Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Декабрь. За две недели до Рождественского приема
— Я убью эту белобрысую сволочь! — раздался приглушенный крик где-то в районе большой гостиной Малфой-мэнора.
"О, Мерлин! Что еще случилось?" — пронеслось в голове Драко. Он сидел в своем кабинете и разбирал накопившиеся документы, когда до него донеслись женские вопли. Похоже, что женские крики скоро станут нормой в таком когда-то спокойном, даже чопорном Малфой-мэноре. Не считая года ужаса, о котором они старались даже не вспоминать, конечно.
"Но кричит вроде бы не Гермиона, уже хорошо".
— Ненавижу! Придушу! Прибью! Зааважу!
"Точно не Гермиона? А то она может, еще как может. Эта львица страшна в гневе".
— Между нами все кончено!
"Нет-нет-нет, это точно не Гермиона. Моя жена бы такое не сказала. Ведь не сказала бы?" Драко напрягся. У них с женой все было хорошо, но беременная женщина — это нервная женщина, а беременная ведьма — это уже совсем страшно. Мало ли что еще придет в ее красивую голову на фоне разыгравшихся гормонов. Он встал, подошел к двери и приоткрыл ее, чтобы было лучше слышно.
— Я застала их. Они практически целовались! Эта бледная поганка висела на его шее, и он явно был не против.
"Фух, это точно не про меня, да и голос не Гермионы. Тогда в чем же дело?" — без заглушающей звуки двери он мог лучше разобрать доносившиеся крики и голоса. Сразу стало намного спокойнее, особенно когда раздался тихий и уверенный голос его жены. Девушки уже разговаривали не так громко, и он осторожно прошел по коридору, чтобы узнать, о чем они говорят.
— Отсюда поподробнее, кто он, кто бледная поганка? — сказала Гермиона Малфой. — Панси, тебя слышно даже в библиотеке, а она в дальней части восточного крыла мэнора. Что произошло?
"До моего кабинета в западном крыле она тоже докричалась", — усмехнулся про себя Малфой.
— Я гуляла по саду и наткнулась на них. Эта белая мышь обнималась с Блейзом! — объяснила свои крики Панси.
— Так, стоп, стоп, стоп. Какая еще мышь? Ничего не понимаю, — попыталась разобраться в ситуации Джинни.
— Дафна Гринграсс прямо сейчас висит на шее моего Блейза! Или уже не моего? — с яростью прошипела Панси.
— Может, ты что-то не так поняла? — предположила Гермиона.
— А что там можно не понять? — взвилась Панси.
— В любом случае тебе надо успокоиться, выпить чаю или чего покрепче, — мягко взяв Панси под руку, Гермиона увела ее в сторону столовой.
"Так вот в чем дело. Блейз развлекается, а Панси их застукала. Интересно, как он выкрутится?"
Драко еще раз усмехнулся и пошел назад в кабинет, на сегодня у него был запланирован поход в Министерство, и до этого надо было успеть многое сделать.
* * *
Несколько часов спустя Драко Малфой вышел из Министерства и отправился во "Флориш и Блоттс". Он обещал Гермионе купить новую книгу о беременности ведьм, о родах и прочем в том же духе. Все, что нашлось в их библиотеке и продавалось в магазинах, она давно прочитала, но на днях должна была выйти еще одна книга и она очень хотела почитать и ее. Ведь Гермиона не могла не контролировать все и вся, а для этого ей необходимо было все знать.
Совершив покупки, он уже собирался аппарировать домой, как его окликнул женский голос.
— Какая встреча, Драко, — приторно пропела Дафна Гринграсс.
"Вот тебя-то мне и не хватало", — с тоской подумал Драко и сделал над собой усилие, чтобы эта мысль не читалась слишком явно на его лице.
— Добрый день, Дафна, — холодно, но вежливо поприветсвовал девушку Малфой.
— Драко, дорогой, как я рада тебя видеть, — тут же защебетала Дафна. Она попыталась его поцеловать в щеку, но он сделал шаг в сторону, так что она осталась стоять с довольно глупым видом.
— Извини, я тороплюсь, — произнес Малфой, с явным намерением пройти мимо нее.
— Я не задержу тебя надолго, но не мог бы ты подсказать, где здесь новый книжный магазинчик.
— Чем тебя "Флориш и Блоттс" не устраивают? — удивился он. "И с каких пор тебя вообще интересуют книги?" — мысленно добавил Драко. Его откровенно раздражала эта девушка. На фоне Гермионы она выглядела пародией. Да, ее внешность в чем-то была ярче, чем у его жены, но все было так вычурно, так броско, так фальшиво, что ему даже не хотелось находиться рядом с ней. В ней абсолютно не было той милой женственности, естественности и теплоты, что ему так нравились в Гермионе, а про уровень интеллекта и говорить было нечего.
— А, точно, можно же и сюда зайти, я просто не подумала, — захлопала глазами Дафна.
"Как она вообще попала на Слизерин? — удивлялся Драко. — Ей самое место на Хаффлпаффе".
— Ты не составишь мне компанию? — Дафна продолжила свой натиск.
— Нет, я очень спешу. До свидания, Дафна, — Драко вежливо попрощался и ушел.
* * *
Вечером у Панси было назначено свидание с Майлзом Блетчли. Он уже несколько раз приглашал ее на встречи, и они приятно проводили время. Майлз был обходителен и галантен, не делал пошлых намёков, вел себя достойно и сдержанно. Он был великолепен. Красив, умён, богат. Что еще надо?
Панси невольно сравнивала его с Блейзом. Оба мужчины были привлекательны, но каждый по-своему. Блейз был более ярким и темпераментным, Майлз более сдержан и аристократичен. За любого из них ее родители с удовольствием выдали бы ее замуж, она понимала это. Договоренность с миссис Забини не была пустым звуком, но тот факт, что даже помолвка не была объявлена, позволял Блетчли ухаживать за мисс Паркинсон и надеяться на взаимность.
Отношения с Блейзом накалялись с каждым днем, его пренебрежение к ней, демонстративные заигрывания с Дафной выводили Панси из себя. По совету Гермионы она старалась прислушаться к себе, к своим чувствам, но все еще не могла в них разобраться.
Обида на Блейза была не лучшим советчиком, но и разорвать с ним довольно длительные, стабильные отношения было страшно. "Пусть все идет, как идет, — решила Панси, — разберусь по ходу дела, время до Рождественского приема и, соответственно, помолвки еще есть".
Блейз забини уже два часа сидел в своем кабинете фамильного особняка и не знал, чем себя занять. На самом деле у него было множество планов и дел, но работа не клеилась, и он махнул на нее рукой. Из головы не шла Панси. Он был страшно зол на нее за ее встречи с Поттером и Блетчли, за ее явную холодность к нему. "И она меня обвиняет в том, что я веду себя как маленький ребенок! А сама уделяет внимание этим... этим... Да чтоб их всех к Волдеморту в гости! Дружат они с ней. Знаю, я как мужчины дружат, прекрасно знаю".
Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, он решил прогуляться.
Ресторан, выбранный Майлзом, был в меру роскошным, но не излишне пафосным. Таким, как любила Панси. Блетчли зашел за ней с букетом белых роз в руках. "Он запомнил, какие цветы я люблю", — с удовольствием отметила она.
— Спасибо. Я готова, можем идти, — она передала цветы домовику и повернулась к Майлзу.
— У меня для тебя еще один небольшой подарок, — протянул ей плоскую коробочку Блетчли. — Случайно заметил в витрине и сразу подумал о тебе.
Панси открыла коробку и достала красивый шелковый платок изумрудного цвета.
— Спасибо, он такой красивый, — поблагодарила она. — Идем?
Они вышли из дома и аппарировали к ресторану, чтобы провести прекрасный вечер вдвоем.
Блейз шел по Косому переулку, не зная, куда именно пойти. Вспомнив, что скоро Рождество и было бы неплохо купить подарки, он решил зайти к мадам Малкин и выбрать что-нибудь особенное для своей матери.
В магазине было немноголюдно, он прошел в отдел с аксессуарами, решив попросить помощи у консультантов. Зайдя в отдел, он увидел среди покупательниц Джинни Уизли, точнее, Поттер, как мысленно тут же поправил он сам себя.
— Добрый вечер, Джинни, — подошел и поприветствовал ее Забини. Он всегда был с ней вежлив и сдержан, ничем не выдавая прежних чувств.
— Добрый вечер, Забини, — Джинни жизнерадостно улыбнулась ему. — Что ты здесь делаешь?
— Присматриваю подарок для матери к Рождеству, — ответил тот.
— Как мило. Я тоже за подарками. Посмотри, какие красивые кашемировые шарфы и перчатки здесь есть, — Джинни прошла чуть дальше, указав на нужную полку.
— Да, очень красивые, — поддержал разговор Блейз. Он смотрел на Джинни и понимал, что перед ним давно не та девчонка, что сводила его с ума в школе. Миссис Поттер имела мало общего с мисс Уизли, и дело было не во внешности, со школьных времен она только похорошела, а в ее взгляде, поведении. Перед ним была молодая замужняя женщина, которой и дела не было ни до него, ни до других мужчин.
"Что же вы все находите в этом Поттере?" — с раздражением подумал он. Блейз не готов был признаться даже самому себе в том, что ему хотелось, чтобы его женщина так же относилась к нему.
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
|
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
1 |
#отзывфест
Показать полностью
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни. Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем. В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно. Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе) Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд))) Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать). Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта. |
Specialhero
Блейз молодчина оказался)) Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами)) |
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
|
EnniNova
Показать полностью
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю". Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим. Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны. В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых. Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно. |
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
|
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. ))) Будет, обязательно))) |
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
|
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |