↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри который не Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Одно простое и такое сложное в своём исполнении желание. Защити мою семью — вот то последнее, о чём попросил пожертвовавший собой ещё практически мальчишка, но так ли он прост и кто именно ответил на эту его просьбу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

========== Часть 6 ==========

Перемещение «Гарри» в Мунго, а также последовавшее за ним проведение операции по извлечению инородного тела заняло что-то около трёх часов. Куда дольше разбирались с последствиями. Сначала вызывали невыразимцев, затем всем скопом офигевали от их вердикта и, наконец, с немалым изумлением выслушивали-таки расколовшегося Дамблдора. Три легилимента, Веритасерум и правильные вопросы сделали своё дело. Старик таки заговорил, а заговорив, выдал такое, что у бывалых авроров зашевелились волосы. Всё оказалось ложью, начиная от шрама и заканчивая невероятным выживанием, несмотря на Аваду. Не было ни Авады, ни героической смерти родителей, что защищали ребёнка. Были лишь несколько молодых идиотов и ушлый политик. Состряпанное им на коленке пророчество и десятки отдавших жизни за просто так невинных. Всё ради общего блага, в котором Дамблдор видел единственное и неизменное будущее магической Англии. А уж когда стало ясно, что с понятием крестражей некоего Томаса Марволо Реддла познакомил именно великий светлый… Всего-то и сделал, что положил в библиотеку одну из темнейших книг магического мира. И ведь не просто положил, а ещё и позаботился о том, чтобы юный Реддл её прочитал, а также о том, чтобы какие бы то ни было упоминания о побочных эффектах из оной рукописи полностью исчезли.

Именно так мир и получил ещё одного «Тёмного Лорда». Всего лишь из-за того, что один единственный политик решил, что так надо, надо для всеобщего блага. И вот спятивший на почве крестражей «Тёмный Лорд» крушит, магическая Англия в суеверном страхе прячется под лавкой, и, конечно же, самое время явить миру спасителя. Пророчество произнесено, и стороны конфликта разошлись на перерыв перед вторым раундом. Вот только тот, кому по плану Дамблдора надлежало погубить заманенного в хитроумную ловушку Реддла, внезапно взял и исчез, а его дублёр столь же внезапно оказался вне зоны влияния. И вот в ход уже идут заклинания памяти и нехилой такой мощи внушения. Итог: молодые Поттеры забыли о том, что их сын Гарри пропал, а пропал мальчик только и исключительно потому, что узнавший о грозящем внуку дед озаботился тем, чтобы род не был пресечён. Вот только ни он, ни согласившийся ему помочь лорд Гринграсс и понятия не имели о том, в какой именно игре старого интригана задействован ребёнок. Итог: об окончании знает ни много ни мало вся страна, но только и исключительно красивую сказку. Правду же знают считанные единицы, да и те позаботились о том, чтобы истинную личность ребёнка установить было практически невозможно.

На роль нового-старого избранного прекрасно вписался маленький метаморф Эрик Карлайл. Только начавший пробуждать свой дар, малыш при весьма не затратном вмешательстве без проблем принял навязанную ему извне внешность. О том, какими последствиями это аукнется ребёнку, великий светлый не волновался. Здесь и сейчас у него был вновь испечённый маленький Гарри Поттер, а остальное значения не имело. В рассчитанный момент установленная в буквальном смысле в тело ребёнка ловушка для духов сделала своё дело. Пара заклинаний, и вот ребёнка смело можно объявлять живым крестражем, а то, что этот крестраж съёмный, так об этом и умолчать можно. А чтоб план не рухнул, запихать мальчика к, как гласит легенда, кровным родственникам и вуаля. В этом плане была только одна тонкость, но и её, как был уверен великий светлый, он преодолел. Не менее десятка ритуалов поиска, и все как один показывали, что оригинал ребёнка мёртв. И вот первого сентября девяносто первого всё пошло под откос. Два Поттера, и только один из них был в списке, и ладно бы — мало ли чудаков, решивших назвать сына в честь героя спасителя. Мальчишка, будь он неладен, тут же — на месте — поклялся магией. И вот против этого уже не попрёшь, а затем был кабинет и попытка выяснить истину, и именно тут-то и появились авроры. Тот самый так нелюбимый им, Альбусом, спец-департамент, для которого, как оказалось, щиты Хогвартса и не щиты вовсе. Явились, положили всех на пол, а дальше… дальше всё уже было целиком и полностью вне его, Альбуса, власти. Он, конечно, надеялся на то, что крестраж не найдут, но не тут-то было — из неведомой канавы, не иначе как чудом уцелевший, вылез настоящий крестный ребёнка. И не просто вылез, а взял и всё испортил. Спалил вшитый в лоб ребёнка крестраж и тем разрушил весь столь тщательно и долго прорабатывавшийся план.

А в то время, как сидящий в камере предварительного заключения великий светлый предавался своим горестным размышлениям, целители больницы святого Мунго боролись за жизнь своего маленького пациента. Проблемы начались буквально из ниоткуда, и причиной им оказался совершенно необузданный дар метаморфа. Лишившись магически предустановленного облика, лицо ребёнка начало хаотически меняться и, надо сказать, что далеко не всегда изменения эти были, если так можно сказать, обычными. Вот если бы мальчик цвет волос да глаз менял, то это было бы вовсе даже не страшно. Но так как у всех метаморфов кости черепа, а в особенности его лицевой части очень и очень подвижные… В общем, не прошло и часа, как ребёнку пришлось устанавливать трахеостому. Причиной чему стало то, что взбесившаяся из-за лишения контроля магия в совокупности с пластичностью приводила к совершенно хаотичным метаморфическим изменениям, следствием которых стало практически полное перекрытие естественного доступа к дыхательным путям.

Стабилизировать состояние ребёнка удалось только спустя сутки, и вид на тот момент пациент имел, прямо сказать, не самый приятный. Деформированная нижняя челюсть, растянувшийся по левой части лица нос. Левый глаз полностью закрыт, правый остался лишь в виде щели. Со слухом также проблемы, и причиной тому было то, что правое ухо ребёнка сместилось в сторону виска, тогда как левое сползло ближе к затылку. Всё это приводило к практически полной невозможности применения зелий, их просто некуда было вливать, ведь с настолько деформированной челюстью было маловероятным, что мальчик сумеет глотать. Как итог, в ход пошли магловские средства, а именно далеко не с первой попытки установленный назогастральный зонд и обыкновенные витаминные капельницы.

А пока ребёнок спал наведённым магией сном, консилиум из лучших колдомедиков Британии решал, что же именно теперь делать. Процесс, который они с таким трудом остановили, носил, мягко говоря, совершенно негативный характер, и как это лечить, представления ни у кого не было. Ребёнок не был проклят и не находился под воздействием каких-либо зелий. Итогом всего этого являлось их полное и всеобъемлющее незнание, что именно и как делать. По сути, мальчик был полностью с магической точки зрения здоров, и робкие голоса, говорившие о том, что его магия сама-де со всем справится, полностью тонули в более чем аргументированных возражениях коллег, а уж когда слово получил единственный на всё Мунго колдомедик-сквиб, тот самый, что и спас ребёнка от неминуемой в его случае смерти от удушья, и вовсе захлебнулись.

Молодой мужчина посмотрел на своих магически одарённых коллег как на полнейших идиотов, после чего весьма вежливо и почтительно уточнил, а на каком таком основании они все уверены о том, что магия вот прям всё и про вся знает? Конструктивно ответить ему так и не смогли, и, как следствие, он продолжил, а родовитые и сверх меры одарённые маги неожиданно для себя узнали много нового и до крайности интересного.

Комментарий к Часть 6

Если вам и вправду нравятся мои работы,

Буду рада, если подкиньте на печеньки.

Чай с печеньем более чем вдохновляют))))))

номер моей карты:

2200 2407 9238 2802

========== Эпилог ==========

В то же время, как колдомедики боролись за жизнь маленького совершенно безвинно пострадавшего и практически перемолотого на жерновах политических интриг и подковерных игр метаморфа, события в Министерстве набирали доселе неслыханный оборот. Причиной тому были факты, что всё всплывали и всплывали. Ведь стоило Дамблдору заговорить, как одна ниточка потянула за собой десяток, а те, в свою очередь, ещё и ещё, и каждая новая улика, каждый новый факт со всё большей и большей ясностью говорили о том, что, пока вся Магическая Британия в неведении и праздности чтила своего, по сути, забытого ими на следующий же день героя, её, словно паук мотылька, оплетали невидимыми, но очень прочными нитями. И все эти нити так или иначе вели к Дамблдору и ещё нескольким, тем самым, кто и выполнял все его указания. А когда выяснилось, что всего исполнителей было именно восемь…

Именно поэтому желающих выступить в защиту старика на заседании так и не нашлось. Слишком много грязи было как на нём самом, так и на его непосредственных, как их окрестил обвинитель от ДМП, заместителях. Одни только списки жертв зачитывались не менее десяти минут. Имя, фамилия, дата, причина смерти и исполнитель. Чётко, сухо, почти по-военному, и даже так одна эта процедура заняла без малого девять минут сорок восемь секунд. А по её окончании на как-то вмиг сдавшего старика смотрели не иначе как со всепоглощающим отвращением. Завершилось же заседание после того, как выступающий в роли обвинителя Лорд Гринграсс поинтересовался, не считают ли почтенные лорды, что ни срок в Азкабане, ни даже поцелуй дементора для таких не могут быть чем-либо иным, кроме как только и исключительно милосердием. После чего выждал более чем театральную паузу и с истинно ситхской невозмутимостью, точно такой же, с которой в Сенате выступал ещё вменяемый Палпатин, предложил такое, что даже у самых бывалых и закалённых зашевелились волосы. Фантазии вот ни разу ни молодому в душе ситху было не занимать.

А в то время как предложенный им план действий не только одобрили, но и с каким-то прямо-таки маниакальным интересом и рвением привели в исполнение, вернувшийся к своим основным обязанностям главный аврор наконец-таки занялся местным падшим, так сказать, со всей должной в его случае тщательностью. Причиной такого его решения стало то, что вскрывшаяся в ходе допросов информация была попросту ошеломительной. И так как он и так уже вписался за младшего Поттера и не просто вписался, но ещё и более чем деятельно поучаствовал… В общем, одно на другое, и как вишенка на торт личная просьба одного из его учеников. Итогом стало то, что Горация Слагхорна Энакин допрашивал лично. И если при первичном допросе мужчина таки схитрил…

В общем, спустя немногим более часа известие о, вполне вероятно, что семичастной душе одного однозначно падшего недолорда достигло всех, в его получении заинтересованных. Следствием этого стал тайный приказ Министра на ликвидацию. Почему тайный? Да потому что общественности об этом знать вот вовсе даже и не обязательно. Итог же… итог был более чем закономерен, и спец-департамент во главе с самим Энакином, используя одним им подвластные пути Силы, указал на карте точки предполагаемого местонахождения столь противных самой сути Силы объектов. Не помешали ни щиты, как быстро выяснилось, Хогвартса, ни защитные чары, наложенные на к этому времени уже опустевший дом некогда благороднейшего и чистокровнейшего семейства Блэк, ни даже защита Гринготса.

Одну ухоронку указал сам лорд Гринграсс, ещё две — принявший это задание буквально как личный вызов аврор Леншер. Остальные выявили оставшиеся две, одна из которых была в Литтл-Хэнглтоне, а вторая, как это не удивительно, — на территории Малфой-мэнора. Итогом последнего стало окончательное падение поднявших было после падения Дамблдора голову поборников чистой и, как они сами говорили, незамутнённой крови.

Двери Малфой-мэнора выставил настежь лично возглавивший пятёрку бойцов лорд Гринграсс, так показавший, что именно и о ком именно он думает. А затем были магический банк, дом Блэков и хижина Гонтов. Один осколок обнаружился в оставленном напоследок Хогвартсе. И это более чем красноречиво и убедительно доказало тот факт, что падший и логика… Нет бы бежать и прятаться, и не важно, что не помогло бы, уж точно не тогда, когда за твою жалкую и уже изрядно обгрызенную душонку взялся по-настоящему и более чем по праву носящий титул Тёмного владыки.

А пока взрослые плели свои подковерные и не очень интриги, один маленький, замученный собственным даром метаморф получил совершенно неожиданную и от этого ещё более желанную им помощь. Выглядела она как немногим более чем восьмилетний светловолосый мальчишка. В Мунго он пришёл вместе с практически заменившим ему старшего брата Гарри, а едва оказался в палате… Ну не мог столь светлый и чистый помыслами одарённый пройти мимо, а то, что батюшка у него чистопородный ситх, так и не такое бывает, и, как иногда говорит его сестра, даже бык и тот летает. Вот и Энакин летал, летал исключительно по-своему и, как следствие, мог то, чего не смог бы ни Гарри, ни даже его отец.

Ласковое, совершенно инстинктивное касание силы, и по прошествии немногим более чем пятнадцати минут маленький метаморф выглядел уже как вполне себе обычный для его возраста мальчик. Искусственность воздействия немного выдавалась неестественно нечёткими чертами лица, но тут уже мог справиться только он сам. Энакин ведь и не думал навязывать, и именно поэтому он лишь предложил, буквально нащупывая путь и словно бы подталкивая. По итогу лицо маленького метаморфа было чем-то схоже с тем, как по описаниям отца выглядели десятилетние клоны с Камино. Такие же чуть смазанные, словно бы не до конца сформированные черты. А затем… затем они весело болтали, и именно за этим занятием их и застал пришедший со смены аврор Леншер.

Шокированный столь разительными переменами, мужчина не придумал лучшего, чем крепко-накрепко обнять как спасителей, так и спасённого. Он так и не узнал о том, как же именно и что именно произошло, достаточно было и того, что его и без того натерпевшийся крестник вполне искренне улыбнулся. А последнего тем временем поджидал Хогвартс и множество всевозможных и более чем весёлых приключений.

Глава опубликована: 04.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
"Доктор Поттер",
"Немой".
И вот это вот -
Точно один человек писал?
Как будто 3 человека разных
optemusавтор
Kireb
Точно, всё написано мной, и я это только я.
Но писалось в разные годы. немой писался до СВО, под влиянием репортажа о сети педофилов в высших кругах Британии.

Доктор пишется сейчас, точнее он закончен и проходит редактуру. Реальность и события в миру скажем так не выдуманном. Не могут не находить своего отражения в мирах придуманных. Волнение и переживание автора всегда отражается на его героях. Как итог в их мирах также происходят трагедии, взлёты и падения.
Я увы ничего с собой поделать не могу, нет у меня не депрессия, но скажем так, настроение в общем своём фоне не радужное.

Весна вроде бы, радость, зелень проклёвывается, но момент проходит, и я вновь и вновь из всех утюгов и кружек слышу одно и тоже.

Я очень люблю мою родину, Россию и родной мой Жуковский. Я хочу, чтобы мой город был чистым и мирным местом, чтобы в парке и на площадках смеялись дети.
Чтобы всё было хорошо, и я понимаю, что без СВО этого не будет. Просто, потому что не дадут.
Там у кого-то, где-то, я честно не знаю где, тупо закончились бабки. И он их пытается получить. Он или они, это не важно, за крайние двести лет поняли. Что проще всего богатеть именно на войнах. Мировых ли, локальных ли. Это не важно. Важно, что привыкли и что бабло кончилось.

А нам с этим жить, и мы либо будем бороться, не пускать к границам агрессора. Отстраивать города, либо...
Что будет либо я не знаю, но есть примеры Югославии, Сирии, Афгана. Думается мне что если не будем стеной стоять, то и у нас будет как у них.

Я такого моей родине не желаю.

Увы, но всё это влечёт стресс и переживания, и они нет нет, да и просачиваются на страницы книг.
Показать полностью
optemus
Проблема только в том, что заигравшиеся политиканы есть и у нас, иначе бы ситуацию с Украиной довести до подобного идиотизма не позволили бы. А войнушка, помимо всяких американских и европейских кризисов и комплексов идет по повожу делёжки пирога, о чём, судя по всему договориться никак не могут.
* по поводу
Кто
Забившийся по углам
?
optemusавтор
Ирокез
Кто ?
Где именно , глава, страница?
Я привёл полную цитату, ищи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх