Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Наутро все опять не выспались из-за затянувшейся накануне вечеринки. Позевывая, ребята спустились вниз. У плиты стояла миссис Уизли, явно чем-то рассерженная — похоже, у нее состоялся серьезный разговор с Дамблдором по поводу принятия ребят в Орден. Друзья почти позавтракали, когда в дом вошел мистер уизли. Он подождал, пока они кончат есть, и спросил:
— Готовы? Пошли.
Идти им пришлось недолго — недалеко от дома был лес, куда они, собственно и направлялись. Мистер Уизли привел троицу на небольшую светлую поляну. Вдоль нее тянулся прямой тоннель, образованный растениями. У входа в этот тоннель собралась небольшая толпа: Поттер смог разглядеть Дамблдора, Аластора Грюма, Ремуса Люпина, Кингсли Бруствера и Нимфадору Тонкс. Было много незнакомых ему волшебников; по-видимому, это были другие члены Ордена. Кингсли Бруствер, заметив друзей, махнул им рукой. Когда они подощли ближе, он принялся объяснять ребятам, что им надо сделать:
— В этот тоннель вы заходите по-одному. Там вас ждут три испытания. За каждым шагом наблюдают мракоборцы. После того, как вы пройдете испытания, мракоборцы будут совещаться о принятии. Впрочем, — он улыбнулся, — я уверен, что вас примут! Я наслышан о ваших подвигах в школе! — он лукаво подмигнул им. Ребята смущенно опустили глаза.
— Но, — добавил он, моментально становясь серьезным,— вам уже пора. Друзья, волнуясь, приблизились к проходу. Там стоял пожилой волшебник в сиреневой мантии.Он посмотрел на них с спросил:
— Сами решите, кто первым пойдет, или мне выбрать? — он запустил руку в карман мантии. Все трое переглянулись.
— Давайте я, — решился Гарри, выступая вперед. Старичок внимательно посмотрел на него и сделал рукой приглашающий жест. Юноша прошел несколько шагов и словно темная стена закрыла вход — ничего уже не было ни видно, ни слышно. Рон с Гермионой синхронно вздохнули — теперь оставалось только волноваться за друга и ждать своей очереди.
* * *
После первых трех шагов Гарри словно провалился под землю. Он обернулся назад, но уже не увидел ни друзей, ни других волшебников, ни даже входа — вокруг была темень, как на дне чернильницы. " Интересно", — подумал он, — " сложно ли устраивать ночь посреди дня в каком-то определенном месте". Ответа на этот вопрос он все равно бы не получил, поэтому, засветив палочку, он отправился вперед. Пройдя метров 20, он вдруг почувствовал, как земля уходит у него из-под ног и он стремительно падает вниз. Перед глазами все замелькало... Когда все вокруг успокоилось, юный волшебник обнаружил себя сидящим на маленьком клочке земли,окруженном со всех сторон лавой; жара стояла нестерпимая. Юноша поднялся на ноги и развернулся. Оказывается нет, не весь островок окружен лавой — одна его часть примыкала к стене. Только вот было непонятно, как залезть на эту стену — край располагался довольно высоко, чтоб за него уцепиться. Не успел Гарри подумать на эту тему, как слева послышалось какое-то сопение. Гриффиндорец тут же насторожился, как дикий зверь, почуявший опасность. Он хотел достать палочку, но ее почему-то не было. " Вот черт", — подумал он, стиснув зубы. Здесь не было никакого оружия, даже камней, так как весь остров представлял из себя кусок спекшейся лавы и камней.
Медленно, почти не дыша, он подошел к краю, откуда доносились подозрительные звуки. На островок забрался какой-то человек — в густой липкой темноте не было видно его лица. " Откуда же он взялся? Из лавы что ли?" — мелькнула было мысль, однако размышлять было некогда. Гарри рявкнул, надеясь взять на испуг:
— Стоять! Назови себя!
Человек отряхнул брюки и спокойно произнес:
-Гарри! Не узнал меня?
Юный волшебник удивленно отшатнулся назад — этот голос мог принадлежать только Люпину. Он настороженно приблизился к профессору(если это,конечно, был он), все его мускулы были напряжены до предела, хотя, если незнакомец представлял опасность, все равно деться некуда -бороться с ним на таком клочке земли — безумие, а отпрыгнуть тоже некуда. Поэтому оставалось только уповать на удачу. Гарри подошел к человеку совсем близко. Похоже, его глаза постепенно привыкли к темноте — теперь юноша смог разглядеть, что это действительно Ремус. Единственное, что было непонятно, так это откуда Люпин здесь взялся.
— Профессор, надо выбираться отсюда, — произнес Поттер, подав ему руку, — давайте, вы встанете мне на плечи и выберетесь, а потом вытащите меня. Люпин согласно кивнул. После третьей попытки ему удалось взгромоздиться на плечи своего бывшего ученика. И тут случилась катастрофа! Непонятно, почему, остров затрясся, сверху полетели обломки породы. Гарри почувствовал, как земля ходит ходуном у него под ногами. Он заорал, как будто Люпин находился в километре от него:
— Быстрее!!!! Выбирайтесь!!!
Люпин замешкался и спросил гриффиндорца:
— Ты уверен, что хочешь вытащить меня? Ты ведь можешь сам вылезти!
Однако юноша не дослушал его Он только крикнул изо всех сил, забыв, что за тоннелем наблюдают мракоборцы:
— Скорее!! Профессор больше не возражал и полез вверх. Небольшой кусок земли, где они стояли, внезапно начал уходить в кипящую лаву. Все вокруг перемешалось,остров покрылся змеящимися трещинами,в которых шипели и клокотали расплавленные горные породы, едкий дым застилал глаза и было горячо... очень горячо... Сознание померкло. Темнота... спокойная темнота...
* * *
Гарри очнулся у какого-то ручья, его волшебная палочка лежала рядом с ним. Он встал и, изумленно оглядевшись, вслух спросил сам себя:
— Где я? Что со мной случилось? Последнее, что он помнил, это как островок распался на отдельные большие куски породы и, вроде, он сам погрузился в лаву.
— Странно... Хотя...откуда там взялся Люпин? Скорее всего, в этом и заключалось испытание. Это все объясняет. Ладно. Тогда, получается, мне осталось еще два испытания. Он вздохнул, и, покрепче сжав палочку, отправился вперед. В коридоре быстро светлело. Гриффиндорец вышел на большую светлую поляну. Как здесь было красиво! Негромко журчала речка, солнечные лужайки покрывала густая трава, а цветы поражали своей яркостью и разнообразием. Пели птицы, над цветами порхали бабочки. Недоумевая, что здесь такого предстоит сделать, юноша пошел вперед по тропинке. Сначала никого не было видно, но затем, из-за поворота вышел...Рон! Гарри опешил — его друг ведь должен был в это время ждать своей очереди. Однако, вспомнив историю с Ремусом Люпином, он заранее начал подозревать самое плохое. Хотя...он ведь так и не понял — реально Ремус присутствовал там, или это была иллюзия. Ну а пока, он пожал руку этому" псевдоРону" и завязалась беседа. Вроде бы все ничего, Гарри только начал успокаиваться, как вдруг до него внезапно дошел смысл их разговора: "Рон" узнавал от него все секреты, и как раз сейчас спрашивал про Орден Феникса. Поттер резко остановился, его собеседник — тоже.
— В чем дело? — как ни в чем небывало спросил лже-Уизли.
— Ты не Рон! Ты хочешь выведать секреты! Убирайся! Рыжий парень удивленно посмотрел на Поттера.
— Ты что,Гарри? Что на тебя нашло? Это все тот же я — Рон Уизли. Взгляни мне в глаза... Я же твой друг...Я просто спрашиваю тебя..., — голос убаюкивал сознание, и так хотелось позабыть обо всем, просто поболтать с другом, рассказать ему все...
— Нет, — Гарри замотал головой, отгоняя от мозгов этот сладкий нашептывающий голос, — Ты не мой друг, убирайся. Юноша сделал еще одну попытку вырваться из пут чужого сознания, что затягивало его. Мысленно это выглядело как будто плывешь в сером липком океане. Уже виден просвет...океан стал более липким, затягивает...последнее усилие...берег!!! Как только гриффиндорец справился с чарами, все исчезло — луг, бабочки, цветы, птицы. Он сидел на жесткой земле и опять в абсолютной темноте. Он утер пот." Уф, похоже второе испытание я прошел". С трудом понявшись на ноги — голова еще кружилась после мысленного поединка — он пошел вперед, реагируя на малейший шорох. В этот раз осторожность оказалась не лишней. Из какой-то ниши внезапно выскочили то ли люди, то ли какие-то существа в темных плащах. У каждого на голову был надет капюшона. Самый рослый из них — похоже, предводитель, — подошел к юноше и проскрежетал:
— Мы не пустим тебя. Цена — секреты.
— Нет! — рявкнул Поттер. По знаку своего командира, нападавшие обнажили клинки и молча бросились на соперника. Гарри приходилось проявлять чудеса ловкости, уворачивась от сверкающих мечей. Он посылал во все стороны все известные ему заклинания, но в общей неразберихе было не понятно, достигли они цели, или нет. Однако, постепенно он все ж таки продвигался к свету в конце тоннеля — именно там находился выход. До него осталось совсем немного...рывок! Да! Он прошел! Волшебник выскочил из лабиринта весь оборванный, но счастливый. Навстречу ему уже спешил Артур Уизли:
— Гарри! Бог мой, я так волновался! Иди скорее к Тонкс, она быстро залечит тебе раны, а долечишься дома. И, подгоняя юношу, он привел его в небольшой импровизированный лазарет, представлявший палатку. Пока Тонкс обрабатывала ему раны, он спросил ее:
— Как там Рон с Гермионой? Волшебница улыбнулась:
— Сейчас проходить лабиринт начал Рон. Тебе пока нельзя с ними видеться. Встретишься с ними потом, а пока полежи. — она дала ему отпить какого-то зелья из кубка и ушла. Гарри почувствовал, как все расплывается у него перед глазами. Засыпая, он еще успел подумать:
" Вот черт, это было сонное зелье".
* * *
Гарри проснулся часа через два, чувствуя себя свежим и отдохнувшим.Он огляделся по сторонам и понял, что находится в комнате Рона в " Норе". На соседней кровати лежал Рон. Почувствовав взгляд друга, он повернулся лицом к Гарри. В этот момент вбежала Гермиона и вся троица принялась обсуждать испытания.
* * *
А в это время...
Внизу на кухне сидели взрослые люди и обсуждали поведение этой самой троицы. Разумеется, на стены наложили огромное количество охранных заклятий. Каждый из ребят прошел испытания по-своему. В первом задании все трое поступили одинаково — это очень обрадовало профессора МакГоногалл, потому что друзья поступили, как истинные гриффиндорцы. А вот дальше... Во втором задании Гермиона оказалась очень предусмотрительной и наложила на себя Охранные Чары — так, на всякий случай. Так что залезть в ее мозг не удалось. С Роном получилось даже смешно — он сначала, как и Гарри, не сообразил, в чем таится опасность, а потом, поняв это, просто перешел на другие темы для разговора. Под конец, Уизли вообще предложил запутавшемуся оппоненту искупаться в речке, тем самым сбив его с толку окончательно. В третьем задании Гермиона применила какое-то сложное заклятие Трансфигурации Облика — она стала как две капли воды похожа на противников. А Рон вообще выкрутился без магии! Он якобы согласился выдать все секреты и обложил этих черных трехэтажным враньем, постепенно продвигаясь к выходу, и сбежал от них только когда до конца тоннеля было совсем близко.
— Ну, что ты считаешь, Аластор? — обратился Дамблдор к старому мракоборцу.
— Ну... Значит так. Поттер:На втором задании чуть не попался, но — отбился. Проехали. В последнем задании показал прекрасное владение боевыми заклятиями и превосходную реакцию.
Грейнджер: Продемонстрировала предусмотрительность и прекрасное владение трансфигурацией, а также — чарами щита.
Уизли: Великолепная смекалка.
Считаю — испытание прошли, можно принять в Орден.
— Я тоже так считаю, — задумчиво сказал Кинсли. В этот момент поднялся какой-то волшебник с роскошными усами и пробасил:
— Они слишком малы. Да, они все прошли, но одного испытания мало.
— А оно и не было одно, — мрачно заметил Люпин, — они каждый год в Хогвартсе умудряются вляпаться в приключения на ровном месте. И он вкратце пересказал все истории, произошедшие с друзьями. Теперь уже ни у кого не было сомнений — все дружно проголосовали за принятие. Сообщить радостную новость было решено на следующий день.
Белая Орлица
|
|
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
|
damyen
|
|
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось |
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
|
Белая Орлица
|
|
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
|
Белая Орлица
|
|
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи) |
Wanderer of Darkness
|
|
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая.. P.S. С огромным нетерпением жду проды! |
taa сволачь
|
|
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
|
narkom.exe
|
|
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ????????????? |
AleXXX
|
|
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
|
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =) |
GS
|
|
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
|
og8yuo
|
|
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
|
Неизвестная
|
|
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
|
Аня
|
|
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
|
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
|
класный рассказз.....жаль что не до конца
|
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
|
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
|
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |