↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Небесного Реалиста (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 49 331 знак
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Не такого он ожидал от смерти... Нет, не такого...
//В свои двадцать пять, подставляясь под смертельный удар Бьякурана, Тсуна ну никак не мог ожидать не только не сдохнуть при этом, но ещё и попасть в другой мир... Мир, где побеждает Тьма, а торжествует Свет...//
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серьёзные разговоры и маленькие неожиданности

- Святой отец, я согрешил, — голосом змея-искусителя пропел Тсуна, повисая на руке священника. Глаза сверкали так, будто он уже успел совершить какую-то пакость, вот только было явно видно, что нифига он от этого не раскаивается.

- Твайнинг, ещё одно слово и до конца всего обучения ты будешь приходить на утреннюю службу в церкви, — фыркнул Эрнест Кросби, скидывая с себя конечности обнаглевшего ученика. Досталась же проблема на его красноволосую макушку. Экзорцист глубоко вздохнул, молясь, чтобы бог дал сил пережить вынужденное взаимодействие с этим существом, по какой-то случайности свыше не являющемися демоном, а лишь человеком, что не давало шанса его убить.

От Уилльяма Твайнинга демонической силой разило так, как спиртным от алкаша, поймавшего истинный запой. Причем демоном тот не был, что намекало на то, что тот излишне близко яшкается со всей потусторонней бесовщиной. И Эрнест даже знает, что это за бесы, и может назвать их поимённо. Вот только лучше от этого никому не станет.

- Да я как бы и так должен на них ходить, — фыркнул Савада, запрыгивая на бардюр клумбы и расставляя руки для лучшего равновесия, — Только вот толку? Сам же знаешь, что я в жизни в церковь добровольно не сунусь.

- Да ты что? А какого беса ты тогда делал там прошлой ночью?

- Эээ, заблудился?

- Тс, ещё скажи на дороге жизни.

- Этого, естественно, исключать не стоит, но всё же давайте сойдёмся во мнении, что я — молодой, горячий тенейджер со свистом в голове, шилом в жопе и шалящими гормонами устроил подростковый бунт, перепил и просто уснул на лавочке, и совершенно ничего не видел, — спрыгнув с закончившегося бардюра, предложил Тсуна.

Кросби насмешливо глянул на ученика, заворачивая по тропинке в пришкольный лес, где можно открыто поговорить без лишних ушей.

- Как точно ты составил автобиографию, — медленно начал мужчина. Остановившись, он прислонился спиной к дереву, поднимая глаза вверх на зелёную крону, — Но ты же помнишь, что я тебе говорил, Буревестник, рано или поздно они тебя вычислят, и им будет не важно — демон ты или человек. Такие как ты опасны для этого мира, поэтому вас истребляют...

- Да-да, помню, поэтому пламенников сжигали в средневековье на кострах инквизиции. Ты все это уже рассказывал, — Уилл сел на выпирающий из-под земли корень дерева, тыкая носком кроссовка в землю и раскапывая ямку. Нервничал.

Ебучая инквизиция, ненормальные экзорцисты, на голову треснутые ангелы и демоны. И ни с кем из них не договориться по-человечески.

- И не только, — жёстко ответил Кросби, сжимая кулаки, — Видит бог, если бы не Харгривз, я бы и пальцем не шевельнул, но ты, Твайнинг, умудрился стать частью системы, определенного класса людей, так будь любезен соответствовать.

- А чтобы соответствовать, как я понимаю, мне надо оставаться в живых?

- Именно.

Каждый обумывал свой следующий ход. Повисло недолгое молчание. Впрочем, его быстро разбил Савада.

- Не надоело ещё играть на два фронта? — опустив голову так, чтобы отросшая челка скрывала блеснувшие янтарем глаза, спросил Уилл, — Проповедуешь, являешься священником, экзорцистом, учителем и при этом состоишь в гильдии ассасинов. Зачем тебе так рисковать, Эрнест Кросби?

- Не твоего ума дело! — вспыхнул мужчина, резко отходя на несколько шагов, оборачиваясь, и в гневе смотря на расслабленного ученика, — Выполняй свою работу, Буревестник, не лезь, куда не следует, оно тебя не касается.

- Это ещё почему?

- Да потому что ты пятнадцатилетний идиот, полезший в такие дебри, из которых не выбраться! Делай, как скажут и, может быть, удастся остаться в живых! — гнев находил волнами, захлестывал с головой и топил под своей толщей, не давая нормально мыслить. Да! Да, черт возьми! Он переживал за этого глупого юнца! И ничего не мог с этим поделать. Эрнест Кросби, не иначе как чудом, привязался к подопечному, оказавшемуся замешанным во всех делах сразу, и переживал за него.

Он, взрослый человек, пошел на все это осознанно и до сих пор сомневается правильный ли выбор тогда сделал, а мальчишка буквально прыгнул с радостными визгами! Ассасины, среди которых он состоит, экзорцисты, скоро откроющие охоту на наследника кольца Соломона, уже появившиеся демоны и даже спустившиеся ангелы!

Только подумать можно, ангелы! Да Твайнингу теперь к церквям не просто на пушечным выстрел нельзя приближаться, а на весь ракетный-самонаводящийся! Церковь — место их силы, а мальчишка вчера ночью с какого-то рожна решил «прогуляться» до места, которое терпеть не мог. Вот ему кажется это подозрительным!

- Как скажут, да? А кто скажет, Крос? Ты, что ли? Мужик, который и разобраться-то не в силах на чьей стороне? Ты предлагаешь мне тупиковую дорогу и роль барашка на привязи, надеюсь, сам-то это понимаешь? — Тсуна щёлкнул костяшками пальцев. Плохая привычка, от которой к старости будут болеть кости, но в прошлой жизни до старости он так и не дожил, так стоит ли заморачиваться в этой? Бесит. Как же его бесит это пренебрежение его навыками. Он, черт вас разъеби, Ди Вонгола! Был им, по крайней мере полноценные десять лет, — Посмотри на меня и ответь, страшно ли это мне или все же тебе, Крос? Да ты сам не можешь определиться, прикрываешься просьбами Харгривза, несёшь полную хрень про возраст, страшишь ответственностью и жизнью. Скажи, похож ли я на того, кто боится смерти? Или я недостаточно ясно продемонстрировал навыки ассасина? М? — Савада вскочил на ноги, приближаясь вплотную к экзорцисту, — Ангелы? Так меня ими не напугать. Чтоб ты знал, с одним уже справился, кажется, он представился, как архангел Михаил.

- Ты!.. Глупый мальчишка ты мог бы..!

- Не мог бы! — перекрикнул такого же кипящего гневом и раздражением оппонента Твайнинг, — Пламенники, Крос, это не обычные люди. Мы сильнее, выносливее, живучее. Не ты ли говорил, что нас сжигали на костре инквизиции, потому что обычный огонь нас не возьмёт? — блондин отошёл, показывая, что пора заканчивать бессмысленный разговор. Каждый в итоге останется при своём. Им давно уже было все предельно ясно, — Меня так легко не убить, Крос. И ты это прекрасно знаешь, вот только осознавать почему-то не хочешь.

Савада развернулся уходя в противоположную сторону, к общежитию. Вся эта свистопляска значительно действовала на нервы. Ангелы, экзорцисты, хоть бери вынужденный отпуск и вали в гильдию, чтобы расслабиться. Он не сдох после спятившего Бьякурана, переродившись английским школьником, так почему какая-то потусторонняя хтонь должна так просто запугать его и заставить трястись и прятаться по всем углам?

Ди Вонгола с размаха ударил горящим пламенем кулаком в дерево, выпуская накопившуюся злость.

- Чёрт...

Лучше ему от этого не стало, но пронзившая руку боль смогла немного его отрезвить.

Идиотизм, я взрослый тридцатилетний босс, которому что-то запрещают. Вдох-выдох, главное спокойствие.

Хрусь.

- Ой...

Не выдержавшее напора дерево с громким противным звуком чуть не упало на голову Саваде, успевшему в последний момент отступить.

Ну, за такое по головке точно не погладят, так что пора сваливать. Бедные садовники... Но бедным стану я, если они узнают, кто это сделал, и настучат мне по хребту.


* * *


- Данталион! Я тут подумал и... Оп-па, гомоёбля в общежитии средь бела дня, осуждаю, — влетев в комнату к демонюкам Тсуна ну никак не ожидал застать их сосущимися друг с другом.

Жёлтые тюльпаны... Ландыши... И почему я вдруг решил, что заваливаться к кому-то в комнату без стука — хорошая идея? Моя бедная расшатанная нервная система слишком хрупка для этого пидортсва.

- Твою ж, Уилльям!..

- Уилл, это не то, что!..

Ситри и Данталион тут же отлетели в разные стороны, а потом кинулись на него, пытаясь то ли удушить, то ли стрясти обещание по гроб жизни никому не рассказывать о том, что видел.

- Так-так-так, спокойно! — Уилл поднял руки, отталкивая от себя взбесившихся демонов, — Я вуайеризмом не страдаю и уж тем более, упаси Ками, не наслаждаюсь, и впредь попрошу закрывать дверь на ключ. И да, я ничего не видел, если видел, то не вспомню, если вспомню — всё враньё. Усекли? — две макушки синхронно кивнули, — Отлично. Данталион, потом надо будет перетереть, и раз такая пляска, то найдешь меня сам. Удачи и смазки!

И выбежал за дверь, закрывая её и подпирая плечом, чтобы не прилетело конделябром, который так неудачно оказался прямо под рукой Ситри. По ту сторону двери что-то грохнуло и оставалось надеяться, что из лучших чувств любви Данталиона не прибили, и он останется хотя бы разумномыслящим, а не растеряет последние могзи под тежелой рукой возлюбленного.

Ужас! И почему весь цветочно-радужный период в его смену! Он не подписывался!

Ебитесь, дети мои, и будьте ебимы. Ебинь.

Ну хотя бы за благополучие их полового акта помолиться стоило. Хоть кого-то ебут по-настоящему, а не метафорически и в мозги, через уши аккуратно выпиливая извилину за извилиной.

- Впредь придётся стучаться, какой бы экстренный случай не был. Нахуй такое лицезреть, — потрясённо икнув, пробормотал Тсуна.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх