↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бросай! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Уважаемые любители грависпорта, мы рады приветствовать вас на Чемпионате Мира по игре с мячом! Бороться за чемпионское звание приехали лучшие команды мира. Удастся ли действующему чемпиону защитить свой титул? Настигнет ли его полосатое проклятие? Ой. Я что, сказал это вслух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Квалификация. Седьмой заезд

— Единственный, кому ты можешь проиграть, — сказал Тек Нен, — это ты сам.

Га Бор хмуро смотрел на него и помалкивал. Менеджер вечно давил на больное.

— Эта игра у нас в руках, — продолжил Тек Нен. — Но только если ты сам себя будешь держать в руках.

— Ладно, хватит, — вспылил Га Бор. — Ты вечно так говоришь, будто я псих.

— Будь ты психом, не прошел бы медкомиссию, — невозмутимо заметил менеджер.

Га Бор фыркнул и отвернулся. В чем-то Тек Нен был, разумеется, прав. Два года назад шоссейный гонщик Га Бор Декаро был дисквалифицирован на полгода за грубый таран соперника. Его репутация и до того была изрядно подмочена, и после этого происшествия команда немедленно расторгла контракт. Заключить новый после отбытия наказания не удалось. Никто не хотел с ним связываться. Но тут подоспело неожиданное предложение: попробовать себя в игре с мячом, благо здесь таран правилами не запрещается. Команда «Аонто-системы» думала заполучить бесстрашного рубаку, но скоро убедилась, что даже в этом суровом виде спорта Декаро ухитряется выходить за рамки.

— Не надо все сваливать на мой темперамент, — буркнул Га Бор. — Тут нас многие могут обойти.

— Кто? — отмахнулся менеджер. — Спорю на что угодно, чемпион сдуется к концу игры. Он чересчур сильно играл в начале сезона, чтобы заканчивать в том же духе. Большой Босс слишком стар, хоть и храбрится. Снайпер хорош, но у него из поддержки — только Торпеда, остальные не тянут. А Солнечный парень еще недостаточно готов. Так что считай, сражаться тебе не с кем.

— Только с собой, ну-ну, — ворчливо подхватил Га Бор. — Можешь не переживать об этом. Я уже большой мальчик и понимаю слово «нельзя».

Тек Нен фыркнул. Капитан «Аонто-систем» всегда уверяет, что отлично помнит правила и все-все понимает. Пока дело не доходит до игры.

— Ладно, пошли завтракать, — свернул он разговор. — А то нас уже, наверное, потеряли.

Они спрыгнули с подоконника в холле, где сидели, будто школьники, и отправились в обеденный зал. За столом уже собрались все остальные, и персонал, и игроки. Кес Тах, Ти Гер и Кирпси. Все трое — отличные парни, надежная поддержка, все это так. И все же команда заточена под единственного капитана, без него им не сыграть. В таких условиях Га Бор просто обязан справиться со своими нервами.

Слушая обычную предстартовую болтовню ребят, Га Бор в очередной раз удивлялся тому, какой причудливый поворот совершила его судьба. Как неожиданно выяснилось, когда карьера, казалось, закончена, что его призвание — не носиться по трассе, а забрасывать мяч в кольцо. Он так недавно в этом виде спорта, и вот уже вышел на Чемпионат в роли капитана команды. И, если подумать, у него действительно не так уж много конкурентов. Кто сможет противостоять его ярости? Очень, очень немногие.


* * *


Игра пошла. Охота за мячом представлялась Га Бору занятием азартным, он любил этот этап состязания. Быстрее, быстрее прочесать территорию, заодно обследовать сложные участки, через которые потом придется проноситься на скорости, не держась руками. Онтойр, капитан «КосмоТеха», следовал за ним параллельным курсом, время от времени появляясь в поле зрения. Белая, расчерченная логотипами куртка была хорошо заметна на фоне взрытой земли. Остальные пока держались в отдалении.

Пролетая мимо силовых щитов, Га Бор успевал различить любопытные взгляды, детские ладошки, прижатые к барьеру. Но его появление не вызывало бурных восторгов, он пока не стал особенно популярен. Вечные нарушения правил, штрафы, скандалы… Неважно, Га Бор не гнался за славой. Он хотел драки.

И драка не заставила себя ждать. Ожил динамик, взвыл что-то двумя голосами сразу, так что слова перемешались, и их невозможно было разобрать. Ясно только, что повезло кому-то другому.

— Повтори, — буркнул Га Бор.

— Целься в центр, — успел скомандовать Тек Нен прежде, чем Онтойр тоже принялся уточнять задание у своего менеджера.

В центр. Не имелось в виду центральное кольцо, подразумевался именно центр площадки, который они еще вчера определили на карте. Где-то там следует искать игрока с мячом. Га Бор глянул на монитор и уверенно развернул машину.

Соперники мгновенно среагировали на его маневр. Теперь менеджеры наперебой подсказывали своим игрокам, «Аонто-системы» искали встречи, в то время как «КосмоТех» пытался ее избежать. Мелькнула справа белая куртка, и Га Бор обнаружил борт чужой машины прямо у своего колена. Помощник Онтойра попытался вытолкнуть его с трассы. Игрока без мяча! Ничего себе! Это в определенной степени развязывало руки, позволяло вести жесткую игру с самого начала. Га Бор выровнял грав и перешел в контратаку.

Гравы промчались по дну рытвины, вжавшись друг в друга бортами. Ни тому, ни другому игроку не удалось пересилить, и на развилке они разлетелись в разные стороны. Но Га Бор не мог этого так оставить. Они хотят драки, и они ее получат. Обогнув холм, он надеялся снова выскочить на своего противника, но тот куда-то делся. Испугался? Или просто заблудился? Впрочем, неважно. Кто-нибудь все равно попадется.

«Га Бор, правее бери!» — привел его в чувство окрик менеджера. Верно, верно. Сначала надо отнять мяч.

«Дальше, — диктовал менеджер «КосмоТеха». — Еще. Право. Здесь».

Тек Нен тоже собирал команду в кулак. Га Бор понимал, что сейчас они все четверо зажимают противника в кольцо. Еще чуть-чуть… Вот они! Впереди, пытаются удрать.

«Догоняешь», — подсказал Тек Нен с запозданием.

Га Бор ринулся вперед, как зверь, преследующий добычу. Соперники уже успели передать мяч Онтойру, и теперь двое защитников держались возле него. Задний, четвертый номер, попытался встать на пути атакующего капитана. Он резко сдвинулся вправо, ударив задней частью по щитку грава Га Бора. Тот озверел. Взять бы за шкирку этого щенка и вышвырнуть на обочину!

«Га Бор!» — рявкнул Тек Нен.

Капитан «Аонто-систем» вернул ладонь на место и проворчал:

— Что ты орешь? Нельзя на минуту скобу выпустить?

Он отчетливо услышал в наушнике скрип зубов и невнятное рычание менеджера. Тому явно было что сказать, и он с трудом удержался. А ведь рука и в самом деле дернулась. Следить за этим надо, ох, следить! Правила, конечно, разрешают таран, но руки при этом должны лежать на скобе. Размахивать кулаками — это в другой вид спорта.

В наушнике послышался сдавленный смешок: препирательство капитана «Аонто-систем» с менеджером не прошло незамеченным соперниками. Тот же самый защитник с четвертым номером на спине с еще большей наглостью снова пошел в атаку. Ткнул бортом, нажал. Они провоцируют его, просто провоцируют! Стоит ему не сдержаться, и все, снятие с гонки. Га Бор с яростью, до боли стиснул пальцами скобу и дернул ее вбок. Локти гонщиков встретились, и защита издала глухой стук. А потом они с трудом втаскивали свои гравы в поворот, который проморгали за борьбой.

Га Бор выиграл несколько сантиметров в этом вираже, и это позволило ему прорваться вперед, к Онтойру. Еще одним ускорением он поравнялся с преследуемым, и передний из защитников «КосмоТеха» не успел сбросить скорость, чтобы прикрыть капитана. Га Бор с яростью набросился на свою добычу. От рывка грав сильно наклонился, и, наверное, только это обстоятельство и помогло капитану «Аонто-систем» удержать на месте руки. Вместо того, чтобы пытаться вырвать у противника мяч, он боднул его головой в плечо. Мяч выскользнул и бросился наутек.

«Декаро — предупреждение!» — немедленно отреагировал судья.

— Меня занесло! — возмутился тот.

Судья не стал вступать в полемику. Снова глухо зарычал в наушнике Тек Нен. Га Бор решил не обращать внимания на эти посторонние шумы. Предупреждение — не наказание, просто судье показалось, что игрок действовал грубовато. На выяснение, кто тут прав, не оставалось времени: мяч уходил. Тот парень, что держался впереди, не сумел его перехватить.

Капитаны синхронно бросились вперед. Их гравы ударились бортами, чуть разлетелись и снова сошлись. Передний из «КосмоТеха» ускорился и уже тянул руки к мячу, когда навстречу выскочил Кирпси. Он мгновенно определил, что происходит, и пошел на таран. Раздался хруст пластика.

Га Бор бешено рванулся, смел с пути и своего, и чужого, и мяч оказался в его руках. «Давай!» — заорал ему в ухо Тек Нен. И он дал. Дал такое ускорение, что заболели пятки, вминаемые в подножки. В первом же повороте его вынесло на край дороги. Каким-то чудом, со скрипом зубов, ему удалось сбросить скорость и вписаться. Грав сильно качнуло к внешнему радиусу, но стабилизаторы справились.

Мелькнул еще кто-то из своих, в шлеме не понять, кто, и Га Бор понял, что он под защитой. Их теперь минимум двое за ним, и они не дадут противнику прорваться. Скорее всего. Они очень надежные ребята. И драться ему больше не придется. Даже немного… жаль? Нет, это к лучшему. Не будет повода сорваться.

Га Бор вышел к центральному кольцу и зашвырнул в него мяч из-за головы. Слишком просто. Наблюдая бьющийся в сетке мяч, ему следовало бы испытывать удовлетворение, но он отчего-то ощущал разочарование. Так, будто борьба шла не всерьез. Будто его в чем-то обманули.

«Отлично, молодчина, Га Бор!» — крикнул ему в ухо Тек Нен.

— Иди ты, — раздраженно отозвался тот.

Глава опубликована: 21.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх