Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Берём с братом Гекату за руки и хоп! Мы уже в небольшом скверике у московского гребного канала. Место я сама выбирала — дело в том, что тут место довольно безлюдное, никого наше внезапное появление не напугает, а неподалёку отличный торговый центр есть. В том смысле, что товар нормальный, цены приемлемые и народу немного — самое то для шопинга. Веду Гекату в отдел женской одежды. Братик туда заходить категорически отказался, и сбежал в соседний отдел электроники. Ну, это было вполне ожидаемо. Зато нам теперь никто не помешает. Геката, кстати, как увидела ряды красивой одежды, так вся преобразилась! Только что была как утюгом стукнутая, а мгновением спустя уже и не узнать! Где та смурая девчонка? А нету! Глаза сияют, улыбка до ушей, а руки делают непроизвольные хватательные движения! Даром что в лаборатории выращена! Любовь к красивым шмоткам — это у любой женщины врождённое. Можно сказать — в ДНК записано. Чувствую, мы с ней споёмся.
Перво-наперво я потянула её в отдел нижнего белья. А то знание того, что рядом с моим братом бегает девушка без… без всего! Меня это… напрягает. А вот Геката похоже этого ни капли не стеснялась. Ну да. Если бы я её одела в юбку, то может быть и стеснялась, а в брюках не заметно и потому не так волнует… наверное. Одна я что ли такая озабоченная? Оппа! А Геката-то тоже та ещё штучка! Пока я проводила внеплановый сеанс самокопания, она времени зря не теряла! Эта скромняжка остановилась возле полки с таким прозрачным и минималистическим бельём, что я даже смотреть на такое себе не позволяла! А уж подумать такое на себя надеть и вовсе. А вот она такой комплектик зажала в кулачке и стала оглядываться, видимо искала где можно примерить. Ладно, раз ей нравится, то почему бы и нет? Но нормальное бельё мы ей тоже купим! Ещё не хватало что бы она в такой срамоте перед братом засветилась. Р-р-р-р! Я как-то уж совсем не логично, недовольно глянула на Гекату. Я не ревную, вовсе нет! Тогда что со мной? С кем бы посоветоваться? Со мной явно что-то творится! Понять бы ещё что. Ну да ладно! Как говорила одна книжная героиня: «Некогда об этом думать! Подумаю об этом завтра!»
Александр. В том же ТЦ
Поймите меня правильно, я конечно не прочь поглазеть на девушек в новых одеждах (особенно это касается эротичного нижнего белья), пусть даже одна из них моя сестра-близнец, выглядящая совсем как я. Тем более что вторая — шикарная фигуристая блондинка! Но кто бы мне это позволил? Зная свою сестру — я бы скорее стоял у примерочной и держал пакеты с покупками. Так что я сделал ход конем и… сбежал в отдел компьютерной техники. Там я и сидел, ожидая девчонок. За стойкой, сегодня, сидел один из моих старых знакомых. Продавец выглядел как полный, отмороженные на всю голову, гик! И уверяю вас, обложка полностью соответствовала содержанию! Макс не просто занимался компьютерами — он жил ими! Он сидел целый день в сети, читал там все что хоть как-то было связано с компьютерами, сам писал какие-то заумные статьи (в которых я терял смысл уже на втором абзаце), и спорил до переломов пальцев с такими же долбанутыми на всю башку соратниками. Что так же разбивали клавиатуры, строча свои заумные посты в их, открытых только для своих, форумах.
Вот и сейчас, стоило мне появится в его поле зрения, как он тут же заорал на весь отдел:
— Сашка, привет! Хорошо, что ты зашёл! Ты знаешь, что сейчас творится в вашей глуши?!
— С какого это перепугу наш дом стал глушью? И что там вообще может твориться? Там и народу то нет! — после последней трёхдневной войны, уральские горы местами ощутимо фонят, и очень немногие соглашаются жить там.
Хоть с той войны прошло уже почти двести лет. Но он не стал отвечать сразу, а сделал загадочное (по его мнению) лицо и замахал руками, подзывая меня к себе. Не то что бы мне хотелось узнать его жуткие и секретные новости, но надо же было как-то убить время. Так что я подошёл и сделал заинтересованный вид. Макс притянул меня к себе и зашептал в ухо:
— Один мой знакомый, по большому секрету, сказал мне что…
Макс затих и стал с подозрением оглядываться. Это он напрасно — в это время большинство людей уже на работе, а немногие счастливчики — ещё спят. Так что были мы с ним в его отделе, совсем одни. Макс ещё раз в этом убедился и продолжил:
— Один мой знакомый… он живёт там рядом…так вот… он перехватил передачу каких-то спецслужб!
— И о чем же? — слегка иронично поинтересовался я.
— Там появилась какая-то чужая вооруженная группа! — сделав страшные глаза зашипел Макс. — Они напали на какую-то группу наблюдения, обезвредили её и… исчезли!!!
— Дурит тебя твой знакомый! — лениво протянул я. — Ты слишком доверчивый.
— Это я-то доверчивый?! — заорал во все горло Макс. — А что ты на это скажешь?!
Компьютерный гик напялил мне на голову наушники и включил какую-то запись. По началу я ничего не понял. Запись была очень плохая, часто терялась настройка и в шуме помех было совсем ничего не разобрать. Но кое-что все же я понял. Кто-то докладывал руководству о нападении неизвестных на группу наружного наблюдения за объектом 7X0. При докладе часто использовался сленг или код, так что даже в чётко услышанных фразах было не всё понятно. Но сама запись уже поражала. Взломать закрытый канал спецслужб — это… это круто! Нереально круто!
— Забавно! — проговорил я, возвращая Максу наушники. — Откуда это у тебя?
— Один мой приятель смог перехватить их переговоры! — громко зашептал Макс. — Они используют плавающую частоту, но он смог вычислить алгоритм!
Да уж! Это действительно круто! До сегодняшнего дня я думал, что это невозможно! О чем я и сказал Максу.
— Да, я тоже в шоке! — тут же закивал головой Макс. — Даже не представляю, что у него за аппаратура! Меня хватило лишь на подключение к сети управления железной дороги.
Услышав это, я тут же дал себе зарок не пользоваться поездами. Хотя нашей семье это и так не нужно, но всё-таки. Макс на гадости не способен, гарантирую! Но если он смог взломать сеть ЖД, то сможет, и кто-то другой. А вот по другим я никаких гарантий не дам!
— Интересно, — продолжил Макс. — Что это за объекты 7X0?
— Понятия не имею, — ответил я, немного покривив душой. — Ты говорил, что это происходит где-то у нас?
— Да, — тут же ответил Макс. — Приятель уже давно ловит там сигналы этой группы. И он сумел вычислить координаты передатчика. Он находится вот здесь!
Парень вывел на экран карту и ткнул в обеденный красным кружком район.
— Знакомые места, не правда ли? — криво улыбаясь спросил он.
Места эти мне и правда были знакомые. Я там всю жизнь прожил.
— Это в районе Красного Ключа! — продолжил Макс. — Ты вроде там живёшь?!
Я хотел подтвердить это, но меня прервал телефонный звонок. Такой рингтон был на номере моей сестрёнки, и я поспешил ответить, подняв руку, что бы прекратить восторженный шёпот Макса:
— Да?
— Сашка, бегом к нам! — услышал я встревоженный голос сестры. — Кажется у нас проблемы!
Моя сестрёнка не склонна к преувеличениям, так что услышав это, я тут же бросился к ним! Макс что-то кричал мне вслед, но я только отмахнулся от него. Информация у него конечно интересная, но сестра важнее.
Александра и Геката. Отдел женской одежды
Мы довольно успешно прошлись с Гекатой по всему магазину. У меня сложилось такое ощущение, что ей идёт исключительно всё! Даже немного обидно. Мне всегда стоит больших трудов подобрать для себя одежду. Особенно, если надо подобрать что-то парное для меня и братика. Но там основная проблема была в том, чтобы заставить брата пойти со мной в магазин. С Гекатой же совсем никаких проблем. Похоже, что всю одежду шьют исключительно на неё! Стоит лишь подобрать нужный размер. Но хватит об этом. Без проблем все равно не обошлось. Но проблемы нас поджидали, с другой стороны. Мы как раз подбирали для нашей гостьи подходящий плащ, погода у нас бывает дождливая, как вдруг она замерла будь-то к чему-то прислушиваясь. Потом как-то резко повернулась ко мне и судорожно вцепившись в примеряемый плащ, выдала:
— Нам надо вернуться!
Тон её голоса сразу убедил меня, что дело серьёзное. Я тут же схватилась за телефон, вызывая брата. Братик тоже не стал расспрашивать, а просто прибежал к нам. Он хоть тот ещё обормот, но в серьёзных ситуациях я предпочитаю иметь его рядом с собой. Так мне спокойнее, знаете ли — всегда лучше держать рядом человека, которому можно доверить прикрыть тебе спину. Ещё пара минут ушла у нас на оформление покупок. Не могли же мы уйти, не оплатив! Так и в полицию загреметь недолго. Я конечно сомневаюсь, что до этого дошло бы, но не стоит испытывать судьбу. И после исполнения всех формальностей мы сразу же прыгнули домой.
Дома всё было спокойно. Пока Геката не забежала в свою комнату. Она тут же выскочила из неё и лицо её было бледным. Очень бледным!
— Прототип! Мой комбез! — растерянно прошептала она, — Его нет!
— Борис?! — позвал брат.
— Да, Саша? — тут же отозвался ИскИн.
— В комнату кто-то заходил?
— Никто! — отозвался Борис, — Кроме кибера, делающего уборку.
— Он брал комбинезон Гекаты?
— Да, — бесстрастно подтвердил Борька.
— И где он сейчас?! — выкрикнула, не выдержав, Геката.
— В стирке, — спокойно выдал ИскИн.
— Ну вот и разобра… — повернулся к Геката братик.
— В стирке?!!! — завопила Геката, — Где это?!!!
— В подвале, — растерянно ответил брат, кивком головы показывая на лестницу в подвал.
Геката рванула туда так быстро, что мы только увидели смазанный силуэт. Потом внизу что-то грохнуло, раздался звон бьющегося стекла и плеск воды.
— Что она там делает?! — брат рванулся в подвал. Ну а я за ним! Не могла же я пропустить это!
Когда я спустилась в подвал, чуть не налетев на внезапно остановившегося брата, то увидела такую картину: пол в подвале был полностью залит мыльной водой, в которой плавали не достиранные вещи, круглая дверца стиральной машинки валялась у дальней стены, сверкая на свету осколками разбитого стекла. Сама Геката сидела на коленях прямо в мыльной луже, растерянно расправляя руками свой комбинезон. Больше всего меня поразил её взгляд. Он был… пустой!
— Что-то случилось? — подошла я к ней.
— А? Что? — вздрогнула девушка.
— Что-то случилась? — повторяю я.
— Он не работает. — как-то потерянно отвечает она. — Бионейронный интерфейс на внутренней стороне комбеза повреждён. Карта повреждений ещё не готова. Больше ничего не знаю.
Я уселась рядом с ней, да прямо в грязную лужу, и обняла:
— Но это же не страшно, да? Вон сколько мы тебе новой одежды набрали.
— Наверное! — робко улыбается девушка. — Я никогда его не снимала… надолго.
Секретная научная станция Великого Дома Коин. Где-то на два часа раньше
— Ну что, джентльмены, чем порадуете меня сегодня? — Крис как всегда зашёл в лабораторию со своим неизменным вопросом. Но в это раз начальник яйцеголовых не отделался дежурным: «Работаем, мистер Крис!», а поднял на начальника взгляд и радостно оскалился по все тридцать два зуба:
— Мы вычислили конечные координаты пробоя! И посланный зонд засёк сигнал Прототипа!
— Да-а-а? — изумился менеджер. — И куда же занесло эту девчонку?
— А вот это интересный вопрос! — с повышенным энтузиазмом принялся вещать учёный. — Мы пока так и не определились следует ли говорить «в куда» или надо говорить «в когда». Всё очень непонятно, так как отсутствует начальная точка отсчёта. Но вот что нам точно известно — так это то, что маяк, посланный туда, не фиксируется в нашем пространстве!
— Так может точка находится чёрт знает как далеко, и передатчику не хватает мощности? — предположил Крис и тут же сам понял, что сморозил глупость — квантовая связь не зависела от расстояний.
— Мы использовали картографический зонд. Связь с ним, через окно конечно, довольно устойчивая, информация течёт рекой. Минут пятнадцать назад мы получили карту звёздной системы на той стороне.
Учёный с загадочным видом уставился на Криса. Его вид так и кричал: «Ну же! Спроси меня! Спроси!», — Крис не стал разочаровывать человека, в конце-то концов ему не трудно, а этому яйцеголовому будет приятно.
— И что же такого интересного вы обнаружили?
— Мы нашли там… — сияющий как новый гривенник учёный, сделал драматическую паузу и выпалил. — Мы нашли там Землю!
— Интересно… — протянул Крис. — У вас уже есть что посмотреть?
— Как раз сейчас мы спускаем зонд на поверхность, — пояснил учёный. — Скоро будет картинка.
— А вас не обнаружат? — тревожно поинтересовался менеджер.
— Кто ж их знает? — пожал плечами учёный. — Зонд оснащен новым стелс-генератором нашей разработки. Если нас обнаружат, то я бы очень хотел узнать, как?
— Ясно! Так что там? — Крис не любил, когда ему что-то говорят под руку и сам старался этого не делать, но тут не утерпел.
— Оппа! — воскликнул учёный. — Засекли координаты Прототипа! Сигнал устойчивый! Точность 100%!
— Где он?! — не утерпел кризис-менеджер.
— Запускаю ещё зонды! Провожу триангуляцию! Фиксирую координаты цели! — комментировал свои действия яйцеголовый. — Есть! У нас, на старой Земле — это называлось Уралом! Девчонка тоже где-то рядом, но сигнал не чёткий!
— Окно с этим миром стабильно? — напряжённым голосом спросил Крис. — Мы можем перебросить туда группу захвата?
— Энергии у нас сейчас завались, окно стабильно, может перекинуть туда человек сто! С оборудованием.
Крис тут же схватился за комм:
— Рон! Да — это я! Выздоровел уже? Ну и отлично! Хватай своих спецов и мухой ко мне! Где я? — Крис перевёл взгляд на ученого.
— Четвертый уровень, блок А, — громко произнес тот.
— Слышал?! — убедился Крис — Конечно на дело! Форма одежды шесть! Пойдете за нашей потеряшкой! И быстрее, быстрее!
* * *
Вскоре десяток бойцов, облачённые в лёгкие боевые костюмы, стояли выстроившись в шеренгу в ярко освещённом ангаре. Недалеко от них в металлической рамке футуристического вида, виднелся зелёный газон и какие-то низкие кустики. Крис удовлетворённо оглядел шеренгу бойцов и призывно махнул рукой их командиру. Тот быстро подскочил, и вскинув руку в приветствии, стал быстро докладывать:
— Господин, кризис-менедж…
Но Крис взмахом руки оборвал доклад:
— Идите! — Крис как-то задумчиво посмотрел на мирный пейзаж за окном установки. — И будьте осторожны!
— Есть! — отсалютовал Рон и жестом послал группу вперёд.
Его бойцы тут же сорвались с места. Шли они красиво! Двойками, прикрывая друг друга, не оставляя сомнений, что они серьёзный противник и кто бы им не повстречался там, за окном, ему придётся несладко!
Чуть позже. Там же
— И что вы там творили?! — поинтересовался Крис, глядя на взмокших штурмовиков.
— Мы провели успешную разведку и успешно нейтрализовали обнаруженную группу противника, сэр!
— Я посылал вас за девчонкой!
— А вот тут у нас возникли проблемы, сэр! — помрачнев проговорил Рон.
— Какие проблемы?
— Дом оказался оснащён неизвестной системой охраны. Мы не смогли ничего сделать!
— Как я видел это было что-то типа нашего нуль-т?
— Да! — кивнул Рон. — Причём их врата никак не фиксируются! А управляет ими домашний ИИ!
— А Геката? — спросил Крис.
— ИИ дома подтвердил, что она была там, но покинула его.
— Умники из научного отдела сказали, что сигнал Прототипа пропал незадолго до того, как вы попытались вломиться в дом. — кивнул Крис. — Так что похоже на то, что он не врал.
— Я думаю, что пока рано снимать наблюдение. — проговорил Рон. — Она может ещё вернуться туда. И надо побольше разузнать о владельцах дома. Меня беспокоит то, что домик находится под таким наблюдением.
— Ты же говорил, что они засекли Гекату и стянули туда группы наблюдения? — поднял одну бровь Крис.
— Да, думаю это так! — кивнул капитан. — Это было заметно по тому бардаку, что творится на местных «кукушках»*. Но кое-что там было установлено давно и на совесть.
— И какие у тебя выводы?
— Думаю, наблюдение за домом велось и раньше, а беспорядок образовался из-за усиления групп.
— Похоже, что ты прав, — задумался Крис. — Что предлагаешь?
— Первое — взять домик под собственное наблюдение, второе — подключиться к каналам местных спецслужб, третье — узнать побольше о тех, кто живёт в этом домике, и четвёртое — продолжить поиски Объекта.
— Что ж, — потеребил подбородок Крис. — Одобряю! Действуйте!
Примечание:
* Сленговое название конспиративных квартир служб наружного наблюдения. Да, я читал Черкасова.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |