↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина. Под другим углом (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 855 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не хочется верить, что Волан-де-Морт был обыкновенным злодеем, не знавшим человеческих чувств. Повествование о его учёбе и жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Зал сверкает. Он переливается всеми цветами лета, счастья и окончания учебы. Свечи, горевшие вдоль стен, трепыхаются, словно бабочки, попавшие под поток ветра. Бал в разгаре. Она стоит одна и словно ищет кого-то. Наши взгляды пересекаются. Она легко улыбается мне, и я иду к ней. Между нами десять футов, пять, пропасть сужается. Между нами фут, но неожиданно блаженство обрывается. "Том, ты на самом деле собрался танцевать с этой жирной дурой?!" Дура эта Оливия. Но все уже испорчено... Она вылетает из Большого зала.

 

Я бегу по коридору. Нет, боже, какой позор. Бежать от всех. От нее, от него, от всех, кого только можно... Я чувствую, что он бежит за мной. Куда-нибудь... Избавиться от позора... Поворот... Поворот... Дверь... За что она портит все?!... Поворот... Я слышу его бег. "Элиза, стой, подожди!.." — доносится до меня. Куда-нибудь... спрятаться... На пути вижу открытую дверь женского туалета. Пулей залетаю в неё и, останавливаясь около стены, понимаю, что он все равно сейчас войдет сюда. В отчаянии закрываю лицо руками...

 

Я бегу по коридору, а она от меня. Она поворачивает, где только можно, и я боюсь, что потеряю её. "Элиза, стой, подожди!" — кричу ей, но она не слышит или не хочет слышать. Вот она, её маленькая хрупкая фигура несется впереди меня и залетает в женский туалет. Я вхожу в него и накладываю заглушающее на комнату. Она стоит около угла, закрыв лицо руками. Я кладу ей руку на плечо, и она неожиданно и резко поворачивается. Встаю на одно колено.

— Я знаю тебя совсем недолго, но понял, что не могу без тебя, уже на твоем распределении, тогда, пять лет назад, — волнуясь, тихо говорю я ей. — Я люблю тебя, Элиза.

— Я люблю тебя, Том.

"Убить!.. — тихий шипящий голос за моей спиной — Убить её!"

"ЭЛИЗА, НЕТ!!!" — она не успевает отреагировать и поднимает взгляд. Одно мгновение — и их глаза напротив друг друга. Испуганные голубые и яркие желтые. Она начинает падать назад... НЕТ!!! Если бы не чары, Хогвартс уже развалился бы на куски от моего крика. Василиск уползает.

"Наследник Слизерина не должен любить грязнокровку..."

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх