↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун Рождества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вступая в самостоятельную взрослую жизнь, Гермиона запутывается в сером мареве послевоенных будней. Ей кажется, что из этого лабиринта нет выхода. Но она изо всех сил старается среди топи житейских неурядиц найти свой истинный путь и себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Когда Гермиона вошла в палатку, профессор Снейп пребывал в ужасном состоянии. Он то отбивался от кого-то невидимого, издавая малопонятные звуки, то пытался встать, то безумно кричал, кем-то явно напуганный. Руки, сжатые в кулаки, покрывали синяки и ссадины. С разбитых губ сочилась кровь.

Успокаивающее заклинание не подействовало, а обездвиживать человека в подобном состоянии было страшно. Неизвестно, как затуманенный лихорадкой мозг воспримет такое внешнее воздействие. Чтобы избежать дальнейших травм, Гермиона ухватила профессора Снейпа за запястья. Почувствовав прикосновение, он тут же затих, но тело продолжала бить мелкая дрожь.

К счастью, в палатку ворвался господин Вердье. Злой, взъерошенный и небритый, больше походивший на гриндилоу, чем на лекаря.

— Надеюсь, рана не открылась?! Кричер, бинты и горячую воду! Да состояние ужасное! Придется вновь восстановить магическую сферу. Мисс Грейнджер, противоядия хватит на первые три часа. Потребуется дополнительно, дайте-ка подумать... шесть порций! Несите сюда котел и все необходимое для приготовления. Северуса нельзя оставлять без присмотра, а один я с приготовлением зелья не справлюсь.

Гермиона, спотыкаясь, помчалась в сторону теплиц. Собирая оборудование для приготовления противоядия, она выпила двойную порцию бодрящего зелья и решила взять с собой пузырек. Бессонная ночь все-таки давала о себе знать.

Когда зелье начало закипать, профессор Снейп пришел в себя.

— Воды! — голос был хриплым, дрожащим.

Гермиона хотела наполнить соответствующий резервуар магической сферы, но профессор запротестовал:

— Нет, я хочу пить. Дайте мне стакан… — хриплый, едва различимый полушепот.

Гермиона взглянула на лекаря и, когда он утвердительно кивнул, направилась к кувшину. Выпив два стакана, профессор Снейп откинул голову на подушку и тут же уснул.

— Это добрый знак, — Вердье грузно опустился на стул и устало потер переносицу.

— Могу я предложить вам кофе?

— Вы очень любезны, мисс Грейнджер! Не откажусь.

Кричера, все это время прятавшегося за изголовьем кровати, не пришлось просить дважды. Кофейник и чашки с ароматным напитком тут же появились на сервировочном столике.

Сделав глоток, Гермиона удивилась необычности вкуса. Кофе, насколько она помнила, никогда не был таким приторным. В глазах тут же замелькали разноцветные круги, а голова стала невыносимо тяжелой. Вердье сориентировался мгновенно и не позволил ей упасть.

— Вы принимали какие-нибудь зелья? — голос звучал откуда-то с высоты.

Сил произнести хоть слово не осталось. Она слабо кивнула, в результате чего реальность вовсе расплылась в радужное пятно и тут же померкла. Следующее, что удалось различить — слабый свет утренних сумерек и щебетание птиц. В голове роились тысячи вопросов. Предупредил ли кто-нибудь мадам Помфри? В каком состоянии сейчас профессор Снейп? Удалось ли Гарри убедить Аврорат провести проверку Запретного леса? Вот только тревожить обитателей Хогвартса было еще слишком рано. Не привыкшая оставаться без дела Гермиона направилась в теплицы и принялась наводить порядок в импровизированной лаборатории, хотя все еще чувствовала слабость. В начале восьмого утра в Больничном крыле мадам Помфри сделала ей выговор за вчерашнее отсутствие и в общении ограничивалась лишь односложными фразами. Выносить ее возмущение не было сил, пришлось сбежать при первом же подвернувшемся случае.

Профессор Снейп лежал на кровати, закрыв глаза. Выглядел он намного лучше, чем вчера утром. Делать в палатке было решительно нечего, и Гермиона собралась уходить.

— Мисс Грейнджер, задержитесь на пару минут!

— Хорошо, профессор… — от неожиданности по телу пробежала предательская дрожь, словно это был экзамен.

— Вчера вы изволили упасть в обморок, чем не на шутку перепугали почтеннейшего господина Вердье.

— Да, я…

— Не перебивайте! Мне подобные инциденты и даром не нужны. Так что с этой минуты извольте обходить мою палатку стороной.

Гермиона вспыхнула от неожиданности и несправедливости этого заявления.

— Профессор Снейп, прошу, простите меня. Я… больше этого не повторится.

— Прощаю. Теперь-то, наконец, вы оставите меня в покое?

— Я… — на глаза навернулись непрошеные слезы.

— О, Мерлин, нет, только не это. Кричер, принеси стакан воды! Пусть мисс Грейнджер успокоится и уберется отсюда, — голос профессора по-прежнему звучал безучастно, но Гермиона готова была поверить, что слышит в его интонациях брезгливость.

— За что вы так ненавидите меня?

— Ваш кипучий энтузиазм действует мне на нервы. Я удовлетворил ваше любопытство?

Стакан, принесенный Кричером, выпал у Гермионы из рук. Стараясь подобрать осколки, она глубоко порезала ладонь. Кровь ручьем полилась из раны, сильно испачкав пол.

— Вы абсолютнейшая магла, до мозга костей…

— Значит, вы ненавидите меня за то, что я грязнокровка? Ведь вы именно поэтому примкнули к Темному Лорду? По вашему мнению, таким как я не место в мире магии? — Гермиона знала, что не должна говорить подобного, но в нее словно Пивз вселился.

— Кричер, ну что ты стоишь как болван, не хватало еще, чтобы мисс Грейнджер истекла кровью в моем присутствии. Обработай и перевяжи рану! А лучше отправь ее в Больничное крыло. И оставьте меня, наконец.

— Нет, Кричер, постой!

— О-о-о, Мерлин, за что? Разве мой лечащий врач не предупреждал вас, что мне нужен покой? Перевяжите уже чем-нибудь эту вашу чертову руку!

— Вы не терпите вида крови?

— Скорее, идиотизма! Надеюсь, это был последний вопрос?

— Шутите? Нет, конечно! Мне интересно знать, что такого я должна сделать, чтобы вы поверили в искренность моей помощи?

— Так не терпится, чтобы каждый житель магической Британии признал ваши добродетели?

— Нет. Всему виной гриффиндорское упрямство.

Гермиона стояла посреди палатки. С вытянутой правой руки капала кровь, глаза и нос опухли от слез. Щеки и платье были перепачканы пыльцой белокрыльников. Она прекрасно осознавала, что выглядит весьма нелепо. Возможно, профессор Снейп прав, презирая ее. В конце концов, столкнувшись с реальной жизнью, она потерпела полное фиаско. Родители от нее отвернулись, отношения с Роном никуда не годятся, на работу она так и не устроилась, жить ей негде, да и не на что.

— Теперь вы решили заняться самобичеванием? — профессор Снейп устало потер переносицу.

— Не смейте читать мои мысли!

— В тумбочке есть зелье, которым можно обработать рану, и бинт.

Пока Гермиона возилась с покалеченной рукой и наводила порядок в палатке, профессор Снейп тихо произнес:

— Что произошло у вас с родителями?

— Год назад я изменила им память, чтобы уберечь от Пожирателей. А недавно… В общем... Отец после возвращения памяти сказал, что они боялись меня. Моего дара. И на поздравления с Днем рождения он мне ничего не ответил…

— А что же ваша матушка?

— Папа… отец не позволил мне с ней встретиться.

— Паршиво, конечно, но не переживайте. У вашего папеньки еще будет время пожалеть о своем решении. А у вас уже есть какие-нибудь планы на эту жизнь?

— Для начала закончу Хогвартс, а потом… Я пока еще не думала об этом. Все произошло слишком неожиданно. А здесь столько работы… Мне и поесть-то частенько бывает некогда.

— Зато есть время глотать всякую дрянь, именуемую бодрящими зельями.

Гермиона возмущенно вздохнула, собираясь возразить, но профессор Снейп не дал ей такой возможности.

— Не отрицайте. У вас уже обмороки начались! Продолжите в том же духе, и через месяц вас будет уже не спасти.

— Но ведь Хогвартсу…

— Хогвартс стоял тысячу лет до вас и еще тысячу простоит, независимо от вашего участия, как ни прискорбно это осознавать.

— Если бы не вы…

— Мало что бы изменилось. Не стоит помогать другим в ущерб своему здоровью! И на досуге поинтересуйтесь, где оканчивают свои дни наркоманы в магическом мире.

— Бодрящее зелье не запрещено.

— И от этого не становится менее опасным. На этом все. Уходите! Больше чтобы я вас здесь не видел.

— Я не смогу не появляться здесь. Господину Вердье требуется моя помощь.

— Дементоры с вами! Делайте, что хотите, но если я узнаю, что вы сново пьете эту… микстуру, прокляну каким-нибудь страшным древним проклятьем. Ясно?!

Внезапно Гермионе в голову пришла мысль, что запрет приходить сюда, высказанный в такой грубой и категоричной форме, являлся, по сути, заботой о ее здоровье. Возможно, Снейп думал, что именно он является причиной ее обморока. Хотя поверить в это было весьма трудно. Внимательно посмотрев на профессора, Гермиона пожалела, что не владеет легилименцией. Вряд ли без этого навыка получится понять, что именно на уме у этого замкнутого, резкого в словах и поступках человека.

— Неужели после моей просьбы удалиться вы будете иметь наглость задавать мне вопросы?

— Я… всего один, — подумав, что ей уже нечего терять, Гермиона решила пойти ва-банк.- А как это, когда умеешь читать мысли? Ну, то есть, я имею в виду… Как это ощущается? Это голос в голове или образы?

— Зависит от того, чью голову ты собрался посетить.

— Вы не могли бы порекомендовать мне хорошие учебники по магии такого рода? В школьной библиотеке был один, но он никуда не годен! В нем только общие сведения и мало практических заданий. А в книжных ничего и близко не встречалось.

— Учебников нет. Самостоятельное изучение ментальной магии не только сложно, но и небезопасно. Ошибки могут иметь фатальные последствия! Вам повезло, что вы не стали заниматься практикой, пользуясь руководствами этой паршивой книжонки. Мне в свое время повезло гораздо меньше.

Профессор Снейп откинул голову на подушку и закрыл глаза. Гермиона посчитала, что сейчас благоразумнее будет уйти.

Глава опубликована: 18.06.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Автор продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается!
Пишите почаще. Стараюсь не читать фики в процессе, а то в голове все путается, когда читаешь сразу по 3-4 произведения. Поэтому для меня лучше читать уже завершенное произведение. И опять радует, что рейтинг не NC-17
Lumos_lightавтор
Катя86
Большое спасибо за комментарий. Мне очень приятно.

Добавлено 23.04.2020 - 09:58:
KyoDemon
Спасибо большое за комментарий. Буду стараться закончить историю как можно быстрее. Сама не очень люблю читать истории в процессе.
О, спасибо! Неужели хоть в одном фантике канонные Рон и Гермиона?
Lumos_lightавтор
Катя86
Дорогой мой читатель! Жаль вас разочаровывать, но это все же снейджер. Так что канонные отношения не навсегда. Простите. И спасибо за комментарий.
Очень ждём продолжения!
Lumos_lightавтор
Катя86
Продолжение в ближайшие дни. Большое спасибо, и прошу прощения за ожидание.
Как всегда буду читать, когда выйдут все главы. После прочтения оставлю отзыв.
Lumos_lightавтор
KyoDemon
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.
Цитата сообщения Lumos_light от 02.05.2020 в 11:11
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.

Я все читаю, не переживайте. Буду ждать окончания.
Очень захватывающе, жду продолжения! Спасибо за новую главу!
Начала читать вроде ничего так было... а чем дальше тем бредовее и бредовее. Нет, этот кактус не то что грызть, на него даже смотреть не стоит.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо вам за отзыв. Постараюсь поскорее написать продолжение.

Добавлено 04.05.2020 - 22:16:
val_nv
Ну и не смотрите. Штампов заезженных из всем на сто рядов известных сказок о драконах и принцессах какие вы в свои "произведения" тащите тут нет и не будет. Посему вам будет не интересно. И хамство свое с собой заберите. Оно тут не нужно никому.
Спасибо за главу и не повторяющийся сюжет. Мы вас потеряли автор, давно не выкладывались новых глав.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо за комментарий. Меня немного отвлёк реальный мир :) прошу прощения за ожидание. Постараюсь наверстать и выкладывать продолжение как можно чаще.
Lumos_lightавтор
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такой длительный перерыв. К сожалению реальность диктует свои условия. Надеюсь, что вы не утратили интереса к истории. С нетерпением жду ваших отзывов и работаю над продолжением.
Большое спасибо за главу!))
Lumos_lightавтор
Chitatelynitsa
Вам огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете.
Прочитав текст, я решила зайти в комментарии и посмотреть "настроение масс". И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Рассказ сыроват. И текст действительно все больше лишается логики. Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.

Надеюсь, автор возьмёт в руки себя и свою работу, почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму. Потому что на данном этапе это очень сыро.
Со всем уважением, к Вашему труду
Lumos_lightавтор
Brunettе
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Хотите писать комментарии к комментариям, обращайтесь непосредственно к авторам. Чтобы у человека была возможность ответить на ваши выпады.

А если уж вы сами решили писать, так сказать, полноценный отзыв, то обоснуйте каждое свое утверждение. Вам показалось, что
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Рассказ сыроват.
Приведите неопровержимые доказательства из текста.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И текст действительно все больше лишается логики.
Вы обладаете даром легилимента и знаете чем рассказ закончится? На чем основаны ваши выводы? Жду логически выверенных обоснований.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Даже в текстах, вычитанных на сто рядов несколькими людьми и то встречаются ошибки. Утверждаете, что текст не вычитан, ткните пальчиком, чтобы не голословно. Почему слово художественно взято в кавычки? И что вы под этим подразумеваете? В тексте недостаточно прилагательных, описаний, сравнений, метафор? Что скрывается под общим и размытым понятием - художественно?

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.
В чем заключается неестественность героев? С примерами из текста и обоснованием. Где нашли шаблонные фразы? Опять же, ткните пальчиком в текст. Впервые слышу, что у жителей Сибири есть акцент!!! И я что-то не припомню, чтобы кто-то из героев неверно произносил звуки.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму.
Один фанфик прочитать? Какой посоветуете? О моей начитанности на каком основании судите? Качество бетты/гаммы как определяете? Примеры из текста, пожалуйста.

Надеюсь, автор комментария возьмёт в руки себя и свой отзыв, ознакомится со значением слова акцент и напишет полноценный отзыв с доказательствами из текста. В противном случае, это все безликие фразы, в которых нет ни капли уважения к чужому труду.

С нетерпением жду обоснований!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх