Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хайсе сидел в своём любимом кресле, попивая огневиски и вспоминая разговор с Гарри. На его лице играла лёгкая улыбка — он гордился тем, что Гарри нашёл друзей и отлично проявил себя на уроках, особенно на зельеварении. Но одно настораживало — шрам. Гарри писал о странной боли в шраме после того, как встретился взглядом с профессором Снейпом.
"Может, это просто совпадение," — подумал Хайсе. Однако, в магическом мире совпадения — редкое явление. Чем больше он размышлял, тем сильнее хмурился. Надо было разобраться, почему у Гарри вдруг заболел шрам. Шрам, оставшийся после проклятия Волдеморта… "Может, он реагирует на своего создателя?" — мысль мелькнула в его голове, но тут же показалась глупой.
"Бред. Снейп, может, и был Пожирателем Смерти, но он точно не Волдеморт." Хотя... Хайсе нахмурился ещё сильнее. "А что, если шрам как-то реагирует на Пожирателей? Хотя какая здесь может быть связь? Даже если бы Пожиратели и Волдеморт были связаны через метку, это ничего не значит…"
"Ладно, будем считать это просто случайностью," — решил он, чувствуя, что пока слишком мало фактов. "Но этот вопрос ещё всплывёт."
— Кики! — позвал Хайсе.
— Да, хозяин?
— Я ухожу, буду поздно. Приберись в доме и приготовь что-нибудь к моему приходу.
Эльфийка поклонилась и исчезла. А Хайсе трансгрессировал.
Хайсе оказался на тёмной улице, где возвышалась статуя Химеры. Хмыкнув, он произнёс:
— Жареный бекон.
Статуя слегка дрогнула и отъехала в сторону, открывая проход. "Что за идиотский пароль," — подумал Хайсе, сдерживая усмешку. Убедившись, что вокруг никого нет, он направился вниз по каменной лестнице.
Пройдя длинный коридор, он очутился в тёмном баре, где собирались волшебники с сомнительной репутацией. Воздух был пропитан запахом дешёвого табака и крепкого алкоголя. Подойдя к бару, Хайсе непринуждённо сказал:
— Огневиски и две текилы.
Бармен, не отрываясь от своей работы, бросил на него быстрый взгляд и шёпотом спросил:
— Что желаешь, парень?
— Мне нужна информация о тех, кто был замешан в делах Пожирателей Смерти. Имена, фамилии, их прошлое. А ещё — где найти старые выпуски "Пророка" тех времён.
Бармен слегка улыбнулся:
— Информация — дело дорогое, парень. Это обойдётся тебе в круглую сумму.
— Сто галеонов.
— Сто двадцать, — невозмутимо поправил бармен.
— Договорились, — Хайсе не был настроен торговаться.
Через несколько минут Хайсе получил всё, что нужно. Информация из старых выпусков "Пророка", слухи и факты из магических кругов говорили о том, как многие Пожиратели выкупали свою свободу, прикрываясь проклятием Империуса. А другие — продавали своих бывших товарищей. "Трусы," — с отвращением подумал Хайсе.
Оставив на столе деньги, он направился к выходу, но его окликнул пьяный голос:
— Эй, малец! Чего такой важный?
Хайсе обернулся. Перед ним стоял крупный мужчина с чёрными, засаленными волосами, собранными в хвостик. Он покачиваясь поднялся и ткнул пальцем в грудь Хайсе.
— Ты тут новенький, а даже не поздоровался. Это неуважительно к старшим, — произнёс он с пьяным хихиканьем. — Я был почётным слугой самого Тёмного Лорда, и если бы он был жив... — он икнул, — давно бы тебя... круцио... запытал!
Хайсе, не колеблясь ни на секунду, достал палочку и направил её прямо в горло собеседнику.
— Советую тебе закрыть рот, — его голос был холоден как сталь. — Иначе Тёмный Лорд покажется тебе ребёнком по сравнению со мной.
Мужчина замер, почувствовав убийственную ауру, исходившую от Хайсе. Бар погрузился в тишину.
— Ик... Да хрен с тобой, вали.
Хайсе убрал палочку и двинулся к выходу. Едва он сделал несколько шагов, как почувствовал заклинание, летящее ему в спину. Он пригнулся, и заклинание пролетело над ним. Развернувшись, он отправил ответное заклинание розового цвета. Оно попало точно в цель, и пьяный нападавший рухнул на пол, истекая кровью.
— Кто-то ещё хочет повторить его ошибку? — холодно спросил Хайсе, оглядывая зал. Никто не решился ответить.
"Я так и думал," — с холодной усмешкой подумал он, выходя на улицу.
Далее Хайсе направился в "Бар Тома" за дополнительной информацией. Узнав, что Сириус Блэк был осуждён без суда и следствия, он ощутил гнев.
"Сириус предал Поттеров? Бред. Он скорее бы умер, чем предал моего дядю и тётю. Но если так, кто его подставил? Питер Петтигрю? Он погиб… Хотя, как они это установили? Просто нашли палец. А если он сам его отрезал?"
Мысли крутились в голове, и одна за другой складывались в жуткую картину.
"Почему Альбус Дамблдор, глава Визенгамота, ничего не сделал? Почему именно он взял опеку над Гарри, хотя по праву это должен был сделать Сириус?"
Хайсе остановился, тяжело дыша от нахлынувших эмоций.
"Ладно, вопросы остаются. Кто предал Поттеров? Как освободить Сириуса? И… что скрывает Дамблдор?"
Хайсе замер, осознавая, что впереди его ждёт ещё больше загадок, чем он предполагал.
![]() |
|
Задумка неплохая. Но написано примитивно и топорно. Автору пожелаю дальнейшего развития.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |