↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одной мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я бегу не от вас, сэр. Я пытаюсь убежать от себя.

– Но убежать от себя невозможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Август 2001 года.

Местечко действительно было райским, Нарцисса не преувеличивала, описывая его в письме. И, хотя Снейпу никогда не было дела до пейзажных красот, он не мог не признать — эта крохотная альпийская деревушка и в самом деле впечатляла своей нереальной тишиной, чистейшим горным воздухом и потрясающими видами. А главное, она сразу же, с первой минуты, дарила то самое ощущение полной уединённости, которого ему отчаянно не хватало последние годы.

— Я так рада тебя видеть, Северус! — бывшая леди Малфой, вернувшая после развода свою девичью фамилию Блэк, вышла из дома, чтобы лично встретить старого друга.

Беглого взгляда на женщину оказалось достаточно, чтобы сделать однозначный вывод — развод с Люциусом и переезд в Швейцарию сказались на ней наилучшим образом. Нарцисса словно скинула десяток лет, похорошела и постройнела.

— Ты замечательно выглядишь, Нарцисса, — обнял её Снейп. — Перемены пошли тебе на пользу.

— Я и в самом деле чувствую себя молодой и почти счастливой, — улыбнулась женщина. — И ту, прежнюю, жизнь вспоминать совсем не хочется. Пойдём скорее в дом, мне не терпится поговорить с тобой, Северус.

После монументального и величественного Малфой-мэнора это небольшое шале выглядело, мягко говоря, очень скромно, но даже из этого маленького домика Нарцисса умудрилась сделать вполне достойное, со вкусом обустроенное жильё.

— Знаешь, мне хватает, — словно прочитав мысли Снейпа, вдруг сказала хозяйка. — Гостиная, спальня, кухня, комната Драко и гостевая спальня — а больше и не нужно. И двух эльфов мне более, чем достаточно.

— У тебя отменный вкус, Нарцисса, — похвалил мужчина, садясь на диван в гостиной и оглядываясь. — Мне нравится твой новый дом.

— Я рада, что ты оценил, — улыбнулась бывшая леди Малфой. — Ну, рассказывай, как ты? Мы не виделись целых три года!

— Три года, — кивнул зельевар, — а такое ощущение, что все десять.

— Я всё это время писала тебе, но совы каждый раз возвращали мои письма обратно. Как хорошо, что ты сам нашёл меня — я так обрадовалась, когда получила весточку от тебя! Пообедаешь со мной?

— Нет, спасибо, я ненадолго, — отказался Снейп. — А вот чаю выпил бы с удовольствием.

В гостиной появился домовик, и Нарцисса велела ему сервировать чай.

— Итак, где ты был всё это время, Северус?

— Недалеко отсюда. Мои услуги неожиданно понадобились правительству одной из европейских стран. Наше министерство утрясло все формальности, и я с удовольствием окунулся в исследовательскую работу, благо, мне предоставили полную свободу действий и щедро заплатили, — охотно поведал мужчина. — Правда, вместо изначально оговоренных двух лет всё это затянулось на три года, но мне и самому было интересно довести дело до конца.

— А всё это время Шеклболт вместе с Поттером и Грейнджер формировали правильное общественное мнение относительно твоей персоны, — Нарцисса протянула ему чашку чая и снова улыбнулась.

— Что?! — Снейп чуть не выронил тончайший фарфор из рук. — Ну ладно Шеклболт, но причём тут Поттер и Грейнджер?!

— А что тебя так удивляет, Северус? — пожала плечами Нарцисса. — Ты — такой же герой, как и они, и заслуживаешь полной реабилитации. Надо отдать им должное, они постарались на славу. Мне регулярно доставляют сюда «Пророк», так что я в курсе всего того, что происходит в Британии. И знаешь, я получала истинное наслаждение, чуть ли не еженедельно читая их интервью и рассказы о тебе и твоём вкладе в победу.

— Так вот в чём дело, — нахмурился мужчина, размышляя вслух. — Целители в Мунго чуть ли не плевали мне в лицо, когда я очнулся. Шеклболт отчитал их, но это не подействовало, и все две недели, что я валялся там после комы, со мной обращались как с последней тварью. А сегодня, едва вернувшись, я сразу же направился в Гринготтс и был поражён, что меня узнают в Косом и не выказывают никакого пренебрежения или агрессии. Значит, Шеклболт, Поттер и Грейнджер?

— Особенно Грейнджер, — снова улыбнулась Нарцисса, отмечая крайнее изумление на лице своего гостя. — Скитер даже развила целую теорию о том, что девочка, скорее всего, была влюблена в тебя ещё в Хогвартсе.

— Ничего другого от Скитер я и не ожидал, — презрительно фыркнул Снейп.

— Знаешь, а я склонна думать так же: даже читая сухие газетные строчки, я чувствовала, с каким жаром она тебя защищала, — удивила Нарцисса. — Поверь моей интуиции, Северус: эта девочка к тебе неравнодушна.

— Мерлина ради, Нарцисса, это же просто смешно!

— Не вижу ничего смешного, — парировала хозяйка, — умным девушкам всегда нравятся мужчины постарше — опытные, состоявшиеся. Одним словом, настоящие.

— Нарцисса, прошу, давай сменим тему, — справился, наконец, с волнением Снейп. — Как дела у Драко?

Улыбка тут же исчезла с лица женщины. Глубокие складки прорезали лоб, а губы задрожали.

— Это моя боль, Северус, — тихо произнесла она. — После того, как у нас отняли мэнор и обязали покинуть страну в течение суток, мы собрали всё самое необходимое и прибыли в Италию. Нас приютила у себя Стелла Забини. Но уже через несколько дней Драко с Блейзом нашли этот домик, я купила его и переехала сюда. Одна.

— А Драко? — не понял Северус.

— А Драко вместе с Блейзом уехал в Америку, они открыли там какой-то … бизнес, — она судорожно сглотнула, — и с тех пор я вижу сына в лучшем случае раз в два-три месяца.

— Но почему это стало трагедией для тебя? Он взрослый мужчина и не должен жить с тобой. Это нормально, разве нет?

— Это нормально, — с нажимом произнесла Нарцисса, — а вот то, что он категорически отказывается жениться и меняет подружек чуть ли не ежедневно, как раз ненормально, Северус. Это всё Забини, это он так влияет на Драко!

Северус, конечно, не стал рассказывать Нарциссе, что по части смены подружек её сын в Хогвартсе мог дать фору не только Забини, но и любому другому студенту. Тут у Малфоя конкурентом мог быть, пожалуй, только МакЛагген, которого Снейп тоже постоянно ловил после отбоя с очередной девушкой в очередном тёмном уголке.

— И эти маггловские замашки, — покачала головой женщина, — видел бы ты его сейчас. Одевается в … джинсы, кроссовки — Мерлин, это ужасно! И говорит совершенно по-другому, проглатывая чуть ли не целые слоги, ну никаких аристократических манер!

— Нарцисса, я прекрасно понимаю тебя, — вкрадчиво произнёс Снейп, — но всё изменилось, и ты сама сказала, что не хочешь даже вспоминать прежнюю жизнь. И Драко, по всей видимости, тоже. Тем более, он живёт теперь в другой стране и пытается начать всё сначала.

— Возможно, ты прав, — согласилась хозяйка, — просто мне нужно к этому привыкнуть. Так что насчёт тебя, Северус? Что ты намерен делать?

— Просто жить, — вдруг улыбнулся Снейп, и Нарцисса поймала себя на мысли, что никогда раньше не видела его улыбающимся так искренне и счастливо. — Я просто хочу жить в своё удовольствие. Тихо, уединённо, так, как давно уже мечтал.

— Тут рядом продаётся дом, — как бы невзначай заметила женщина, — если, конечно, это тебя заинтересует, Северус.

— Наведи справки, пожалуйста, — попросил её Снейп, поднимаясь. — Мне, к сожалению, пора. Но что-то мне подсказывает — мы прощаемся ненадолго.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 2.

Прежде чем отправиться на разговор с Шеклболтом, Снейп заглянул в «Дырявый котёл». Том, владелец заведения, сразу же узнал его и, подобострастно поклонившись, засеменил ему навстречу. Приняв заказ, он снова поклонился и тут же удалился на кухню, а через несколько минут лично принёс гороховый суп и жаркое из свинины. После министерства Северус планировал заглянуть ещё и к МакГонагалл, так что плотная трапеза была весьма кстати.

Минерва каким-то образом узнала, что его трёхлетняя командировка завершилась, и написала ему записку, в которой просила о встрече. И, хотя Северус не испытывал ни малейшего желания видеть её, отказать даме он не мог. К тому же, ему захотелось снова увидеть Хогвартс, долгие годы заменявший ему дом. Он даже предполагал, о чём МакГонагалл собирается говорить с ним, но ни о возвращении к преподаванию, ни о директорстве и речи быть не могло — всё это осталось в его прошлой жизни.

Оставив щедрые чаевые и попрощавшись с Томом, Снейп направился к Шеклболту. Им многое нужно было обсудить, и, в первую очередь, нынешний статус Северуса, его положение в обществе, а также возможные перспективы сотрудничества с определёнными подразделениями министерства или госпиталем имени Святого Мунго — пару месяцев назад Кингсли написал зельевару, что лечебное учреждение заинтересовано в его услугах и предлагает очень хорошие условия.

Идя по министерским коридорам, Северус испытывал двоякие чувства. С одной стороны, он как будто рад был оказаться в прежних «декорациях», и ему было лестно ловить на себе удивлённые и даже восторженные взгляды знакомых и незнакомых людей, а, с другой стороны, всё это настолько напоминало ему о прежней жизни, что желание поскорее выбраться отсюда постепенно вытеснило все остальные ощущения.

Уже дойдя до нужной двери, Снейп вдруг заметил в нескольких метрах от себя знакомую копну каштановых волос. Ошибки быть не могло — Гермиона Грейнджер собственной персоной шла ему навстречу, но, увидев его, сначала остановилась, как вкопанная, уставившись на него так, словно увидела призрак, а затем, спохватившись, сорвалась с места и, растолкав парочку министерских работников, юркнула в подоспевший лифт.

Снейп опешил. Поведение Грейнджер было, мягко говоря, странным. Она явно узнала его, но при этом не захотела встретиться с ним. Для девушки, которая, по словам Нарциссы, все эти годы так настойчиво защищала его в прессе, так яростно боролась за то, чтобы открыть всем правду о нём, она поступила как-то уж очень нелогично.

К тому же, что-то в её глазах насторожило его. Даже не насторожило, а поразило. Он попытался прокрутить в памяти те несколько секунд, что она смотрела на него. Что было в её глазах? Сначала крайнее удивление, затем вспышка мгновенной радости, а вот дальше … безысходность и даже отчаяние. Странный набор эмоций для такой разумной и последовательной девушки, как мисс Грейнджер.

В этот момент дверь приёмной министра распахнулась, и показавшийся в проёме Шеклболт тут же бросился навстречу Снейпу:

— Северус, что же ты стоишь под дверью? Заходи, я рад тебя видеть!

Быстро обсудив все вопросы, связанные с завершившимся проектом, Снейп решился-таки задать вопрос, который не давал ему покоя уже несколько часов.

— Кингсли, мне стало известно, что ты основательно поработал над восстановлением моей репутации вместе с Поттером и Грейнджер, ведь так?

— Это меньшее, что мы могли для тебя сделать, Северус, — развёл руками министр. — Ты ведь помнишь, как к тебе относились? Я не мог этого так оставить.

— Но Поттер и Грейнджер — почему они согласились на это?

— Ни Гарри, ни Гермиону не пришлось уговаривать, — удивил Снейпа Шеклболт. — Более того, это была их инициатива с еженедельными рубриками в «Пророке». Но поначалу всё шло с таким скрипом… К тому же, нам противостояла Скитер, а у них с Грейнджер, как ты, возможно, помнишь, давний конфликт. И когда мы потихоньку стали менять общественное мнение в твою пользу, она обвинила Гермиону в том, что та защищает своего бывшего профессора потому, что давно уже влюблена в него.

Снейп тут же поморщился и закатил глаза.

— Но всё это неожиданно обернулось против самой Скитер, — после небольшой паузы продолжил министр, — а в адрес Гермионы со всей страны начали поступать восторженные письма. Люди писали ей, что понимают и поддерживают её, что в такого героя, как ты, невозможно не влюбиться, и всё в таком же духе.

Кингсли вдруг замолчал и пристально посмотрел на своего собеседника, словно взвешивая, стоит ли затрагивать болезненную тему или нет.

— Я всё же спрошу тебя, Северус, — медленно произнёс Шеклболт, продолжая буравить его взглядом. — Это может быть правдой? То, что Грейнджер давно уже влюблена в тебя?

Снейп уже открыл рот, чтобы в популярных выражениях объяснить министру, что он обо всём этом думает, но в ту же секунду в кабинет вошла секретарша и молча протянула своему шефу свиток пергамента. По мере того, как Шеклболт вникал в написанное, его брови поднимались всё выше и выше.

— Она сама принесла это? — быстро спросил министр у секретарши.

— Я не знаю, сэр, — виновато ответила та. — Я отлучилась на пару минут, а когда вернулась, это уже лежало на моём столе.

— Можешь идти, — отпустил подчинённую Кингсли, и, дождавшись, пока та закроет за собой дверь, огорошил Снейпа:

— Гермиона только что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Снейп, однако, не подал виду, что удивлён.

— Не вижу в этом ничего экстраординарного, — пожал плечами он. — Может, её что-то не устраивало или она нашла более подходящее место?

— Ошибаешься, Северус, — мрачно ответил Шеклболт. — Пару недель назад она с большим успехом представила новый проект и тут же получила под него финансирование. Работа рассчитана на два года. И как понимать вот это? — он отшвырнул от себя её заявление.

— Поговори с ней, — предложил Снейп. — Должна же быть какая-то причина. Насколько я помню, мисс Грейнджер никогда не отличалась взбалмошностью и неуравновешенностью. А мне уже пора — меня ждёт Минерва.

— Ты собираешься вернуться в Хогвартс? — удивился министр.

— Мерлин упаси, — покачал головой Северус. — Она прислала мне записку с просьбой о встрече, и я, как ты понимаешь, не могу отказать ей. Но ни о каком возвращении и речи быть не может. Я ещё не до конца обдумал предложение, поступившее из Мунго, но, скорее всего, приму его. Осталось обсудить детали.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 3.

Это оказалось неожиданно волнительно — снова попасть в Хогвартс, в котором прошла почти вся его сознательная жизнь. Только сейчас Снейп понял, насколько он привязан к замку, и это открытие потрясло его — он не ожидал от себя таких сильных эмоций.

Школа была практически полностью восстановлена после событий трёхлетней давности, но следы разрушений всё же виднелись то тут, то там, и каждая царапина на стене болью отзывалась в сердце бывшего профессора и директора. Давно забытое чувство вины вновь всколыхнулось в нём, но он тут же взял себя в руки. Ещё три года назад Снейп запретил себе думать о том, насколько правильно поступал и делал ли действительно всё возможное в тех обстоятельствах, но с какой бы лёгкостью Северус, будучи превосходным окклюментом, ни выстраивал бетонные блоки внутри своего сознания, воздвигнуть такие же стены в своём сердце никак не получалось.

Как он и предполагал, МакГонагалл сразу же со свойственной ей напористостью принялась уговаривать его вернуться в Хогвартс. По её словам, Гораций совершенно не справляется с нагрузкой и держится из последних сил, поэтому на предстоящий учебный год Минерве хотя бы на полставки очень нужен новый преподаватель Зелий. Но Снейп остался непреклонен.

— И чем же ты намерен заниматься, Северус? — осторожно поинтересовалась МакГонагалл.

— Жить в своё удовольствие, Минерва, — без промедления ответил мужчина. — Я хочу, наконец, немного побаловать себя — считаю, что заслужил. Я больше никому ничего не должен.

— Безусловно, — вздохнув, согласилась директриса.

— Спасибо за понимание, Минерва, — искренне поблагодарил её мужчина, поднимаясь. — Я тоже был рад тебя увидеть.

— Северус, — окликнула его МакГонагалл уже у самой двери, — а ты изменился.

Она встала из-за стола и подошла к своему бывшему ученику и коллеге.

— Ты, как никто другой, заслуживаешь тихую, спокойную жизнь. И я искренне желаю тебе счастья, Северус.

Что-то странное промелькнуло во взгляде директрисы, и улыбка, едва тронувшая её плотно сжатые губы, тоже показалась Снейпу не совсем однозначной, но задумываться об этом ему совершенно не хотелось.

Немного прогулявшись по пустынным коридорам, Снейп вышел из замка и спустился к озеру. Ещё первоклашкой он любил сбегать сюда и мог подолгу сидеть на берегу, обдумывая что-то или просто отдыхая. Позднее, в годы преподавания, прогулки вдоль берега стали его ежевечерним ритуалом вне зависимости от погоды. Он и сам не понимал, почему его тянет сюда, но именно здесь, перед гигантской зеркальной гладью, ему лучше думалось и дышалось.

Северус сел на один из валунов, рассыпанных хаотично по всему берегу, и закрыл глаза, пытаясь прислушаться к себе. Он больше не имел отношения к Хогвартсу, и, скорее всего, это была его последняя возможность побыть наедине с озером.

Лёгкий бриз приятно освежал, тихий плеск волн успокаивал и дарил ощущение безмятежности. Открыв глаза, Снейп вгляделся в тёмные воды, простирающиеся далеко, до самого горизонта, и внезапно понял, почему его всегда тянуло сюда — вся его жизнь была точно такой же, как это озеро: чёрной, мутной, опасной, и её так же наводняло множество всевозможных паразитирующих тварей, от которых, казалось, ему не избавиться никогда.

Ещё раз оглядевшись вокруг, он мысленно попрощался с Хогвартсом и Чёрным озером и направился к точке аппарации.

Прежде чем отправиться в Паучий тупик, Северус заглянул в продуктовый магазинчик на соседней улице и купил самое необходимое: хлеб, молоко, чай, крупы и печенье. Сложив покупки в обыкновенный маггловский пакет, выданный кассиром, он вышел из магазина, через пару метров свернул в свой тупик и замер.

В нескольких метрах от него, прямо на пороге его дома, стояла Грейнджер, прислонившись спиной к двери и опустив голову.

Северус неспешным шагом двинулся по направлению к дому, невольно отмечая про себя, что в этом длинном светлом платье-сарафане девушка похожа на невесту, а её волосы стали, очевидно, ещё пышнее и непослушнее.

— Чем обязан, мисс Грейнджер? — он постарался произнести это одним из самых волнующих бархатистых оттенков своего голоса.

Гермиона вздрогнула, но не ответила и даже не подняла голову.

— Если вы хотели меня удивить, мисс Грейнджер, считайте, что у вас получилось, — начал терять терпение Снейп. — Повторяю ещё раз: чем обязан?

Вместо ответа Грейнджер вдруг покачала головой и сорвалась с места, но Северус мгновенно среагировал и успел обхватить её за талию свободной рукой. Девушка и пикнуть не успела, как тут же оказалась намертво прижатой к мужской груди.

— Куда же подевалась ваша хвалёная гриффиндорская храбрость, мисс Грейнджер? — промурлыкал Снейп ей на ушко. — Вы же сами пришли сюда, но снова, как и несколько часов назад, намереваетесь позорно убежать от меня. И как я должен это понимать?

— Я бегу не от вас, сэр, — обречённо сказала Гермиона, отважившись, наконец, посмотреть ему в глаза. — Я пытаюсь убежать от себя.

Золотисто-медово-карие с мельчайшими зеленоватыми крапинками … это, без сомнения, были самые невероятные глаза, в которые он когда-либо всматривался с такого близкого расстояния, но почему же в них столько боли?

Понимая, что его тело вот-вот среагирует на прижимающуюся девушку абсолютно естественным для мужчины образом, Снейп слегка ослабил хватку и буквально внёс обмякшую в его объятиях Грейнджер в дом. Избавившись, наконец, от пакета с продуктами и заперев дверь взмахом руки, Северус обхватил лицо девушки ладонями и, глядя ей прямо в глаза, прошептал:

— Убежать от себя невозможно, мисс Грейнджер, и вы должны это понимать.

— Что же мне делать, сэр? — таким же шёпотом спросила она, чувствуя, как подкашиваются ноги.

— Вспомнить Оскара Уайльда, например, — огорошил мужчина, вжимая её в стену, — что у него там было про единственный способ избавиться от искушения?

— Поддаться ему, — севшим голосом закончила она давно известную ей фразу.

— Вы ведь за этим и пришли, не так ли? — он едва ощутимо коснулся губами мочки её уха.

— Нет! — вдруг воскликнула Гермиона и, похоже, сама опешила от собственной резкости.

Северус очень медленно отстранился от неё и, продолжая испепелять её взглядом, вполголоса произнёс:

— Вы — лгунья, мисс Грейнджер. Вы здесь именно за этим. Я читаю вас, как открытую книгу. И, прошу вас, не оскорбляйте ни мой, ни ваш собственный интеллект романтической чепухой, готовой сорваться с ваших уст. Мы оба достаточно взрослые люди, и, полагаю, можем обойтись без лишних слов. В противном случае не смею задерживать.

И он сделал шаг назад, положив руки в карманы мантии и склонив голову к плечу, по-прежнему не сводя с неё глаз.

Гермиона, не прерывая зрительного контакта, гордо вскинула подбородок и, не сомневаясь, сделала шаг вперёд. В ту же секунду она снова оказалась в его сильных руках, и он приник к её губам с такой страстью, что все мысли разом покинули её голову.

Как они оказались в спальне, как и когда он освободил от одежды и её, и себя, она не успела понять, потому что его руки, губы и язык творили что-то совершенно фантастическое. Ни один из её любовников не уделял столько времени прелюдии, и Гермиона только сейчас осознала, как многого, оказывается, была лишена — эти яркие вспышки нежнейшего удовольствия сводили с ума.

Северус вернулся к её губам, и Гермиона едва слышно простонала его имя, словно пробуя на вкус, давая понять тем самым, что давно готова к большему, отдаваясь без остатка кипящему в крови сумасшедшему желанию.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 4.

Северус всё ещё не выпускал её из объятий, и какое-то время они так и лежали, обнявшись и приходя в себя.

— С шестого курса, — вдруг сказала она, хотя он ни о чём не спрашивал. — Как наваждение… Когда Кингсли сказал, что ты уехал на три года, я подумала, что это к лучшему, что это поможет мне забыть тебя. Целых три года — это же так много… И я даже чуть было не вышла замуж, но вовремя поняла, что только испорчу жизнь хорошему парню.

Он осторожно погладил её разметавшиеся по подушке волосы, поражаясь их мягкости и шелковистости.

— Там, в министерстве, я и понять ничего не успела, как влетела в лифт. Представляю, как это выглядело со стороны, но я оказалась не готова к этой встрече. Глупо, да?

— А почему ты решила уволиться? — поспешил сменить тему Северус.

— Я больше не хочу делать то, что мне не интересно. Жизнь проходит мимо, я живу совсем не так, как хочу. А когда увидела тебя, поняла, что пришло время всё изменить. Вообще всё, понимаешь?

Северус не ответил, и она почувствовала, как он напрягся.

— Теперь всё будет по-другому. Теперь у меня есть ты, — она уткнулась носом в его ключицу и прильнула к нему ещё сильнее.

Он мягко высвободился из её объятий и сел на кровати спиной к ней.

— Гермиона, ты должна знать — ни прогулок под луной, ни завтраков в постель, ни совместного проживания не будет. Всё, что я могу предложить тебе, это секс. На моей территории и тогда, когда я захочу. Это тот максимум, который возможен в наших отношениях. Подумай, устраивает ли это тебя.

С этими словами Северус призвал из стоящего рядом с кроватью шкафа чёрный халат, запахнулся в него и, по-прежнему не глядя на неё, направился в ванную. Когда он вернулся, спальня была пуста.

Грейнджер обнаружилась в прихожей. Она стояла спиной к нему, упёршись лбом во входную дверь.

— Что ты решила? — совершенно спокойно спросил Снейп.

— Пожалуйста, откройте дверь, — глухо произнесла она, не оборачиваясь.

Северус взмахнул рукой, замки щёлкнули, и Гермиона пулей выскочила на улицу.


* * *


Утро у министра не задалось.

— Может, всё-таки объяснишь, какая муха тебя укусила, а? — Шеклболт еле сдерживался. — Ты только что запустила новый проект, мы без звука его одобрили и подписали деньги в полном объёме. Что не так, Гермиона?

— Кингсли, у меня есть право уволиться в любой момент, — устало ответила Гермиона, пряча глаза. — Это не сиюминутное решение, поверь.

— Но что-то же подтолкнуло тебя к этому? — не унимался министр. — Я должен понимать, что тобой движет. Такими сотрудниками не разбрасываются. Я не могу отпустить тебя!

— Хорошо, — сдалась Грейнджер. — Это из-за личных проблем. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Такое объяснение устроит?

— Нет, — покачал головой Шеклболт. — Возьми отпуск и разбирайся на здоровье. Зачем увольняться?

— Я очень прошу тебя отпустить меня, Кингсли, — Гермиона наконец-таки подняла на него глаза. — А проект перепоручи кому-нибудь, тот же Джексон с радостью возьмётся за него.

— Гермиона, ну мы же взрослые люди! Это работа, причём очень важная и серьёзная, и мне казалось, что ты, как никто другой, осознаёшь всю меру ответственности за принимаемые решения. Мы начали разрабатывать новое направление, я выбил финансирование только потому, что этим стала заниматься ты. Причём тут Джексон? Я не хочу перепоручать твой проект ни ему, ни кому бы то ни было ещё!

— Я знаю, что подвожу тебя, но, поверь, у меня нет другого выхода. Прости.

Шеклболт внимательно посмотрел на неё. Вместо привычной собранной и целеустремлённой Грейнджер он видел сейчас уставшую и несчастную девушку, не имеющую ни сил, ни желания что-либо объяснять.

— Хорошо, я подпишу, — нехотя произнёс министр. — И приму тебя обратно, если надумаешь вернуться. Решай свои проблемы и возвращайся.


* * *


В тот же день Гермиона заглянула на Гриммо проведать Джинни, которая вот-вот должна была родить. У девушек не было секретов друг от друга, и Гермиона, конечно, рассказала ей о том, что произошло вчера вечером.

— Да как он мог?! — завелась Джинни, схватившись за живот. — Что значит «только секс и тогда, когда я захочу»?! За кого он тебя принял — за шлюху из Лютного?!

— Успокойся, Джинни, прошу тебя, — испугалась не на шутку Гермиона. — Я сама во всём виновата. Не надо было…

— Опять это чувство вины, Гермиона! — перебила её подруга. — Ты всё правильно сделала! Сколько можно было носить это в себе? Но он не должен был поступать так! Да лучше бы он выгнал тебя пинками из своего дома или даже проклял бы на месте! А он просто воспользовался ситуацией! Какая мразь!


* * *


Три дня Снейпу понадобились на то, чтобы расширить домашнюю лабораторию, полностью переоборудовать её и закупить ингредиенты. Ещё два дня ушло на подписание контрактов с госпиталем имени святого Мунго и с министерством. Теперь можно было выдохнуть спокойно — работой он обеспечен, и пока всё складывалось удачно.

Сварив себе кофе, Северус расположился с дымящейся чашкой на диване в гостиной и погрузился в размышления.

За годы преподавания ему не единожды приходилось выслушивать пылкие признания влюблённых учениц, и он отлично знал, что, во-первых, этим словам и слезам ни в коем случае нельзя верить — кнат им цена, а, во-вторых, никаких отношений со студентками не могло быть в принципе, поэтому он старался сразу же, на корню, пресекать любые попытки заигрываний и щедро назначать самым настырным девицам отработки у Филча.

Но Грейнджер не заигрывала с ним ни в Хогвартсе, ни сейчас. Не кокетничала, не строила глазки, не надувала губки. Наоборот: взрослая и очень сильная духом девушка, прошедшая войну и лишения, боялась посмотреть на него, а эти детские попытки удрать вообще никак не вязались с её характером.

Он, конечно, сразу же всё понял, едва взглянув ей в глаза, и решил шокировать сдуру влюбившуюся в него Грейнджер своим напором и даже дал ей манёвр для отступления. Проще говоря, попытался взять «на слабо», но — чёртов Гриффиндор! — она приняла его вызов, не раздумывая. А он не остановился. Не смог. А какой бы мужчина на его месте остановился?

И это, конечно, было жестоко — прямо в постели заявить девушке, чтобы она ни на что, кроме секса, не рассчитывала. Но он уже поступал так, и не раз. В той, прежней, жизни никаких привязанностей Снейп позволить себе не мог, поэтому предпочитал сразу же обрисовывать перспективы, ничуть не заботясь о том, как это воспринималось. Это всегда был просто секс. Не больше.

В этой своей новой жизни ни любви, ни семьи Снейп не планировал тоже. А значит, это всегда будет просто секс. И не больше.

Он был честен с Грейнджер. И был бы не прочь встретиться снова. На его условиях, разумеется.

Северус допил кофе, отложил чашку на столик и призвал лист пергамента и перо с чернильницей.


* * *


Первые два дня после увольнения Гермиона отсыпалась и просто валялась в постели с книжкой, а следующие два с каким-то невероятным рвением делала генеральную уборку, избавляла квартиру от накопившегося хлама и полностью перетряхнула гардероб.

На пятый день сразу после завтрака она отправилась в Гринготтс. Сняв некоторое количество галлеонов со своего счёта, Гермиона с лёгким сердцем потратила их на пару новых платьев, босоножки, порадовала себя новым комплектом нижнего белья и, конечно, заглянула в любимый книжный.

Владелец магазина, обожающий её словоохотливый старик, был счастлив снова видеть свою любимицу. Давно, ещё десять лет назад, он выделил эту девочку из толпы бестолково слоняющихся по магазину будущих первокурсников Хогвартса и с тех пор всегда внимательно наблюдал за ней. То, с каким трепетом Гермиона брала в руки книги, как любовно оглаживала переплёт, как радостно спешила к секции с новинками — всё это грело ему душу и, познакомившись с девочкой, он каждый раз с большим удовольствием общался с ней и лично что-то советовал и показывал. А после войны его восхищение Гермионой превзошло все мыслимые и немыслимые пределы.

Церемонно поклонившись и поцеловав ей руку на старинный манер, мистер Эн предложил выпить по чашке чая. А узнав, что Гермиона уволилась из министерства, сходу сделал ей весьма заманчивое предложение:

— Мисс Грейнджер, я предлагаю вам стать сердцем и душой моего магазина. Мне давно уже нужен человек, который будет встречать покупателей, ориентировать их, направлять, давать советы, а также рекомендовать новинки. Но мне не нужен какой-то абстрактный человек, мисс Грейнджер. Мне нужны именно вы, и я готов предоставить вам полную свободу действий.

Пока Гермиона пыталась осмыслить услышанное, мистер Эн озвучил размер её жалованья — весьма приличную сумму, сравнимую с её зарплатой в министерстве.

— Это так неожиданно, мистер Эн, — честно призналась девушка, — но я, конечно, согласна.

Обговорив детали, воодушевлённая и окрылённая Гермиона поспешила домой, и, едва войдя в кухню, увидела сову, стучащую клювом в окно. Впустив птицу и отвязав от её лапки небольшой свиток, Гермиона поспешно развернула пергамент и обомлела.

«Сегодня в 19-00. С.С.»

Она всматривалась в буквы и цифры, выведенные знакомым размашистым почерком, так пристально, словно пыталась найти в них какой-то скрытый смысл, потому что поверить в то, что здесь было написано, она не могла. Он что, в самом деле рассчитывает, что она придёт? Невероятно!

Кровь прилила к лицу, сердце бешено заколотилось в груди, ладони вспотели. Джинни была права — в его представлении она всего лишь девочка по вызову, которую он, как и говорил, собирается иметь в удобное для него время.

Руки так и чесались написать ему какой-нибудь достойный ответ, но Гермиона не стала этого делать и отпустила снейповскую сову восвояси.


* * *


Грейнджер не появилась. Что же, её право. И чтобы вечер не пропал зря, Северус направился в Лютный, в одно из тех дорогих заведений, в котором их с Люциусом в прежние времена всегда обслуживали по наивысшему разряду. Хозяйка была прекрасно осведомлена о его вкусах и пристрастиях, поэтому домой мужчина вернулся в неплохом расположении духа, но всё же не совсем удовлетворённый. Нет, девушка оказалась весьма умелой и отработала каждый заплаченный им галлеон, но Северус всегда тонко чувствовал фальшь, а с возрастом стал совершенно нетерпим к ней. Поэтому, как бы красотка ни старалась, общее впечатление было всё же подпорчено. Хотя, конечно, глупо было бы рассчитывать на какое-то подобие искренности в борделе.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 5.

Гермиона приступила к работе на следующий день после разговора с владельцем книжного и сразу же приняла «боевое крещение»: до начала учебного года оставалась неделя, и магазин с утра до вечера был заполнен школьниками и их родителями. Девушка с радостью помогала им найти необходимые учебники и прочую литературу, а заодно предлагала сопутствующие товары. И хотя к концу рабочего дня у неё совсем не оставалось сил, она, тем не менее, всё больше убеждалась в том, что нашла, наконец, дело по душе. Мистер Эн видел, с каким рвением она относится к работе, и тоже понимал, что не ошибся в Гермионе.

Но было и то, что ему совершенно не нравилось — с приходом Грейнджер в его магазин зачастили мужчины всех возрастов, желающие лично познакомиться с такой популярной девушкой, героиней войны. И хотя без покупок они, как правило, не уходили, но отвлекали Гермиону и, очевидно, досаждали ей.

В один из первых дней сентября, видя, как очередная кучка ловеласов толпится рядом с девушкой, мистер Эн уже собрался подойти к ним, но заметил входящего в магазин Северуса и поспешил ему навстречу.

— Мистер Снейп, давно вы к нам не заглядывали!

— Я три года провёл за границей, мистер Эн, — поприветствовал старика зельевар и удивился наплыву посетителей. — Насколько я помню, в это время у вас обычно бывало немного покупателей.

— У нас теперь всегда многолюдно, — радостно сообщил хозяин магазина. — А всё благодаря мисс Грейнджер, — и он указал рукой в сторону девушки, стоящей в окружении мужчин.

Снейп опешил, но тут же взял себя в руки и посмотрел в указанном направлении. Это, действительно, была она. Гермиона держала в руках какую-то книгу и что-то увлечённо рассказывала потенциальным покупателям, но Северусу было очевидно, что те совершенно не слушали и откровенно пялились на неё.

Он, конечно, узнал каждого из пускающих слюни недоумков. Бронсон — Слизерин, выпустился за пару лет до поступления Грейнджер. Эпплби — Гриффиндор, учился в то же время. И ещё два хаффлпаффца, Томпсон и Кин, его ровесники, между прочим.

Впрочем, в эту минуту он отлично понимал их всех. От Грейнджер невозможно было отвести взгляд: раскрасневшаяся, с блестящими глазами — она пребывала в своей стихии, с воодушевлением говоря о какой-то новинке.

— По-моему, джентльмены явно злоупотребляют вниманием мисс Грейнджер, — с неудовольствием заметил старик. — Мисс Грейнджер, — вдруг громко позвал он, — я прошу прощения, но ваша консультация требуется мистеру Снейпу.

Гермиона бросила быстрый взгляд в их сторону, лучезарно улыбнулась своим собеседникам, вручила каждому из них по экземпляру книги, о которой с таким восторгом только что рассказывала, и проводила мужчин на кассу. Затем всё с той же ослепительной улыбкой подошла к Северусу и, глядя ему прямо в глаза, спросила:

— Мистер Снейп, чем могу помочь?

— Добрый день, мисс Грейнджер, — он улыбнулся в ответ и понизил голос, — вижу, на этот раз вы не намерены убегать от меня?

Гермиона спокойно выдержала его пронизывающий взгляд и указала рукой в сторону стеллажей справа:

— Возможно, вас заинтересует свежий номер «Вестника зельеварения»? Я могу проводить вас, сэр.

— Будьте так любезны, мисс Грейнджер, — не без удивления ответил Северус и направился вслед за девушкой, отмечая про себя, что чёрная юбка настолько облегает её точёную фигуру, что богатое воображение тут же подкинуло ему парочку жарких фантазий, которые он с удовольствием бы реализовал вместе с её обладательницей прямо за ближайшим стеллажом.

— Пожалуйста, сэр, — развернулась к нему Гермиона, указывая рукой на полку с журналами и всё так же улыбаясь ему. — Если вам понадобится моя консультация, просто позовите меня, я буду рада помочь.

— Уверен, мисс Грейнджер, что ваша … консультация понадобится мне сегодня часов, скажем, в восемь, по известному вам адресу, — закинул удочку Северус.

— Мистер Снейп, моя … консультация возможна исключительно на этой территории, с десяти утра и до шести вечера, — с лёгкостью парировала Гермиона, по-прежнему одаривая его довольной улыбкой. — И это тот максимум, который возможен в наших отношениях.

И, обдав его уже знакомым цветочным ароматом, она отправилась обратно, покачиваясь на высоких каблуках так, что Снейп ещё какое-то время стоял, как вкопанный, не в силах отвести взгляд от её умопомрачительных бёдер.

Взяв, не глядя, один из журналов, он направился к кассе, расплатился и уже у самого выхода краем глаза заметил, как Гермиона охотно показывает какие-то книги женщине с маленьким ребёнком и всё так же искренне улыбается.

Домой Северус вернулся в отвратительном настроении. Раздражённо швырнув на стол совершенно ненужный журнал, он плюхнулся на диван и закрыл глаза.

Это было неожиданно — встретить её сегодня. Старик Эн, конечно, не прогадал — Грейнджер обеспечит ему отличные продажи и аншлаг даже в самые «мёртвые» часы.

Просто поразительно, как уверенно она держалась, как спокойно выдерживала его взгляды и всё время улыбалась. А то, с каким хладнокровием она вернула ему его же слова «и это тот максимум, который возможен в наших отношениях», было равносильно удару под дых. Туше, Северус.

Эффектная, острая на язычок, знающая себе цену и вызывающе сексуальная — вот какой она предстала перед ним сегодня. И глупо было бы отрицать очевидное — он хотел её: нежную, податливую, темпераментную, с таким жаром отзывающуюся на каждое его прикосновение. А главное — настоящую, без намёка на фальшь.

Северус вдруг понял, что впервые в жизни готов поступиться своими принципами в отношениях с женщинами.


* * *


Гермиона еле дождалась окончания этого бесконечно длинного рабочего дня. Скинув туфли и отшвырнув сумку, она влетела в спальню, бросилась на кровать и наконец-то дала волю слезам.

Как у него хватило наглости подойти к ней? Как он мог смотреть ей в глаза после всего? Да что он вообще за человек? И откуда у неё взялись силы полностью абстрагироваться от своих чувств, смотреть ему прямо в глаза, приветливо улыбаться, непринуждённо общаться…

И тут её внимание привлёк настойчивый стук. Гермиона подскочила с кровати и поспешила на кухню — в окно билась уже знакомая сова.

«Гермиона, прошу, нам надо поговорить. Где и когда? С.С.»

— Можешь лететь, ответа не будет, — сказала Гермиона птице и отправила записку в мусорное ведро.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 6.

Прошло ещё три дня. Работы было много, и это радовало — помимо объёмов, оговоренных контрактами, Снейп набрал приличное количество частных заказов и теперь почти всё время проводил в лаборатории.

Казалось бы — всё так, как он хотел: сам себе хозяин, любимое дело, финансовая стабильность, никто не отвлекает и не раздражает. Так почему же эта долгожданная «новая жизнь» ни черта не радует?

Потому что «убежать от себя невозможно», вдруг вспомнил он слова, сказанные им в тот день. В тот самый день, когда невероятно чувственная девушка с такими удивительными глазами отдала ему всю себя, без остатка, а он, по традиции, всё испортил. И это был не просто секс — с Гермионой он занимался любовью и только сейчас понял это.

Было и ещё одно обстоятельство, не дающее ему покоя. Вчера на первой полосе «Пророка» Северус увидел колдографию — выходящую из книжного магазина Гермиону встречает с букетом мужчина, и она, смущённо улыбаясь, принимает цветы и дарит поклоннику полный нежности взгляд. Статью, сопровождающую этот снимок, Северус читать не стал, а вот колдографию пересмотрел несколько раз, до тех пор, пока со всей очевидностью не понял — такие взгляды Гермиона должна адресовать только ему и никому больше.

Оставаться наедине со своими мыслями стало невыносимо, и ближе к полудню Снейп отправился в книжный с твёрдым намерением поговорить с Гермионой.

— Этот вопрос мне задают сегодня каждые пять минут, — улыбнулся мистер Эн, когда Северус спросил у него, где она. — Мисс Грейнджер всего за пару недель стала душой моего магазина, она вдохнула в него новую жизнь. Но я вижу, как она устаёт, поэтому дал ей сегодня отдохнуть.

Уже у самой двери Северуса окликнула загадочно улыбающаяся почтенная леди в забавной шляпке:

— Мистер Снейп, простите, не в моих правилах подслушивать, но я совершенно случайно услышала ваш разговор, — она понизила голос и заговорщически подмигнула ему. — Так вот, пять минут назад я видела интересующую вас особу у мистера Фортескью. И я бы на вашем месте поторопилась — такую девушку нельзя оставлять одну надолго.


* * *


Внеплановый выходной Гермиона решила посвятить шопингу, тем более что накануне мистер Эн выписал ей щедрую денежную премию. Классические чёрные брюки, алый комплект кружевного безумия и чудесная шёлковая блузка нежно-лилового цвета подняли ей настроение, и, побаловав себя напоследок вкуснейшим мороженым у Фортескью, Гермиона уже собиралась отправиться домой, как вдруг её внимание привлекло красивое платье в одной из витрин напротив кафе.

Ноги сами понесли её внутрь бутика, и через несколько минут она выпорхнула из примерочной, чтобы посмотреться в большое зеркало в центре салона.

Тончайшая сине-зелёная, цвета морской волны, материя струилась от полуобнажённых плеч к бёдрам, подчёркивая все изгибы девичьей фигуры, и падала к ступням красивыми складками. Бретельки, декольте и глубокий вырез на спине были украшены россыпью переливающихся пайеток в тон платью.

Хозяйка магазина тут же осыпала девушку комплиментами. Гермиона и сама видела — платье ей очень шло. Покрутившись перед зеркалом, она вдруг случайно посмотрела через витрину на улицу и обомлела, увидев ошеломлённого Снейпа, не сводящего с неё восхищённых глаз. Проследив за её взглядом, владелица магазина тоже увидела его и неожиданно выскочила за дверь, и пока Гермиона пыталась понять, что всё это значит, женщина вернулась вместе с Северусом.

— Прошу вас, мистер Снейп, — обратилась к нему дама, — нам просто необходимо услышать авторитетное мужское мнение. Оцените, пожалуйста, идёт ли мисс Грейнджер это платье?

Северус не мог отвести взгляд от Гермионы и, казалось, вообще не дышал. Сияющая и довольная собой, она выглядела в этом роскошном платье божественно. Ничего более волнующего и прекрасного он не видел за всю свою жизнь. А когда Гермиона, словно решив добить его, покружилась на месте, изящно приподняв подол, и её волосы взметнулись над головой пышным облаком, Северус окончательно понял, что пропал.

— Так что скажете, мистер Снейп? Как вам это платье? — вывел его из оцепенения голос владелицы бутика.

— Оно просто создано для мисс Грейнджер, — хрипло ответил мужчина, по-прежнему не сводя глаз с Гермионы.

— Я так и знала, что вы оцените, мистер Снейп! — обрадовалась женщина. — Мисс Грейнджер, решать, конечно, вам, но мы с мистером Снейпом считаем, что здесь и думать нечего!

Гермиона снова одарила их обоих обворожительной улыбкой и скрылась в примерочной. Когда она вышла, Северуса уже не было, а хозяйка, взяв у неё платье, принялась упаковывать его.

— Но я ведь не сказала, что беру его, — удивилась Гермиона.

— Это платье уже ваше, мисс Грейнджер, — загадочно улыбнулась женщина.

Северус обнаружился в нескольких метрах от магазина.

— С какой стати вы оплатили мою покупку, сэр? — Гермиона сама от себя не ожидала такого хладнокровия. — Я в состоянии сделать это сама.

Северус подошёл ближе:

— Нам нужно поговорить, Гермиона.

— Нам не о чем говорить, сэр, — всё так же спокойно парировала она. — Вот, возьмите деньги.

— Гермиона, прости меня, — вполголоса произнёс Снейп. — Я обидел тебя, и …

— Что?! — возмущённо воскликнула она, и от хладнокровия не осталось и следа.

Несколько прохожих тут же обернулись, а кое-кто, узнав их, остановился, явно рассчитывая увидеть и услышать нечто особенное.

— Вы называете это «обидел»?! Да как вы … — Гермиона вдруг осеклась, заметив, что зевак вокруг них стало ещё больше — в это время в Косом переулке всегда было многолюдно.

— Гермиона, мне многое нужно тебе сказать, но, пожалуйста, не здесь — мы и так уже привлекли внимание, — попросил Северус.

— Вот именно, сэр, — вернула себе невозмутимость Гермиона, — поэтому, прошу, избавьте нас обоих от ненужных сцен, — с этими словами она вложила галлеоны в его ладонь и, подхватив пакеты с покупками, сделала шаг в сторону, чтобы обойти его, но тут случилась катастрофа.

Прямо на глазах у ахнувшей толпы Северус молниеносно сгрёб её в охапку и с каким-то немыслимым отчаянием поцеловал.

Глава опубликована: 31.07.2020

Глава 7.

До спальни они не дотерпели. Едва Северус запечатал дверь еле заметным движением пальцев, пакеты полетели в одну сторону, одежда в другую. Сильные руки подхватили Гермиону, впечатали в стену, и целый мир сначала сжался до размеров крошечной прихожей скромного дома в Паучьем тупике, а затем и вовсе перестал существовать, рухнув куда-то в пропасть, увлекая за собой их обоих. И каким же сладостным оказалось это падение…

Открыв глаза, она обнаружила себя в его спальне.

— Я больше не отпущу тебя, Гермиона, — он не позволил ей высвободиться из его объятий и прижал к себе ещё крепче. — Выслушай меня, прошу. Поверь, это важно.

Она затихла, прижавшись мокрой щекой к его плечу.

— Все эти годы я играл по чьим-то правилам, и когда выжил, решил, что больше никому не позволю вторгнуться в свою жизнь. А теперь понимаю, что ошибался. Мне не нужна эта новая жизнь без тебя. Ты — единственная женщина, которой я хочу обладать. Ты — первая женщина, с которой мне хочется засыпать и просыпаться. Со мной трудно, и я знаю, что бываю невыносим, но, прошу тебя, дай мне шанс. И, если тебе нужны клятвы, кольца, церемонии — не знаю, что там ещё, я готов.

Он, наконец, ослабил хватку, и Гермиона медленно отстранилась, недоумевающе смотря на него:

— Ты … делаешь мне предложение?

— Да, — не раздумывая, ответил Северус, снова притягивая её к себе и целуя, — я делаю тебе все предложения, какие только возможны и невозможны, и, поверь, я настроен более, чем решительно.


* * *


— Ай да Северус! — восхитилась Нарцисса, снова и снова просматривая колдографию в «Пророке». — А каков заголовок!

— «И всё-таки это любовь!», — прочёл Драко, совершенно шокированный увиденным. — Скитер, конечно, не упустила свой шанс. Но и крёстный хорош — наброситься на Грейнджер в центре Косого на глазах у стольких людей … И куда подевалась его хвалёная выдержка? Хотя, я отлично его понимаю, — хохотнул он. — Кто бы мог подумать, что эта всклокоченная зубрилка превратится в такую аппетитную цыпочку?

— Драко, я прошу тебя! — поморщилась Нарцисса. — Что за выражения?

— Нормальные выражения, мама, — возразил он. — Даже эта колдография даёт представление о том, что Грейнджер — горячая штучка. И, знаешь, я бы … познакомился с ней поближе.

— И не мечтай, — приземлила его мать. — Северус собирается купить дом недалеко отсюда и завтра приедет посмотреть его и поговорить с хозяином. Что-то мне подсказывает, что мы увидим и мисс Грейнджер тоже.

— Они что, собираются свить тут любовное гнёздышко? — воскликнул Малфой. — То есть это не просто интрижка?

— Разумеется, это не интрижка, Драко. И я очень рада за Северуса. Эта девушка сделает его счастливым, вот увидишь, — улыбнулась Нарцисса.


* * *


— Боже, какая красота! — ахнула Гермиона, оглядываясь. — Где мы, Северус?

— Швейцарские Альпы, — пояснил он. — А это — дом Нарциссы Малфой, которая теперь снова Блэк, — он показал рукой в сторону небольшого домика, уютно примостившегося на склоне.

— Но … ты ведь собирался показать мне свою мечту, а причём тут она? — не поняла девушка.

— Пойдём, сейчас всё поймёшь, — обнадёжил Северус, и они направились к дому Нарциссы.

Как и в прошлый раз, хозяйка вышла навстречу и обняла Снейпа, а также радостно поприветствовала Гермиону.

— Пойдёмте скорее в дом, — пригласила она, — Драко с Блейзом будут с минуты на минуту.

— У нас немного времени, Нарцисса, — сказал Северус, — поэтому я бы хотел сначала посмотреть тот дом, а потом уже заглянуть к тебе.

— Конечно, — сразу согласилась она. — Хозяин уже ждёт вас, как мы и договаривались. Дом номер восемь, это буквально в пяти минутах ходьбы отсюда, вот по этой дороге.

Северус кивнул Нарциссе, и они с Гермионой двинулись в указанном направлении. Дорога оказалась, скорее, широкой тропинкой, постоянно петляющей и ведущей вверх. Чистейший воздух опьянял, вокруг не было ни души, и Гермиона улыбнулась, вспомнив Маленького принца, который решил подняться на высокую гору в надежде увидеть с высоты всех людей и всю планету.

Через пару минут впереди показалось небольшое шале, словно водружённое на самую верхушку холма, поросшего кустарниками и невысокими деревьями. Подойдя поближе, Гермиона различила цифру «восемь» на его стене и поняла, что это тот самый дом, о котором говорила Нарцисса.

Хозяин, полноватый мужчина лет пятидесяти, радостно пожал им обоим руки и на ломаном английском объяснил, что заинтересован в быстрой продаже своей недвижимости в связи с переездом в другую страну, поэтому готов сделать хорошую скидку. Он охотно показал им все комнаты и подсобные помещения, а затем пригласил полюбоваться роскошным видом, открывающимся с веранды, и деликатно оставил потенциальных покупателей, чтобы дать им возможность обменяться впечатлениями и принять решение.

— Мне сразу понравилась эта деревушка, она — воплощение моей давней мечты об уединении и покое, — Северус сел в плетёное кресло и усадил Гермиону к себе на колени. — Но без тебя мне не нужна даже самая прекрасная мечта. Тебе нравится здесь?

— Это просто рай, — не задумываясь, ответила она.

Северус удовлетворённо улыбнулся.

— У нас вряд ли получится бросить всё и переехать насовсем, поэтому, думаю, мы будем сбегать сюда время от времени от шума и суеты.

— С тобой я готова на всё, — откликнулась она, обнимая его. — В Лондоне, Коукворте, в горах — неважно, главное — с тобой, как я и грезила все эти годы и не верила, что это когда-нибудь станет возможным, — Гермиона потёрлась носом о его щёку и улыбнулась. — Какие разные у нас с тобой, оказывается, были мечты!

— Ничего подобного, — возразил Северус. — Это две половинки одной и той же мечты. Пришло время её осуществить — мы оба заслужили это.

All I ever wanted

All I ever needed

Is here in my arms

Words are very unnecessary

They can only do harm

Depeche Mode «Enjoy The Silence»

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

14 комментариев
Классический женский роман в мягкой обложке. Прочитать за один вечер и забыть.
Janinne08автор
Уралочка
спасибо за отзыв. Вам понравилось?
Понравилось, спасибо за душевную и романтичную историю перед сном
Janinne08автор
Уралочка
спасибо)
Спасибо, очень понравилась эта история.
Janinne08автор
agliamka
спасибо, что разделили эту историю со мной!
Женский роман, правда. Но приятный и без неприличностей. И через пару дней захотелось вернуться и перечитать.
Janinne08автор
Мин-Ф
Благодарю Вас за отзыв! Мне очень приятно)
замечательный фанфик! немного не канонные характеры у персонажей, конечно, но это нисколько не смазывает общей картины. чувственно, романтично, эмоционально, правдиво... словом, получила удовольствие от прочтения. Нарцисса так мила...) а Драко просто прелесть:D
Janinne08автор
anastasiya snape, спасибо за отзыв! Немного не книжные, да, но такими я увидела их в этой истории) Рада, что Вам понравилось!
Уралочка
Даже и прочитать не стоит
Janinne08автор
Ленор Снейп, благодарю за отзыв. Вам не понравилась эта история?
Janinne08
Эта работа мне тоже не зашла.
У Вас удивительно разные работы, есть "Костерост", а есть вот это вот - шаблонный дамский роман с шаблонными персонажами. Конкретно здесь вместо Снейпа и ГГ могли бы быть любые другие люди.
Р.S. Я так понимаю, Вы пробуете себя в разных жанрах.
Janinne08автор
Мин-Ф, я не пробую себя в разных жанрах, я просто пишу. Спасибо за мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх