↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Зэн тихонько смеялась, выдержки у неё оставалось всё меньше — пока её наконец не прорвало на хохот, из-за которого она закашлялась. Эзэя мысленно прибила подругу подушкой и переключила телефон на громкую связь, выкладывая из рюкзака все учебники, тетради и листы, пролистала блокнот, в который записывала что-то важное по учёбе и, не найдя там каких-то важных пометок, убрала его обратно.

— Нет, ну кто бы знал, что господин практикант — «нелегал»? — снова засмеялась Хокс, хрипя в трубку, а затем, судя по звуку, куда-то упала.

— Нет, я, конечно, не ожидала, что он просто шоколадку попросит, — заметила Винд, убирая дневник к блокноту, потом вытащила их обратно вместе с пеналом и потянулась к небольшой сумочке. — Но и такого сюрприза не ожидала.

— С другой стороны, это хорошо, — наконец успокоилась Зэнгрэя. — А то я заболела, и из-за меня ты хотела не ходить на завтрашнюю дискотеку. А так у тебя хоть компания будет. Хотя, знаешь, больше меня удивляет, что Санкурс знаком с господином Вайкроном.

— А вот я не удивлена, это объясняет, почему практикант занимался такими важными вопросами, как оценивание проверочных работ, да и ярмарка, по итогам которой нам проставляется полугодовая контрольная работа.

— Но вот почему тогда господин Вайкрон не мог просто пустить его на дискотеку? — скрипнула чем-то Хокс.

— Потому что он всего лишь практикант. А так — он у ученицы в «сопровождении», поэтому у него есть право находиться на дискотеке. Хотя директор и так обо всём знает.

Эз вздохнула, ещё раз вспоминая странную просьбу Хорсея провести его на дискотеку, поскольку он соскучился по школьной атмосфере. Девушка отказалась бы, не вмешайся в разговор господин Вайкрон и не попроси её помочь с этой формальностью его знакомому.

— Эй, Эз. Э-Э-Э-Э-Эз-з-з! — настойчиво позвала Зэнгрэя.

— А?

— Подсади его на АТЭОН. И станцуй под «Воина» для убедительности.

— Да ну. Мы договорились, что я его просто проведу, а там я лучше одна потанцую или Капусту выцеплю, с ней-то хоть действительно про АТЭОНов поговорить можно, — под хихиканье подруги фыркнула Винд.

— Мы должны расширять фанатские круги АТЭОН! — бодро воскликнула Хокс и снова закашлялась.

— Слушай, Зэнокс, вряд ли парню-педагогу будет интересно смотреть на танцы других парней, он ведь не хореограф, а историк.

— А что, есть же традиционные народные танцы, — вновь хихикнула Зэн.

Эзэя закатила глаза и заперла сумку, с которой собиралась пойти завтра на Час класса, на котором ученики будут проставлять оценки и слушать объявления на второе полугодие.

— Интересно, какие напитки в этом году закажет директор? — мечтательно протянула Зэнгрэя. — Помнишь, в прошлом году это был черничный сок, а четыре года назад — микс малины и граната?

— Я возьму тебе одну бутылку, — пообещала подруга.

Каждый год господин Вайкрон закупал партии напитков для дискотеки — бутылочки по литру сока, чтобы ученики могли утолить жажду, это также было им небольшим подарком в честь окончания полугодия. Некоторые учащиеся во время дискотеки «арендовали» классы, в которых могли посидеть с едой и устроить игры с призами, делая забеги в актовый зал на дискотеку. Предновогоднее веселье распространялось по школе в последний как бы учебный день, и на три недели каникул все уходили счастливые, оставив проблемы учебного процесса в прошлой четверти и в прошлом году.

— Уже придумала, в чём пойдёшь на дискотеку? — поинтересовалась Хокс, которой становилось лучше в промежуток между тремя часами дня и семью часами вечера.

— Да в том же лазурном платье, что и на тур АТЭОН надевала.

— Тот же образ? — усмехнулась Зэнгрэя.

— Ага-сь.

— Думаешь найти других фанатов в школе?

— Хе-хе.

— Блин, я б в такой движухе поучаствовала, — вздохнула Хокс.

— Ну ничего, в след… ой, — Винд остановилась и засмеялась.

— В следующем году, да? — фыркнула подруга и засмеялась следом.

По привычке у старших учеников всё ещё выскакивал в речи этот «следующий год», и хотя до окончания школы оставалось всего полгода, в это всё равно почти не верилось. Прощаться со средней Аркпрол было грустно в основном из-за директора Вайкрона, который делал учебную деятельность не только полезной, но и интересной и весёлой, вот уж кого бывшие школьники будут вспоминать в первую очередь.

— Надеюсь, хотя бы последний школьный праздник я не пропущу, — кашлянула Зэнгрэя. — А ты повеселись завтра. И прибавь фанатов АТЭОН! — с подобием злого смеха девушка завершила звонок, и Эз цокнула, зная, что подруга поплатилась за свою актёрскую игру кашлем.

Осознание того, что это будет её последняя школьная новогодняя дискотека, навевало грусть. Сейчас Эзэя поняла Санкурса, которому захотелось вспомнить былые времена. Возможно, ей тоже стоит поступить на историка-педагога, чтобы иметь возможность в будущем также попроситься хоть немного побыть на новогодней дискотеке в средней Аркпрол.

Девушка встряхнула головой, отбрасывая мысли о будущем. Надо ещё закончить школу, а уж потом думать о вероятной практике в ней. На этой последней новогодней дискотеке она повеселится в стиле АТЭОНов, обязательно объединится с Капустой и постарается найти других фанатов, чтобы организовать настоящее выступление.

План Эз собрать фанатов-единомышленников оказался реализован на удивление быстро: они все помнили фотографии тех фанаток, которые на осеннем туре АТЭОН в Квинзэрре последовали за группой, и когда Винд вошла в том самом образе, фанаты потихоньку стали её узнавать и подтягиваться к ней.

— Вот ты и стала популярной, Эз, — похлопала одноклассницу по плечу Шог.

— Ох, точно, это же были вы, — сказал Санкурс, который ещё не успел далеко отойти от своего «проводника». — И почему я вас с госпожой Хокс не узнал сразу?

— Вы знаете АТЭОН? — в унисон спросили Эзэя и Лениора, сделав к практиканту шаг.

— Я самый настоящий фанат, я следил за группой ещё до их дебюта.

— Простите, госпожа фанатка, — позвала какая-то девушка, — а можно с вами сфотографироваться и выложить это в сеть? Встретить одну из тех самых фанаток — такая удача!

Винд смутилась, но Капуста подтолкнула её, мол, привыкай к популярности. Будь здесь Зэн, шоу получилось бы великолепным, но Эз приходилось быть «звездой» в одиночестве, что её удручало. И вот надо ж было Зэнокс так не вовремя заболеть!

— Сегодня на дискотеке будет целых три песни АТЭОН, — сказала Эзэя после маленькой фотосессии. — Кто готов пополнить наши фанатские ряды вместе со мной, показав три выступления? Если не знаете хореографии, можете стоять позади и петь, а двигаться — как вам нравится.

Гул одобрения прокатился по группке из двадцати человек, и двенадцать встали для танца поближе к «лидеру». Винд, с грустью думая о том, что и её подруга могла насладиться таким вниманием, попросила всех выбрать партии любимого участника группы и подготовиться к маленькой репетиции, пока не началась сама дискотека. Оказалось, что партия Сону досталась ей одной, а вот фанатов Ёна среди собравшихся школьников не оказалось. «Эх, Зэн, сейчас был бы твой выход», — вздохнула Эз.

— Нам нужен кто-то за Ёна. Будь здесь моя подруга, всё было бы нормально, но она, к сожалению, болеет.

— Хоть Ён и не мой любимый участник, но партии его я знаю, — подошёл к девушке Хорсей и кивнул ей. — Видимо, у меня в этой четверти судьба такая — заменять для вас госпожу Хокс.

Винд и Шог расхохотались.

— Эй, а давайте я сниму ваши выступления? — предложила Капуста. — Потом выложим в сеть, да и Зэн покажем, что надо лучше заботиться о своём здоровье, чтобы не пропускать такие вечеринки. И АТЭОН будет приятно узнать, какие у них инициативные фанаты.

Эта идея всем понравилась, и к Лени присоединилось ещё несколько фанатов, которые не умели танцевать. Пока «выступающие» тренировались, отрабатывая слаженность большой команды, чтобы показать настоящее выступление, началась школьная дискотека. Не обращая внимание на песни других исполнителей, фанаты АТЭОН продолжали свою репетицию до тех пор, пока у них не получился хороший результат, а Капуста не крикнула, что до первой песни их группы осталось всего две композиции.

«Новый год уже идёт, а мы водим хоровод!» — гремело из динамиков, пока группка из двадцати человек быстро пробиралась к сцене актового зала. Хорсей искал глазами директора, чтобы предупредить о готовившемся сюрпризе, но так и не нашёл его и вместе со школьниками разных возрастов залез за кулисы, готовясь удивить всю среднюю Аркпрол. «Операторы» умчались настраивать камеры для записи, чтобы никто не маячил перед ними и не помешал съёмке. Капуста, внезапно ставшая главным «оператором», отлучилась на пару минут, исчезнув в толпе, а потом прислала однокласснице сообщение: «Я предупредила господина Вайкрона, выступление одобрено!»

Внезапно, когда музыка стихла, погас и дополнительный свет, оставляя лишь ёлку гореть в темноте. Под заигравший проигрыш первой песни АТЭОН выступающие быстро заняли свои позиции на сцене, и когда прожекторы на ней включились, их встретила тишина зала. Но стоило начаться словам песни, как стеснение их покинуло, и выступление началось.

«Операторы» поддерживали их из зрительного зала, и вскоре остальные ученики присоединились к ним, хлопая в ритм. Эз уловила краем глаза, как кто-то из учителей подошёл к директору, но тот просто кивнул на сцену. Выступление шло слаженно, и даже сами фанаты не сказали бы, что репетиция длилась всего двадцать минут. «Крылья расправь — и лети-и-и!» — пели АТЭОН, и выступающие летали по сцене, будто у них и правда были крылья.

Зал гудел одобрительно, пока длилось выступление, и когда песня закончилась, а сцена погрузилась в темноту, раздались оглушительные аплодисменты. Выступающим потребовалось всего несколько секунд, чтобы прийти в себя, поскольку все они были физически хорошо подготовлены, и они смогли быстро перестроиться для следующего танца. Как и было запланировано, три песни АТЭОН шли друг за другом, и выступающие старались изо всех сил, будто это был собственный концерт. Завершая последнюю песню, «Воина», они построились в небольшую пирамиду, вершиной которой стала Эзэя, вставшая в героическую позу с импровизированным флагом из случайно захваченного зонта на последних словах песни: «Шагай вперёд, победа нас ждёт, флаг установим — настал наш черёд!»

В темноте раздались аплодисменты, сквозь которые прорвался крик выступающих:

— АТЭОН навсегда! С Наступающим!

Уже через несколько секунд вернулось обычное освещение актового зала, а уставшие школьники и практикант слезли со сцены, тихонько стараясь смешаться с толпой. Кто-то сказал, что это были самые потрясающие десять минут в их жизни, и Эз не могла не согласиться. Было бы лучше, если бы и Зэн была с ней в это время, но подруга хотя бы будет гордиться организованным шоу.

— Госпожа Винд, как вам ваше выступление? — спросила Капуста, всё ещё снимая на камеру происходящее.

Эзэя приняла вид профессионала и улыбнулась.

— Организованное полностью спонтанно, оно удалось. Это наш маленький новогодний подарок АТЭОН, — она послала в камеру большое сердце. — Надеемся, что в нашей школе число их фанатов увеличится. С Наступающи-и-им!

Закончив запись, Шог одобрительно подняла большой палец вверх.

— Эз, это было действительно шикарно. А ты выглядишь прям как профи, — девушка засмеялась. — Жаль, Зэн не было. Но ты теперь точно станешь ещё популярнее. Представь эти статьи: «Одна из фанаток, следовавшая за любимой группой на протяжении всего тура по её стране, на школьной новогодней дискотеке устраивает маленькое выступление в качестве поздравления своей любимой группе».

— Ещё прибавьте: «Число челленджей в повторение подобных поступков среди фанатов АТЭОН растёт в геометрической прогрессии», — сказал откуда-то вынырнувший Санкурс.

— Надо Зэн сказать, чтобы на весенних каникулах тоже что-нибудь эдакое провела, — засмеялась Эзэя. — Фу-у-у-уф, пить хочу. Пошли к столу, тем более я обещала Зэн принести ей сувенирчик.

— А я пока залью видео в сеть. Наверняка я не первая, но я точно единственная, у кого есть помимо выступления также «закадровая» съёмка подготовки и твоё обращение к АТЭОНам, — Капуста якобы злобно потёрла ладони и поудобнее уселась на лавочке, придумывая к видео интересное описание.

— Это было весело, — сказал Хорсей. — Я рад, что смог попасть сюда.

— Нам повезло, что вы знали партии Ёна. Интересно, другие фанаты Ёна и Сону тоже не пришли, как и Зэн, или мы с ней единственные их фанаты во всей Аркпрол?

— Возможно, после этих каникул уже не будете единственными, — улыбнулся Санкурс.

Винд убрала бутылку сока «Черника & Чёрная смородина» в сумку, чтобы отдать подруге, и наполовину опустошила свою. Где-то на другом конце стола происходило разграбление его запасов сока кучкой уставших фанатов. Шог с ехидной улыбочкой загружала видео, уже выбирая первых жертв, которым она его отправит.

— Госпожа Винд, может, обменяемся контактами, как фанат с фанатом? — предложил Хорсей. — Вероятно, вы поступите на мой факультет, и тогда мы устроим приветственную вечеринку в стиле фанатов АТЭОН.

— Да, давайте. Точно будет весело, — Эзэя поправила выбившийся локон. — Какой у вас номер?

Санкурс продиктовал его, и девушка уже раздумывала, какая аватарка у него и как он записан в соц. сети, когда увидела, что у неё открылся личный чат с Драконьим Всадником.

— Напишите что-нибудь, чтобы я вас тоже увидел.

— «Ну привет», — написала она в открытом чате, произнося слова и вслух.

На минуту они замолчали, смотря сначала в телефоны, а затем и друг на друга.

— Значит, ты — Драконий Всадник? — первая заговорила Винд.

— А ты — Дочь Ветра? Значит, Тарталетка — это Зэнгрэя Хокс?

— В точку, — Эз ткнула его пальцем в грудь, а потом улыбнулась: — Здравствуй, наш таинственный друг. Карты наконец раскрыты.

Глава опубликована: 01.07.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх