↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойцы с окраины Галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 3 376 194 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Война с Империей пришла и на Землю, планету в Неизвестных Регионах. Руководство принимает решение об эвакуации одаренных на тайную базу. Но не все так просто и четверо из них оказываются на Лотале... Вариантов у них не много, и четверка молодых землян начинает свою борьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Первый удар команды.

— Ну, вот так работать можно! Классная штука получилась! — Костя был первым, кто оценил собранный Аморой прибор, тут же и испытанный.

Имперские переговоры, по-крайней мере те, что шли по общим каналам транспорта и штурмовиков, теперь для команды секретом не являлись.

В принципе, можно было и самим в эти переговоры влезть, но... Пока решили, что это лишнее. Вадим не зря спросил о том, могут ли сами имперцы запеленговать такую попытку.

— Ну уж если на Земле раньше могли... Здесь точно могут,— отозвался Серега. — Да и что мы им, прикажем застрелиться всем скопом?

— А хорошая идея! Чтоб они сами вымерли! — Амора, оторвавшись от своего изделия, рассмеялась, хотя тут же посерьезнела. — И что теперь? Будем искать товар для этого вашего Бена?

— Ну... Кое-что можно и ему загнать. Деньги и документы нам нужны. А вообще... — Серега замолчал, что-то обдумывая.

— Что вообще? Есть идеи? — поторопила его девушка.

— Есть. Средства и всё прочее, нам, конечно, нужны... Но я вот думаю... Слышали, что в городе говорили о лагерях беженцев?

— Да. Серег, ты хочешь что, помочь им? — Костя идею друга, кажется, уловил. Тем более, в общих разговорах она уже проскальзывала.

— Робины Гуды... Грабь богатых, раздавай бедным... — высказался Вадим. — Чего? Если реально, то я за. Просто мы же сами тут в бегах...

— Пока да. Просто... Да нафиг, опять подумал, что на Земле творится, — ответил Серега, а заодно и попытался такую помощь необходимостью обосновать. — Тем более, надо же контакты с местными налаживать? А у тех, кому мы поможем, и в городе родня и знакомые есть.

Амора поднялась и подошла к окну, задумчиво глядя на улицу. Напоминание о доме, о родных, которые даже живы ли, неизвестно... От таких мыслей тяжело было всем. А ей, девушке, трудней, чем парням. Несколько минут все молчали, думая о своем.

— Ребят, я... Вообщем, я за, — девушка повернулась к друзьям.

Так решение было принято. А вот осуществить его...

Следующие три дня прошли в подготовке. Прослушка эфира это одно. Но... Вадим, лучше всех разбиравшийся в взрывчатке, готовил заряды. Плюс тренировки, как с мечами, особенно у Кости и Сереги, так и с обычным оружием. Всё-таки профессиональными бойцами они не были и пока бластер, хоть и знали, с какой стороны держать, но освоить по настоящему было нужно.

Наконец и прослушка дала свои результаты...

— Так... А вот это, вроде, наша добыча! — Серега, услышав о намечавшейся вечером следующего дня отправке двух машин со складов Джалата. — Груз пайков, медикаментов и что там еще?

— Кажется, контейнеры с энергоячейками для дроидов, — ответила Амора. — Что, думаешь с этих начнем?

— А что, вполне нормально... Для начала как раз то, что нужно, — Костя тоже присоединился к разговору.

Вадим, выслушав слова друзей, предложил узнать маршрут. Тут спорить никто не стал. И, после того, как на спидерах сгоняли на дорогу к Джелалу, план у компании начал вырисовываться.


* * *


— Говоришь, мины на повороте? — Серега оторвался от схемы, наскоро набросанной от руки и повернулся к Вадиму.

— Ну да. Если тут рвануть, они точно встанут, — парень ткнул в рисунок рукояткой ножа-бабочки. — Только не знаю, груз ведь на руках не утащишь?

— А с грузом... Контейнеры можно к спидеру прицепить. А ещё можно только переднюю машину тормознуть, — Костя замолчал. — Блин, мне наверное, придется вот тут засесть, с винтовкой.

— Другого снайпера у нас нету, — согласился Серега.

Тут Амора кое-что предложила:

— Слушайте, а ведь нам по комлинкам не обязательно своими именами называться? Вон, у Кости уже и позывной есть. Снайпер.

— Ну... Да, хорошая мысль. О позывных-то мы вообще не думали! А остальные?

— Тень, — Вадим, не только разбиравшийся в взрывчатке, но и доказавший уже способность становиться, когда нужно было незаметным, выбрал и свой позывной.

Дольше думали Амора и Серега.

Для девушки после нескольких предложенных вариантов, подошла Рысь.

— Точно, не зря же ты говорила про тайные клинки! Как раз... — Серега взглянул на Мапа, гоняющего по полу неизвестно где выкопанный клубок.

— А мне нравится, — Амора согласно кивнула.

— Ага... Быстра, опасна и красива!

— Точно Рысь! — ответил Серега на слова Кости.

Сам он тоже не сразу остановил свой выбор. В конце концов позывным парня стал Волкодав. Хотя... Сам он, вспомнив один из разговоров с дядей, произнес:

— Может и пойдет, когда-нибудь. Не тяну я на волкодава, блин!

А обсуждение продолжалось...

На следующий день, ближе к назначенному времени, компания двинулась к месту своей первой операции. Пока ехали, продолжали обсуждать свои действия. Вроде всё продумали, но... Постоянно казалось, что что-то упустили. Это потом всё поймут, что мандраж перед первой реальной операцией, перед настоящей схваткой с врагом — это норма. Нет такого нормального человека или другого разумного, кто может не испытывать страх и неуверенность.

И вот, наконец, то место.

Петляющая по золотистому полю дорога, небольшой каменистый холм чуть в отдаление. Солнце, на вид не отличимое от земного.

— Прямо как у нас, дома за городом, — с заметной грустью произнесла Амора, подставляя лицо солнечным лучам и легкому ветерку.

— Да у нас тоже степи похожие, — Кивнул Вадим, выгружая свое хозяйство — три мощных самодельных фугаса. Теперь их предстояло установить. Землю, после колес, гусениц и потоков энергии от репульсоров, пришлось долбить. Но зато, примерно через полчаса, эта часть подготовки была закончена... И теперь... Теперь оставалось ждать. Как действовать — уже договорились. Костя, как снайпер, засел на холме. Его задачей сейчас была еще и прослушка, ну а когда имперцы появятся — уничтожение тех, кто покинет машины. Ну и страховка друзей. Второй владелец меча, в случае необходимости был их единственным резервом. Меч... Они с Серым, после всех рассказов на базе, считали, что до уровня настоящих профессионалов им ещё... В общем, далеко. Уверенности парням это, естественно не прибавляло.

— Тихо, пока, — парень оторвался от прибора. — Зараза!

— Ты чего? — Амора, ожидая сигнала, сидела, постоянно ощупывая рукоять своего Westara и пытаясь унять волнение.

— Извини... Просто это, как подумаю про стрельбу по имперцам...

— Ну да... — отозвался Серега. — Вроде всё ясно, они враги. А так... полярный лис в башке, полный! Это же, черт, не полигон и не бугурт!

— Какой ещё бугурт, нафиг? — Вадим, растянувшийся на камнях и покусывающий травинку, казался невозмутимым. И только движения руки, в которой двигался его нож-бабочка, выдавали то, что его спокойствие так, видимость...

— Да... Ну, короче, я же историческим фехтованием занимался. А бугурт — это общая схватка, отряд на отряд, — ответил Серега, пытаясь настроиться на предстоящее. — Вот и вспомнил...

— Понятно. Кость, не слышно? — подала голос Амора.

Тот отрицательно мотнул головой. Прошло ещё примерно полчаса, когда тишина вечерней степи Лотала, нарушаемая криками птиц и редким мявканьем охотящихся в зарослях лот-котов, была прервана словами Кости:

— Есть! Выехали, — теперь оставалось дождаться и...

— Ну что, по позициям? — Серега поднялся, поправляя бластер и меч.

— Пора? Ребят, а мы точно справимся? — Амора не смогла удержаться от этого вопроса.

И хотя парни старались казаться уверенными, этого, реально и не было.

Следующие 20 минут прошли в ожидании появления конвоя.

Вглядывался в прицел винтовки Костя, ждал появления имперцев Вадим, готовый нажать кнопку детонатора. Ждали Амора и Серега. С четырех точек окружив поворот, команда вступала в свой первый бой.


* * *


Два спидера первыми пронеслись впереди ИВТ и следовавших за ни двух ховер-грузовиков.

— Да, кажется, об охране не все в переговорах было... — Серый поудобней перехватил рукоять бластера. — Тень? Этот заряды возьмут?

— Возьмут, я с запасом делал. Уши заткните! — ответил Вадим. И палец парня в тот момент, когда ИВТ вышел на поворот, вдавил кнопку...

Грохот, столб огня и камней, некоторые из которых и до самих атаковавших имперский конвой долетели...

— * * *

!! Ну что за * * *

!! — непроизвольно вырвалось у Сереги, когда рядом просвистел довольно приличный булыжник. Где-то рядом полыхнули несколько выстрелов Аморы, направленных в люк опрокинувшейся на бок прямоугольной машины. Серый прыгнул, вспоминая все тренировки, к ближнему из ховер-грузовиков. С другой стороны дороги мелькнула быстрая тень. Вадим, в сумерках, со своим черным костюмом, позывной оправдывал.

Кто из имперцев всё-таки успел выскочить. Серега, видя, как рядом бьет плазма, сработал на автомате, отвечая огнем. Про меч, честно говоря, и забыл. Возможно, что и к счастью, так как... Ну, в тот момент никто из них не знал, как откликнуться их атаки на Империю.

Несколько раз вспыхивали выстрелы винтовки Кости. Вадим, увернувшись от выстрела из люка, всунул гранату буквально под ноги вылезавшего из люка штурмовика и тут же отпрянул назад. Вспышка и грохот сопровождались его руганью и тем, что парень на минуту застыл, одновременно тряся головой, что-то пытаясь с себя стряхнуть и при этом удержать бластер направленным на люк.

— Ранили!? — рядом оказалась Амора.

— Да... Нет... — Вадим обернулся. — С зарядом переборщил. И этот, белодоспешник хренов...

Заряд был очень мощный. Настолько, что и ударная волна, и то, что осталось от имперца, достали и до молодого диверсанта. Да ещё и кусок шлема в лоб попал. Так что... Ощущения были малоприятные. Амора на ходу вытащила платок и бактапластырь, быстро смахнув кровь и залепив кровоточащий порез.

— Спасибо! — больше Вадим сказать ничего не успел, так как оба вынуждены были залечь и ответить на выстрелы ещё одного имперца.

В этот момент Серега всадил заряд в одного из штурмовиков, добрался до двери грузовика... Убрать голову от удара он успел, тут же отскочил назад и оказался лицом к лицу с имперцем. Молодой, скорее всего немногим старше землянина, лейтенант.

Фраза, выданная имперцем, для Сереги в тот раз осталась непонятной. Ну не учили они мат Большой Галактики... Зато интонация и вопрос из серии "Кто вы такие, * * *

!" — это было ясно.

Подготовку в имперских Академиях давали, судя по всему, хорошую... К тому же, Серега, в штурмовика, который был полностью прикрыт броней, стрелял не раздумывая, а здесь, видя человеческое лицо, на секунду растерялся. Имперец ударил, выбивая бластер. Правда этот выпад и Серому помог. Связка, не один раз отработанная на тренировках, теперь прошла. Уход в сторону, удар в горло. Имперец уклонился, хватаясь за кобуру. И ошибся. Серега с места ударил ногой в колено, Силой притянул выбитый бластер и выстрелил. Раз, другой...

Сбоку грохнуло. Это Вадим, увидев движение пушки лежащего на боку ИВТ, не стал выяснять, было ли это под действием силы тяжести или кто-то из врагов уцелел при взрыве. Просто добавил ещё гранату...

И наступила тишина.

Сейчас, ещё охваченные возбуждением схватки и гуляющим в крови адреналином, ребята не думали об убитых. Отсюда надо было уходить и всё четверо выгружали контейнеры, прицепляли их к спидерам. Удалось завести и один из ховер-грузовиков. Теперь за его рулем сидел Костя, Амора тоже расположилась в кабине, а Вадим с Серегой уходили на спидерах. Только потом, уже дома, когда часть груза оказалась в подвале, а часть, та запчасти для дроидов, что рассчитывали продать и несколько контейнеров с продуктами и медикаментами, что, по общему решению, должны были отправиться в лагерь беженцев, вместе с ховер-грузовиком укрыты в овраге недалеко от города, боевой кураж отошел. А вместе с ним пришли и мысли о первом бое и первых осознанно уничтоженных имперцах.

Спать, за разговорами, в эту ночь так и не ложились. И только под утро, Амора, забрав с собой Мапа ( котенок, естественно остававшийся дома, устроился на руках у хозяйки, как только она добралась до кресла. И, судя по-всему, этот маленький рыжий комочек здорово помог девушке в избавлении от невеселых мыслей) отправилась в комнату, сказав, что отдыхать всё-равно надо. Потом разошлись и парни.

Последним лег Серый, добывший собственный датапад, наушники и ещё пару часов сидевший на крыльце, глядя на восход и слушая собственную коллекцию музыки.

Первая победа была одержана...


* * *


На следующее утро, связавшись с Беном, команда отправилась на встречу. И вот тогда впервые увидели деваронца Визаго. Бен, лишних вопросов не задавал. Только предупредил, что босс очень не любит подстав.

Так они и оказались в лагере Цикатро Визаго.

— Значит, вы и есть те, о ком говорил Бен, — окруженный несколькими телохранителями, довольно высокий, с серозеленой кожей и двумя, вернее полутора ( один был обломан, рогами) гуманоид пристально посмотрел на компанию. А тех, причем всех, посетила мысль,что местный криминальный авторитет здорово похож... на черта, как его на Земле изображали. — И у вас есть товар...

— Да. Товар... — Серега с Вадимом выкатили вперед два контейнера с запчастями, — имеется.

— И вы предлагаете купить то, что раньше принадлежало Империи... — деваронец продолжал рассматривать компанию.Потом повернул голову в сторону одного из сопровождавших, той же расы, и обменялся несколькими фразами на неизвестном языке.

Тот подошел к контейнеру, достав из кейса, который держал в руке, датапад и небольшой прибор, напоминавший уменьшенный миноискатель. Минут через десять проверявший груз кивнул, что-то сказал боссу.

— Отлично. Предлагаю... Так, с учетом риска — 700 имперских кредитов.

Ребята переглянулись. Реально-то эти запчасти стоили гораздо дороже, но... Им самим девать их пока, если реально, было некуда. Так что, коротко переговорив, согласились.

— Согласны. Только ещё... — Серега вышел вперед.

— Что?

— Ну, если честно, нам бы документы достать. Думаю, вы можете помочь с этим.

— Возможно... — Визаго ухмыльнулся. — Парень, а ваша команда не имеет желания получить постоянный доход?

— Предлагаете работу? — Костя вступил в разговор.

— Предлагаю, — деваронец действительно предложил работать на него. Люди, способные совершить успешный налет на имперский конвой ему могли пригодиться. Друзья, правда, после непродолжительного разговора, отказались стать частью его команды. Вот иногда добыть нужное с имперских складов...

— Это нам подходит. Точно, ребята?

— Ну да, — отозвался Серега на слова Аморы. Поддержали её и Костя с Вадимом.

Вообщем, свои деньги они получили. А через пару дней и четыре идентификационные карты, позволявшие уже не бояться случайной проверки документов. А заодно — канал связи.


* * *


Было и ещё одно дело.

Те контейнеры, что предназначались для беженцев, в Таркин-Таун привезли в тот же день.

— И у всех них свои фермы были? Нет, ну все-таки гады эти имперцы! — произнесла Амора, глядя на поселок, где нормального жилья практически не было и его жителей, с явным подозрением глядевших на подъезжающую к воротам машину.

— Гады. Поэтому мы сюда и приехали, — ответил Костя. Пока он остался в машине.

Вышли Серега, Вадим и Амора. Первые пару минут собравшаяся у ворот разноплеменная толпа и ребята стояли напротив друг друга.

— Здравствуйте. Думаю, здесь пригодится гуманитарная помощь? — Серый обратился к собравшимся.

— Приветствую вас, молодые люди, — вперед протолкнулся седоватый мужчина, лет 60 на вид. — Помощи мы рады, но... Неужели есть ещё кто-то, способный помочь беглецам?

— Есть. Слушайте, мы действительно хотим помочь! — ответила Амора.

Они не знали, что немного грустно улыбнувшийся человек, чуть позже, когда они уже выгрузили ящики, когда на лицах людей недоверие сменилось надеждой и радостью, представившийся Деном Логаном, как и светловолосая девушка по имени Стейси, примерно их ровесница, сопровождавшая его и бывшая родной дочерью главы поселка, при словах о гуманитарной помощи подумали об еще одной группе, иногда выручавшей беженцев.

А пока, слушая благодарности и видя отражающиеся на лицах людей чувства, ребята уже знали — решение их было правильным. Так что... Возвращались домой они в приподнятом настроение, хоть и понимали, что не зря Ден сказал в ходе разговора:

— Спасибо вам. Только будьте начеку, чувствую, опасное дело вы затеяли.


* * *


А в Имперском Центре министр Макет Туа, довольно молодая блондинка, уроженка Лотала и сейчас, в отсутствие губернатора Аринды Прайс, старшая из имперских чинов на планете, распекала нескольких офицеров:

— Да, господа! Второе нападение за две недели! И вы, комендант, — она развернулась к худому, с костистым, обтянутым бледной кожей лицом, имперцу, — и ваши люди это допускаете!

— Но мэм, мы, я и надсмотрщик Гринт делаем всё возможное...

— Для того, чтобы наши штурмовики гибли, а имущество доставалось неизвестно кому? — оборвала его Туа. — Такими темпами скоро нападения будут каждый день! Идите и... Мне нужны результаты и доклад, что подобное не повториться, а мятежники — находятся в тюрьме или уничтожены!

Естественно, что возвращавшиеся в свой, пусть и временный, дом, земляне знать об этом разговоре не могли. Как и втором нападение, что упомянула имперка.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Название неудачное. есть довольно занятный цикл книг ,где первая как раз так и называется. и ассоциации вот вообще не те
Читатель всего подряд
Вы про "Берсеркеров" Злотникова? Тут, если честно, сам соглашусь. Жалко, что сам их нашел позже, чем этот текст писать начал. Иначе бы да, одинаково называть не стал.
серж рейзи
Угу, про них.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх