↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава. Вы не подпишете мою петицию?

— Не стоит этого делать! — я процедил сквозь зубы, но Стелькина вырвала свой локоть из моей хватки.

— Глупости! Милейший, постойте! — она остановила слизняка не в самый подходящий момент, парень с изумленным восторгом смотрел на женщину, расплывшись в улыбке. Его ужасающий рот отвис метра на полтора. Внутри всё усеяно мелкими зубами, даже язык.

— Да, я милейший! — радостно согласился мутант.

Моя рука потянулась к пистолету.

— Меня зовут Аннет Григорьевна Стелькина, мэрия города Москвы наделила меня властью войти в ваш дом и принести радостную весть! — Аннет задыхалась от чувства собственной важности, я незаметно встал рядом и сурово осматривал окрестности. И чтоб ни одного резкого движения, суки!

— Вы такая милая! — прогнусавило чудище.

Его рот наполнился слюной, которая капала Стелькиной на дорогие туфли, Аннет мужественно не замечала этого конфуза.

— Мы вместе с капитаном Ноиксом собираем подписи под петицией о том, чтобы жителям канализации позволяли жить на поверхности! Как ваше имя? Я могу вписать его сама, вам нужно только поставить свою подпись, — Стелькина едва сдерживала отвращение.

— Меня зовут Улия, а что мы будем делать на поверхности? Там будет выпивка?

— Эм... — вопрос поставил Стелькину в нешуточный тупик, её ожидания увидеть здесь несчастных, угнетаемых индивидуумов таяли на глазах. — На поверхности есть много интересного и кроме выпивки, разве вы не хотите увидеть солнце?

— Солнце? Я его терпеть не могу, оно жжётся! — хныкнул Улия, и слюны в его рту стало еще больше.

— Я думаю, если нанести на вас крем от загара, вам будет легче переносить солнечный свет, — вслух рассуждала Стелькина, и мне пришлось привлечь её внимание.

— Вы совершили тактическую ошибку, громко сказав моё имя. Оно тут как красная тряпка для быков! Смотрите! — я незаметно кивнул по сторонам.

Пока Стелькина и Улия мило беседовали, мутанты уже обступили нас кольцом. Разношёрстные твари смотрели на двух бедолаг с хищническим аппетитом.

— Ох, это хорошо, что вас так много! — Стелькина изобразила улыбку, но она получилась предсмертной. — Вы все можете подписаться под нашей петицией, и её будут рассматривать в префектуре в самые кратчайшие сроки...

Голос Стелькиной становился всё тише и тише, мутанты подходили, подползали, подкрадывались к нам лишь с одной целью, и явно не ставить закорючки на клочке непонятной бумаги. Прижавшись к Стелькиной спиной, я шепнул ей:

— Ну что, поставили на кон жизнь? Давайте, доказывайте им что у нас нет злых намерений!

— Капитан, у меня кончились идеи, может, вы подумаете?

— А хули тут думать? — хмыкнул я и, выхватив пистолет, разнёс самодельный фонарь над входом в бар, а заодно и барную вывеску. Мутанты встрепенулись и уже было бросились врассыпную, но мой командный голос быстро охладил их пыл.

— А ну стоять, ироды! Вы что, не поняли? Белые люди спустились с вами поговорить! — я выхватил из рук Стелькиной планшет с петицией и потряс бумажкой перед физиономиями мутантов. — В этой хуйне должны стоять ваши подписи! Стройся в очередь и подходи по одному! Всем понятно? А кто будет выебываться, получит маслину в пузо, там за дверью стоит артиллерия, если мы не выйдем отсюда через двадцать минут, они разнесут здесь всё одним залпом!

— Это Ноикс, он пиздит! — голос с задних рядов захрипел и заткнулся.

Моя пуля почему-то оказалась сильнее дерзкого слова. Мутант с рогом на голове пошатнулся и упал. В этот момент улица наполнилась визгом, и мирные жители канализационной провинции разбежались по углам. Я отдал петицию Стелькиной.

— Так, одну фамилию вычеркиваем.

Побледневшая Аннет испуганно кивнула.

— Мне кажется, второй выстрел был лишним.

— Вам кажется, — угрюмо заключил я и, сунув руку в щель между дверью дома и стеной, вытащил на экзекуцию первого попавшегося мутанта. Мягкая субстанция растянулась до земли, как намокший от воды половик. Мне пришлось встряхнуть его, чтобы привести в чувство.

— Вы не подпишите, блядь, нашу петицию?

Мутант собрал все шесть испуганных глаз в кучу и задрожал, как флаг новой федерации на ветру.

— Я, не знаю... — провинциал заикался, я размахнулся свободной рукой, чтобы выбить из него всю либеральную дурь, но Стелькина осекла меня:

— Капитан, хватит уже на сегодня агрессии, отпустите его.

Пришлось подчиняться, мутант еле устоял на тоненьких ножках. Он был круглым и плоским как блин, только светло-зеленого цвета. Короткие ручки и ножки толщиной со спичку тряслись от страха: без слёз на это недоразумение природы и не взглянешь. Кого они тут собрались спасать? Мутантам только пулю в лоб, чтобы не мучились.

— Как вас зовут, уважаемый?

О боги, меня сейчас стошнит. Улица по-прежнему пуста, но твари уже как пить дать побежали за подмогой, и скоро сбор подписей закончится. Труп рогоносца одиноко лежал на потрескавшемся асфальте и ещё переживал свою смерть конвульсиями. У нас с Мишкой было много шуток по этому поводу. Мутанты никогда не умирали быстро.

— Все называют меня Плоским, — горько вздохнув, начал блин. Он тут же театрально зарыдал: — Меня обзывают дети и бьют ногами другие злые люди.

Плоский подступил к Стелькиной на небезопасное расстояние и упал ей в руки, облепив аудитора с головы до ног, как кусок теста. Аннет, нервно смеясь, сбрасывала с себя столь навязчивого прохожего.

— Мы собираем подписи под петицией о пересмотре законов, ущемляющих ваши права, вы можете подписать вот здесь? У вас вроде бы даже руки есть.

Аннет подставила Плоскому планшет с листом бумаги.

— Да, конечно, пусть они наконец вспомнят о нас, бедных, — мутант охотно взял ручку и что-то черкал в графе с подписью.

— Не такой уж и бедный, — я упёр дуло пистолета Плоскому в лоб. — Кошелёк и часы вернул, быстро!

— Ой! Оно как-то само, извините! — мутант невнятно улыбался.

Из складки в области живота он извлёк бумажник и часы, нежно стянутые с аудитора во время обнимашек. Аннет изумленно смотрела на свои вещи.

— Ещё раз, заготовка под пиццу, и больше ни разу, ты меня понял? — я провожал первого подписанта злобным оскалом.

— Подумаешь тоже... — неуклюже переваливаясь и беспечно посвистывая, Плоский двинулся к бару. Меня напугало не это, а тот факт, что ворюга не бросился в ужасе наутёк, эта падла чувствовала себя здесь как дома.

— И что, тут так всегда? — Стелькина надевала часы на руку, но с опаской косилась на них.

После мутантов семнадцатого уровня и выше можно было ожидать любой подлянки. Однажды к нам в участок так попали чернильные жучки. Враги, которых можно увидеть только под микроскопом, но с синими рожами ходили тогда все, даже майор! Поговаривают, что одного жучка оставили в его кабинете на всякий случай.

— Да! — я нетерпеливо подтолкнул Стелькину к дальнейшему сбору подписей. Скоро у нас тут будут гости, давайте быстрее закончим эту авантюру. Сколько там еще нужно закорючек?

— Ну, вообще-то, чем больше, тем лучше, — она не успела договорить, я достал из ямы в полу мохнатую девицу в старом истлевшем розовом платье, с коротким хоботком вместо носа и огромными сетчатыми глазами. Муха, подумал я. Пиздец, подумала муха.

— Извините, что вторглись в ваше личное пространство, — Стелькина оценивающе смотрела на яму, в которой схоронилось мухоподобное существо. — Как же вы там поместились?

— По тексту, Аннет!

Я всё ещё держал шалашовку за шкирку, не давая ей улететь. Вонища от неё шла такая, что мама не горюй. Признаюсь, что обычно я общался с такими мутациями тыча в их мёртвые тела палкой. И на какие только жертвы не пойдёшь ради свобод и социального равенства!

— Ох, простите, капитан. Мы собираем подписи под петицией об изменении закона о нелегальных жителях столицы, как вас зовут?

— Жужа! — истерически пробормотала невольница наших благих дел.

Её огромные глаза в панике исследовали округу, а крылышки за спиной ни на мгновение не умолкали.

— Вы не могли бы подписать эту петицию?

— Что это? Конечно же, нет! Здесь какой-то примитивный человеческий язык, я его не понимаю! — осмелевшая муха деловито задрала голову.

— Как так? Мы вас не обманываем, зачем нам это? Вы же угнетены здесь, а я предлагаю...

— Постойте, Аннет! Тут нужен другой подход! — я развернул чертовку к себе и замахнулся кулаком. — Просто подпиши эту петицию, сука, иначе это придется сделать выжившим членам твоей блядской семьи!

— Да-да, где подписать? — Жужа быстро и без переводчика распознала в моей речи самый конструктивный посыл для будущего всего мутантского сообщества. Хороший пинок под задницу так же помог мухе выбрать правильное направления для дальнейшего развития своей личности.

— Я уверена, что они могут ставить подписи осознанно, — Аннет стряхивала с покореженного листочка остатки вонючей слизи.

— Они осознанно могут только мечтать, как разделаться с нами поскорее, слышите?

— Что? Машина? Выстрелы? — Стелькина тщетно напрягала слух.

— Нет, кусок жира! Он тут трясётся как осиновый лист уже минут пять! — я схватил мутанта за шею, оторвал его от стены, к которой прилип хамелеон, и повалил на землю.

— Ну что, пидорок, решил незаметно напасть сзади? Захотелось откусить сочного кусочка от жопы нашей мэрии?

Стелькина вздрагивала от каждого моего слова, но едва успела поймать локон волос, что этот красавчик ухитрился незаметно срезать себе на память.

— Нет, пожалуйста, не надо, я не хотел! — бесформенный кусок биологической массы облизывал мне ботинки, — Ноикс, дружище, ты же знаешь, я не могу иначе!

— Конечно, знаю я вашу блядскую натуру, ой как хорошо знаю! — я прижал мутанта ногой к земле, его лицо растеклось по контуру ботинка, левый глаз флиртовал со Стелькиной:

— О, какая женщина, твоя новая пассия?

— Что ты несёшь, утырок?! — я топтал его ногами, но размозжить мутанта по кличке Костлявый так просто не получилось бы: его тело как вода.

— Нет, я из префектуры города Москвы, у меня для вас на подпись есть петиция, она заставит политиков пересмотреть нынешнее отношение властей города к людям с расширенными возможностями, ну, то есть живущим в канализации.

— Люди с расширенными возможностями? Это так нас теперь наверху называют? Дамочка, где вы видели тут людей? Или вы про те скелеты военных, в которые играют наши дети? Забавно, Ноикс, у каждой твоей новой пассии чувство юмора всё изощрённей и изощрённей, — Костлявый прижался к ногам Стелькиной и едва не повалил её на асфальт.

— Давай по делу! — я пнул мутанта по заднице.

— Нет, я, конечно, и не против где-то подписаться, но что я получу взамен?

— Дай подумать... жизнь!

— Твоя подружка такая тёплая, отдай её мне!

Эх я уже думал об этом несколько раз за эти полчаса, но ведь майор меня потом за неё повесит.

— Нет, это не моя подружка, это важная дама из канцелярии!

— Ну тогда я не вижу смысла так напрягаться, — Костлявый демонстративно пополз по дороге, но я отдавил ему хвост.

— Или ты подпишешь эту петицию, или я пойду к тебе на болото и пристрелю твою псевдо-собаку! — для наглядности я щелкнул предохранителем пистолета у виска мутанта.

— Ладно-ладно, не кипятись, Ноикс! Я всё подпишу, только не трогай Тузика, я еле отрастил ему голову после твоего последнего визита, — Костлявый хныкнул, но всё же поставил свою закорючку.

Улица окончательно опустела, и это не предвещало ничего хорошего. Я схватил Аннет за руку и увлёк в узкий проход между домами. Группа зачистки уже на подходе, и ребята будут особенно навязчивы, узнав, что в канализации появилась чистая женщина.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх