↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Краткий миг искусства

Как только земля перестала уходить из-под ног мы, не сговариваясь, просто рухнули. Ноги не держали, и даже мысль о том, что вокруг могут быть хоть и мелкие, по сравнению с червем, но хищники, не смогла нас поднять. И тут со стороны Кирилла раздался негромкий смешок, постепенно переходящий в истерический хохот.

— Ха… хахаха… ахахахахах… А я не верил, что выживу… Думал, у тебя крыша потекла и ты решил убиться покрасивее… Но, как я понимаю, второй раз так жахнуть мы не сможем?

— Мне и один раз повторить такое светит очень нескоро. Тот кристалл я заряжал всю учёбу в академии, и выпуск у меня был позавчера! С такими приключениями я сомневаюсь, что выдать такое мне удастся. У меня даже выбросы прекратились от постоянного истощения…

— Фуух, ладно, я пришёл в себя. — Кирилл вроде слегка успокоился и сел под дерево. — Теперь будем решать, что делать дальше. У нас есть три варианта. Первый — мы поворачиваем западнее и пытаемся обойти лес, населенный эльфами. Но! По информации трехлетней давности, лес тянется почти до самого соединения Старого кряжа и Северного океана в заливе Сирен. Столько еды и воды у нас нет, и взять их по пути негде. Второй — мы поворачиваем на восток и ищем обход там. Шансов наткнуться на деревеньку еще меньше, чем на западе, ведь там есть море, а на востоке только пустыня и эльфы. И поверьте, эльфам на фиг не сдались человеческие поселения, которые будут вырубать их лес. И, наконец, третий вариант — пойти напрямик. Так мы однозначно нарвемся на эльфов, но сэкономим кучу времени и ресурсов. Плюс с эльфами можно договориться, соблюдая определённые правила, конечно.

Ответил за нас Ричи. Он так тихо следует за нами, что я обратил внимание на него только после начала его фразы:

— Нужно поспать. Думаю, этот вопрос можно решить после. Дежурим по два часа. Первым буду я, потом Виктор, Сашка, Кирилл замыкающий.

Не дожидаясь ответа, он встал и пошёл разбивать палатку. Мы же сидели и понимали, что он прав. Эльфы от нас никуда не убегут, а вот поспать не помешает. А еще поесть бы плотно, но силы у нас остались лишь на то, чтобы сгрызть по плитке прессованых сухофруктов с орехами и, запив водой, упасть спать. Возмущаться поведением Ричи никто не стал, осознавая, что пусть и нагло, но была высказана здравая мысль. Я же был ему благодарен за такое распределение, ведь глаза просто закрывались сами. Так что мы отправились на боковую.

Проснулся я от непонятного сильного тычка в бок. Открыв глаза, я увидел короткий меч, направленный мне в лицо. А вот хозяин оружия меня не удивил. Эльф. Классический такой эльф — высокий, темноволосый, темноглазый, худой, и довольно привлекательный (аж сташно, что такое про мужика сказал). Кто ещё мог вырубить Ричи и окружить всех спящими?

— Сейчас ты встанешь и без глупостей пойдёшь с нами. Твои друзья уже ждут.

И больше ничего. Ни единого слова не сказал! Не спросил кто мы, что мы тут делаем, лишь указал направление и быстро пошёл, подталкивая меня в спину. Почти сразу я заметил ещё четверых эльфов, которые окружали остальных членов нашего небольшого отряда. Как я смог заметить, никто из них не был ранен или связан, кроме Ричарда, но его уже привели в себя и подлечили. Создавалось ощущение, что нас не вели под конвоем, а просто с комфортом проводили до границы. Я постарался придумать причину такого отношения, но не мог. Складывалось ощущение, что этот отряд целенаправленно искал нас, но кто мог знать, где мы? Разве что принять за правду байку, что эльфы лучше чувствуют «живых». Что ни говори, но магия жизни у эльфов получается лучше всего. У них довольно много планарщиков Воды и Земли, но и таких, как я, хватает. Хотя… Не совсем так — любое направлении магии имеет опосредованное отношение к плану, а то и не одному. Жизнь — к Воде и Земле, некроманты чаще работают с Тенью и Хаосом (анимировать тело самому и приказать мелкой твари Тени двигать труп — это разные по сложности задачи, и приказ твари будет намного проще), пространственные маги имеют большую связь с планом Хаоса, а барьерщики — с Порядком. Другое дело, что, в отличие от чистых планарщиков, развивать навыки им гораздо сложнее, но и крыша с гораздо большей вероятностью остаётся на месте…

Примерно такими мыслями я забивал голову, пока мы двигались по лесу. Через полтора часа мы прибыли к ничем не приметному дереву, и тут нас окружила ещё пятерка эльфов. «Наши» сказали пароль на непонятном мне языке, услышали отзыв и сказали уже на общем:

— Этих dhoine к старшему караула. Пусть он решает.

Понимания и спокойствия эти фразы не прибавили. Но и дергаться я смысла не видел. Хотели б убить — прибили бы спящим, а так ещё посмотрим. Старший оказался ещё одним молодым эльфом (хотя для меня все они выглядят молодо, так что он может быть старше наставника). Тут я получил ответы на некоторые свои вопросы.

— Что ж, господа, — заговорил он на общем, — прошу прощения за столь… навязчивое приглашение, но поверьте, на то были причины, и причины серьёзные.

Как я заметил, постоянная вежливость и официальный тон — не блажь или жесткое правило а требование здравого смысла: когда у тебя в собеседниках человек, мнящий себя (иногда обоснованно) круче гор и вареных яиц, и на «невежливое обращение» может устроить реальные магические проблемы — проще сразу перейти к вот такому формальному общению. Среди людей одного возраста это не так заметно, а вот в академиях и подобным им местах со смешанным коллективом это не редкость. Особенно если это дети магов в каком-то поколении.

Ричи пригрелся и уснул на стуле, Сашка принюхивался и, кажется чуял немного больше, чем мы.

— Я советую вам, молодой человек, перестать искать планарные потоки. Иначе я не отвечаю за ваш рассудок. — он посмотрел на Пылевого, но тот уже словил легкий сенсорный шок.

— Я полагаю, сейчас ваши друзья не способны вести продуктивный диалог, потому предлагаю нам троим серьёзно поговорить. Скажу прямо — у вас огромные проблемы. И только нежелание эти самые проблемы разгребать, когда вы сунетесь на нашу территорию, вынудило нас действовать подобным образом. Вы смогли потревожить Великого песчаного червя. И не только потревожить, но и сделать ему очень больно, чего не случалось уже несколько столетий. И не потому, что это считалось невозможным, просто потом червь начинал мстить. И что печально, он может понять примерно, куда ушёл обидчик, но вот с опознанием у него проблемы, потому он сжирает всех подряд на своем пути. А тут появляетесь вы, мощным взрывом элите зверя и тащите его к нам. И что вы намерены делать теперь?

Я задумался. А действительно, что я смогу сделать? Если даже такой взрыв не убил его, то я даже не знаю, что сможет. Утопить в тени, как скорпионов? Даже не смешно, у Ричи пупок развяжется от такой нагрузки, а точнее, он просто сольется с планом. Утопить? Так он не метрового роста, с ним такое не проканает. И я задал вопрос, который пришёл мне в голову случайно:

— Я могу связаться с наставником? Магическая академия города Кас, магистр Джон Доу.

Пауза продлилась довольно долго, но все же последовал ответ:

— Хорошо, мы обеспечим сеанс связи. Окно продержится пять минут, после чего вы должны будете дать ответ.

— Последний вопрос: сколько у нас времени? Как скоро червь будет здесь?

— Я не знаю. От четырёх дней до недели. Восемь дней максимум.

— Хорошо. Теперь нужно переговорить с учителем…

Нас вывели (ну как нас, я и Кирилл вышли сами, а остальные остались) из помещения и повели по коридорам, где завели в малый заклинательный зал. Там меня уже ждал эльф, специализирующийся на пространстве (весьма затратное направление: портал между городами с наличием портальных камней в начале и конце пути откроет далеко не каждый ученик. Так что основную нагрузку берут на себя кристаллы. А вот на расстояния до трёх километров сил хватит даже у меня, тот выброс выкинул меня под потолком именно из-за отсутствия точных координат и дефицита энергии). Ритуал пошел стандартно, и вскоре я увидел знакомый заклинательный зал через искажение полуметрового диаметра. Учителя там не оказалось, но это не проблема, сейчас он должен прийти, все-таки не каждый день в его лабораторию открывают портал!

Как я и думал, магистр Доу появился всего через полминуты после «вызова». Весь его вид показывал, что последние пару дней он спал мало, а вот пахать пришлось много: тёмные мешки под глазами, общая бледность, болезненная худоба, подрагивающие руки, а главное — глаза. Это были глаза человека, готового обрушить кары небесные на того, кто отвлёк его от важных дел. Судя по всему, за последние двое суток учитель наглотался манавосстанавливающих стимуляторов, и теперь у него отходняк. Ему бы отоспаться с недельку и кушать плотно, а то так и умереть недолго… И тут я услышал:

— Здравствуй, ученик. Как практика, на юге все спокойно? — несмотря на своё состояние,он попытался пошутить. Вот только вышло не очень… Но я решил его поддержать.

— Не знаю, учитель, я потерялся на дороге жизни. И завела она меня на северо-запад. Только что меня нашли местные эльфы, когда мы пересекли местную пустыню и разозлили хтоническую тварь. А так да, все спокойно.

— Вы найдены, уже лучше. А теперь давай по порядку. Куда прибыли, какая пустыня и где вы нашли хтонического зверя?

— Нас закинуло в шахтерский городок Алард, на северо-западе, между Старым кряжем и пустыней. Там мы встретили магистра Кирилла Лефовского. С его помощью, ну или он с нашей, пересекли пустыню и вышли к эльфам. На самой границе на нас напал песчаный червь Шай-Хулуд. Я закинул ему в пасть свой кристалл и подорвал его, но червь не сдох и сбежал. Эльфы предупредили, что он вернётся, и эту проблему разгребать нам. Если кратко, то это всё.

Учитель молчал, осмысливая информацию.

— Я тебя понял. Есть вариант, как вам выбраться из этой передряги, но он рискован и затратен, в первую очередь для тебя.

— У меня вообще с вариантами туго, так что излагайте… Может, на основе этого я ещё чего придумаю…

— Вспомни экзамен и пруд на полигоне. При относительно небольших объёмах маны получался неслабый взрыв. А если добавить ещё и планарщину, то станет вообще печально. Один минус — я видел твой кристалл, знаю, сколько в нем было маны и сколько времени ты его создавал. Если ты не успеешь создать нужное количество взрывчатки, времени на другой план у тебя просто не будет!

— Я вас услышал, спасибо за совет. А теперь, учитель, я вас прошу — идите отдохните и поешьте, вы переборщили со стимуляторами! Мы на ближайшую неделю остаёмся здесь, так что придумать способ вытащить нас время ещё будет…

— Спасибо за заботу, Виктор, я весьма ценю это. Действительно, сейчас оповещу остальных, где вы, и пойду прилягу. Надеюсь, ещё увидимся. А если нет, то твой отец мне голову оторвет, и будет в своем праве. Так что не подставляй меня! — сказал он с лёгкой ухмылкой.

— Сделаю в лучшем виде! Прощайте.

И искажение погасло. Эльф-сопровождающий вывел нас обратно в коридор, указал на неприметную дверь и удалился. Как нам пояснили, там была комната на восемь человек. Я повернулся к Кириллу и заметил его задумчивое лицо, а когда поинтересовался причиной такого настроения, то услышал в ответ:

— Я все думал, кого мне напомнила фамилия твоего наставника. И только когда увидел его вживую, понял — это он ушёл со службы после отказа Марианны! Ну да ладно! Судя по всему, у тебя есть план, который поможет нам выпутаться из этой передряги?

— Есть. Но его не стоит обсуждать, находясь посреди толпы магов. Все-таки это моя работа на уровень магистра, и выдавать детали кому-то другому…

— Понял, в твои тайны я не полезу. Пошли в комнату, думаю, твои друзья в курсе того, что ты собрался делать…

— Проблема даже не в тебе, ты как раз, возможно, будешь помогать осуществлять план. У меня сейчас две проблемы: где взять стимуляторы для выработки маны и мастера-артефактора для создания одноразового мгновенного портала. Точнее, это все можно найти у эльфов, но нужны деньги, и много.

— Деньги не проблема, у меня на счетах в банке их более чем достаточно. Нужно только попасть в отделение и предоставить магическую подпись. Я займусь этими двумя вещами.

Тут дверь в комнату открылась, и вошла странная процессия. Первым шёл эльф-проводник (я все забываю спросить его имя), за ним, покачиваясь, шёл Сашка, и замыкал колонну Ричи, который, похоже, спал на ходу. Кирилл сразу уточнил о возможности попасть в банк и найти артефактора и стимуляторы. Я же наконец добрался до кровати и прилег. Сон не шёл, но чисто морально было легче думать, когда понимаешь, что вот сейчас никуда бежать не надо. А план был сырой, очень сырой. Нужно выспаться и на свежую голову обсудить с народом детали. И с этой мыслью я закрыл глаза и уснул.

Разбудили меня часа через четыре. Первой мыслью у меня было — «хочу жрать». Кушать я хотел еще возле пустыни, а сейчас… Я оглянулся и увидел, что мои друзья сидят за небольшим столом и едят. Наличие провизии примирило меня с необходимостью вставать и вынудило подсесть за стол четвертым. Пока я ел, все молчали, но как только я отставил тарелку, Сашка задал самый логичный вопрос: «Что нам делать дальше?» — Я вкратце рассказал о переговорах с наставником и сказал, что план есть, но нужно продумать некоторые моменты. В этот момент вмешался Кирилл и сказал, что договорился с эльфами о найме артефактора и покупке стимуляторов. Ну а дальше мы создали «сферу переговоров» — она искажала звук и изображение в сфере для стороннего наблюдателя — и продолжили обсуждение более конкретно.

— В общем и целом — идея проста. Ричи, помнишь полигон-озеро? Это наш с Пылевым неудачный эксперимент. Мы пытались искусственно создать кристалл с планарной маной, но он рванул и открыл пролом на план Воды. Но у меня получилось создать более стабильную версию без примеси сторонней энергии, там главное — далеко от него не отходить. Так что смысл такой: в ближайшее время нужно создать как можно больше таких кристаллов и один планарный, заставить червя это все сожрать и подорвать.

— Ты псих! — услышал я два голоса, а Ричи просто покивал.

— Я, конечно, рад, что вы настолько в меня верите, но давайте я расскажу подробности, а потом вы будете обсуждать моё психическое здоровье? — возражений не последовало. Судя по лицу Кирилла, он начал догадываться, но решил промолчать. Я же продолжил:

— Да, идея попахивает суицидом, но именно для того, чтобы выжить в предстоящей заварушке, я и искал артефактора. Нам нужен будет одноразовый портал на двух человек и каждому по амулету, гасящему физический урон. Я не смогу отойти от кристаллов больше чем на сто метров, да и червь не станет их жрать тогда, а вторым будет кто-то из вас, с кем я создам планарной кристалл. Как только червь нас проглотит, мы бросаем кристаллы внутри него, активируем портал и сваливаем. Взрыв и так будет неслабый, а пролом на глубину Плана так точно не добавит ему здоровья. В теории этого должно хватить,чтобы убить Шай-Хулуда. Вот как-то так.

— Так… Идея уже не кажется мне попыткой самоубиться… — Сашка, я знал, что ты в меня веришь! — теперь она кажется попыткой убить нас всех с минимальным шансом на выигрыш. — Да ладно? Все ведь вроде логично!

— Есть один вопрос. А какой план Б? — тихо выдал Ричард, как обычно, здравую мысль. Вот чего у него не отнять, так это умения задавать вопросы, на которые у меня нет ответов.

— Его я пока не думал. Даже этот план был составлен за последние пару часов. Может, у кого-то ещё есть идеи?

— У меня есть идея, как усовершенствовать твой план, создав ещё больший взрыв. Но и опасность возрастет. — выдал Лефовский. — Два уточнения: сколько продержится стабильным кристалл со стихией и как быстро ты восполняешь резерв?

— Мы создавали его два года назад, и кристалл лопнул через двадцать минут. Сейчас возможно продлить существование до получаса, если его сильно не трясти. Так резерв восстанавливается часов за девять, потом начинаются спонтанные выбросы, что и привело к бурному росту моего кристалла — слив маны в него шёл почти постоянно… А выпив стимулятора, полностью восстановлюсь за час-полтора. А что?

— А теперь моя самоубийственная идея: Берём твои «чистые» кристаллы, сколько сможешь сделать, при приближении червя создаешь кристалл с маной Тени от Ричи, где-то на восемьдесят процентов своего резерва. Ричард уходит телепортом. Пьёшь стимулятор, ждёшь полчаса и создаешь ещё один кристалл, но с моей маной Неба. Мы ждём червя, он нас глотает с кристаллами, мы их сбрасываемых и линяем оттуда. Взрыв энергий-антагонистов будет такой, что червя просто порвет изнутри.

— Вы оба психи! Но вы крутые психи, потому я с вами! Что делать мне? — выдал Сашка. Вот за это я ему был реально благодарен. Он хоть и балагур, но это не отнимает у него умения говорить или молчать в нужный момент.

— Твоей основной задачей будет следить, чтобы Витя не убился при создании очередного кристалла, и кормить его регулярно и сытно. А также отправлять его спать, а то умереть от истощения, когда пытался выжить для боя с хтонической тварью — будет полнейшим фиаско…

Увы, я слишком хорошо знал Пылевого, чтобы видеть, как в его голове крутится одна мысль — «Меня назначили нянькой!». Выражение его лица менялось с задумчивого на просветленное, а потом на озадаченное. Но спорить он не стал, так что я спросил:

— У кого-нибудь есть ещё предложения? Нет? Ну, если появятся, я буду рад их выслушать. А теперь давайте приступать — времени у нас осталось мало.

Четыре дня я работал, прерываясь только по команде «няньки». Утром пятого дня я понял, что ещё чуть-чуть, и отравления стимуляторами мне не избежать. Пришлось прервать создание кристаллов на сутки и подвести промежуточные итоги: у меня «на руках» было двадцать семь кристаллов (часть из них таки взрывалась при создании, да и состояние было не очень из-за постоянного резкого опустошения резерва), физическое и магическое истощение и проявившийся в последнее время мандраж. Покуда я был занят, осознать степень авантюрности нашей идеи было сложно, но вот остановившись и глядя на эту кучу взрывчатки, я начал понимать. Одно неверное движение — и погибнет половина нашей компании, а если совершить его сейчас, то умрем все.

Кирилл тем временем искал мастера, который за столь короткий срок сможет создать одиночный и парный порталы. Понимая, что даже такой заказ отберёт все время у одного артефактора, перед Лефовским стояла задача найти также того, кто сможет создать амулеты, способные отразить огромный физический урон за короткое время. Я очень сильно сомневался, что червь не будет нас жевать перед тем, как проглотить.

Ну а вторая половина нашей команды пыталась придумать запасной план. Главной проблемой оставалось то, что план должен быть прост — времени на нечто сложное просто не будет! Но при этом должен выполнять поставленную задачу — добить песчаного червя. Увы, но мы не отряд архимагов, и выдать второй план, подходящий под требования, у них не выходило. Эльфы с самого начала выбрали выжидательную политику и, возможно, готовили свой отряд, который убьет монстра, если мы провалимся. Вот только наш провал — это наша смерть, потому узнавать уровень подготовки ушастых мне совсем не хочется…

Тут блаженный отдых был прерван незнакомым (я даже их научился различать!) эльфом. Как он мне сказал — их разведка засекла червя, и у нас есть час на сборы и выдвижение. Мне собирать было нечего — кристаллы я хранил в отдельной сумке, а брать с собой что-то ещё, кроме аптечки — рискованно. Мы с Кириллом встретились в коридоре, возле выхода из здания нашли Ричи и пошли. Провожающий нас эльф вывел нас на границу с пустыней, показал на утоптанную площадку и ушёл. Дальше мы сами по себе.

— Так, Ричард, держи. Это твой портал, — выдал Лефовский, протягивая парню небольшую металлическую пластину на цепочке, — повторю план. До прихода червя — сорок минут. Через десять минут ты с Витей создаешь кристалл и тут же уходишь порталом. Витя пьёт стимулятор и за минуту до появления червя создаёт кристалл со мной. Теперь мы с тобой. Держи — мне была выдана похожая цепочка, но с полудрагоценным камнем в простенькой оправе. Щит от физических атак был вещью довольно затратной. Точно такой же взял себе магистр. — Портал будет у меня. Твоя задача — сбросить и активировать заряд, а я тебя выдерну. Возражения, дополнения, идеи? Ну, пошли, времени осталось мало…

Мы вышли в пустыню и вскоре почувствовали дрожь песка. Я и Ричи приступили к созданию завершающей части нашего оружия. Вот через полминуты парень исчез, я приложился к склянке и стал ждать. Тряска становилась все сильнее, и Кирилл скомандовал минутную готовность. И началась самая опасная часть нашей задумки — создать накопитель с маной Неба, не подорвав такой же с маной Тени. У нас таки получилось, но я осел на песок без сил — интоксикация последних дней давала о себе знать. И тут в двадцати метрах от нас песок разлетелся в разные стороны и показалась морда червя. Закопченный и торчащий под странным углом усик не давал усомниться, что это именно тот червь. Мы подобрались. Монстр явно чуял нас, чуял огромное количество моей маны и бесился. Все-таки именно эта энергия сделала ему больно…

Но он поступил не как зверь — он нырнул в песок. Из-за того, что он был слишком близко, весь песок пересыпался, и заметить передвижения врага было невозможно. Только благодаря чуйке Кирилла мы успели активировать амулеты. Шай-Хулуд атаковал точно вертикально, проглатывая нас и несколько тонн песка. Щиты сработали на отлично, и мы проскочили ряды зубов и, стоя на том бархане, который проглотил монстр, я сказал:

— Начинаем.

Мы раскинули кристаллы по округе, взяли стихийные, и я не смог смолчать:

— Надо сказать что-то пафосное. А потому… Искусство — это взрыв!

Я повредил кристаллы, Кирилл схватил меня за шкирку, и нас резко дернуло при переходе. Вышли из портала мы как раз перед дверью дома, где жили последнюю неделю. Отсюда открывался неплохой вид на пустыню и, соответственно, на нашего противника. А он выглядел странно. Сначала замер, потом пошёл волнами, как будто пытался что-то выплюнуть, и тут засветился абсолютно белым светом. Но свечение продолжалось недолго. Почти сразу начали появляться тёмные нити,которые коконом покрывали зверя. И тут раздался взрыв. Нас, на расстоянии почти трёх километров, сдуло и впечатало в стену, присыпало песком и чем-то напоминающим слизь с зеленоватой кровью. Я ударился затылком и отключился.


* * *


Над пустыней разнесся взрыв. Ударная волна, последовавшая за ним, снесла верхний слой песка, обнажая множество обитателей пустыни и заставляя их искать новое убежище. Лес тоже выглядел странно: ободранные листья на крайних деревьях, завалы из песка, что накрыли часть крон и теперь потихоньку осыпались на землю… А на месте взрыва была глубокая воронка, из которой торчал обрубок хвоста хтонического монстра, а воздух подрагивал от магических возмущений. Неестественная тишина опустилась на округу.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх