↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одной мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я бегу не от вас, сэр. Я пытаюсь убежать от себя.

– Но убежать от себя невозможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7.

До спальни они не дотерпели. Едва Северус запечатал дверь еле заметным движением пальцев, пакеты полетели в одну сторону, одежда в другую. Сильные руки подхватили Гермиону, впечатали в стену, и целый мир сначала сжался до размеров крошечной прихожей скромного дома в Паучьем тупике, а затем и вовсе перестал существовать, рухнув куда-то в пропасть, увлекая за собой их обоих. И каким же сладостным оказалось это падение…

Открыв глаза, она обнаружила себя в его спальне.

— Я больше не отпущу тебя, Гермиона, — он не позволил ей высвободиться из его объятий и прижал к себе ещё крепче. — Выслушай меня, прошу. Поверь, это важно.

Она затихла, прижавшись мокрой щекой к его плечу.

— Все эти годы я играл по чьим-то правилам, и когда выжил, решил, что больше никому не позволю вторгнуться в свою жизнь. А теперь понимаю, что ошибался. Мне не нужна эта новая жизнь без тебя. Ты — единственная женщина, которой я хочу обладать. Ты — первая женщина, с которой мне хочется засыпать и просыпаться. Со мной трудно, и я знаю, что бываю невыносим, но, прошу тебя, дай мне шанс. И, если тебе нужны клятвы, кольца, церемонии — не знаю, что там ещё, я готов.

Он, наконец, ослабил хватку, и Гермиона медленно отстранилась, недоумевающе смотря на него:

— Ты … делаешь мне предложение?

— Да, — не раздумывая, ответил Северус, снова притягивая её к себе и целуя, — я делаю тебе все предложения, какие только возможны и невозможны, и, поверь, я настроен более, чем решительно.


* * *


— Ай да Северус! — восхитилась Нарцисса, снова и снова просматривая колдографию в «Пророке». — А каков заголовок!

— «И всё-таки это любовь!», — прочёл Драко, совершенно шокированный увиденным. — Скитер, конечно, не упустила свой шанс. Но и крёстный хорош — наброситься на Грейнджер в центре Косого на глазах у стольких людей … И куда подевалась его хвалёная выдержка? Хотя, я отлично его понимаю, — хохотнул он. — Кто бы мог подумать, что эта всклокоченная зубрилка превратится в такую аппетитную цыпочку?

— Драко, я прошу тебя! — поморщилась Нарцисса. — Что за выражения?

— Нормальные выражения, мама, — возразил он. — Даже эта колдография даёт представление о том, что Грейнджер — горячая штучка. И, знаешь, я бы … познакомился с ней поближе.

— И не мечтай, — приземлила его мать. — Северус собирается купить дом недалеко отсюда и завтра приедет посмотреть его и поговорить с хозяином. Что-то мне подсказывает, что мы увидим и мисс Грейнджер тоже.

— Они что, собираются свить тут любовное гнёздышко? — воскликнул Малфой. — То есть это не просто интрижка?

— Разумеется, это не интрижка, Драко. И я очень рада за Северуса. Эта девушка сделает его счастливым, вот увидишь, — улыбнулась Нарцисса.


* * *


— Боже, какая красота! — ахнула Гермиона, оглядываясь. — Где мы, Северус?

— Швейцарские Альпы, — пояснил он. — А это — дом Нарциссы Малфой, которая теперь снова Блэк, — он показал рукой в сторону небольшого домика, уютно примостившегося на склоне.

— Но … ты ведь собирался показать мне свою мечту, а причём тут она? — не поняла девушка.

— Пойдём, сейчас всё поймёшь, — обнадёжил Северус, и они направились к дому Нарциссы.

Как и в прошлый раз, хозяйка вышла навстречу и обняла Снейпа, а также радостно поприветствовала Гермиону.

— Пойдёмте скорее в дом, — пригласила она, — Драко с Блейзом будут с минуты на минуту.

— У нас немного времени, Нарцисса, — сказал Северус, — поэтому я бы хотел сначала посмотреть тот дом, а потом уже заглянуть к тебе.

— Конечно, — сразу согласилась она. — Хозяин уже ждёт вас, как мы и договаривались. Дом номер восемь, это буквально в пяти минутах ходьбы отсюда, вот по этой дороге.

Северус кивнул Нарциссе, и они с Гермионой двинулись в указанном направлении. Дорога оказалась, скорее, широкой тропинкой, постоянно петляющей и ведущей вверх. Чистейший воздух опьянял, вокруг не было ни души, и Гермиона улыбнулась, вспомнив Маленького принца, который решил подняться на высокую гору в надежде увидеть с высоты всех людей и всю планету.

Через пару минут впереди показалось небольшое шале, словно водружённое на самую верхушку холма, поросшего кустарниками и невысокими деревьями. Подойдя поближе, Гермиона различила цифру «восемь» на его стене и поняла, что это тот самый дом, о котором говорила Нарцисса.

Хозяин, полноватый мужчина лет пятидесяти, радостно пожал им обоим руки и на ломаном английском объяснил, что заинтересован в быстрой продаже своей недвижимости в связи с переездом в другую страну, поэтому готов сделать хорошую скидку. Он охотно показал им все комнаты и подсобные помещения, а затем пригласил полюбоваться роскошным видом, открывающимся с веранды, и деликатно оставил потенциальных покупателей, чтобы дать им возможность обменяться впечатлениями и принять решение.

— Мне сразу понравилась эта деревушка, она — воплощение моей давней мечты об уединении и покое, — Северус сел в плетёное кресло и усадил Гермиону к себе на колени. — Но без тебя мне не нужна даже самая прекрасная мечта. Тебе нравится здесь?

— Это просто рай, — не задумываясь, ответила она.

Северус удовлетворённо улыбнулся.

— У нас вряд ли получится бросить всё и переехать насовсем, поэтому, думаю, мы будем сбегать сюда время от времени от шума и суеты.

— С тобой я готова на всё, — откликнулась она, обнимая его. — В Лондоне, Коукворте, в горах — неважно, главное — с тобой, как я и грезила все эти годы и не верила, что это когда-нибудь станет возможным, — Гермиона потёрлась носом о его щёку и улыбнулась. — Какие разные у нас с тобой, оказывается, были мечты!

— Ничего подобного, — возразил Северус. — Это две половинки одной и той же мечты. Пришло время её осуществить — мы оба заслужили это.

All I ever wanted

All I ever needed

Is here in my arms

Words are very unnecessary

They can only do harm

Depeche Mode «Enjoy The Silence»

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Классический женский роман в мягкой обложке. Прочитать за один вечер и забыть.
Janinne08автор
Уралочка
спасибо за отзыв. Вам понравилось?
Понравилось, спасибо за душевную и романтичную историю перед сном
Janinne08автор
Уралочка
спасибо)
Спасибо, очень понравилась эта история.
Janinne08автор
agliamka
спасибо, что разделили эту историю со мной!
Женский роман, правда. Но приятный и без неприличностей. И через пару дней захотелось вернуться и перечитать.
Janinne08автор
Мин-Ф
Благодарю Вас за отзыв! Мне очень приятно)
замечательный фанфик! немного не канонные характеры у персонажей, конечно, но это нисколько не смазывает общей картины. чувственно, романтично, эмоционально, правдиво... словом, получила удовольствие от прочтения. Нарцисса так мила...) а Драко просто прелесть:D
Janinne08автор
anastasiya snape, спасибо за отзыв! Немного не книжные, да, но такими я увидела их в этой истории) Рада, что Вам понравилось!
Уралочка
Даже и прочитать не стоит
Janinne08автор
Ленор Снейп, благодарю за отзыв. Вам не понравилась эта история?
Janinne08
Эта работа мне тоже не зашла.
У Вас удивительно разные работы, есть "Костерост", а есть вот это вот - шаблонный дамский роман с шаблонными персонажами. Конкретно здесь вместо Снейпа и ГГ могли бы быть любые другие люди.
Р.S. Я так понимаю, Вы пробуете себя в разных жанрах.
Janinne08автор
Мин-Ф, я не пробую себя в разных жанрах, я просто пишу. Спасибо за мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх