Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сливы весенний цвет
Дарит свой аромат человеку…
Тому, кто ветку сломал.
(Тиё Фукуда)
Больно. Так больно смотреть на них. Почему? Почему она такая?.. Такая добрая и светлая. Неужели она не понимает, что он медленно убивает ее? Нет, он вовсе не хочет уничтожить ее, но то, что она не свободна, убивает ее. Она медлено увядает, как сорваный цветок, что принесли в дом. Конечно, этот цветок положили в красивую вазу, наполненную чистой родниковой водой, и поставили в место, полное света и тепла, но...
Но это ведь все равно не изменит того, что цветок сорвали с родного дерева.
Он любит ее. Это видно всем, даже тем, кто его совсем не знает. Хотя тем, кто его не знает, намного легче, чем тем, кто был знаком с ним до того, как он познакомился с ней. Раньше вы никогда бы не увидели у него такую мягкую улыбку и такой теплый взгляд.
Раньше, если вы не справились с его поручением, вас запросто могли выпороть или убить. А сейчас? Он уже давно не убивал никого, хоть и наказывал провинившихся. Но не так жестоко, как раньше.
Другие господа уже давно шепчутся о том, что он постарел и ослаб. Это было даже забавно, когда они приходили и пытались убить его. О нет, он вовсе не убивал их. Но думаю, что они предпочли бы умереть, чем жить с таким позором. Они бились на мечах, а иногда и без оружия. Он побеждал их, как маленьких детей, и также мягко, как детям, указывал на их ошибки. Их лица, когда они уходили, были красными от стыда и от гнева.
Хоть я всего лишь слуга, госпожа всегда была добра ко мне. И мне действительно больно наблюдать за ней. Она и мой господин сыграли свадьбу два года назад, но они так сильно изменились за это короткое время.
Она также сильно любит его, как и он ее. Ну почему? Если бы она не любила его, я бы помог ей сбежать, и она смогла бы быть свободной. Но хоть то, что она все время дома и убивает ее, она все равно любит его. Так жаль...
Господину ведь тоже будет больно, когда она умрет. Они... В конце концов они убьют друг друга. Так грустно... Она умрет от того, что ее лишили свободы, а он умрет от того, что умерла она. Это словно... Словно он сам себя убивает. И как другие люди могут что-то говорить о его уме? Они такие глупые... Как жаль, что я всего лишь простой слуга... Я никак не могу спасти их...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |