↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аморей: Игра богов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 135 474 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аморей - мир, населенный разнообразными магическими и мифическими существами.
В нем правят девять богов, каждый из которых хочет быть единственным. Они покоряют людей не только словом, но и оружием. По всему континенту разгорались религиозные войны. Было разрушено множество городов и сожжено бесчисленное количество деревень. Война принесла много ненужных жертв.
Каждый день - новая битва.
Каждый день - новая смерть.
Баал - бог смерти, который попал в подземный мир, понеся поражение от своего главного противника - Саветара.
Другие боги смогли придти к соглашению, и в Аморее наступили "мирные" времена.
Эта история о парне по имени Нэджи, который потерял своих соплеменников, семью и сестру. Рядом с ним остался лишь его друг, которым спасся в ту ночь вместе с ним.
Однажды ему предлагают вступить в орден, который защищает простых людей от напастей и угроз.
Судьба дала ему шанс прожить достойную жизнь? Или кто-то из богов вновь начал свою игру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1 - Глава 6

Глава 6 — Добро пожаловать в Орден Рассвета!

Хару и Нэджи поселили в одну из комнат для рекрутов ордена. Это была квадратная комната с большим окном. Слева и справа от окна стояли двухъярусные кровати. На них были пуховые перины, а такая же подушки. Одеяла были из овечьей шерсти, но отличные от того, которое было у Нэджи. Эти одеяла были намного толще и теплее, к тому же они были завёрнуты в ткань, отчего грубая шерсть не кололась.

Так же в комнате имелась пара столов, шкаф для вещей и вешалка около двери. В комнате были только самые необходимые вещи, но даже такой номер для четверых человек обошёлся бы в приличную сумму.

Уставшие с дороги и вымотанные постоянной работой ребята вырубились сразу, как только легли на мягкие перины. В этот вечер их беспокоило только то, что Мари так и не вернулась.

Это была одна из немногих ночей, когда Нэджи спал спокойно, не видя ночной кошмар девятилетней давности.


* * *


Когда Нэджи проснулся, лучи солнца уже били в окно. В горных местностях солнце не встаёт рано, а значит, время подходило к обеду.

— Вставай, соня, уже обед.

— Ааааааа.

Хару сильно зевнул, встав с кровати. Парень потирал руками ещё сонное лицо.

— Как же я хочу есть!

— У тебя это утренний синдром? Проснулся надо поесть!?

— Да!

— Пошли, поищем забегаловку или рынок, где можно купить еды. Деньги у нас пока имеются.

Парни оделись в обычную повседневную одежду, так как оружие им так и не вернули, а надевать броню в городе Нэджи не видел смысла. Открыв деревянную дверь, парни вышли. Шагая в сторону входной двери, они услышали женский смех.

— Посмотрим?

— Давай!

До дверного проема было всего пять метров. Двери не было, и две головы выглянули из-за стены.

Четыре девушки сидели за столом. Помещения напоминало или скорее даже было кухней. Магическая плита, сервант с посудой. К стене рядом с плитой пристроен кухонный гарнитур и раковина. В центре комнаты стоял длинный стол с десятком стульев. За ним и сидели девушки.

Рыжеволосая, которая вчера увела Мари, кажется, была офицером ордена — Элис. Справа от неё на стуле сидела Мари. Вместо платья она была одета в зимние вещи: тёплую кофту с рукавами, меховые штаны и высокие сапоги. Рядом с ней было ещё две девицы с таким же набором тёплой одёжды. У одной волосы были чуть выше плеч и ярко-синего цвета, вторая же обладала длинными косами цвета свежей земли.

Офицер повернула голову в сторону дверного проёма.

— О! Наши герои проснулись, заходите.

Оба друга вошли на кухню. Элис указала рукой на стоящие стулья, а друзья как по команде сели с противоположной стороны от девушек. Живот предательски заурчал от голода, и Хару положил на него правую руку.

— Проголодались?

— Ага!

Девушки встали. Одна наливала похлёбку в тарелки, в то время как вторая нарезала хлеб, а третья же готовила чай. Словно по волшебству комнату заполнил приятный аромат, и перед парнями появились тарелки с едой.

Парни за обе щёки уплетали свой поздний завтрак. Девушки просто пили чай и мило беседовали на непонятные для Нэджи темы. Хару, когда ел, не интересовался ничем, что происходило вокруг.

— Долго не затягивайте с обедом. Через двадцать минут вам всем надо явиться в главное здание. Стол номер четыре. А мне пора.

Офицер удалилась из кухни, и в помещении повисла тишина, только звук ложки ударяющейся о дно тарелки нарушал тишину.

— Мари, что случилось с тобой?

— Ну, если коротко, то мне предложили стать рекрутом ордена в качестве целителя. Человек, который проверяла меня, сказала, что я могу стать хорошим целителем при усердной работе.

— Это же отлично!


* * *


Через двадцать минут два парня и три девушки сидели за четвёртым столом, как и сказала им Элис. Рядом с ними сидел ещё один человек, маленькая фигура которого была полностью скрыта плащом, а голова покрыта капюшоном.

Таких же групп было ещё пять, каждая сидела за своим столом. В комнате суетились люди, уже ставшие членами ордена.

Девушка с синими волосами протянула руку к шестому человеку за их столом и аккуратно сняла капюшон с головы неизвестного. Все увидели молодое бледное лицо, белую как мрамор кожу, красные глаза и детское выражение лица.

— Привет. Не бойся, мы тебе не враги. Тебе холодно?

— Н-нет — парень отвечал робко — Меня зовут Ри, я просто не люблю солнце и взгляды посторонних людей. Не привык я к такому.

— А я — Нара. Будем знакомы. А что случилось, ты был рабом?

Но разговор на этом закончился. В центр комнаты к камину вышли семь человек, остальные члены ордена встали вдоль стен. Всего в зале было человек сто, не так то и много для огромного ордена.

Рекруты развернулись, и теперь все смотрели на рыцаря в тёмных доспехах. Из этих семи человек Нэджи узнал только троих.

— Всем рекрутам, здравствуйте. Если с кем-то мы ещё не знакомы, то я Рыцарь-Мастер Гарольд и руководитель Инквизиции Ордена Рассвета. Вы оказались тут, потому что каждый из вас имеет потенциал стать великим воином или прекрасным магом.

Рыцарь — Мастер взял паузу и, сделав пару шагов в сторону, продолжил свой рассказ.

— Настали не простые времена, зло возвращается в этот мир. Каждый день дикие животные, ужасные твари, разбойники или мародёры грабят обычных людей. Они жгут дома, убивают скот и топчут посевы. А ещё есть наркоторговцы, публичные дома, чёрные рынки и гильдии воров. Государство, как правило, не может защитить своих подданных. У «Великих» аристократов много своих проблем, и у них нет возможности защищать своих подданных от напастей. Единственные на кого могут положиться простые люди это Орден Рассвета.

Гарольд снова замолчал. Умелый оратор понимал, когда нужно сделать паузу, а когда нужно говорить.

— Но нас мало, а врагов много! Орден объявил набор рекрутов в обход привычного турнира. Каждый из вас может стать частью ордена прямо сейчас, но запомните, отступить уже будет нельзя. Если вы примете решение остаться в ордене, вы останетесь с ним навсегда! Любой желающий может выйти отсюда, и вас проводят в любую часть континента через врата, если же вы хотите принять предложения, то оставайтесь на своих местах. На раздумья две минуты.

Массивные деревянные двери распахнулись, подул холодный пронизывающий ветер. На фоне тёплого камина выйти из здания было бы глупо. В рядах рекрутов слышалась перешёптывания между собой. Кто-то тихо раздумывал над предложением, кто-то дискутировал с друзьями.

Нэджи сидел молча, так как выбор был небольшим. Вернуться к жизни обычного наёмника и в лучшем случае жить на копейки или стать частью огромного ордена. Перспектива радовала как никогда. К тому же, рядом с ним будет лучший друг и прекрасная девушка.

Двери закрылись, температура в комнате начала подниматься. Рыцарь в тёмных доспехах вышел в центр.

— Рад, что ни один из вас не ушёл из этой комнаты. Вы все сделали свой сознательный выбор, а теперь давайте познакомимся с вами. В этой комнате шесть столов. У каждого стола будет свой командир. Итак, начнём с первого.

Шаг вперёд сделал огромный мужчина ростом выше пары метров, меховая куртка просто обтягивала его огромное мускулистое тело. У него была пара шрамов на лице, коротко стриженая голова и небольшая борода.

— Рыцарь-Капитан Ральф. Пунктуален, исполнителен, требователен, лучший защитник нашей команды и обладатель 83 уровня. Будет командовать первым отрядом. К тому же будет учить вас защитным навыкам и основам тактического боя.

Громадина Ральф сделал шаг назад, его место заняла милая девушка. Голову покрывал платок, а надето на ней было длинное тёплое платье и высокие сапоги. Не похоже, чтобы она была воительницей.

— Рыцарь-Капитан Югито. Умна, очаровательная, всегда позитивна, целительница ордена. Залатает любую рану на вашем теле. Ведь главное живым вернуться домой, но приращивать конечности она не может. Обладательница 84 уровня. Командир второго отряда. Будет обучать вас основам первой помощи на боле боя, а также зельеварению. Всегда полезно уметь сварить целебный эликсир из диких трав.

Место девушки занял мужчина в черных доспехах, он был куда меньше Ральфа, но был явно не менее накачан и вынослив. Острый взор пугал, вокруг мужчина образовывалась аура ужаса.

— Рыцарь-Капитан Хан. Покоритель драконов, один из немногих аристократов, что присоединились к ордену. Предпочитает выполнять задания, не рискуя другими людьми, но сам всегда лезет в пекло боя. Обладатель 92 уровня. Командир третьего отряда. Обучение силовых атак и навыков защиты будет на нём.

Хан вернулся в строй. Следующая девушка не выходила, а просто таки появилась из воздуха в центре комнаты. Это была офицер Элиссия. Длинные рыжие волосы, маска лисицы и кожаные доспехи с металлическими вставками.

— Рыцарь-Капитан Элиссия. Самая маленькая в нашей команде. Ответственная, но бунтарская натура позволяет ей быть самой милой, но в тоже время опасной. Петляя в тени, она нападет на врага со спины. Обладательница 60 уровня. Командир четвертого отряда. Будет обучать вас распознавать яды и отравления, а так же тихо и незаметно покидать поле боя. Кстати, если из вашего пайка пропало что-то сладкое, значит, Элис успела уже это съесть.

— Эй!

Дружный смех подогрел атмосферу в помещении, рыцари были обычными людьми, и так же умели смеяться и шутить. Гарольд провёл рукой по рыжим волосам, и девушка исчезла в воздухе, так же быстро, как и появилась.

Следующим появился мужчина средних лет в длинной мантии. Его тело было маленьким, чуть больше женского, а мышц почти не заметно.

— Рыцарь-Капитан Аанг. Изучил заклинания пятого круга книг земли, воды и ветра. Отличный маг, поэтому не смотрите на маленькое тело, он очень выносливый парень. Согреет в мороз и напоит дождевой водой в жару. Всегда придёт на выручку, обладатель 81 уровня и командир пятого отряда. Научит правильно бороться с монстрами и демонами, используя их слабые стороны.

Маг отошёл в сторону, и последним появился высокий мужчина. Острый взгляд, тело среднего размера, кожаная броня.

— Рыцарь-Капитан Вартан. Соколиный глаз, убивает кабана одним выстрелом с километра. Даже не пытайтесь лениться, если он за вами наблюдает. Прекрасный разведчик, охотник и лучник. Обладатель 76 уровня. Капитан шестого отряда.

Вартан ушёл в сторону, и главное место занял Гарольд.

— Так же, в нашем лагере есть и другие люди. Оружейники, бронники, интенданты. С сегодняшнего дня мы одна большая семья. У кого есть вопросы?

Из-за второго стола встал невысокий парнишка. Слегка худощав, но так он казался достаточно мускулистым.

— Вы Рыцарь-Мастер. Остальных представили Рыцарь-Капитан. В ордене есть свои звания?

— Да. В нашем ордене есть свои звания, которые даются за заслуги. Сейчас вы все рекруты, вы ещё не стали полноценными членами ордена. После долгих тренировок вы станете новобранцами. При должном упорстве вы станете бойцами. Умные и находчивые станут Рыцарями. Это самое высокое не командирское звание. Затем идёт Рыцарь-Капитан. Это человек, который командует отрядом, после него Рыцарь-Центурион, ему уже положено командовать несколькими отрядами. Рыцарь-Мастер командует целым отделением. Затем идут Преторианцы — элитные командиры, которые управляют целыми регионами. И Гранд-Мастер — руководитель всего ордена!

Нэджи повернул голову, между ним и Хару сидела девушка в лисьей маске, подперев голову руками. Когда она тут появилась вопрос, на который он ответить не смог. Хару внимательно слушал мастера.

Следующим встала девушка, сидевшая за шестым столом.

— Чем инквизиторы отличаются от других бойцов?

— В нашем ордене существует шесть подразделений. Первые — это обычные армейские отряды. Состоят из сотни человек, как правило, это девяносто воинов одного направления, к примеру, бойцы ближнего боя или стрелки, и к ним же присоединяются десяток воинов поддержки. Конные отряды по пятьдесят человек, сорок пять воинов и пять поддержки. Далее идут медицинские отряды, состоящие из двадцати целителей и десятка сильных телохранителей. Отряды особого назначения состоят из десятка бойцов различных направленностей. К примеру, эльфы хороши в лесных погонях, а гномы прекрасно себя чувствуют в тёмных пещерах. Инженерные отряды не принимают участие в боях, но активно помогают при разрушениях и катаклизмах. Отряды разведки по трое, используются для разведки точного числа противника. И мы… Инквизиторы — отряд, состоящий из семи человек, каждый их которых уникален. Инквизиторов используют там, где не поможет грубая сила!

Задавали ещё некоторые вопросы по ордену, но они были не так значительны, и Нэджи обдумывал, правильно ли он поступил, не сглупил ли он, приняв приглашения мало знакомых ему людей.

— Ну, а теперь расходитесь по своим домам, познакомьтесь с коллегами по команде и капитаном. Скоро будет первое боевое задание!

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх