Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как мы с Матиссом выяснили, стреляли с самого верхнего, девятого этажа. Почему не сразу поняли, откуда стреляли? Ну, мы совсем не баллистики. Да и голова моя в момент выстрела превращалась в полные ошметки, от чего увидеть сразу траекторию полета пули было просто невозможно. Но мы сумели это невозможное сделать возможным. И я был благодарен за это Матиссу.
Я остановился. Нет, не отдышаться. А просто снова воспоминания заполнили мой мозг. Как голова раскалывается, но при этом еще несколько мгновений ты все чувствуешь, хотя ты уже мертв! Жутко! Но отказываться от работы Маяка я не собираюсь. Вот дудки!
Вот и девятый этаж, где должна быть лежка снайпера. С пылью было бы интересней. Можно было бы по слою определить, какой предмет здесь старше остальных. Но тогда точно ничего бы не сохранилось за сто пятьдесят лет. Сгнило бы все, или бы пыль слежалась. Или еще что.
Хм…
Стекла нет. Как нет и рам. И межкомнатных стен, только несущие колонны. Хм, любопытно, такую квартирку заиметь, на весь этаж. В каком-то фильме я видел что-то подобное. А вот и окно, где рядом лежка снайпера.
Подоконник высокий, но в кирпичной кладке есть трещина, достаточная, чтобы выставить ствол винтовки и прилечь в ожидании цели.
Я и прилег, вытащив бинокль.
Ничего подобного! Это не место стрельбы! У ствола, если он тут находился, совершенно нет маневра, и до места смерти моей его просто не повернуть.
Мы ошиблись? Мистика какая-то.
Впрочем, можно было стрелять с подоконника. Но тогда стрелок был бы открыт. У меня в команде всегда была четверка девчонок, следивших за обстановкой. Не сказать, что паранойя у меня проявилась, но для спокойствия.
Хорошо! Хорошо! Паранойя! Какие-то сны меня достали, как и Рикши, Кира как-то за пару недель до пули появилась. Не знаю. Может, наоборот, предупредить хотела. Но я ее прогнал. Может, зря? А девочки глазастые были, но вот взяли и не заметили. Но был бы снайпер на подоконнике, засекли бы точно. Хотя следователь из меня никакой. Что мы вообще могли видеть? Тень?
Но если вспомнить мой взгляд в те мгновения.
Твою тамань!
Тень! На восьмом этаже! Не на девятом.
Стоп. С чего это я вдруг стал видеть эту тень? Игра воображения? Или разговор с Матиссом выявил какие-то воспоминания из далекого подсознания? Ну, могу допустить, что это совершенно ложный след. Но если я здесь, то чего не спуститься на восьмой этаж?
Я и спустился.
На восьмом оказалась комнатка с пустым дверным проемом и стенами. А вот стена подоконника была разбита и превращена в три пирамидки остатки от кирпичной кладки. А наверху приделан какой-то щит, очень сильно затемняющий само пространство комнаты. Любопытно, но с внешнего наблюдения его не видно. Какой-то отсвет от щита, и кажется, что окно без стекол, но такое же, как и везде, полностью открытое. А тут хоть у подоконника стой с винтовкой наизготовку, никто ничего не увидит! Неужели готовились? И никто этой движухи не заметил? А кто мог что заметить? И вообще, почему потом этот щит никто не убрал?
Я подошел, дернул щит, и он, совершенно не сопротивляясь, щелкнул, оторвался от закрепа и упал сначала на разбитый подоконник, а потом, когда я отскочил от него, плавно так спланировал вниз, не издав при этом не единого звука.
Что это было?
Но если щит не издал звуков, то звуки появились совершенно неожиданные. Голоса людей, видимо, увидевшие это падение.
Вот чего не хочется, так это встречаться с чужими в Пустоши, хоть с ее жителями, хоть с приключенцами. Вообще ни с кем! Так как на самом деле тут каждый сам за себя. И если ты одиночка, то лучше такие встречи избегать, так как в девяноста девяти случаях они заканчиваются твоей гибелью. Мне было как-то не с руки погибать.
Но я не сразу выбрался из комнатки, так как когда повернулся, чтобы выйти, взгляд мой уперся в конфетный фантик, и бычок от сигареты. Лежали они не рядом, но пропустить их взглядом было невозможно так чужеродны они были в комнатном бардаке. Я ведь ринулся к подоконнику, да и полутьма из-за щита, поэтому так просто огляделся. А как света стало больше, вот и увидел.
Черт. Если я столкнусь с чужими, то обыскивать начнут, а эти трофеи потерять не очень хотелось. Поэтому я завернул их в свой носовой платок и вложил в какую-то кирпичную нишу в той же самой комнатке. Ну, если не приглядываться, то никто ничего и не увидит. А потом вернемся и заберем.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |