↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нижняя Оранжерея

В распахнутое уже несколько дней окно в дальнем углу Зала медленно влетели две вороны. С тихим шелестом перьев сложившись в нечто наподобие игольчатых черных комков, они так же неторопливо опустились на пол, где рассыпались дымом. Он быстро пополз по комнате, мгновенно усыпляя уже проснувшихся так, что вряд ли те очнутся в ближайший час.

Подождав, пока волшебники снова отключатся, дым собрался обратно, закрутился двумя воронками и, вскоре, оставил на их месте двух человек. Оба гостя были одного роста и комплекции. На обоих красовались черные форменные костюмы, украшенные полосатой накидкой на одно плечо. Цвета полос отличались — у одного были желтыми, у другого багрово-красными. Оба лица были закрыты плотными масками, ремешками стянутыми на затылках, обе маски в области рта щерились двумя круглыми дыхательными клапанами.

Отличались незваные гости только тем, что у того, что был в багровом, за плечом висел на лямках баллон с отведенным наверх гибким шлангом с металлическим носиком.

Тот, что был в желтом, посмотрел по сторонам. Видимо, в замке он был не в первый раз.

— Невструев на острове? — раздался из переговорного устройства у него на маске безжизненный и совершенно не выразительный голос, который равнозначно мог принадлежать и женщине, и мужчине.

Его спутник приподнял руку и сдвинул в сторону рукав. На запястье у него оказался прибор, похожий на крупные часы с квадратным дисплеем. Человек нажал на нем что-то, с боку у механизма цокнула шестеренка, и от фигуры мага во все стороны разлетелся едва заметный импульс.

— В Зале. Но это может быть кто угодно другой из других поднятых мертвецов.

Маг в желтом раздраженно сорвал с руки спутника прибор и присмотрелся к нему сам. На дисплее моргала мелкая зеленая точка, и, следя за ней, ворон подошел к спящему на диване мальчишке. Опустив руку, он несколько секунд его разглядывал, но вскоре отвернулся. Парень был тоже нежитью, но опасности не представлял. Видимо, был вампиром или слабым личем.

Маг в желтом пошел по периметру Зала, аккуратно перешагивая спящих и их вещи.

— Эта, — сказал он, указав на девушку с голубоватыми волосами. В тот же момент над ней зажегся маленький желтоватый огонек.

Маг пошел дальше.

— Эта и эта, — еще два огонька заняли свое место над спящими. — Этот тоже, — маг отошел в сторону спящих недалеко девушек и склонился над ними, — она. Соседняя нет. Эта и парень рядом.

Он прошел дальше, к женщине, спящей на кресле. Но замерев возле нее на несколько секунд, все же покачал головой и пошел дальше.

— Эта девушка и он, — маг выпрямился и отошел к окну, — остальных на ликвидацию.

Через секунду он уже снова обернулся в ворона и вылетел в окно.

Оставшийся в Зале маг вынул из внутреннего кармана плоский прибор, напоминающий колесо. Покрутив его, он добился ровного желтого света по его периметру. В ту же минуту те, над кем разгорелся желтый огонек, исчезли, как вырезанные изображения. На круглом дисплее колеса появился список из девяти имен и моргающие огоньки, раскинутые по какой-то площади. Видимо, девять волшебников были перенесены куда-то в другое место.

Маг в багровом убрал прибор, снял с плеча шланг с металлическим носиком и шепнул что-то, что было плохо различимо через переговорное устройство. Из шланга вырвался столб голубого пламени, быстро разлетевшегося по скатерти и шторам, по столам и стульям. Водой такое было не потушить. И, скорее всего, не потушить вообще ничем.

За час Зал должен был прогореть полностью.

Маг стряхнул огонек с носика своего страшного артефакта и, слегка опаляя в огне края накидки, отошел к окну.

Прорядить. Сократить. До местного призрака они тоже еще доберутся.

Маг превратился в ворона и выскользнул в окно, вынося за собой черный дым из Зала.

Проснувшись от едкого запаха дыма, Мира ничего не поняла, кроме того, что пожар и того, что их стало немного меньше.

— Раксара-а-а-а Валерьевна, создайте нам портал в любое другое место-о-о! — накинулась Мируша на спящее тело своего декана, искренне надеясь, что не убьет ее.

— Встае-е-е-ем, товарищи-и-и. Виу-виу! — аки та серена, старшекурсница пыталась разбудить других.

Мир начало шатать.

— Люблю запах напалма по утрам, — глубокомысленно изрекла миссис Невструева, когда первым, что предстало её сонному взору, было яркое искрящееся голубое пламя позади вопящей благой дурью Миры, — Рота, подъем, война!

Зал был охвачен пожаром откровенно магического происхождения, и дети не менее волшебным образом спали.

Наглотались дыма? Кстати, а где дым?

Кое-кто зашевелился, но большинство по прежнему не подавало признаков бодрствования.

— Те, кто проснулся, берут тех, кто нет, и за ноги тащат в портал, — упомянутым мисс Лэйншер уже активно занималась, подскочив со своего кресла, — Надеюсь, здесь ничего слишком радикально не менялось, и оно все еще... — червоточина искрила магией, закручивалась темным туманом, подгибала края пространства. Еще мгновение, и проход был открыт, с той стороны понятуло свежим воздухом.

Вив проснулся от обжигающего ощущения на шее. Видимо, легкие, не справляясь с нехваткой кислорода, отключились, а вместо них свою функцию решили повыполнять жабры. Зачари распахнул глаза и прижал к шее ладони. Зал горел. Слава Кракену, Вив вчера уснул на полу у стены, а не на диване, и огня вокруг него было не так много, как могло бы.

Сонные студенты напоминали миниатюры Босха, еле просыпаясь в огне и дыму.

Вивьен отлично понимал, что сейчас будет твориться у портала, поэтому решил поторопиться.

Подхватив под плечи еще не очнувшегося, а может уже надышавшегося гарью и обморочного Марка, Вив потянул его к выходу, пытаясь найти глазами Ленку или Нанду. Обоих не было.

Кивнув Раксаре Валерьевне, Вив вытолкнул Марика в светящийся в огне портал, надеясь, что с той стороны хотя бы безопасно.

Надо было еще поискать Чайому.

В мозгу раскалялся огненно красный цветок, метка Шивы спасавшая неоднократно Шивали, вновь приступила к своим обязанностям.

Переборов с трудом волшебный сон, Шивали упала с кресла, стукнулась головой об пол и окончательно пришла в себя. Легкие горели от раскаленного воздуха. Стараясь не дышать часто, девушка выслушала наставления мисс Аксы, и кивнув головой, поползла спасать засонь.

Первым, на кого она наткнулась был Хейн. Подхватив того за руки, девушка поволокла темного старосту к порталу, и отправила его туда, куда портал направлен был.

Что-то было не так. Плохое предчувствие тяжелым свинцом разлилось по телу, мешая проснуться, но Лила все-таки открыла глаза и с ужасом всмотрелась в царящий вокруг хаос. Зал горел.

— Сначала падали, теперь горим. А дальше что — потом? — еще не проснувшись до конца, истерично хихикнула девушка, но вдруг опалившее волосы пламя быстро привело ее в чувства. Лурейка резво вскочила на четвереньки, вначале слегка пошатнувшись, и быстро поползла под стол, чтобы вытащить все еще бессознательное тело Лены, а затем быстро схватила с горящей скатерти чуть оплавившуюся по краям аптечку. Она еще наверняка пригодится.

Споро привязав ее лямками сумки, Лилка снова огляделась,прикрывая рукой глаза от слепящего пламени. Часть ребят пропала. Кто-то был здесь, пока они спали. Но выяснять кто же, времени не было. Начав петь про Гордого Варяга, лурека подхватила тело Блэр младшей, а затем, углядев, наконец, в дыму еще и Дашу, подняла с помощью магия и ее. Продолжая петь, она направила тела к червоточине, пока обе девушки не скрылись в провале портала. Тепеь за них можно было не беспокоиться. А вот за остальных — вполне.

Уильям проснулся от крика, дыма и жара. Хорошо, что их декан был рядом и открыл портал. Твайнинг рванул к нему, понимая, что долго тут не протянет. Недалеко от портала лежал Мстя, которого алкаросец взад за ноги и выволок сквозь портал, стараясь не дышать.

Чайка спала на диване. А может, как и Марк, не совсем спала.

Вивьен забросил на плечо ее комбинезон, валявшийся на почти еще целом стуле, приподнял девушку под плечи и колени, на всякий случай прикрыл сверху еще и пледом, чтобы разгорающийся огонь не опалил ей ноги или волосы, и прижал к себе.

Отсутствие куратора и Нана пугало не на шутку. Вив на ходу пытался разглядеть, кого еще нет. Не было Генки. Васьки.

Зачари с трудом унял нехороший ледяной ком в груди и осторожно втолкнул в портал Аксы спящую Чайому, плотнее завернув ее и ее вещи в плед. А за ней зашел и сам.

Тот еще паникер в виде Мируши, готов был ко всему, но пожар — это было слишком. Девушке понадобилось секунды три, чтобы понять — дело вафля. Первое тело, на которое наткнулась Мира принадлежало маленькой Кики, которая мирно спала, ничего не замечая.

— Левикорпус, — проговорила та и направила перстень на тело малютки. Оно послушно поднялось в воздух и тут же девушка отправила его в портал.

Ник, который только что мило общался с Мирушей, тоже спал и совсем не собирался просыпаться. С помощью все той же магии, девица отправила Шотландию, от греха подальше, в портал.

— Мужики Алкаросу нужны.

Чарльз проснулся от женских криков. Вопреки его ожиданиям, от которых внутренняя богиня ухмыльнулась, словно леди Хэнцис, кричали по иной причине.

— Что происходит? — студент вскочил с пола и огляделся. Дышать становилось всё труднее. — Что за..?

Чарли хотел было запаниковать, но уловил краем глаза, что Ленку уже успели утащить к порталу, наверняка открытому Раксарой Валерьевной, и выдохнул. Сощурив глаза, он разглядел среди пламени спящую Сольку и, подобравшись, подхватил её тело и уволок в портал, по пути неслышно ругаясь нехорошими словами. Было жарко.

Огонь все сильнее разгорался, и не спящим следовало бы поторопиться, что бы спасти остальных.

Колдовать или нет, вот в чем вопрос. Вздохнув, Шивали стряхнула с руки браслет сделанный из миниатюрных статуэток божеств. И пусть они размером не больше горошины. Пять таких статуэток вполне могу унести тело здорового человека. Как муравьи.

Короткая молитва и пять оживших статуэток подбежали к Эн, подхватили ее за особо удобные места, и потрусили с ней к порталу, где бережно выгрузили спящее тельце, и отправились за следующей жертвой.

Сама же Ши не долго думая, схватила за руку мистера, и потащила его следом за нецками. Передав спящего порталу, лурейка обернулась в поисках оставшихся людей.

"Младшая! Подъём"! — разнесся испуганный крик сестер светловолосой, у той в голове. — "куда опять вляпалась? Вставай, пока жива! Беги и спасай свою шкурку"!

Зан как ужаленная подскочила, она ведь даже не заметила как уснула пока ела, а тут уже такое творится. Все бегают и пытаются втолкнуть кого найдут в портал мисс Аксы.

Превознемогая боль, зеленоглазая пошла искать Дже и Холли. Найдя одного спящим на диване, а вторую рядом с тем местом, где недавно был Фаэль, , блондинка взвалила их себе на плече, благо физической сил ей было не занимать, сестры научили пользоваться скрытыми резервами, и шагнула в портал.

Спасательная операция продолжалась и следующими под руку Мире попалась солнечная Джейни. Подхватив светлую эльфийку, все той же Левиосой, девушка отправила ее в портал, стараясь сделать это как можно быстрее и безболезненно.

— Так, еще чуть-чуть, ребят. Давайте! — подбадривала своих собратьев по несчастью Мируша.

Потом, замечая, что осталось немного работы, Мира в парочку прыжков доскакала до портала, дабы разобрать в оранжерее ту гору спящих тел, которая, там, уже образовалась.

Саша знала только один верный способ справиться с чем-то волшебным -причинить себе боль. К счастью, падать со стула было довольно далеко, и девушка успела извернуться так, чтобы упасть прямо на синяк.

От боли на секунду потемнело в глазах, потом девушка обожглась, и ей это помогло. Вскочив и едва удержавшись от взвизга, она быстро, но несколько пошатываясь, двинулась к порталу, открытому Раксарвалерьной, светом души темной.

С трудом продвигаясь среди синего огня, который так и норовил укусить выпускницу за руки-ноги, Лила выискивала взглядом остальных бессознательных товарищей. И с ужасом она замечала, что не видит Нанду, боцмана и Лотты. Сердце болезненно сжалось, и лурейка с силой прикусила губу, чтобы прогнать лишнюю панику. Но вот незадача, больше никого не было видно, а пламя все наступало, вынуждая волшебницу отступать назад, к порталу.

"Надеюсь, всех спасли", — помолилась мисс Хант и прыгнула в черный провал измененного пространства.

Что-то пошло не так. Регина проснулась от кашля раздиравшего грудь и первое что услышала: крики паники и суматоху, а почувствовав жар и запах дыма мгновенно вскочила на ноги. Их постепенно окружало голубое пламя. Тут и гением быть не надо, чтобы понять что оно волшебное. Все прыгали в портал таща тех, кто не проснулся, потому что времени будить элементарно не было. Неподалеку от себя заметив спящую девушку (Кейт), Штейн, прихватив ее, скрылась в портале.

Ян возник в центре Зала резко, будто всегда там был и просто поднялся с колен. Подтянув на нос косынку с россыпью пиратских черепов, призрак обвел зал открытой ладонью. Зал полыхал, как купальский костер, и дети в нем еще оставались.

Медленно повернув запястье, призрак приподнял вторую руку вокруг которой заклубился и защелкал воздух. Ян не мог это потушить, знаменитое искровое заклинание наркомата жгло своим пламенем обычно так, как в железных ящиках сжигают мусор — до праха. Но телепортировать обоженных подростков в оранжерею мог.

Зашептав что-то долгое на каком-то древнем языке, призрак развел ладони в стороны, и от его рук по залу прошла синеватая силовая волна. Силуэты валявшихся без сознания детей моргнули и исчезли, переносясь в тихую оранжерею, а сам Ян закашлялся, согнулся и направился к девушке у портала.

— Не забудь войти в него сама, — он стащил косынку с опаленного лица и легко кивнул ей, видимо, благодаря.

Через порталы призрак не ходил — почти не умел и не любил, поэтому просто провалился сквозь пол вниз.Удостоверившись, что все, кто был в Зале, уже скрылись в портале — кто своим ходом, а кто был свален гурьбой в кучу обездвиженных тел по ту сторону прохода — и с беспокойным сердцем отметив, что девять человек не хватает, Акса напоследок осмотрела пылающее пожаром помещение. Горели ковры и картины, пламя пожирало бюст прекрасной Тин.

Переведя взгляд на появившегося из ниоткуда призрака, Раксара только вздохнула.

— То потолки обваливаются. То Октарин. То пожары, — всплеснула руками волшебница и сама, пока еще не поздно, отправилась следом за детьми, как ей и было велено, — Жизнь с тобой бывает какой угодно, но точно не скучной, любимый.

Портал захлопнулся за спиной скрывшейся в нем преподавательницы, оставив Зал догорать в одиночестве.

У самого подножия замка расположена крупная стеклянная оранжерея, сохраняющая тепло и чуть влажную атмосферу для капризных растений. Оранжерея выглядит хрупко, но, на самом деле, укреплена дополнительными заклинаниями, позволяющими и растениям не чувствовать себя скованно в ограниченном пространстве, и редким гостям — защищенными от случайных магических воздействий извне.

Обычно оранжерея открыта.

За с двумя полубезсознательными телами вывалилась из портала. Дорогу им преграждала куча тел, которых успевали выносить из горящего зала.

Как можно бережнее положив свою ношу на траву возле выхода из портала, девушка принялась расстаскивать тела студентов по углам, ведь в Большом Зале еще оставались люди и им тоже нужно было куда-то выбираться

Силы у девушки уже были на исходе, но она не могла никого бросить.

И портала Мируша вылетела, как та птичка, и приземлилось это чудо в перьях на гору спящих тел. Все было уже позади и девушка принялась растаскивать ребят по оранжерее, дабы последние не задавили друг друга. Левиосу здесь можно было услышать чаще, чем где-нибудь в Хогвартсе на уроке заклинаний.

— О, Зан, давай, помогай мне, — старшекурсница ободрила первокурсницу.

Саша вылетела из портала неловко — ухитрилась отыскать свободное место и рухнула на него грудью. К старым синякам прибавился еще один, большой и сразу начавший болеть.

Но в целом девушка была очень даже дееспособна — поднялась с кряхтением, развернулась и принялась помогать Мире вытаскивать спящие тела от портала. В любой момент могли прийти люди, и было бы довольно нехорошо, если бы они тоже попадали на землю.

Когда сил уже почти покинули тело Зан, на подмогу к ней пришла Мира, поэтому, спокойно выдохнув, девушка опустилась на траву рядом со своими спасенными.

— Командор, я уже не смогу ничем помочь, сил совсем не осталось. Я лучше тела спящих постерегу, а то и эти у нас пропадут, как некоторые из зала.

Зан чувствовала. что сон был не простым и пропажа студентов с этим как-то связанна.

Уильям надышался дыма и легкие невыносимо жгло. Он с трудом выбрался с портала, избавляясь от ноши, как от мешка с картошкой. Сам он упал рядом и пытала надышаться чистым воздухом оранжереи, хотя горло немного жгло. Вокруг магией растаскивали тела.

"Вот нужно было забыть, что умею колдовать".

Впрочем Твайнинга за это наказало то, что он надышался дыма.

Лила неловко выпала из портала, не найдя опору под ногой, и по инерции проскакала несколько шагов, пока не смогла восстановить равновесие. В легких горело от нехватки свежего воздуха, поэтому девушка жадно дышала, закрыв глаза. Кажется, пламя ада позади.

— Как, все тут? — немножко хрипло спросила мисс Хант, оглядываясь и пытаясь подсчитать количество живых и не очень тел. Вот только в глазах немного двоилось, видимо, дымок от волшебного огонька был с тяжелыми примесями, потому она просто присела на выскойи бортик клумбы, уронив голову на руки. Так она посидела минут пять.

— У меня есть аптечка, — скорее на автомате сообщила светлячка, отвязав онную от пояса. Да, корпус оплавился, но открыть ее все-таки было можно. Достав пузырек с нашатырем, Далила от души занюхнула его, чтобы скорее прочухаться, и начала искать в коробке средство от ожогов.

Нэхимэна открыла глаза. Она была готова обменяться парой-тройкой колкостей с кем-нибудь, кого она вчера вылечила, или же столкнуться взглядом с тем забавным юношей, но нет.

Открыв глаза, Эн потёрла лоб и быстренько перешла в сидячее положение. Она вопросительно озиралась по сторонам, пытаясь понять, где она и что произошло. "Товарища потерпевшего" поблизости не оказалось, так же как и Птицы.

— Что произошло? — Наконец озвучила свой вопрос девушка в надежде, что на него всё-таки ответят.

Вив последний раз так кашлял, когда впервые вылез на воздух в детстве из воды. Казалось, легкие выдирает с корнем, и после каждого спазма Зачари ожидал почувствовать у себя на губах сгустки крови.

Подтянув к себе ближе Марка и расположив его под цветущим кустом пионов, он поправил плед на Чай и с трудом поднялся на ноги, держась за бортик, огораживающий высокую клумбу.

— Ребят, здесь должны быть оросительные системы. Нужно найти и включить воду.

Только сейчас Мира поняла, что она совсем не жирная, а даже пушинка. Возможно, дело было в том, что девушка не обладала особой физической силой, а использовать злоупотреблять левиосой совершенно не хотелось.

"А то еще эти твари крылатые вернутся, да покажут нам куськину мать".

Закончив растаскивать тела по разным углам оранжереи, девушка облегченно вдохнула, и оккупировала ближайшую лиану.

— Их бин мое, — у Мируши был особый сорт любви к растениям, и живым существам, в целом. Не зря она носила почетное звание преподавателя УзПС и Травологии. Пока никто не видит, Мира рассматривала растения. Парочку из них ей показались интересными и она намеревалась изучить их.

Находясь в полубессознаельном состоянии, Ши шмякнулась на твердый пол, чудом не зацепив никого из спасенных и спасателей. Обгоревшие нецки посыпались на девушку. Это были снова просто бусины, размером с горошину.

С трудом приняв сидячее положение, Шивали собрала остатки статуэток в браслет и надела обратно на руку, что бы снять в следующий раз, когда придется спасать чьи то попки.

— Все живы здоровы? — первое что спросила Ши, после того как прокашлялась, но и сейчас ее голос сипел и уже не был таким звонким как прежде.

— Появились какие-то люди, попытались некоторых усыпить, некоторых забрали. оставшихся подожгли. Раксара Валерьевна открыла портал сюда, — коротко отрапортовала Сашка незнакомке, главным образом пытаясь объяснить это себе.

А она-то, наивная душа, полагала, что в Общем Зале они были в безопасности.

— Лил, можно и мне тоже нашатыря? Голова кружится немного, и перед глазами плывет, может, полегчает.

С трудом разлепив глаза, Дашка обнаружила себя лежащей на земле оранжереи, а потому со старческим кряхтением поднялась и отчего-то закашлялась. Ребята вокруг все прибывали, портал почти закрылся, а лурейка так и не понимала, что здесь происходит. Слова казавшейся знакомой девушки вроде как все объясняли, но туман в голове не рассеивался.

— Как я сюда попала и есть ли у кого-нибудь аптечка? — разглядев оную у Лил, выпускница, пошатываясь, подошла к волшебнице. — Утро, Лилуша, ты в порядке? Можно мне тоже чего-нибудь, не знаю, нашатыря?

Мира только стала отходить от того шока, который ей пришлось пережить, может поэтому организм и не подавал никаких признаков ухудшения состояния. Несколько раз прокашлявшись от едкого дыма, который буквально засел в ее легких, девушка обратилась к Лиле.

— Только нашатырь есть? Я себя дурно чувствую, чуток. Как никак полчаса в задымленном помещении провела.

Услышав краткое повествование о том, что произошло в Общем Зале, Нэхимэна была несколько шокирована. Она поблагодарила девушку за информацию и поднялась с пола.

Краем уха Эн уловила, что кому-то нужна аптечка и потянулась за своей.

— Вот. Держи. Надеюсь, ты найдёшь, что тебе нужно. — Протянув аптечку незнакомке, сказала Нэхимэна.

— Экий спрос на этот волшебный спирт, — криво усмехнулась Лила и смочила два куска ваты для желающих, а затем обернулась к Мире. — Тут есть охлаждающий контейнер, анальгин, ацетисал... ацетасил... кцетилсалициловая кислота, Йобль, валидол, карвалол, активированный уголь и нитроглицерин... Чего желаешь?

Все переечисленное было расфасованно по ячейкам аптечки вместе с многочисленными бинтами, жгутами и теми самыми ножницами, о которых лурейка упоминала во время борьбы с кустарником на кладбище. Что из всего этого больше подойдет для лечения дурноты, Лила не знала, предполагая, что лучшее средство — свежий воздух и большое количество воды.

— Вив дело говорит, нужно включить воду. Кто-нибудь тут был раньше? — громко, с хрипотцой спросила светлячка.

Зан сидела в полуобморочном состоянии, облокотившись на какое растение, от раздумий ее отвлекли вопросы вновь приходящих, которые сыпались как из рога изобилия.

Саша попыталась что-то объяснить всем, поэтому алкароска не стала встревать, а вот слова про аптечку ее очень даже порадовали.

— Простите, в свете последних событий, я уже не помню к кому как обращаться, но нет ли у вас, чего-нибудь для восстановления сил? — робко поинтересовалась светловолосая.

Она уже все силы потратила на связь с сестрами, пытаясь попросить помощи в поиске информации, но связь прервалась сразу же, как она открыла глаза.

— А никого не смущает, что с нами нет некоторых студентов, но и в зале их нет? — уже громче обратилась она к собравшимся.

Уильям встал на ноги.

— И на что я подписался? Так и знал, что это обучение магии до добра не доведет.

Твайнинг нервничал и проходил мимо тел.

— Тут не все. Я не помню всех, но неужели мы не вытащили остальных?

— Когда раньше, Далил? Раньше — это в двадцатые годы что ли?

Вивьен усмехнулся и побрел по Оранжерее, разглядывая шланги и систему труб. Где-то должен быть клапан.

— Вы обратили внимание, что здесь нет еды?

— Вытащили всех, — отвечая кому-то, сообщила Саша. — В зале никого не осталось, я смотрела. Некоторых забрали странные люди, которые пытались нас усыпить. Наверное. Я не знаю, в какой-то момент перед глазами все расплылось. Спасибо, Лил, ты чудо.

Девушка на всякий случай подошла поближе к выпускнице — и помочь, если вдруг что, и вроде как знакомая, и просто медикаменты поближе.

Ян курил одну за одной весь день. Внезапные гости из будущего выложили перед ним все карты этого самого будущего, но, в то же время, поставили весь Гвидон в самое шаткое и небезопасное положение за все то время, что он существовал.

Наркомат давно имел на замок виды. Выгодное положение в силу удачного расположения на магических энергетических линиях, вполне еще крепкое, не смотря на возраст, здание, удобное географически место островов — это все так и провоцировало членов одной из самых агрессивных анти-магических структур искать в защите Буяна слабые места. Сейчас в этой защите Буяна образовалась брешь, в которую спокойно взявшись за руки могли пройти тридцать подростков.

"В 1935 году Королева исчезла".

Ян надеялся, что исчезла она по своей воле, и легенды о каких-то любовниках, забегаловках в некоем городе, долгах и прочем были правдивы хотя бы отчасти.

"Адам пропал в коридорах Незримого".

Ну, до этого еще надо было дожить.

— Подъем, ростбифы, — призрак на ходу повернул красный вентиль у входа в Оранжерею, и из пары фонтанов в глубине зелени хлынула вода. — Все живы? Почему до сих пор не обработали ожоги? Наивно полагаете, что земляника и прочие редиски вам снимут их последствия?

Три девушки, которых не вынесли от огня, лежали поодаль от основной массы детей, и Ян, отойдя к ним и нахмурившись, побросал на бедняг несколько обезболивающих заклинаний. Хотелось бы верить, что сильных следов от ожогов на девочках не останется.

Призрак парой затяжек прикончил сигарету и сунул окурок в землю под цветущим абрикосом.

— Сигнал тревоги вы не послали, так что, видимо, верите в то, что в силах, если что, пережить повторную атаку. Весьма так самоуверенно.

Катька очнулась от постороннего шума и, разлепив глаза, мягко говоря была шокирована. А если грубо говоря, то паника начинала щекотать пятки. Общий зал сменился на непонятную ей оранжерею, от одежды пахло гарью и народ спал.

— И снова здравствуйте. Что происходит?

В серых глазах читалось полное недоумение и Орлова тешила надежду, что все это сон.

— Какая атака?

Не обнаружив рядом с собой утюг, темная готова была заскулить от досады.

Вивьена страшно тянуло к зажурчавшей где-то в зелени воде. Хотелось хотя бы умыться. Постаравшись сделать это быстро, чтобы не пропустить ничего важного, он вытер лицо краем футболки и направился к журившему их Янусу. Хотя бы это за восемьдесят лет точно не изменилось.

— Доброго вечера, проф... Ян. Вы не нашли Лену и остальных?

Марк со сдавленным стоном очнулся от тяжёлого сна. Сон тут же забылся, но залежи синяков под глазами остались. Пока Вивьен так великодушно волок Дубровского в оранжерею, он успел вкратце поведать сонному хронологу последние вести. На ростбифы луреец чуть не обиделся.

— Добрый вечер, профессор, — прохрипел он и провёл ладонью по опухшей со сна физиономии. — Щиорд, отличное утро.

Марк поднялся на вялые ноги и отпихнул лезущий в глаза пион. На рукавах сияло несколько подпалин. Дубровский выругался.

— Мы вообще безбашенные пацаны, — сказал он веско и подошёл к ближайшему фонтану. Туда он окунул лысую голову и, громко отфыркиваясь, принялся умываться

От такого неожиданного появления, Мира чуть все редиски из ушей чуть не порастеряла, не говоря уже о здравом разуме. Спросонья мозговые шестеренки еле крутились, но основную мысль девушка все-таки уловила.

— Какая-такая еще одна атака? Опять эти сороки механические, аль что-то поинтересней? — Мира покосилась на Яна.

— Доброе утро, Янус Полуэктович, — прокряхтел Ник поднимаясь с земли. Он не спал уже минут десять, но вставать было жутко лень, поэтому шотландец планировал отлежаться максимально долго.

— Не буду спрашивать что случилось, поэтому лучше расскажите, что нас дальше ждет.

Похлопав себя по бокам брюк, проверяя карманы на наличие палочки, парень одновременно отряхнулся и попытался привести себя в божеский вид.

Не заметно для себя, после чудесного спасения из огня, Регина задремала. Сладкий сон к великому сожалению был прерван и весьма неприятно: холодной водой. Вздрогнув от не самых приятных ощущений и чувствуя, как по спине пробежался табун мурашек, Штейн огляделась. Катерина, которую она вытащила из огня уже пришла в себя, значит повезло и не успела так сильно надышаться дымом, а вот у самой алкороски в горле слегка саднило.

— Нас слегка так подожгли. Точнее зал. Пришлось в экстренном порядке сматываться, — поднимая на ноги и отходя с линии обстрела водой, отозвалась девушка.

Уильям стоял в глубине сада и вышел на голос Януса. Он сразу с облегчением вздохнул.

— Прошу прощения, мы рассчитывали на то, что вы и так знаете где мы. Не хотелось притягивать лишнее внимание. Нас же хотели убить, так что пусть они пока считают, что у них удалось.

Алкаросец взял приложил свое кольцо и произнес:

— Рэлеварум.

Он старался не колдовать. Ведь почему-то было нельзя, но сейчас все же решил себя залечить быстро. Ожоги серьезными не были, та и синяк не сложно убрать

Жадно вдохнув запах, Чайома проводила взглядом улетевший под абрикосы окурок. В голове у нее вертелись мысли о том, считается ли курение в 1935 нарушением и может ли она в конце концов кутнуть на пять баллов штрафа, когда мир летит ворону под крыло.

— Вечера, Ян, — кивнула она, натягивая предусмотрительно вытащенный Вивом комбинезон. Бегать по всему острову и сражаться с какой-то чудью белоглазой в подпаленном халате это было чересчур даже для нее. — По поводу сигнала тревоги мнения разделились. Возникли опасения, что колдовство может спровоцировать повторную атаку.

— Что за?..

Голос Призрака, резко выбивающийся из общего ровного гула голосов ребят, вырвал Хейна из спячки. Голова гудела, тело ломило, волосы почему-то воняли гарью. На секунду прислушавшись к телу и попытавшись сообразить, понесло ли оно еще какие-нибудь серьезные потери, пока он дрых, и таковых не обнаружив, мальчишка выбрался из-под чьей-то ноги и, крякнув, поднялся.

— Доброго-не доброго, товарищ Привидение, — тихо пробубнил Хейн, озираясь в новом для себя помещении.

Сашка, незнамо как ухитрившаяся задремать стоя и с открытыми глазами, вздрогнула и пошатнулась, но быстро взяла себя в руки. Раз товарищ Невструев пришел, значит, пришло и время. Для чего-нибудь.

— С нами Раксара Валерьевна, — пискнула девушка, на всякий случай делая пару шагов назад. — Доброго вечера, Янус Полуэктович.

— Здравствуйте, — покивала Даша, — мы не были уверены, что это не привлечет кого-нибудь еще, так что не стали посылать.

Даша устало потерла глаза и поднялась с земли, потягиваясь. Землянику она уже давно всю съела, мышцы ныли, а приключения, кажется, и не думали заканчиваться. Ладно, по крайней мере, ожидание закончилось.

Джейни половину дня спала как убитая, она бы и со второй половиной поступила столь же сурово, но в ушах ее раздался знакомый голос, призывающий к пробуждению. Шея неприятно хрустела, как сугроб под натиском валенка, но в целом состояние было лучше ожидаемого.

— Доброго вечера, Янус Полуэктович, — тяжело щурясь от прорывающегося сквозь стекло солнечного зайца. Девушка покрутила головой в поисках знакомых, и незаметно отползла поближе к Темному старосте. Со своими ей было спокойнее, даже в незнакомом помещении, даже в непонятных обстоятельствах.

Артур, положив раскаленную болванку на наковальню, со всей мощи долбил по ней молотом, придавая будущему мечу соответствующую форму. Тысячи иголок вонзались в мозг Рэя и никуда от этого не было деться.

— Какого черта, Арти! Прекрати! — заглушая грохот проорал Шпайер и...проснулся.

Приняв сидячее положение, парень несколько секунд не мог понять, где он находится, а когда он вспомнил, куда его занесло, то подумал, что лучше бы он сидел в кузнице и слушал грохот молота. Головная боль была не такая резкая, как вчера, но каждое движение отдавалось под черепной коробкой глухой болью. Тошнота не прошла и стоило Рэю подняться, как она накатила с новой силой.

— Все живы? — хрипло поинтересовался парень, мечтая о глотке воды. — Ничего не помню. Вроде, отключился в зале, а сейчас— то где мы находимся?

— Эти дети пережили падение замка в океан с подоблачной высоты, и даже умудрились остановить его, — ленно отозвалась Акса, приоткрывая левый глаз, — Они привыкли таскать друг друга на горбах и к тому, что в этой школе вечно все летит в тар-тарары. Страдания душу совершенствуют, всё, как ты их учил.

Девушка неохотно поднялась с насиженного места и принялась избавлять шорты от налипшей травы, время от времени цепляясь кольцами о металлические заклепки-шипы с характерным неприятным звуком.

Мая проснулась слишком поздно, чувствуя недомогание, рука сама по себе, как-то хаотично сначала трогала воздух и лишь потом обнаружив свою голову Мая в кой-то веки решила открыть глаза. Что происходило на тот момент, только черт знает, и сейчас она бы предпочла присесть, нормально вытереть глаза и вспомнить, что произошло до того, как она погрузилась в весьма долгий сон. Ее взор упал на призрака Януса Полуэктовича, кивая вежливо в его сторону.

— Вечер добрый.

Привстав с земли, она окинула взглядом присутствующих, брата как оказалось рядом нету, но девушка нашла кое кого, подходя к первому знакомому лицу в этой суматохе. Так же приветствуя.

— Я многое смотрю пропустила. Вы как?

Чарльз, ещё утром незаметно даже для себя выброшенный порталом под какой-то куст, наконец пришёл в сознание. Повертев лохматой головой, он выполз из тени поближе к другим ребятам.

— С добрым днём, — прохрипел он, продолжая глазеть по сторонам. Нескольких человек не хватало и это пугало студента.

— Мы с Тин решили, что поможем вам найти этого вашего пирата. Беда в том, что я не знаю, как он выглядит. А вот вы знаете. Поэтому мы разве что можем вас направить в ту сторону, где, как мне кажется, может быть этот парень. Я так понимаю, на островах он свой, и, возможно, даже жил уже в этом времени, поэтому, скорее всего, пойдет искать или себя самого, или способ иным каким-то образом получить этот свой клипер. Я знаю пиратов. Я много лет плавал на их судах. Перед желаемым они не отступают, особенно, если желаемое — корабль.

Ян прошелся по Оранжерее, мимолетно разглядывая ранения детей и то, в каком те состоянии. И то, и другое, вызывало опасения.

— Но, дело в том, что для того, чтобы ничего не поменять в вашем будущем, необходимо будет сделать, помимо поимки пирата, одну маленькую деталь, — призрак подошел к зарослям лилий и указал вверх, на двойные часы на Главной Башне, — завести вон тот второй циферблат. И именно с них мы и начнем. Предвосхищая ваши вопросы — я не знаю, как это работает. У замка есть свои секреты и свои тайные механизмы, которые просто нужно принимать, как данность. Старый маг, который жил здесь раньше, возможно, предвидел, что когда-то временем придется воспользоваться. Но, как видите, на втором, нужном нам циферблате, нет стрелки. Стрелки отвалились во время грозы этой весной. Где они — известно.

Молодой человек бездумно пощелкал пальцами по ближайшей тигровой лилии, осыпая золотистую пыльцу себе на ладонь и на землю.

— Часть из вас сегодня сходят на пристань — здесь не далеко. Туда как раз упали стрелки. Часть поднимется к часам, наверх, посмотрит механизм. И часть отправятся в Большие Небочесы за лекарствами, так как у вас ничего совершенно нет от ожогов, как я вижу. Заодно возьмут еды. Берите в долг в счет Гвидона, нас там знают. Как я понимаю, господа из наркомата забрали у нас не только Зал, но и девять детей. Бравой идеей было бы отправиться на их поиски, но разыскивать их по всем двум островам вы не можете — это долго, ребят просто убьют. Да и сил у вас сейчас... Поиском детей займусь я сам. Думаю, здесь вопросов быть не должно. Возьмите свои вещи и палочки. И, на всякий случай... попрощайтесь.

— Не с кем прощаться, господин, — Вивьен мрачно вертел в пальцах волшебную палочку, — у меня забрали и девушку и лучшего друга, чувствую себя немного не способным к сантиментам. Но за указания спасибо. Куда идти?

— Ох, Алкарос, вы изумруд моей души. На всякий случай — прощайте. Раксара Валерьевна, я вас любила, — попрощалась Мируша, на случай если что-то вдруг произойдет. Алкарос стал ее вторым домом и второй семьей, и каждый член семьи был дорог Мируше.

— Куда нам шагать, с кем дела решать?

— За что я вас люблю, так это за неиссякаемый оптимизм, — сказала Чайома, хлопая Вива по плечу и улыбаясь товарищу Невструеву. — Вив, не тушуйся, не из таких передряг выходили. Мы готовы идти куда скажете. Тех, с кем бы мне хотелось попрощаться здесь нет, разве что с вами.

Девушка, умылась в фонтанчике и присела на бортик, готовая в любой момент встать.

Янус Полуэктович всегда умел нагнать туману, с годами это, видимо, не изменилось. Даже в 1935 году он мог посоперничать с промозглым лондонским утром. Марк почесал нос, с которого щекотно скатилась капля воды, и задумался, с кем бы ему хотелось попрощаться.

— До свидания, — сказал он в конце концов, прямо глядя на в будущем вицеаркканцлера, но пока ещё нет. — Думаю, мы готовы.

— Джейни, мисс Акса, вы берегите себя.

Ник подошел ближе к своей группе, чтобы сразу ретироваться по приказу.

— Мир, ко всему готова? — парень улыбнулся подхватывая девушку под локоть.

Уже сотый раз в голове Уильяма пронеслась мысль: "И куда я вляпался?"

— Прощайте все.

Уильям тут еще почти никого не знал, так что вряд ли его прощание кто-то оценил. Но ему почему-то захотелось это сделать.

Проснувшись и оглядевшись, Регина с радостью отметила, что Раксара Валерьевна тоже с ними, судя по всему появилась уже после того, как Штейн задремала, или пришла только что вместе с Янусом Полуэктовичем. По крайней мере, так можно было подумать по первому комментарию призрака, на счет того, что некоторые из них до сих пор не вылечены. Но кажется, кто-то что-то говорил, про то что магию лучше много не использовать для привлечения внимания. Хотя в любом случае, лечебные заклинания Регина, к своему великому сожалению, еще не выучила. Но ведь для только поступившего первокурсника это простительно?

А вот продолжение речи уже вообще никак не радовало. И как выглядит тот пират Штейн не знала, но припоминала его описание полученное от мисс Лис, кажется белобрысый... и как она его назвала?... Гадкий или склизкий? А! Альбатрос. Но если честно, она просто надеялась, что ей не придется его искать, опасаясь что подведет и просто не узнает этого пирата. Да и то что прощаться ей не с кем тоже не радовало, но все же произнесла:

— Надеюсь, до встречи. Давайте не будем пессимистами, ситуация и без того не сахар.

— Увидимся, — Дашка подошла к Лиле, похлопала ту по плечу и улыбнулась. — Думаю, что увидимся, — она быстро окинула всех ребят взглядом, не прощаясь, но запоминая.

Вещей у девушки с собой не было, равно как и палочки, поэтому она просто встала рядом с Ши.

— Удачи всем, — махнула рукой она и подмигнула Марику. — Вы нам только покажите, куда идти, — обратилась она уже к вицеаркку.

— Так точно, товарищ Шотландия, — мигом отозвалась Мира, — А ты котов поискать приключения, лохматое солнце мое? — девушка немного нервно хихикнула, в ожидании веселья.

— Прощай, родная башня, Раксарвалерьна, Хейн, Лила и все, с кем я вообще знакома. И с кем не знакома — тоже прощайте. Я всех вас очень любила. Удачи.

Саша оглянулась по сторонам в поисках термоса, не нашла и выдохнула даже с облегчением — не будет занимать руки и карманы, мало ли что придется нести.

Катя недоуменно хлопала глазами. Опять куда-то идти? Благо руки и ноги пока что были целы. Однако от "попрощайтесь" по коже пробежались мурашки и та поникла.

— Ребят.. прощаться я не умею, так что желаю нам всем удачи и берегите себя. Имена у вас красивые, — вздохнула Орлова, поднимаясь на ноги и выискивая взглядом алкаросцев. Хотелось почему-то их запомнить сейчас. Бросив взгляд на Дже, Хейна и Регину, которая вытащила ее, Катька едва ли не прослезилась и отвернулась. Надо быть мужиком. Все живы будут.

— Мы готовы.

Из всего изложенного было ясно, что как минимум двум группам не придется встречаться с мертвецами, скелетами и прочими веселыми ребятами. Работа впереди была, казалось, не пыльная и увлекательная, так что Джейни снова улыбнулась. Хотя, кто знает, какие приключения поджидают ребят за стеклами оранжереи.

— Обещаю, Ники. И ты не теряйся. Держи нос по ветру!

Прощаться выпускнице не хотелось, потому что погибать где-нибудь в механизме часов или во время похода за медикаментами она не собиралась.

— Где? — открыв глаза, пробубнил Дже. То, где он сейчас прибывал, не очень походило на зал, в котором уснул. Похоже, что его и других ребят зачем-то перенесли куда-то. Причина для упыря была, конечно, не известная.

— Хм… — протянул гробовщик, и Яну тут и говорит о каком-то пирате. Тут Дже быстро клочился в тему и понял, что речь о том мокром чужаке, что был на кладбище один, пока другие не подоспели. Получается, что его теперь надо найти, чтобы попасть в свое время.

Динк поднялся на ноги, рана на икре у него уже почти затянулась, поэтому он только чуток прихрамывал. Вся одежда пропахла гарью, и бальзамирщик никак не мог понять, пожар был или его в чем-то обваляли?

Последние слова Яна, которого Рэй кое-как смог рассмотреть, насторожили парня.

— Попрощаться? Это что, кто-то из нас может погибнуть. Нееет, такие повороты не для моей лошади.

Парень машинально поправил отсутствующие очки и пригладил непослушные волосы. Пошатываясь, он подошел к ребятам, попутно раздумывая, что банально разреветься — это то, что он хочет в данный момент. Это там, в далеком 2015-ом, он почтенный магистр, а здесь он был обыкновенным пацаном, которому только что сделали предложение, от которого он не смог бы отказаться при всем своем желании. Палочки у него не было, в прочем, как и других магических предметов, поэтому он, запихнул руки в карманы драных джинсов и молча ждал указаний.

Последняя фраза Аксе от чего-то не понравилась особенно, больше остальных. Она не желала слушать таких советов, но от чего-то не смогла удержаться и внимательно оглядела студентов, такими, какие они были сейчас: уставшими, обгоревшими, исцарапанными, но полными уверенности. Особенно долго — своих студентов, своих детей. Каждого.

— Не лезьте на рожон, не геройствуйте, если в этом нет нужды, следите друг за другом и помните, что вы, чтоб вас Гидра-Йобль-Грэм драли, волшебники.

— Кого забрали? Куда?.. — нехорошее предчувствие больно кольнуло в правый бок. Хейн принялся озираться. — Так... декан на месте... Джейн, герр зельевар... — тихо бормотал он, выискивая взглядом знакомых. — Мира, так, Катюшка где? А, вот она... так, сестра... Деми... Деми?

Люди толпились, перемещались, но Деминау резко побелевший Хейн, как ни силился, не мог отыскать среди ребят. Хейн почувствовал, как медленно холодеет от ужаса, плавно, начиная с ног.

— Прощайте, что ли... — чуть слышно выдохнул мальчишка, все еще шаря взглядом по всем уголкам оранжереи. Но он уже чувствовал, что сестра — как раз одна из тех, кого нагло увели у него из-под самого носа.

— Какой прощаться, не будем мы прощаться, — пробормотал Чарлик, подходя и крепко обнимая Джейн, а затем перебираясь в другую часть Оранжереи, к своей группе. — Ну, хоть знакомые лица и сегодня.

Мистер Блэр натянул на лицо улыбку и проверил наличие палочки.

Разлепив глаза, Залесский обнаружил себя валяющимся среди очередной толпы в не самой изящной позе. В носу щипало, а вокруг что-то говорили. Оказалось, проснулся он вовремя — как раз на слове "попрощайтесь".

— Прощайте, — послушно обратился он ко всем ногам, находящимся в поле зрения. И только тут пришла идея подняться, которую Мстя поспешил осуществить.

Призрак прищурил светло-карие глаза, глядя на сборы детей и еле заметно улыбнулся. Когда из лагеря вернутся его ученики, будет, о чем им рассказать. Если, конечно, получится встретиться.

— Готовы? Тогда, первая группа, вам на дорожку направо от оранжереи. Пристань расположена за соснами. Вторая группа, вам по лестнице от черного хода замка вверх, к часам. Никуда не сворачивайте. Третья группа — садитесь на свой драндулет летающий и отправляетесь к Большим Небочесам, это наша столица. Центр Авалона. Всем удачи. Мисс Акса, вы вольны присоединиться к любому из отрядов, но я посоветовал бы вам торговые ряды.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх