↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Клятва третья: не позволяй злу оставаться незамеченным, каким бы маленьким оно ни было.

Не жалей преступников, будь то мужчина, женщина или ребенок.


* * *


Вот уже несколько лет подряд Гермиона Грейнджер, со свойственной ей пунктуальностью, записывала свои сны в специально хранимую для этого тетрадь. Немало вечеров она провела за анализом написанного, дабы лучше понимать свои мысли и желания. Поля страниц, описывающих самые странные и запутанные сны, как правило, пестрели множеством пометок и уточнений.

Дома, в отдельном ящике её стола, аккуратной стопкой хранились уже пять исписанных от и до тетрадей. Новая же, взятая перед поездкой в школу, за всё время пребывания в Хогвартсе, несмотря на множество событий и новизну обстановки, была заполнена лишь наполовину. Ранее Гермиона думала, что сложности с описанием сновидений настигнут её, самое меньше, через три-четыре года, в период полового созревания. Пусть её знания об этом процессе и были крайне расплывчаты, ограниченные лишь наполненными неловкостью разговорами с родителями и несколькими главами из книг по биологии, но морально она была готова столкнуться с этими трудностями.

Всё изменилось после злополучного вечера Хэллоуина. Тролль, павший от удара собственной дубиной в реальности, стал частым участником её кошмаров. Раз за разом она вновь оказывалась в замкнутом пространстве школьного туалета наедине с огромной тушей тролля. В реальности Рон и Гарри отвлекли чудовище, не дав ему сосредоточиться на её персоне. В кошмаре дверь в туалет была заперта, и никто не спешил ей на помощь. В реальности реакция тролля была крайне медленной, хоть и компенсировалась огромной мощью его ударов. В кошмаре он был подобен хищнику, неспешно подбирающемуся к загнанной в угол добыче. В реальности… Нет, реальность здесь была не при чём. Она давно смирилась с произошедшим и не держала зла ни на мальчишек, ставших невольной причиной её встречи с троллем, ни на профессора МакГонагалл, чьи обвинения выглядели смехотворно при сколь угодно внимательном рассмотрении.

Всякий раз, когда кто-либо упоминал события Хэллоуина, она переводила тему разговора, одновременно пытаясь совладать с зарождающейся глубоко внутри волной ужаса. Друзья, конечно, быстро заметили её нежелание вспоминать тот вечер, но списывали это на горечь от потери баллов, и старались впредь не напоминать ей об этом «постыдном» для лучшей ученицы курса моменте. Но их старания не могли облегчить её кошмар, где на усыпанном обломками туалетных кабинок и залитом водой кафеле она, не в силах пошевелиться, ожидала приближения своей смерти.

Неудивительно, что столкнувшись с олицетворением кошмара, мучившего её не менее раза в неделю, Гермиона полностью отключилась от происходящего. Точно так же, как и во сне, одеревенело тело, а взгляд оказался прикован к ужасной морде тролля. Даже жуткий смрад, мгновение назад заставлявший её морщиться, кажется, стал слабее. Краем сознания она отметила, что стоявший рядом с ней Гарри что-то говорил, указывая на тролля рукой, но что именно — она не понимала.

Мальчик же, не дождавшись реакции со стороны подруги, решил потрясти её за плечо. Лишь после этого Гермиона, вздрогнув от неожиданности, пришла в себя.

— С тобой всё в порядке? — тихо спросил мальчик.

— Всё нормально, — ответила она хрипло. — Ты что-то говорил?

— Тролль, кажется, без сознания. Снейп как-то оглушил его, когда проходил здесь. Наверно Квирелл всё же испугался, и рассказал ему о своей ловушке, — Гарри поморщился, вспоминая лепетание профессора защиты от тёмных искусств. — Нам надо спешить.

Гермиона кивнула и последовала за мальчиком, до последнего момента не отрывая взгляда от мерно вздымающейся и опускающейся грудной клетки тролля. Кто бы его ни обезвредил, внешне это никак не проявлялось, и он мог очнуться в любой момент.

Перед входом в следующую комнату девочка невольно задержала дыхание, готовясь к ещё одному потрясению, но её страхи не оправдались. Крайне трудно бояться обычного стола, одиноко стоящего в центре комнаты. Но стоило друзьям подойти к нему, как возникшие из воздуха разноцветные стены пламени не перекрыли выходы из помещения. Фиолетовое отрезало им путь назад, чёрное — вперёд.

— Это загадка от Снейпа, — заявила Гермиона, прочитав написанное на пергаменте, лежащем на столе. — И чтобы покинуть комнату — нам нужно выпить одно из зелий, — добавила она, указав пальцем на ровный ряд склянок.

— Как думаешь, он не мог… — Гарри замялся, формулируя мысли.

— Положить яд во все флаконы? — Легко закончила его фразу девочка. — Уверена, что директор не допустил бы подобного.

Поиск разгадки не занял много времени, что наводило Гермиону на вполне определённые мысли. Все препятствия на пути к философскому камню были словно специально устроены так, чтобы именно их компания, пусть и не без проблем, дошла до конца. Дьявольские силки, летающие ключи и зелья не представляли никакой опасности даже для первокурсников. Комната с шахматным полем идеально подходила для талантов Рона. Гигантский цербер, при наличии болтливого Хагрида, был не опаснее мягкой игрушки. Тролль… вот он выбивался из общей картины. Или расчет был на то, что справившись с подобной угрозой единожды, они одолеют чудовище и сейчас?

Гарри, не обращая внимания на задумавшуюся девочку, излагал свой план, по которому ей предстояло вернуться назад для помощи Рону и, если получится, позвать на помощь кого-либо из преподавателей. Видя решимость в его взгляде и, что более важно, зная его характер, девочка не стала спорить.

Силуэт Гарри скрылся за стеной пламени. Несколько минут Гермиона всматривалась в огонь, пытаясь представить, что именно ждёт друга впереди. Если не выдумывать лишнего и исходить из мысли, что каждая из комнат была создана одним из профессоров, то следующая комната содержит в себе либо хранилище с философским камнем, либо ещё одну ловушку, созданную на этот раз самим директором. Или оба варианта в одном. Но как бы то ни было, повлиять на происходящее впереди она не могла. Пламя, преграждавшее проход, и не думало ослабевать.

Окинув помещение взглядом и, не найдя в нём более ничего стоящего внимания, Гермиона подошла к столу. Выбрав из склянок ту, что должна была открыть проход назад, решительно выпила её содержимое, даже не почувствовав вкуса.

Фиолетовое пламя пропустило девочку, не нанеся ей ни малейшего ущерба.


* * *


Организация и подготовка последнего ужина, совмещённого с награждением факультетов, всегда отнимала у преподавательского состава уйму сил и времени. Поэтому Северус Снейп не был удивлён тому, что время для обстоятельного разговора Дамблдор нашёл только за несколько часов до мероприятия — в конце учебного года количество задач у директора возрастало в разы. Даже без учёта свихнувшегося Квирелла и кучки не отличающихся умом первокурсников, всё-таки влезших в тянущийся уже несколько десятилетий конфликт. И ему было жизненно необходимо знать, какие последствия это повлечёт.

Несмотря на общую нехватку времени начало разговора пришлось отложить, ожидая пока Дамблдор разберётся с немалой пачкой бумаг, присланной, скорее всего, из министерства.

— Бюрократия… — проворчал директор, расписываясь на последнем листе. — Порой мне кажется, что служащие министерства уже ничем не отличаются от маглов. Творят волшебство они уж точно реже, чем заваливают меня бумагой.

Не дождавшись реакции со стороны подчинённого, Дамблдор вздохнул и продолжил:

— Когда-нибудь ты поймёшь моё негодование, Северус. Но хватит об этом. Что ты хочешь узнать?

— В первую очередь — судьба Квирелла.

— Увы, до начала следующего учебного года мне предстоит найти нового преподавателя защиты, — ответил Дамблдор с грустью, кинув взгляд на заваленный бумагами стол. — Профессор Квирелл решил отправиться в путешествие.

«Из которого он, конечно же, никогда не вернётся. Оттуда, кроме Тёмного Лорда, вообще мало кто возвращается», — мрачно подумал зельевар, и предпочёл за лучшее сменить тему: — Никто из учеников, надеюсь, не решил составить ему компанию в «путешествии»?

— Северус! — воскликнул директор. Если бы Снейп знал его чуть хуже, то мог бы подумать, что Дамблдор оскорблён. — С ними всё хорошо! Гарри, конечно, несколько переволновался из-за случившегося, но мадам Помфри уже выпустила его из больничного крыла. А ты же знаешь, насколько она непримирима в отношении здоровья учеников.

— Рон Уизли отделался лёгким ушибом, а мисс Грейнджер вообще не пострадала, — продолжил он более спокойно.

— Я надеялся, что всё произошедшее во время авантюры с драконом научит их, особенно Грейнджер, осторожности… — тоскливо заметил зельевар, — но опять недооценил это гриффиндорское упорство.

— Хорошо что ты напомнил мне о драконе, Северус, — ответил Дамблдор с улыбкой. — Я принял решение оставить дракона в школе ещё на несколько лет. Только представь реакцию остальных школ — теперь Хогвартс сможет похвастаться не только русалками и кентаврами — эка невидаль, но и настоящим драконом!

Порой Снейп не понимал, говорит директор всерьёз, или же насмехается над ним.

— С министерством проблем не будет, всё уже оговорено. Кормить и присматривать за ним будет Хагрид. Да и я, если будет возможность, буду навещать это создание… У него на редкость необычный взгляд на вещи, — со вздохом закончил Дамблдор.

— То есть в качестве угрозы ты его больше не рассматриваешь?

— Назвать дракона абсолютно безопасным существом невозможно, ты сам это прекрасно понимаешь. Будет ли он угрозой для нас? Я склонен считать, что наоборот — в будущем он сможет оказать немалую поддержку нашим планам.

— Откуда такой вывод? — удивился Снейп.

— Если я правильно понимаю его оговорки, то он не может не помогать мисс Грейнджер. И её друзьям, если они смогут найти с ним общий язык. Я уже сообщил девочке о том, что он останется здесь ещё на какое-то время и, надеюсь, в скором времени она познакомит его со своими друзьями.

— Не уверен, что рад это слышать, — скривился Снейп. — Кстати, если уж ты нашёл время для разговора с ней, то наверняка узнал и её версию событий?

Дамблдор кивнул.

— Так что тогда произошло с троллем? Судя по тому, что мне известно — Квирелл и его… спутник только оглушили его.

— О! — воскликнул директор, расплываясь в улыбке. — В её рассказе не было ни слова о тролле. Разве ты не находишь, что это крайне любопытно?

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх