↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стихийница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пророчество. А она - самая обычная волшебница. С самым необычным наследием. И, возможно,единственная, кто может спасти целый мир. Только вот какой ценой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Время пришло, Илиана, — невозмутимо заявил Данбар прямо с порога. — Детям скоро исполнится семь. Это тот самый возраст, когда они вступят в основную силу своих стихий. Промедление подобно смерти. Проведем ритуал на День Плодородия.

Илия напряглась. Перед глазами тут же всплыли сценки из жизни, где она на алтаре, одинокая, беспомощная и безумно несчастная… Резким движением головы отогнав от себя призраков прошлого, она сделала невозмутимое лицо:

— А что потом?

Фэй приподнял бровь в немом вопросе.

— Вы сказали, я нужна вам для двух ритуалов. Завтра второй. Что будет со мной потом? Со мной и с моими детьми?

Данбар дернулся и как-то укоризненно посмотрел на нее.

— Твои дети — стихийники, они — порождение Альбы, залог ее здоровья и долголетия. Ты — их мать, их плоть и кровь. Вы все взаимосвязаны. Что ты хочешь от меня услышать? Что я больше ничего от тебя не потребую? Что исчезну из твоей жизни? Что не буду вмешиваться в обучение детей? Чего именно ты от меня хочешь? Ты сама выбрала свою судьбу, Илиана.

Девушка зло сверкнула глазами.

— Пытаешься напомнить про мой благородный порыв спасти отца? Не ты ли приложил к нему руку и сделал все, чтобы заставить меня принять правильное решение, угодное вашему миру? И плавно подталкивал меня к нему? — Прищурившись, Илиана подошла поближе. — И плевать было, что мне всего пятнадцать! И на семью мою плевать! Да, я была молодой и глупой, но выбора у меня особо и не было! Или остаться и стать причиной смерти отца, или же пойти в ваш мир! Но вот теперь пришло время, когда условия буду диктовать я! Иначе — ни детей, ни ритуала, ни спокойной жизни!

Стихийница победно усмехнулась, уловив в глазах Данбара искорку страха. Она все просчитала, прежде чем заявить о своих требованиях шефу. Выжидала подходящий момент. Одиннадцать долгих лет! Но теперь она — сильнейшая в этом мире, а ее дети — своего рода божества, пред которыми преклоняются все альбийцы.

Аква (1), ее старшенькая — повелительница воды. Девочка с легкостью вызывает дождь, легким движением руки испаряя воду из ближайшего водоема и формируя из нее грозовые тучи.

Терри (2), первый сын. Его стихия — земля. Стоит ему лишь прикоснуться к увядшему цветку — и тот вновь расцветает, наполняясь жизнью.

Светловолосый Айра (3) — воздушник. Он вообще не умеет ходить, потому что со стороны кажется, что он словно парит над землей, не касаясь ее ногами, легко управляя воздушными потоками.

И, наконец, Игнис (4), рыжая искорка среди своих более спокойных братьев и сестры. Непоседа, торнадо в юбке, вспыльчивая и в то же время очень ранимая и сострадательная.

Данбар устало потер переносицу. «А девочка-то выросла, — с гордостью подумал он. — Вон, какой красавицей стала. Да и зубки показывать начала. Хотя, с ее-то судьбой, это нормально

— наоборот, было бы странно, если бы она по-прежнему была подвластна мне с такой-то силой. Да кто я вообще такой? Волшебник средней руки, немолодой, одинокий, разве что занимаю высокий пост в правительстве. И Илиана — умница, стихийница, надежда всего мира, мать богов Альбы и просто красивая девушка, которой хочется поклоняться, носить на руках и дарить цветы.»

— Чего ты хочешь? — Фэй, переборов минуту слабости, снова взял себя в руки.

— Я? — Илиана игриво улыбнулась. — Всего лишь повидаться с родителями. А ты что подумал? Что я сбегу отсюда? От этих одиннадцати лет в подвластном мне мире? От своих детей? От твоих соглядатаев? Магмир не настолько хорош, чтобы я осталась жить там навсегда. Но время от времени я буду бывать там со своими детьми. И никто, повторяю, никто не посмеет препятствовать нам. Это будет достойной платой за спокойствие Альбы. Ты согласен?

Данбар удивленно посмотрел в ясные голубые глаза и громко рассмеялся. Захохотал, запрокинув голову вверх и вдруг резко, одним махом прижал Илиану к своей груди:

— Ох, девочка, ты в очередной раз удивляешь меня! Ты могла попросить все сокровища мира, или же корону Альбы, и мы бы не смогли отказать тебе, а ты всего лишь… Нет, Илиана, ты — чудо, которое досталось этому миру, и которое он будет беречь и лелеять.

Отпустив стихийницу, Фэй отступил на шаг назад.

— Поедешь после ритуала. Месяца хватит? — усмехнулся он и, оставив девушку в гордом одиночестве, выскользнул за дверь.


1) aqua — вода

Вернуться к тексту


2) terra — земля

Вернуться к тексту


3) aer — воздух

Вернуться к тексту


4) ignis — огонь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 29.06.2018 в 17:36
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.

Спасибо)))
Хм... А почему Илиана не уточнила последствия ритуала?
Прошлый раз уже была же подстава.
И да, ей пообещали визиты с детьми. Как с этим? Или для них мать умерла?
julia5gавтор
Последствия второго ритуала для ГГ были также непредсказуемы, как и первого. Фэй Данбар - лидер этого мира, в его компетенции обещать много, а вот делать... Но тем не менее для блага Альбы он пожертвует всем. В данном случае, ему были нужны эти дети, они - залог спокойствия и процветания. Илиана же - инструмент, с помощью которого он добился нужного результата. Это оправданные жертвы во имя так называемого общего блага. Быть может, это жестоко, разлучить мать с детьми вот так. Но кто знает, возможно в будущем, они снова встретятся. Это я оставляю на усмотрение читателя.
Просто зная, что шанс подставы достаточно велик, почему не воспользоваться непреложным обетом или чем-то подобным? До ритуала, конечно.
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))


Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 16.08.2018 в 20:53
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))

))))
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:
МАГИЯ... Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 17.08.2018 в 07:35
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))

Спасибо))))
А Люпин никогда не узнает что за его жизнь дочка расплатилась своими четырьмя детьми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх