↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай оставим это между белых клавиш (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 64 768 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юная дева. Дочь школьных врагов. Некрасивая, неловкая, неумелая. Как она может помочь человеку, потерявшему смысл в жизни, если все, что она умеет - различать ноты в тетради и петь, наигрывая на фортепиано знакомые ему мелодии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Его повесть

Она никогда не станет привычной, как вторник, как холодные еще волны у наших ног. Пару недель назад она сказала:

— Я мечтаю о море и полосе песка. И пусть он будет цвета сожженной солнцем пшеницы… как ТВОИ волосы, Драко.

— Солнце бесчинствует летом. Где я разыщу такое в апреле?

— Во сне. Я знаю, там не нужно будет мельчить. Бояться показаться неловкой…

И я старался.

Берег в этом месте неровный, изрезанный, словно какой-то безымянный великан играл здесь с гигантскими ножницами. Вода исправила резкость краев, и теперь они походили на длинные белые шрамы.

— В который раз я прошу тебя, переезжай в Малфой-Мэнор!

— Не могу. Он слишком тих для меня. И ты со временем замолчишь, как он, а мне нужен твой голос.

— Не понимаю.

— Поймешь, — улыбается она и встает на ноги. Даже не отряхнув песок, прилипший к бедрам, Роза улыбается и протягивает мне руку:

— Пригласишь меня на танец, Драко Малфой?

— Здесь нет музыки. Кокофония.

— Но ты же волшебник, Драко.

Полуостров становится островом, пустынным, желто-песчаным. На этом застывшем памятнике старины Роза пальцем ноги чертит границу. То, что за спиной — прошлое, а впереди…

Вокруг нашего острова диском ложится море. На отдельные мелодии его поделили белые дорожки волн. И первым звучит вальс. Роза утыкается носом в мое плечо и обвивает плечи руками. Свои. Разделяя нас. Что-то все еще не рассказано.

— Что ты хочешь сказать?

— Знаешь, я часто вижу один и тот же сон. Прямо перед рассветом. Могу поклясться, что он на излете ночи приходит ко мне. Ведь я готова проснуться и даже слышу твое дыхание рядом…, а это видение тащит обратно во тьму. И вот бреду я одна по незнакомому темному коридору. В нем ни окон, ни дверей. Но мне не страшно. Тепло. И я иду быстро-быстро. Будто нужно успеть мне что-то сказать, и если не побегу я сию же минуту, то впереди только беда. Только холод и дождь. А потом я вижу ее.

— Кого? — не понимаю я.

— Не кого, а что, Драко. Это дверь. Обычная, нарисованная на стене дверь, сделана она неумело, почти не похоже на портал, но я все же касаюсь ручки, и тогда створка отворяется, а за ней…

— Роза, ты сведешь меня с ума своими рассказами.

— Да подожди, — задыхается она, — ты пропустил. Вот здесь начинается танго.

Я нетерпелив, и мне действительно хочется знать, чем закончится ее рассказ. И тогда я веду неловко, наступая ей на ноги. Но Роззи не чувствует будто, а задыхаясь продолжает:

— Тесная, прокуренная комнатка и ничего в ней нет. Только старенький стол, да запах дешевого табака. От него в каморке стоит густой, сизый туман, в котором я с трудом различаю силуэт девушки. Она сидит ко мне спиной, но без сомнения знает, что я рядом. И Драко… она пишет. Мою историю. Нашу. Твою и мою… Я не верю глазам и вижу, по строчкам, выходящим из-под ее руки, что она подглядывала за нами в твоем доме, в церкви, в госпитале. Она слышала все наши разговоры… и знаешь… я не опоздала… В тот миг, когда я пришла она писала о бабушке.

— Что она писала?!

— Что Молли день ото дня становилось только хуже.

— Роза, ты невыносимый человек!

— Тогда я заплакала. И она увидела эти слезы. Не повернувшись ко мне и не поняв, что я рядом, за спиной, но она почувствовала это через свои строки. Отдернула руки и… стерла половину истории.

Я инстинктивно прижимаю ее к себе чуть теснее.

— Хвала Мерлину, что она не уничтожила нашу историю…

— Неважно, к кому ты будешь возносить молитвы и петь хвалебные песни. Неважно, что жертвовать, оставлять, дарить. Но важно то, что вера необходима нам.

Деревья переговаривались шепотом увядающих августовских листьев, но мне было все равно. Здесь греет не лето, не солнце, а русые кудри, в которые я зарываюсь носом, стоит ей только остановиться, чтобы перевести дыхание.

— Ты меня за-ду-ши-шь, — прерывисто дышит она, делая робкую попытку освободиться из кольца моих рук. По-счастью — просто напоказ.

Подъем в этом месте крутой, но Роза хочет скорее попасть домой, потому что через каких-то пару часов мы должны разъехаться по своим делам.

Этот небольшой домик я подарил ей на прошлый день рождения, ведь наблюдать море из окна — все, о чем мечтала моя девочка. А я хотел лишь одного — видеть, как она, наигравшись в морских волнах, выходит на берег озябшая, дрожащая, ищущая тепла в моих объятьях.

Минималистка во всем: в ее доме нет книг, что делало бы ее похожей на мать, в кухне нет кастрюль — чтобы дать надежду, что юная дева, когда-то станет настоящей женщиной. У нее, представьте, даже купальника нет, и она плавает, завернувшись в мою старую рубашку. И это здорово. Я счастлив, что из оторванных рукавов торчат острые холмики плеч. Гораздо острее маленькие сосцы, что угадываются сквозь намокшую ткань. Острота коленок, губ, соленых от морской воды, и только бедра, обхватывающие мои, теплы и мягки.

Теперь, когда она вновь торопится, освободившись из моих объятий, я в который раз рассматриваю ее: эту девушку никак нельзя назвать красавицей. Кудри…тугими пружинками они прыгают по плечам, стоит только ей пошевелиться, обручальными кольцами увивают мои пальцы, если повезет пропустить локоны через них. И я намерен просить. Вот если только она остановится хоть на минуту.

Да, и я с удовольствием и нежностью нахожу в ней то, что Роза Уизли совершенно не похожа на своих родителей. Она собрала в себе все черты, что им противоположны. Забывчивая и рассеянная, да не похожа на суховатую и правильную Грейнджер. Дочь лучшей ученицы Хогвартса за всю его историю едва закончила курс, предпочитая делать из книжных страниц кораблики и самолетики и запускать их при помощи волшебства, чем вникать в содержание написанного. И на отца своего, в котором я вынужден признать смелость, она не похожа… не то что участвовать в сражениях — она при виде обыкновенной домашней мыши лихо запрыгивала на стол и визжала до тех пор, пока я не соизволял спасти свое сокровище.

Зато пела она божественно, при этом аккомпанируя себе на белом рояле, перевезенном к ней из гостиной Малфой-Мэнора. Да, я забыл сказать, что резной скамейки, как в моем поместье, перед ним не было, и Роза делала это сидя на моих коленях, потому что доставать до клавиш с перевернутого дырявого ведра, которое заменяло девушке стул, ей было неудобно. И, конечно, все это заканчивалось музыкой совсем другого рода.

Пока она переодевалась прямо передо мной, я с сожалением понимал, что времени на ласки не осталось совсем. Переворачивая содержимое платяного шкафа, она выбрала неизменную клетчатую рубашку и джинсы, судя по размеру, вышедшие из гардероба ее отца.

— Я готова, — чеканит она, смахнув со лба все еще влажные волосы.

— Босиком пойдешь? — смеюсь я, взглядом указывая на ее ноги.

— Туфли в машине, — вновь улыбается Роза.

Мы покидаем дом. И я краем глаза замечаю, как хмурится небо — оно соучастник нашего баловства. Сквозняк врывается в комнату, срывая с перекладины над окном мелкую рыбацкую сеть, заменявшую Розе штору. Оглянувшись, девушка хохочет:

— В следующий раз ты поможешь мне сделать уборку.

— Только если хорошенько отблагодаришь меня.

Я могу смотреть вечно, как лихо она управляется с маггловским автомобилем, тоже, к слову, подаренным мной. Покупку этой жестяной банки я вспоминаю с содроганием: в автосалоне, куда меня привела Роза, унижения начались сразу. Сначала мене-еджеры (кажется так это называется), занимавшиеся продажей этого кошмара, долго рассматривали мой костюм, надетый по случаю визита в маггловский мир, с плохо скрываемым весельем, и тогда я понял по озорным искрам в глазах моей Розы, что розовые штаны и зеленые туфли мужчины в этом мире не носят.

Затем, когда мне были заданы вопросы, касающиеся «техне-ических характеристик» машины, я долго мялся, с надеждой взирая на спутницу, которая скороговоркой произнесла то, что ей требовалось. Наконец, оформляя покупку, торговец уже не сдержал смешливый «хрюк», когда я назвал свое имя.

Думал, что буду дуться на Розу неделю, не меньше. Да так бы и вышло, если бы не горячая благодарность от моей милой девочки, случившаяся часом позже, прямо на заднем сидении этого благословенного маггловского аппарата.

— Дра-ко, — хмурит лоб Роза, и это не предвещает ничего хорошего. Отворачиваюсь к окну, чтобы скрыть свое желание избежать разговора.

— Д-р-а-к-о, — произносит она по буквам, переставая следить за дорогой.

— Что?

— Четырнадцать. Уже четырнадцать.

— Может быть, стоит говорить конкретнее? — делаю я слабую попытку.

— Ты черствый, старый сухарь, — дуется Роззи, все еще не глядя на дорогу.

— Гриндилоу тебя подери, Роза Уизли, я не могу догадаться, о чем ты!

— Ты прогуливал уроки Прорицания в школе? — изгибает бровь моя спутница.

— Ну что ты? Был по нему круглым отличником, — смеюсь я в ответ, — и положение солнца на небе говорит мне о том, что кто-то сегодня встал не с той ноги и нарывается на ссору.

Надо признаться мне некомфортно. Этот автомобиль разгоняется быстрее последней модели гоночной метлы, а Роззи не смотрит на дорогу, продолжая упрямо давить на газ.

— Видишь ли, уже поздно что-то делать… четырнадцать недель, как я жду твоего ребенка, Драко.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Такие чудесные и живые Роза и Драко. И до безумия понравилась Молли.
У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... Только, наверное, мне чуточку не хватило конца — немного резко.
ISIS_Jавтор
toxique-
Здравствуйте.

Большое спасибо за комментарий. Мне очень и очень приятно. Спасибо за комплимент характерам, а ещё большую благодарность хочется выразить за "У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... "

Успехов Вам в творчестве.

С уважением, А.
Автор, спасибо Вам!
Это очень неожиданно. Печально. Тихо. Светло и бесконечно мило!
Вроде бы небольшое произведение, а столько эмоций!
ISIS_Jавтор
Покемончик

Здравствуйте. Невероятно приятно прийти на сайт и обнаружить под текстом такой вот добрый и тёплый комментарий. Спасибо Вам за него, за то, что читаете и не молчите)

С уважением, Айно
Словно солнце в лужах и весенняя капель....
ISIS_Jавтор
Severissa
Здравствуйте) Рада Вам и Вашему комментарию на своей страничке. Спасибо, что прочитали и так здорово, почти как Франсуаза Саган, сказали.
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения KsanaR от 25.02.2019 в 21:33
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!


Здравствуйте. Простите, что так задержалась с ответом. Большое спасибо за прочтение и отзыв. Мне приятно.

Цитата сообщения Осенняя мелодия от 27.05.2019 в 14:59
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.


О, мне было очень приятно Вас убеждать, ведь я сама верю в эту пару и историю)) Спасибо за прочтение и отзыв.
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения Викторибелла от 28.07.2019 в 16:36
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!



Здравствуйте.

Как же приятно зайти на сайт и найти такой добрый комментарий, особенно к тому пейрингу, к которому я до сих пор не остыла, хотя и не уверена, что напишу когда-нибудь в обозримом будущем хоть что-то по "ГП". Изменились обстоятельства, вкусы, но только одно остаётся величиной постоянной - признательность к читателям, дарящим такие позитивные эмоции.

Спасибо.

С теплом, Айно.
нежно, как Лунная соната...спасибо
ISIS_Jавтор
Лали_та
Здравствуйте.
Большое спасибо за прочтение и отзыв. Простите, что не ответила сразу. Реал сожрал)))
С уважением, А.
Настоящее сокровище! Ваше богатство языка поражает - я растаяла уже на морозном росчерке волос Астории. Так образно и красиво! При этом предложения не перегружены, несколько точных слов - и перед тобой настоящая картина. Для меня эта работа была больше ориджиналом - слишком далеки герои от канонных, как мне показалось. Но нежная история и потрясающий слог настолько притягивают внимание, что оторваться невозможно. Мой любимый персонаж тут - Молли. Всем бы такую понимающую, безусловно принимающую и мудрую бабушку! Очень рада, что ей стало лучше и она сможет понянчить правнука)
ISIS_Jавтор
Ata5
Здравствуйте.
Вот как приятно получить такой тёплый отзыв весной! На душе сразу же распустились первоцветы, петь захотелось в полный голос.
Спасибо за высокую оценку уровня владения языком (для человека, пытающегося писать, это важно), а ещё за то, что оценили "мою" Молли.
Да, и Вы правы: работа действительно больше оридж, полностью согласна.
Кстати, не помню, а посмотреть лень, есть ли фф.ми ещё мои работы по Дракорозе. Но они однозначно есть на Фикбуке, в профиле Aino Aisenberg. Это я просто к слову. Из всех собственных больше всего люблю именно "Клавиши".
Ещё раз спасибо за всё.
С теплом, А.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх