руку. — Она соврала, когда сказала, что не слышала.

— Стар! — недовольно воскликнула Флер, дернув её за рукав.

— Ой да угомонись ты, — фыркнула Стар, вырвав свою руку. — Ты видела, как она осадила Уизли? Думаешь она не догадается? Иди вещи свои разбирай. Это кстати Джоана Грейс Холланд. Если ты однажды задашься вопросом почему Джо-Грейс здесь, а не в Пуффендуй, то сообщи нам ответ, когда узнаешь.

Я посмотрела на девочку, которая заметив мой взгляд, вздрогнула и быстро отвернулась к своей кровати принявшись тут же копошиться в сумке. Застенчивая, бойкая, хитрая и витающая в облаках. Да уж, это звучит, как начало плохого анекдота, но нет, это у нас такая комната собралась. Думаю это к лучшему. Мне не хотелось бы жить вместе с двумя девочками, которые уже успели, как бы случайно, пару раз меня толкнуть. Не то, чтобы меня волновало их ужасное детское поведение, но это мешает.

— Тоже самое могут и про меня спросить, — сказала я, снимая мантию с плеч, думая о том, что стоит делать дальше.

Я не знаю, о чем мне говорить с этими девочками, но за то знаю, что меня отвлечет, а это огромный чемодан с одеждой и не только. Открыв чемодан, я быстро достала мягкую игрушку Маккензи и кинув ее на кровать, стала вытаскивать одежду, сразу складывая их на полки. Когда я собирала чемодан, старалась складывать все так, чтобы при распаковке тут же убрать на место, экономя себе время.

— Ого, — удивленно протянула Флёр, подойдя ко мне со спины и заглядывая в чемодан. — Это магловская практичность, да?

— Нет, — ответила я, убирая на полки очередную стопку тщательно сложенных вещей. — Просто практичность свойственная обеим сторонам: как и маглам, так и волшебникам. Это всего лишь черта характера присущая человеку.

— Ну да, — сказала она, пытаясь погладить Маккензи, которая подойдя к протянутой руке аккуратно понюхала. — Как я и сказала, маглам.

— Нет, — вновь ответила я, смотря ее в глаза. — Маг, это человек наделенный волшебными силами и необычными способностями, а магл, это тот же человек, но не наделённой этой силой. В итоге все мы люди, — я так понимаю, что они не знают различия между маглами и волшебниками. На вокзале, я поправила родителей, когда они сказали «люди», чтобы мама с папой привыкали к миру, о существовании которого узнали пару месяцев назад, с приходом к нашему дому профессора Северуса Снейпа.

— А ты много знаешь, — сказала Стар, хлопнув Флёр по плечу. — Мы с детства дружим и шляпа решила не разделять нашу троицу даже здесь. Откуда ты знаешь Малфоя?

— Я его не знаю, — переложив повседневную одежду на полки, я стала вытаскивать потрепанную, которую взяла специально для прогулок с Маккензи.

— Малфой никогда не бывает таким любезным, — пояснила Стар, сев на край моей кровати рядом с Флёр, словно этим двоим не надо разбирать свои чемоданы. — Серьезно, я знакома с ним с пяти лет и кажется впервые видела такую добренькую улыбку.

— Ага, — поддакнула Флёр, погладив залезшую ей на колени Маккензи. — Он нахальный, высокомерный и до жути самовлюбленный.

— Я не знаю, Драко Малфоя, — в очередной раз ответила я. — Вы все тут между собой знакомы?

— В основном, — сказала Флёр, смотря на Джо-Грейс, тихо раскладывающую свои книги. — Джоанна, сводная сестра Блейза Забини, с матерью которого общается моя мама, а с отцом Стар работает мой отец. Так все же как ты познакомилась с Малфоем?

— Такое ощущение, словно вы хотите узнать всё и сразу, — негромко проговорила я, перекладывая комплекты пижам на нижнюю полку. Девочки вроде не плохие, но уже могу сказать, что жутко болтливые.

— Интересно же, — ответила Стар вставая с моей кровати. — В любом случае, думаю мы подружимся. Я очень боялась, что попаду в комнату вместе с Хрюшкой Паркинсон, — я обернулась к Стар и та ухмыльнувшись, открыла свой чемодан. — Ты её видела. Она сидела напротив тебя. Темненькая такая.

Напротив меня сидели две девушки, которые меня, якобы случайно толкнули плечом выходя из Большого зала. Значит она у многих неприязнь вызывает.

— Я кстати тоже не хотела с ней в комнате жить, —сказала Флёр встав с моей кровати, немного поежившись. — Как представлю, что семь лет буду видеть ее лицо по утрам, аж в дрожь бросает. Точно, утро, — она хлопнула в ладоши и остановилась в центре нашей общей, просторной комнаты.

Закрыв чемодан, я обошла кровать и стала развязывать стопки книг, что привезла с собой в школу. Тут была не только школьная литература, что понадобится мне на уроках, но и художественная магловская, для легкого чтения. Я хочу быть знакома с литературой двух миров.

— В душ я предпочитаю ходить вечером, — сказала я, начав расставлять книги. — Из-за густоты мои волосы долго сохнут, и утром я должна погулять с Маккензи, так что мне нужно минут пятнадцать в ванной.

— Я люблю поваляться до последнего, — пробормотала Стар смотря на Флёр. — Гермиона умывается, перед уходом толкнет тебя с кровати, а потом пойду я. Джо-Грейс тоже любит ванные процедуры вечером, — немудрено, у нее тоже густой, длинный волос. — У тебя очень красивые темные волосы, Гермиона. Невероятно завораживающе смотрятся с голубыми глазами.

— Никогда об этом не задумывалась, — поставив последнюю книгу на полку, я взяла мантию с кровати и повесила её на вешалку в шкаф, сразу же закрывая дверцы. — Я люблю читать перед сном, — когда не могу уснуть. — Будет ли вам мешать свет?

Стар переглянулась с Флёр и слабо выдохнув посмотрела на Джоанну, которая и слова не вымолвила за эти минуты. Неужели она такая застенчивая, что не может и слова вымолвить? Или же она заносчивая? Чушь несу, по ней же видно, что она скорее невинная ромашка, нежели шипастая красная роза.

— У нее очень чувствительный сон, — аккуратно произнесла Флёр закусив нижнюю губу, виновато смотря на Джоанну, стоящую к нам спиной, продолжающую выравнивать книги выставленные на полки.

— Сама она мне об этом не скажет, — тихо сказала я, рассматривая девочку. — Интересно, почему?

— Ты только, что упрекнула нас в том, что мы хотим знать все и сразу, — резонно заметила Стар обернувшись ко мне. Она была права, и мне нечего было на это сказать, а скорее дало мне задуматься. Стар видимо заметила недоуменный взгляд и хмыкнув снова развернулась к кровати. — Интересная у нас собралась компания, думаю мы подружимся.


* * *


Открыв дверь в комнату, я быстро пригнулась и посмотрела на Флёр замершую с испуганным взглядом, прижав руку к лицу. Поставив Маккензи на пол, я сняла поводок и подняв подушку с пола кинула её отмеревшей девочке.

— Извини, я не задела? — спросила она, когда я прошла к своей кровати, на ходу снимая куртку.

— Не задела, — я вовремя успела пригнуться, иначе бы получила довольно сильный удар в лицо. Подушка у девочки не очень мягкая. — У меня один вопрос, куда ты метилась, Флёр? — спросила я, обернувшись к ней.

— Не быть тебе в сборной по квиддичу, — хохотнула Стар прячась за дверью в ванной от очередного залпа от Флёр.

Полагаю, что девочки увидели расписание уроков на ближайшие три недели и их взбудоражил урок по полету на метле, в отличие от меня. Прошлой зимой, директор Клифф пригласил меня с дядей Лоренсом навестить его семью в магическом Лондоне и добыв где-то детскую метлу решил обучить меня полету, но из этого ничего путного не вышло. Около часа я пыталась заставить ее взмыть в воздух, неустанно повторяя «вверх» и когда мне все-таки удалось это сделать, директор подсадив меня на нее, отправил в свободный полет, закончившийся сломанной рукой. Не справившись с управлением, я влетела в дерево и когда метла застряла в ветвях, упала вниз. Маме пришлось соврать, что я упала в лесу возле дома дяди Лоренса играя с Гудзоном.

— В Стар, — не скоро ответила Флёр, тщательно завязывая зеленый полосатый галстук перед зеркалом. — Джо-Грейс уже в большом зале. Я тебя подожду и вместе пойдем.

— А Стар? — спросила я, снимая теплую кофту с белой блузки, тут же надевая кофту с эмблемой Слизерина на груди.

— Стар ещё не скоро выйдет, — отозвалась она, обернувшись к двери в ванную. — Я не хочу надолго оставлять Джо-Грейс одну. Она, как ты успела заметить, довольно…

— Застенчивая, — подсказала я Флер, проверяя в сумке учебники, когда она щелкая пальцами пыталась правильно подобрать слово. — Робкая. Возможно даже трусливая.

— Поверь, она уж точно не трусливая.

— Я сказала возможно, — так же возможно, что вы мило улыбаетесь мне в глаза, а за спиной будете говорить гадости. Все познается со временем. Снова все упирается во время, которое нужно всем, но ему никто не нужен. — Ты готова? — я не хотела обременять себя чьим-то обществом, не желая снова играть с собеседником в зеркало, но эти девочки пока не принуждают меня к такому. Захватив маленькую круглую таблетницу, я сунула ее в карман мантии и взяв сумку с кровати, быстро погладила Маккензи и ушла к двери.

Флёр начала быстро закидывать в сумку тетради, и я не стала напрягать её, стоя над душой и потому вышла в коридор, чуть прикрыв за собой дверь, чтобы она не подумала, что я ушла одна. Прислонившись к стене я посмотрела на пустующую картину и невольно вспомнила вчерашнее замечание Стар. Она была права, а я не понимала, почему сама стала наседать, проявляя ненужный интерес. Скорее всего опять мною овладело любопытство и я забыв о нормах этики, задала нехороший вопрос, возможно тем самым затронув какую-нибудь травму. Да уж, надо быть внимательной не только в проявлениях эмоций, но и со своим любопытством.

— Поглядите-ка, кто тут у нас, — натужно протянул девчачий тонкий голосок рядом со мной. Отведя взгляд от пустой картины я посмотрела на девочек, вышедших из соседней комнаты. Если я правилось понимаю, одна из них Паркинсон. — Грязная шавка ждет своих хозяев, — протянула блондинка смерив меня высокомерным взглядом.

— Это ты мне? — поинтересовалась я, смотря на нее в упор. Что с ними не так? У девочек комплекс собственной не полноценности? Рано об этом думать, но кажется, я уже вижу зачатки групповой травли. Интересно, кто лидер?

— Ты здесь видишь кого-то еще? — с усмешкой спросила она оглядываясь на Паркинсон.

— Вас, — ответила я отталкиваясь от стены, когда послышались быстрые шаги Флёр. Я не уверена в том, как правильно поступать с такими прямыми оскорблениями, возможно лучшим вариантом будет отмолчаться и не давать им реакции.

— Я готова, — дверь за спиной Флёр захлопнулась и она глазами указала мне на лестницу, как бы намекая, чтобы я шла первой.

Ничего не сказав, я прошла мимо Паркинсон, которая демонстративно задела меня плечом и поднявшись по недлинной лестницы, вышла в общую гостиную, где на диванах сидели несколько старшекурсников. Пройдя мимо них к двери, я остановилась, когда кто-то постучал меня по плечу, и уже тут я стала чувствовать напряжение. Обернувшись я встретилась с девушкой, которая вчера провожала нас до комнат после короткого собрания в этой гостиной.

— Доброе утро, — сказала я, смотря в ее темно серые глаза.

— Доброе-доброе, — ответила она с полуулыбкой на губах. — Как спалось?

Почему она спрашивает это именно у меня, а не допустим проходящих мимо меня мальчишек, которых я видела рядом с Малфоем вчера после ужина? Кажется это Крэбб и Гойл. Кто из них кто, я не поняла.

— Не плохо, — я просто хочу дойти до Большого зала, позавтракать, выпить таблетки и пойти на уроки. — Это индивидуальный опрос или выборочный?

— Что? — переспросила она не поняв меня. — Не важно, ты не сказала своего имени, первокурсница. Я Урса, — она протягивает мне руку, которую я пожимаю не из великого желания.

— Гермиона Грейнджер, — отчетливо произнесла я выдергивая свою ладонь.

— Значит та самая, — едва слышно произнесла она, словно змея прошипела. Если бы я не стояла к ней лицом и не видела, что ее губы шевелились, могла бы подумать, что это просто шелестели шторы. — Хорошо, если нужна будет помощь обращайся, — сказала Урса широко улыбаясь.

Я ничего не ответила, а молча вышла из гостиной, прекрасно понимая, что если мне вдруг понадобится помощь, то она будет последняя, к кому я обращусь. Её резкое изменение в лице настораживает и вообще Урса показалось мне смутно знакомой, чего быть точно не могло.

Выйдя из подземелий, я остановилась в широком коридоре и в этот миг очень пожалела, что не стала дожидаться Флёр возле картины, скрывающую за собой общежитие факультета Слизерина, потому что вчера думая о том, каким чертом я сюда попала, не запоминала путь. Оглянувшись назад, когда услышала шаги, я думала, что увижу Флёр, но нет, с лестницы поднялся Малфой в компании Крэбба и Гойла. Заметив меня, Малфой на одно мгновение замер.

— Она там? — я услышала сначала голос Флёр, а потом и вовсе увидела её, когда она выбежав в коридор, буквально отпихивая в сторону замешкавшегося Малфоя подбежала ко мне, прижимая к груди сумку. — Фух, ты не ушла.

— Что-то не так? — спросила я у неё отворачиваясь от Малфоя, который разочаровано фыркнув, двинулся прямо.

— Я просто дорогу не запомнила, — тихо призналась она, провожая недобрым взглядом прилизанного Малфоя.

— Ясно, — сказала я смотря в спины уходящих мальчиков. — Я тоже. Идём за ними?

— Идём-идём!

Глава опубликована: 19.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравился ваш стиль повествования.
В ожидании новых глав.
Спасибо.
Прекрасное начало) Буду ждать продолжение)
Очень много ошибок... дядя Геры думает о себе то в мужском роде, то в женском. Окончания неправильные, в ином роде чем иные слова в предложении. Читать очень трудно. Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?!

Добавлено 16.07.2018 - 20:55:
"...и не привязав его на поводок пошел по каменному тротуару" - такое чувство, что собак душат поводком! Правильней написать было "... и не пристегнув поводок к его ошейнику, пошел по улице, покрытой каменной брусчаткой" Предложение лучше разбить на две части. Следующее "Нам осталось дойти пару домов до нашего друга золотого ретривера по кличке Джем, когда навстречу нервно покуривая сигарету ШЕЛ его хозяин" - вы видите ошибки?
А теперь сравните:
"Нам остаВАлось пройти всего несколько домов до жилища приятеля Гудзона, золотистого ретривера Джема, когда мы встретили его хозяина."
У вас много деепричастных оборотов в предложении, но вы предпочли "забыть" выставить запятые.
Что я могу сказать... редакторы не сделали свою работу. Здесь тысяча ошибок!
Silin Jiавтор
реми люпин
Спасибо конечно, что прочитали. Но не кажется, что для взрослого человека, подобное "Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?! " это уже через чур?Особенно для преподавателя. Вы своим студентам/ученикам так же тыкаете, когда они выполняют задания?
Сожалею, что вас не опубликовали за пару запятых, меня тоже не с первого разу опубликовали, но это не повод кидаться камнями в других авторов.
Терпения вам, хотя уже взрослый человек.
Мне очень нравится стиль и обилие героев. Ну и вообще интересно. Я не очень люблю истории, где Гермиона оказывается не дочерью магглов, а подкинутым им ребенком - ущемляет это мои маггловские чувства, видимо х)
Но учитывая приятный стиль и необычную историю... стоит посмотреть, что там будет дальше х)
По поводу ошибок... ну да, их огромное количество, определенно необходима хорошая бета. Но стиль, но история! Ни в коем случае не надо останавливаться.
Боюсь только, что характер Гермионы будет сильно отличаться от канонного. Пока все замечательно, но... но я уже говорила ранее)
Буду следить дальше! Успехов, автор!
Интересная история. Сейчас она в какой-то мере похожа на Тома. Меня неприятно поражало, что Дамблдор слету осудил маленького Тома за то, что он повесил чужого питомца, но абсолютно равнодушен остался к тому, что хозяин кролика и ко убили питомца Тома, уж не помню, где это упоминалось. Во всяком случае, они абсолютно точно издевались над Томом, пока он не показал им себя. Но Дамби видел виноватым только одного Тома.
Silin Jiавтор
alanaluck
Спасибо за отзыв! Я помнила эту ситуацию, и хотела показать ее от лица Гермионы.
Начало интересное, подпишусь.
Интересная история, но ощущение что между последней и предпоследней главой должна быть ещё одна, но ее нет! Кто такая Маккензи?
По-ходу, в последнее главе упомянулось, что маленькая собачка
Спасибо автор, очень интересно))))Жду продолжения
Уважаемая автор! У вашего фика очень интересное начало! И здорово, что вы так интенсивно работаете, часто добавляете продолжение. Не сочтите за желание обидеть, но текст и правда полон ошибок грамматических и стилистических. Так бывает, особенно когда произведение пишется быстро. Почему бы вам не найти себе бету, которая будет вычитывать текст перед его публикацией и править то, что пропустили вы и редактор? Обычно такие союзы очень полезны, и сам фик от этого только выигрывает. В любом случае желаю вам творческих успехов и вдохновения!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх