↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 44 149 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, который оказался выброшен из мира сего в пустоту. Сможет ли он вернуться оттуда и найти подходящий для себя мир среди множества других?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Я сидел связанный перед боссом шайки в то время как он рылся в моих вещах. Спустя пару минул он задал мне вопрос:

— Откуда у тебя столько золота? Ты ведь понимаешь, что это целое состояние?

— Я ведь уже сказал, что я аристократ. Отпустите меня!

— Ты лжешь.

— С чего ты это взял?

— Каждый аристократ знает, что семейный жетон невозможно потерять, так как он связан с владельцем магией.

"Бл... Тут есть магия. Это объясняет то, как этот громила так быстро оказался позади меня".

— Мы ведь договорились. Я даю вам золото, а вы передаете меня Роланду.

— Верно. Дай мне золото, и я отвезу тебя к нему.

— Что? Ты ведь его забрал.

— Не знаю, о чем ты. У тебя нет золота. Значит, нет договора.

— Кусок говна! — вспылив, выкрикнул я.

Видимо, это было зря, так как я сразу же получил ногой по почкам.

Затем босс крикнул на зевак, что окружили нас.

— Что встали!? Пакуемся и вперед!

Затем уже помощник подхватил инициативу и стал раздавать команды, и уже через пять минут мы тронулись с места.

Я был в полной жопе. Все, что могло пойти не так, пошло не так. С чего я это взял? Это меня Дром просветил.

— Тяжко тебе будет.

— Я уже понял, — уже почти смирившись, ответил я.

— Нет! Ты не понял. Барон Чард, как и большинство аристократов, презирают простолюдинов. Больше них они ненавидят только простолюдинов, которые пытаются лезть к аристократам. Например, барон Роланд или ты, который хотел выдать себя за аристократа. То, что о твоей выходке упомянут наши "друзья", вопросов не возникнет.

— Что же. Спасибо, что рассказал.

Обдумав, я пришел к выводу, что вариантов у меня немного. А точнее, два. Ну, может. и больше, но в голову пришли лишь два. А придумывать что-то еще нет времени. Так вот.

Первое. Не рыпаться и ждать, пока меня продадут. Если повезет, то я буду не первый в очереди на пытки, что маловероятно, если судить по словам Дрома.

Второе. Валить, используя ту крупицу энергии, что мне удалось накопить.

Я мог бы попытаться убить всех, но кого я обманываю. Убить человека мне не хватит смелости. Набить рожу, да. Но не убить. Да и не знаю я, каким образом это сделать и хватит ли мне сил. А вот с побегом другое дело. Открывать небольшие порталы на сотню-другую километров я умею. Да и энергии вполне достаточно.

Есть ещё одна проблема. Я буду обессилен. Не так сильно, как когда я только прибыл в этот мир. Но двигаться смогу разве что со скоростью хромой черепахи. А если взять с собой кого-нибудь, то это будет лучшим вариантом. Да и кандидат подходящий есть. Не могу сказать, что полностью доверяю Дрому, но выбирать не приходится.

— Дром.

— Что такое?

— Не буду тянуть кота за хвост и перейду к делу. Я могу свалить отсюда и прихватить тебя с собой, но после этого буду в том же состоянии, каким был вчера. Тебе придется присматривать за мной пару недель. Согласен?

— Подожди. Что ты имеешь в виду. Как? — и через пару секунд Дром добавил: — Согласен!

— Отлично. А насчет побега, то я использую телепорт.

— Ты владеешь одной из редчайших типов магии? А, впрочем, не важно. На какое расстояние ты сможешь открыть портал?

— В зависимости от того, насколько далеко я открою портал, мое состояние будет хуже. Но пару сотен километров осилю.

Не теряя времени, Дром выглянул из кареты, отодвинув тряпку, что свисала сверху. Недалеко от нас был виден небольшой город, окруженный стенами. Дром очень усердно над чем-то думал, а через пару минут выдал, указывая куда-то пальцем:

— Туда. На сто пятьдесят километров. Если правильно посчитал, то будем недалеко от одной деревушки. Надеюсь.

Этот мужичок удивлял меня своими познаниями. Но помимо нас нужно было прихватить еще кое что. Хоть и в очень посредственной форме, но я научился пользоваться эхолокацией. Эта штука оказалась гораздо полезнее, чем я ожидал. Вместо обычного направления и расстояния до предмета я ощущал, как моя энергия обволакивает все вокруг, и видел каждую деталь, гвоздь, травинку и все остальное. Узнав, где находится мой хабар и заначки босса с его помощником, я подготовился создать три телепорта. Они перенесут предметы ко мне, и мы вместе с Дромом отправимся восвояси.

— Готов? — спросил я Дрома.

— Да.

Затем над нашими головами разошлись трещины, и оттуда повыпадали деньги, одежда, сумки и остальное барахло, что попало в дыру. А уже после того, как мини-дождь закончился, я увидел глаз, заглядывающий в щель. Это был босс .

— Лососни тунца, мудак, — не удержался я от комментария и вдобавок показал фак.

Босс отреагировал моментально, и я уже х=заслышал быстрые шаги в сторону нашей повозки.

— Быстрее! — начал торопить меня Дром, но тут же провалился в очередную трещине, которая закрылась через секунду после того, как бандиты заглянули к нам.

Я успел лицезреть лицо босса перед тем, как вырубиться.

Глава опубликована: 10.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх