↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Воротники им обрезали с самого утра. Капитан пришел на "зарядку", рассказал об их поступке, обещано умолчав о краже, аккуратно отмерил линейкой по три сантиметра и обрезал ткань принесенными ножницами. Затем пожелал всем успехов в упражнениях и ушел. Собрание возобновилось.

Команда Венты хотела уйти, но вдруг заметила, что жалобы на Капитана больше не доносились со всех сторон. Их заменили недовольные возгласы по поводу бездействия.

— Капитан ведь был совсем рядом, на наших глазах обрезал людям воротники, а мы стояли.

— Но ведь они сами виноваты, верно? И ты был виноват, когда на прошлой неделе...

— Правы были эти зануды. Мы здесь ничего не делаем, только ноем и слушаем нытье!

Оказалось, что замечание Венты, произнесенное незадолго до комендантского часа, повлияло на народ больше, чем показалось. Видимо, обсудив за ночь произошедшее в спальнях, без влияния своих лидеров, большинство ребят поняло, что Вента была права насчет непрактичности собраний. Собравшихся было меньше, чем вчера, а те, кто пришли, постепенно стали расходиться.

Фирм и Инвидия беспокойно обсуждали что-то вполголоса, но затем к ним подошла София, в чем-то их уверила и закричала:

— Подождите! У меня важная новость.

Новостью все же заинтересовались — остановились и обернулись. Хотя кто-то все же насмешливо спросил:

— Нам опять не дадут времени на подготовку к соревнованиям? Так мы совсем слабаками станем!

— Вы все герои, — как ни в чем не бывало продолжила София. — Потому, что решили не обращать внимания на свои проблемы, которые вы озвучили вчера и которые, конечно же, никуда не делись. Вы сильные! И поэтому я… то есть мы приняли решение… решить проблему более глобальную, чем укорачивание наших воротников!

Насмешки прекратились. Толпа теперь слушала Софию с некоторым интересом.

— Нам всем дан уникальный дар — способность к ультраэф, которую мы все со временем унесем домой. Но давайте подумаем о тех несчастных, кому эта самая ультраэф не дана — об обычных людях, живущих в обычном мире. О наших семьях, наших друзьях. Вы представляете, как улучшилась бы их жизнь, владей они этим даром? — ей согласно закивали. — Поэтому мы сделаем вот что. Мы штурмом пойдем в ультраэф зал, заберем оттуда все повязки, а затем через портал отправимся домой и подарим ультраэф всем желающим!

Однако оказалось, что так яростно защищавшие себя ребята не пришли в восторг от идеи помощи посторонним.

— А если ультраэф начнут использовать как оружие? — выкрикнула Вента, всерьез подумав о предложении Софии.

— Ерунда, — отрезала оратор. — Достигнув совершенства во владении ультраэф, мы легко научим всех правилам ее использования. Ну что, пойдем?

— У нас точно получится? — неуверенно спросила девочка с косичками. Остальные тоже беспокоились насчет выполнимости предприятия.

— Отчего же не получится? Мы же поняли, что вы сильные! И у вас также сильные лидеры! Так что вперед… ой! — воскликнула она, увидев вновь приближающегося Капитана. — Руки вверх, вытянулись! И раз, и два…

— Вы на завтрак собираетесь идти? — крикнул им издалека Капитан. И все послушно отправились в столовую.

По дороге команда Венты пришла к единогласному решению, что ничего хорошего в решении отдать ультраэф народу нет.

— Это как с водяным колесом, — сказала даже Рави, которая обычно во всех вопросах "соблюдала нейтралитет". — Ультраэф + обычные люди = неизведанная комбинация. Кто знает, что может пойти не так?

— К тому же о подобных экспериментов не пишут в учебниках физики, — добавила Вента.

— Зато пишут в учебниках истории, — сказала Эми. — На весь мир повязок не хватит, и некоторые люди будут намного сильнее окружающих. И каждый раз подобное заканчивается войнами или массовыми истреблениями.

За завтраком объявили расписание сражений. Все они назначались на послеобеденное время, и бой между командами Венты и Фирма стоял на последнем месте в расписании. И когда Вента об этом узнала, у нее в голове созрел интересный план. Он должен был сработать, а главное, абсолютно не противоречил правилам.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх